Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#62451 2026-02-24 02:05:18

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

ты вполне имеешь право в ответ сделать автору больно и неприятно.

Надеюсь, ты мои фанарты никогда не увидишь случайно :smoke:
В принципе не осуждаю желание погиенить или разобрать где-то на нейтральной территории что-либо неугодное, но идти "делать автору больно и неприятно" из-за персонажей, которые даже тебе не принадлежат, это какой-то новый уровень кринжа.

#62452 2026-02-24 03:42:20

Анон

Анон пишет:

Тут есть другая сторона монеты. Когда автор "довольно грубо проходится" по твоим любимым персонажам, превращая их в какое-то дерьмо, и ты внезапно на это нарываешься, тебе - тоже живому человеку - в свою очередь может быть порой очень больно и неприятно, и ты вполне имеешь право в ответ сделать автору больно и неприятно.

Я считаю, что ты не прав, так как действия несимметричны. Сам автор, скорее всего, не намеревался грубо по ним проходиться, он такими их видит. То, что он грубо прошёлся - это твоя интерпретация, а больно и неприятно лично тебе или тем, кто их любит, он вряд ли делать хотел. Однако ты именно что намереваешься сделать ему больно и неприятно, ты собираешься написать отзыв, который его уколет. Его действия можно истолковать как заблуждение (это если принять лишь твое видение персонажей стопроцентно каноничным, что вообще-то маловероятно), а твои же так истолковать нельзя - это однозначно bad faith, т.е. ты поступаешь мудачно.

ЗЫ. Вообще я не люблю рафинированные отзывы, и в моем идеальном мире читатель может написать критику, а автор не обидится, потому что не воспринимает критику фика как наезд лично на себя. Но то, что написал ты - специально сделать автору больно - это токсичный подход.

Отредактировано (2026-02-24 03:45:50)

#62453 2026-02-24 10:24:28

Анон

Эрен попал к нормальному цирюльнику, а не к Равиолю с его острыми ножницами

Скрытый текст

А вот и сам Леви

Скрытый текст

Отредактировано (2026-02-24 10:26:07)

#62454 2026-02-24 12:33:49

Анон

думаю, эти и другие фансервисные (?) официальные иллюстрации — часть канонной прорисовки характеров, и в реаловой ау они бы добровольно (?) так , или иллюстраторы, налиставшись творчества платëжеспособного фандома, творят по неформулируемым запросам публики кто во что.

согласован ли man spreading Леви на одной из прошлых иллюстраций с Исаямой лично, и другие вопросы современности

#62455 2026-02-24 12:41:44

Анон

Анон пишет:

думаю, эти и другие фансервисные (?) официальные иллюстрации —

Господь с тобой, анон, все новые оф арты это рекламные коллабы с кем-то

#62456 2026-02-24 20:06:05

Анон

Разумеется, Леви тусит с ЭМА: вместе зависают в торговых центрах, примеряют шмоточки, стригутся вот, потом идут сплетничать в кофейню. 100% канон, согласовано с Исаямой.

#62457 2026-02-24 20:29:53

Анон

Так у Исаямы целая школьная аушка есть, это как бы не канон, но все еще видение автора

#62458 Вчера 19:07:36

Анон

В школьной аушке Леви взрослый уборщик. Лютое некомильфо по современным меркам тусить со школьниками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума