Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#62351 Сегодня 09:46:42

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, читать лучше побольше хороших книг

Скрытый текст

Анон, я твой вопрос вижу, но сейчас уже времени нет. День, к сожалению, рабочий, а за выбор книг надо пояснять. Я вернусь к тебе вечером, если ты не против.

#62352 Сегодня 09:49:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ясно, понятно, что-то сюда приношу первый и последний раз =D Такое чувство, что милые фички здесь анализируют на уровне рецензий фантлаба, не иначе. Сорян, не знал. Народ, ну я как бы в таких работах по умолчанию серьезного сюжета и каких-то обоснуев не жду, это же не огромный макси тем более....

Ты пришел с восторгами, анон. Сильно смахивает на самофорс команды, конечно, но если ты реальный читатель, который прям впечатлился - это втройне печально, потому что показывает, какое безрыбье нынче в фандоме в целом в в эрури в частности, раз такую растянутую безобоснуйную унылую хуйню несчастному читателю хочется перечитать снова)

О боже, да не беспокойтесь, это реально последний раз, когда мне захотелось в помрачении рассудка поделиться чем-то, зашедшим моему УЖАСНОМУ, по мнению фандомных ценицелей, вкусу.

Я, повторюсь, не считаю это большим объемом, и не считаю, что в фанфике, не претендующим на вселенскую серьезность, нужно доебываться до фраз "поцелуй закончился", и на серьезных щах требовать обосновать, почему вся компашка встретилась именно на этой дороге. Это же обычный сюжетный штамп для похожих историй, господи. Видимо, нужно было ещё глав 5 расписывать, почему поместье Нанабы и деревня Ханджи именно здесь? Про Фриду - герои пошли разбираться за кадром, и какой сюрприз, что в фанфике про Эрури я читаю про них, а не про мотивы Фриды! С чего Кенни стал любящим дядей у взыскательных анонов - вообще несколько непонятно, он, как бы, племянника на улице выживать бросил в свое время, и не вспоминал много лет.

Я просто любитель Эрури, который прочитал с улыбкой и оставшимся приятным послевкусием, и имел несчастье принести сюда. Не всегда и не все читается ради охуительного сюжета и невероятных обоснуев.

#62353 Сегодня 09:53:52

Анон

Анон пишет:

Я вернусь к тебе вечером, если ты не против.

окок, буду ждать!

#62354 Сегодня 09:59:04

Анон

Прям наглядно, почему тредику лучше стоять дохлым )

#62355 Сегодня 10:00:44

Анон

Анон пишет:

О боже, да не беспокойтесь, это реально последний раз, когда мне захотелось в помрачении рассудка поделиться чем-то, зашедшим моему УЖАСНОМУ, по мнению фандомных ценицелей, вкусу.

анонче, ты как первый раз на холиварке. Хотя что там, я сам несколько раз обжигался, когда прибегал к анонам (не в этот конкретно тред) поделиться восторгами в отношении какого-нибудь фикла. Сколько нового узнавал я о своем вкусе (вернее, его отсутствии). В процессе сто раз жалел, что оказал автору медвежью услугу, притащив его текст, но, славбогу, вроде ни разу за пределы холиварки уничижительные комментарии и рассказы о том, какое это говно, не выходили.
Вообще золотое правило - если что-то понравилось, лучше не тащить это сюда. Обосрут и фик, и тебя, и твои литературные предпочтения) Лучше просто написать автору коммент непосредственно под фиком и таким образом поддержать.

#62356 Сегодня 10:02:34

Анон

Я конечно считаю, что читатели имеют полное право высказывать недовольство на холиварке, но такие простыни про непонравившийся фик  :smoke: если честно, выглядит так, будто у анона что-то личное к команде или к их автору  учитывая постоянные повторения, какой он графоман

Отредактировано (Сегодня 10:02:51)

#62357 Сегодня 10:05:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще золотое правило - если что-то понравилось, лучше не тащить это сюда. Обосрут и фик, и тебя, и твои литературные предпочтения) Лучше просто написать автору коммент непосредственно под фиком и таким образом поддержать.

Так и буду делать, видимо :friends:  =D

#62358 Сегодня 10:05:44

Анон

Анон пишет:

если честно, выглядит так, будто у анона что-то личное к команде или к их автору  учитывая постоянные повторения, какой он графоман

+1, уровень агрессии к фику какой-то странный.

#62359 Сегодня 10:07:11

Анон

аноны, а что там по эрери, хоть что-нибудь есть? или пейринг совсем помер?

#62360 Сегодня 10:10:10

Анон

Анон пишет:

если честно, выглядит так, будто у анона что-то личное к команде или к их автору  учитывая постоянные повторения, какой он графоман

+1

#62361 Сегодня 10:11:30

Анон

Анон пишет:

аноны, а что там по эрери, хоть что-нибудь есть? или пейринг совсем помер?

Мне кажется, совсем помер. Даже в твиттере одним ебанашки с ним остались

#62362 Сегодня 10:29:43

Анон

Эрери это Эрен/Леви же?

#62363 Сегодня 11:09:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1, уровень агрессии к фику какой-то странный.

