Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
линия с беременностью, написанная так, будто автор байтит шипперов-дегенератов из обоих лагерей
Не было никакой линии с беременностью. Это шипперы сами придумали, сами создали хайп, сами поверили и теперь сами же обиделись, что все не так, как они себе напридумывали. В Японии всем вообще было насрать на папку. До сих пор не понимаю, почему в англо- и ру-фандоме это стало чуть ли не самым главным вопросом всей манги.
дает Парадизу больше шансов выжить.
Ну, судя по тому, что Хистория придерживается плана продолжать истреблять всех несогласных, этих ебанутых элдийцев реально не просто так на острове заперли.
Это шипперы сами придумали
А вот не надо, анон, делать вид, что Исаяма не бейтил. Взять хотя бы страницу, где Зик втирает Эрену про то, что Микаса по нему сохнет, а он зачем-то вспоминает Хисторию с ее "а может мне ребенка родить?".
Жалко Ханджи, ей как можно было бы и не самоубиваться.
Это самая бесполезная смерть в манге, имхо.
Эта глава - трололо от Исаямы для любителей сливать и читать слитое, и в пятницу мы увидим нормальную главу.
Если не увидим - ну что же... Тогда печально...
Сами нарисуем и коллективно огласим истинным каноном
Это всё аналог Цукиеми (кажется так?).
Эрен отправил их всех в сладостный сон, где все раститанизировались обратно и мир не хочет их изничтожить. Помните, Эрен рассуждал о том, что люди, ставшие титанами, как бы видят бесконечный кошмар? Вот тут так же, только не кошмар, а некую мечту-сон о мире где нет титанов.
Только Микаса знает, что они все спят.
Потому что иначе - куда делась многоножка? Почему Эрен умер хотя мог перенести сознание в тело? Что за странная птица? О чем говорит Микаса под деревом?
я буду надеется на это пока не увижу перевод...
Мне не понравилось если честно. Именно потому, что типа шта? Дотоптал бы уже в конец этот мир, было бы хотя бы логично. Исаяма, что ты хотел этим показать?
Если бы дотоптал, было бы реально классно, эпичненько так, а в итоге было говно, стало говно ничего не изменилось, буду фанонить, что через лет 50 Парадиз разъебали к херам.
Хистория придерживается плана продолжать истреблять всех несогласных
И тут я уверовал в арахис, они б душа в душу жили
Ну вообще не, Хистория такого плана не придерживается, такого настроения придерживается большинство. Настроения большинства тут сдерживаются вменяемым правительством (которому срочно нужно обучаться работать с прессой).
Короче, это история Эрена Гитлера, харизматичного персонажа, приведшего мир в жепу.
буду фанонить, что через лет 50 Парадиз разъебали к херам.
Неть, через 30 лет дитя Хистории откопало голову Эрена, воссоединилось с червем и вытоптало все что он недотоптал!
Знаете что меня добило? Райнер лобызавший письмо Хисы. Среди всех этих насквозь книжовых любовных линий, то что он забыл ее после тс было просто облегчением. Но хууууй вам.
А мне норм концовка. Подожду перевода, чтобы узнать, была ли у Эрена всё-таки какая-то мотивация, но по мне так всё вполне логично: манга о бессмысленной жестокости и глупых смертях заканчивается тем, что пездюк-максималист бессмысленно убивает кучу людей, а потом его останавливают друзяшки, чтобы не убил вообще всех. Проблемы Парадиза не решены, так в этом и прелесть, ирл такое тоже не решается за пару лет. Единственное, что смущает — это освободившаяся из-за Микасы Имир, вот это прям оч хочу почитать в нормальном переводе.
И кстати я так и не поняла, почему у нас манга называется Атакующий титан, его роль так и не внесла значительный вклад в историю
А мать Кони не показали? Она-то раститанизировалась?
А колоссы из стен?
Скорее бы перевод.
Атакующий титан
Атакует здравый смысл. Борется с логикой. Побеждает.
его роль так и не внесла значительный вклад в историю
Чо эта? С него, то есть с Гриши, который его унаследовал, все и началось по сути.
вот бы почитать нормальный перевод главы, а не от рикудо с их летающим роялем...
(ну кроме официального, от азбуки выйдет только летом этот том)
А колоссы из стен?
Я, кстати, подумал, что дрим-тим видели умерших вместо колоссов. Там же реально колоссы стояли стройными рядами, а потом пар и все, кто до этого умер.
Неть, через 30 лет дитя Хистории откопало голову Эрена, воссоединилось с червем и вытоптало все что он недотоптал!
Блин, анон мне нравится, не мог бы Исаяма потом дорисовать парочку страниц к последнему тому
Чо я могу сказать по поводу последней главы. Эрен красивый. На этом все.
Единственное, что смущает — это освободившаяся из-за Микасы Имир, вот это прям оч хочу почитать в нормальном переводе.
Показала, как можно избавиться от мудака, которого любишь.