Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Оки, делюсь.
Спасибо
Мне как хронику интересно как другие хроники справляются со страхом смерти. Тем страхом, которым нас пичкают с самых младых ногтей...
Мне как хронику интересно как другие хроники справляются со страхом смерти. Тем страхом, которым нас пичкают с самых младых ногтей...
Все умрут. Хронически здоровые тоже.
Если экзистенциальная тревожность слишком сильно мешает жить, с этим нужно просто идти к другому врачу. Ну, или к священнику, если лично тебе это ближе.
Анонам с хроническим гайморитом и тонзиллитом, как коллегам по бывшим несчастьям (хронь тонзиллит был в детстве). Вы наверняка регулярно едите антибиотики. Так вот, надо обязательно пить много бифидобактерий. Не просто недельку в параллель с антибиотиками, а прямо реально долго, месяц, другой, чтобы закрепилось восстановление микрофлоры. Во-первых это полезно для пищеварения, подтравленного антибиотиками. Во-вторых для иммунитета, который как сейчас выяснилось, нехило связан с микробиотой кишечника. А в-третьих для нервов, которые тоже страдают от антибиотиков, и причина тоже в убиении полезной микрофлоры. Это не панацея, но выздороветь отчётливо помогает.
А вот жизнь на йогурте помогает, но не настолько выраженно, как обещают.
Источник такого самолечения - научпоп книга "Очаровательный кишечник" и вообще то, что вышло в последние годы на эту тему.
Про подробности детского излечения от тонзиллита уже не все помню, но тогда меня в том числе долго поили парным козьим молоком, а это то же самое восстановление микрофлоры кишечной, антибиотиками прибитой. (Просто такой вариант не всем подходит, да и фиг найдешь сейчас, а тогда у меня родные коз держали).
У меня тонзиллит и антибиотики я не пью давно, вне обострений с чего бы, а во время - выписывают, только если прям совсем температура зашкаливает, а обострение не проходит при промываниях пазух и прочих стандартных мерах. Предлагают вот удалить нафиг, но я сомневаюсь. Может, без них и лучше будет, ноооо... У меня пока полный набор органов, чисто экзистенциально не хочется без острой необходимости что-то удалять.
Лучше всего мне пока что помогает море либо соляная сауна. Найти бы ещё... Фитнес-клуб, где она была, закрылся, других с ней же и бассейном я не нашла. Когда ходила раз в неделю, было просто роскошно, горло по утрам не болело, явно самочувствие пошло в гору. На море то же самое, да если не особо купаюсь (когда тусила в две недели и купались мы полтора раза, всё равно было заметно лучше). Видимо, солёный и тёплый воздух мне нужен, хз, как это правильно организовать в городе без спец приспособлений.
Мне вот ингаляции советуют. Что скажите, аноны? Кому-то с хроническим тонзиллитом помогает его держать под контролем?
Аноны с тонзиллитом и гайморитом, спасибо за советы!
А то у моего лора был один метод - пробивать пазухи, а это очень больно, очень страшно и помогает хорошо если на месяц.
Соляные ванны дома с морской солью можно попробовать. Купить ведро крымской соли для ванн, и по полкило соли растворить в ванне пока вода набирается.
А что есть от хронического гайморита БЕЗ прогреваний? А то их нельзя ( и антибиотики задолбали уже, поскольку их надо менять, а без явных последствий для организма проходит только один. В большинстве случаев я стараюсь ловить обострение в самом начале, заливаясь всем тем, что хирург прописал, но два раза проскочишь — третий развезет по полной, в моих краях зимы сырые и относительно теплые, продует и все (
Прокол мне не делали, только кукушку, в процессе которой выяснилось, что раствор бодро течет не только куда надо, но и в ГЛАЗ и дико жжется.
Из неантибиотиков обычно выписывают жгучие брызгалки на основе цикламена (их нельзя при наличии каких-либо образований в пазухах), но от сочетания лекарства со смешным названием «мили носик» и назонекса толку лично для меня больше, но там свои побочные эффекты в виде носовых кровотечений. Но это работает только в самом начале и для несложных случаев.