+ еще 1. Я не читала этот текст, но описанные претензии не тянут на такой ужас-ужас, чтобы катать об этом такую простыню, три раза минимум обозвать автора бездарным графоманом и целый абзац посвятить в общем то безобидной фразе о поцелуе "когда он закончился".

#62364 Сегодня 11:10:12

Анон

Анон пишет:

Эрери это Эрен/Леви же?

Да

#62365 Сегодня 11:27:17

Анон

Ну да, градус у этой простыни был какой-то странный. Даже анон, который приносил пересказы англофиков с явным стебом, так не старался

#62366 Сегодня 12:02:42

Анон

Анон пишет:

Не обращай внимания, анон! Это стародавняя традиция: каждый раз, когда в тред приносят рек на тексты команды эрурей, саммонится ОН! Анон* с простынями про графоманию, отсутствие лорных обоснуев и претензиями к тому, что шипперские тексты написаны про обозначенный шип, а не про то, чего бы хотелось анону*. Ну и с пронзаниями самофорса, куда же без него.
В прошлый раз, помнится, было обвинение в «ООС народа Марли». Я тогда так охренел с формулировки и самого посыла, что без комментариев оставил. С аноном* с простынями дискутировать бесполезно. У него свои представления о прекрасном. И это замечательно, на самом деле, что у него* такой тонкий и развитый вкус, отточенный на Толстоевских. Непонятно только, зачем он* каждый раз жрет этот кактус и читает «графомань» на многотысяч слов, хотя она ему явную боль доставляет. Но ладно, у всех свои кинки.

#62367 Сегодня 12:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не обращай внимания, анон! Это стародавняя традиция: каждый раз, когда в тред приносят рек на тексты команды эрурей, саммонится ОН! Анон* с простынями про графоманию, отсутствие лорных обоснуев и претензиями к тому, что шипперские тексты написаны про обозначенный шип, а не про то, чего бы хотелось анону*. Ну и с пронзаниями самофорса, куда же без него.
В прошлый раз, помнится, было обвинение в «ООС народа Марли». Я тогда так охренел с формулировки и самого посыла, что без комментариев оставил. С аноном* с простынями дискутировать бесполезно. У него свои представления о прекрасном. И это замечательно, на самом деле, что у него* такой тонкий и развитый вкус, отточенный на Толстоевских. Непонятно только, зачем он* каждый раз жрет этот кактус и читает «графомань» на многотысяч слов, хотя она ему явную боль доставляет. Но ладно, у всех свои кинки.

пиздишь, анон. не один анон замечает, что у эрури фики повторяющиеся, бессюжетные и безобоснуйные.

#62368 Сегодня 12:15:18

Анон

Если анон скажет кратко - фик говно, набежит команда и начнет орать про голословность оскорблений. Если анон развернет, почему считает, что фик говно, приведя цитаты их текста и указав несколько признаков говнистости - набежит команда и начнет вопить о хейте и личных счетах :lol: Нет, дело, конечно, не в том, что фик говно, дело, конечно, в том, что анон неправ!

#62369 Сегодня 12:17:19

Анон

Анон пишет:

пиздишь, анон. не один анон замечает, что у эрури фики повторяющиеся, бессюжетные и безобоснуйные.

Во-первых, не стоит оверквотить.
Во-вторых, там поэтому и стоит «анон*», что является собирательным термином, а не указателем на конкретного анона.

#62370 Сегодня 12:24:57

Анон

Анон пишет:

:lol:  ладно, тогда все становится понятнее. Я просто здесь не так часто, поэтому офигел немного с непривычки =D

#62371 Сегодня 12:26:15

Анон

Анон пишет:

Нет, дело, конечно, не в том, что фик говно, дело, конечно, в том, что анон неправ!

Заметь, я ни слова не сказал о том, прав анон* или неправ. Я описал традицию, за которой уже не один год наблюдаю. И раз на то пошло, то до этого самого сообщения выше я ни разу не писал про команду и ни с кем не спорил. Да и сейчас не собираюсь. Этому треду и правда лучше мертвым лежать.

#62372 Сегодня 13:57:33

Анон

Анон пишет:

Я описал традицию, за которой уже не один год наблюдаю.

Это не традиция, анон. Это реакция. Если который год команда делает одно и то же, реакция тоже будет +/- одинаковая.

И раз на то пошло, я лично тоже ни разу не разбирал командные фики. Я их банально пару лет как не читаю. В этом году решил пробежаться в надежде, что все-таки что-то стоящее принесли.
Не принесли.

#62373 Сегодня 14:09:59

Анон

Анон пишет:

реакция тоже будет +/- одинаковая.

Оверреакция  =D

#62374 Сегодня 14:13:24

Анон

Анон пишет:

Если который год команда делает одно и то же, реакция тоже будет +/- одинаковая.

Если честно для меня главная загадка, зачем продолжать читать их, если их тексты вызывают настолько негативную реакцию

#62375 Сегодня 14:25:50

Анон

Анон пишет:

зачем продолжать читать их, если их тексты вызывают настолько негативную реакцию

Чтобы донести до глупых читателей, что читать надо Лермонтова и Пушкина, а не вот это все. Ну и приосаниться собственными литературоведческими талантами. Автор и читатели ведь сами не знают, что им нравится, а что не нравится, надо всенепременно объяснить и дать очень ценный совет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума