Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
Гораздо, гораздо лучше!
Гораздо, гораздо лучше!
Спасибо, анончик!
Написала ещё 150 слов... Такими темпами небольшой фичок я закончу примерно к августу. КМП...
Написала ещё 150 слов... Такими темпами небольшой фичок я закончу примерно к августу. КМП...
Ты просто пиши хотя бы понемногу, а потом вдруг разгонишься!
Ты просто пиши хотя бы понемногу, а потом вдруг разгонишься!
Да вот что-то нифига
Поною тут ещё.
И у меня явный кризис с писательством. Походу так и не закончился. Омегавёрс был небольшим прорывом, а теперь фсио, опять.
Отредактировано (2025-07-11 14:42:42)
ЧИВО?! В смысле, не писать и всё удалить?!!
С квартирой прямо ох, ужасно обидно, сочувствую страшно такому подвешенному положению. Но всё-таки есть уже надежда на горизонте, хоть немножко радует и греет.
С квартирой — прямо гадство, гадство, хотя так нередко бывает, но всё равно страшно обидно.
А с писательским кризисом тоже сочувствую ужасно, только со всех сил призываю без резких и необратимых действий. Ты замотан и в стрессе, тут неудивительно временно выдохнуться, а так-то ты ведь очень здорово пишешь. И, главное, по ощущениям, тебя это надо, для себя и для души. Ну и вот.
анончик, не надо бросать письбу ни по каким причинам кроме одной: не хочется. если все еще хочется, пиши, пожалуйста. кризис - это абсолютно нормально, ты можешь устать в целом, ты можешь перегореть к конкретной истории, у тебя могут быть внешние и внутренние проблемы, которые загоняют в кризис всего, в том числе и письбы. но кризис - это показатель того, что стремление писать все еще живо. когда оно там умерло уже все, никаких кризисов уже нет, просто занимаешься другим делом, которое прет, и максимум испытываешь легкое чувство вины перед брошенными читателями.
и даже если все умерло и желания писать больше нет, зачем что-то удалять? это твой архив, сувенир из прошлого, твоя веха. если есть желание уйти в ночь холодную и непременно без шапки, то это не кризис творческий, это именно что кризис самооценки. а в кризисе самооценки принимаемые решения необъективны, и ты о них скорей всего пожалеешь.
может, есть резон дать себе творческий отпуск? скажем, полгода. полгода ты абсолютно свободен и ничего не должен писать, любое самоедство безосновательно: у тебя есть официальная бумажка, фактическая, броня, чтоб никакие швондеры к тебе не впирались и не пытались уплотнить. ты в отпуске. если пришло в голову что-то записать - записал, нет - и не надо.
если через полгода желание писать не вернется - еще на полгода уйти. или вообще забить, если там уже будет можно сделать это безболезненно
по поводу квартиры ужасно сочувствую (((
может, есть все-таки смысл поискать и переехать? нервотрепка, да, но это какая-то деятельность, она стимулирует и мобилизует, отвлекает на чисто повседневные миллион забот. а сидеть неизвестно сколько в подвешенном состоянии без движения - это может сильней сказаться на психике. но тут, конечно, индивидуально все...
Сочувствую по поводы квартиры, а текст можно вместо удаления скрыть в черновики обратно временно или нет, как вариант.
Резюмируя: я перестала бежать-орать, отошла от того впечатления, которое на меня произвело упражнение, и решила суммировать советы товарищей и:
а) написать пост в блоге на фикбуке и предупредить читателей, что в ближайшее время продолжения не будет;
б) ничего не удалять и не скрывать;
в) взять перерыв от творчества и даже не думать про то, чтобы чего-то там писать.
Пока — так, а там глянем, что и как будет. Мне от этого полегчало, перестало так давить чувство вины и стыдобищи. Буду, значит, ждать, пока желание писать появится вновь.
Хорошо как, что полегчало, Ручка. Держись за это ощущение, вспоминай, если снова накатит. И успеха с квартирными всеми этими развлекаловками, такая глобальная махина на плечах может всю прочую радость бытия заглушить, как нефиг делать, пускай скорее благополучнейше разрешается!