Со спиной (там анон выше про протузии спрашивал), мне при обострениях выписывали противовоспалительное, лфк, массаж и процедуры типа прогреваний и пр. Реально толк есть только от массажа. Ну и тяжелого не таскать, на сквозняке не сидеть, спать на удобном. На неудобном я в принципе не могу заснуть, а если засну, то слезать с кровати потом буду на четырех. Так себе опыт. Рекомендовали плавание, но я никак не дойду.
Анон с хроническим гастритом — сходи (если деньги есть) в платную контору, там настращают, но лекарств выпишут с запасом и обследования делают несколько гуманнее. Но в долгосрочной перспективе помогает только диета, подобранная лично тобой опытным путем. Потому что когда годами тошнит сытым, голодным и просто при взгляде на еду, и корежит до скорой от любой ерунды, то жить становится очень тоскливо. А вот когда сам себе готовишь и внимательно прислушиваешься к ощущениям — потихоньку становится лучше, лет через пять правда, но становится. В гостях при этом изображаешь принцессу и крошишь хлебушек, но лучше хлебушек крошить, чем потом неделю-две одно пюре без соли есть, запивая теплой водичкой.
Аноны с гайморитом, брызгалки с цикламеном употребляйте аккуратно, ими слизистую можно сжечь. Я сожгла в свое время, и долго мучилась потом, пока заживало. Соленая водичка кстати тоже помогла тут.
Честно говоря, меня унылая жизнь с болью или умирание с болью пугает больше, чем смерть как таковая. Все там будем. Ну вот разве что близкие расстроятся.
Опять же, лично проверю, вдруг правда там близких можно встретить, или вдруг реинкарнация реальна.
Хз, я хроник и смерти не боюсь. А когда особо веселые обострения, даже мысли про роскомнадзор ходят - что угодно, только бы перестало быть так больно.
Не могу говорить за всех, но мне кажется, что когда болеешь десятилетиями и это реально отравляет жизнь (а то есть же хроника, которая почти себя не проявляет), то смерти бояться перестаешь, даже ждешь в каком-то смысле. Где-то в глубине души.
Со спиной (там анон выше про протузии спрашивал), мне при обострениях выписывали противовоспалительное, лфк, массаж и процедуры типа прогреваний и пр. Реально толк есть только от массажа. Ну и тяжелого не таскать, на сквозняке не сидеть, спать на удобном. На неудобном я в принципе не могу заснуть, а если засну, то слезать с кровати потом буду на четырех. Так себе опыт. Рекомендовали плавание, но я никак не дойду.
Тот самый анон, который выше про протрузии спрашивал, как-то попробовал заняться плаваньем. Ну, плавать по-собачьи умел с детства, и вообще любил в бассейне побултыхаться, но однажды собрался и целенаправленно купил абонемент из нескольких занятий с тренером. И выяснилась прелюбопытнейшая штуковина: как только анон пытается плыть правильно, все его мышцы скрючиваются и он начинает тонуть. И похоже, что это не психологическое, а какая-то хрень с напряжением-расслаблением мышц, уж не знаю, связанная с проблемами спины, или нет. Тренер очень старалась подобрать подходящий стиль плавания, но, чтобы тело быстро скользило в воде, оно должно быть прямым и расслабленным. А я при попытке выпрямиться и, в особенности, при этом вытянуть руки, скрючиаюсь просто рефлекторно. Пока просто плыву, еще могу сделать несколько гребков, а при попытке вдохнуть начинаю задыхаться.
С массажем тоже не задалось, та же самая нестандартная реакция мышц - напрягаются и пытаются завязаться в узел. Причем не от прикосновения, а именно от нажатия, когда у нормальных пациентов мышцы напрягаются и расслабляются, у меня только напрягаются.
Ни один врач мне так и не смог ничего толком сказать по этому поводу.
Судороги?
нет, судороги, это когда больно, а здесь просто не получается расслабиться и, при плаваньи, удержать нужное положение тела
Я с тонзиллитом тоже антиибиотики давно не жру, но на бактерии налягу, спасибо)
Мне как хронику интересно как другие хроники справляются со страхом смерти.
Как сказал один мой знакомый, я не боюсь умереть, я боюсь умирать. Тот факт, что меня не станет, меня не пугает, меня пугает возможный процесс.
У меня самая смертельная болячка - психическая, которая может довести до роскомнадзора. И отчасти я боюсь того, что она меня победит, а отчасти - я и не против, потому что хочется, чтобы этот круговорот паранойи, апатии и деградации наконец остановился.
Как сказал один мой знакомый, я не боюсь умереть, я боюсь умирать.
Хорошо сказал.
Аноны, может кто чо посоветует.
У этого старшего нашли диабет и посадили его на диету номер девять. Анон честно мерит сахар и ест чо сказали, но анону катастрофически невкусно и аппетит пропадает мгновенно. Деньги у анона есть, просто анону запретили всё, что анон любит. И вместо вкусного риса басмати с майонезом или картошечки с жирненькой сметанкой анону приходится давиться гречкой или киноа. В меню так же входит курица без кожи вместо вкусной свинины и тому подобное. Две ложки — и анон понимает, что вообще не голоден. При этом анону худеть ваще никак нельзя (лишнего веса у анона нет). Процесс еды, который очень доставлял анону раньше, теперь глубоко его удручает и заставляет задуматься о бренности всего сущего.
Анон, пищевые привычки формируются постепенно. Раз уж от этого зависит твое здоровье - ешь, что делать. Может тебе какие-то приправки можно, хоть немного?
У меня тоже диета, из-за другого заболевания правда, я привык есть то что нужно и не воротит. Ну и постарайся найти что-то, что радует помимо еды.
Сорян за некропостинг, слоу-анона сожрал реал.
А какой именно тебя диагноз, анон? Не Бехтерева ли случайно? Мой муж с ним родимым живёт, я того, вдруг помогу чем
Спасибо, добрый анончик у меня "дельфиний позвоночник", врождённая патология: от поясницы и ниже позвоночные дуги не закрылись и не срослись, плюс к этому в пояснице промежуточный позвонок, который в норме должен срастаться с нижеидущими позвонками, потому что весь вес тела давит туда. Если оч.упрощенно, то грыжи образуются сами по себе, кароч, потом сами втягиваюися, особенно, если поплясать с бубном. Массаж при этой херне нельзя - есть риск высадить этот самый несросшийся позвонок, а это сразу коляска на всю оставшуюся жизнь. Про плавание анон думал, даже почти уговорил себя пойти в бассейн (там много факторов, почему для анона это копец какой подвиг), как дети коллег с разницей в месяц притащили контагенозного моллюска из двух разных бассейнов в разных концах города. Анон взвыл и резко передумал обратно, ему и псора хватит в качестве проблем с кожей.
А про лфк можешь подробнее рассказать, пожалуйста? Анон как раз пытается подобрать себе упражнения для разработки мышц, раз уж бассейн мимо.
И анону с протрузией, чтобы два раза не вставать. По поводу тяжестей: ничего тяжелее ложки перед собой поднимать нельзя. И лучше вообще обойтись без подвигов на этом поприще, на своей шкуре опробовано ((
Может тебе какие-то приправки можно, хоть немного?
Плюсую к приправа, кстати, они часто здорово спасают, когда надо есть что-то не особо вкусное
Про диеты и заболевания. Не смейтесь, но меня больше всего ломает от отсутствия майонеза Я прям зависимый, пихал его везде и сейчас не могу найти замены. Врачи рекомендовали заменить на сметану, но вот вообще нет, не то совершенно, а прочие соусы тоже нельзя. И домашний нельзя.
Анону как раз можно приправы, но они нифига не спасают, потому что в аноне чувство тлена рождает новая консистенция еды. Вместо пюре - рассыпчатые крупы, мясо внезапно суховатое (т.к. нежирное) и его нужно долго утомительно жевать. Анон пробовал делать ватрушку с цельнозерновой мукой и подсластитетелем, но она получилась жесткая и царапалась цельнозерновыми моментами.
Анон бы навернул рамен или суши, но там пшеничные макароны и белый рис, соответственно. Кругом пшеница и сахар, аааа. Даже там, где на пакетике написано что-то другое. Анон попытался купить макароны из амаранта, но самым полезным в них оказалось название, а в составе основным ингредиентом был кукурузный крахмал.
Анон понимает, что это объективно ерунда, и что некоторые совершенно добровольно живут с этим ЗОЖем, но вот стол номер пять (при гастрите) всю юность анона практически не угнетал. А тут как-то вот. Вчера анон пропустил ужин .