Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
![]()
Отредактировано (2024-10-31 16:00:37)
любовь пришла поздно, но это все равно любовь! )))
Спасибо, анон!
Пока не забыла, хочу записать.
![]()
Извините, поорать про работу.
![]()
Держись, держись, Ручка! Сил там тебе с проектами!
Держись, держись, Ручка! Сил там тебе с проектами!
Спасибо, анончик!
Проект мы благополучно сдали, теперь ждём, будет ли продолжение. Пока ещё я его грызла, в один из дней, завершивши свой труд, пошла и упала рядом с N, которая смотрела документалку Buy Now! The Shopping Conspiracy. Видимо, мы с ней ещё недостаточно пессимистичны по поводу мира, периодически надо содержание этого пессимизма пополнять очередным коктейлем из экзистенциального ужаса и ощущения надвигающегося апокалипсиса. В комментариях кто-то упомянул «ВАЛЛ-И», и мы решили посмотреть этот мультфильм.
![]()
Ооо, офигеть, ты второй безблогер, который за последнюю неделю упоминает этот фильм!))
А он правда ужасно хороший, хотя его действительно не так просто кому-то рекомендовать)
Я-то его смотрел из огромной любви к Полу Макганну, и он там ужасно юный и совершенно великолепный.
Я, правда, когда смотрел, не всмотрел туда того подтекста, но почему бы и нет, история от этого в сущности не сильно меняется: ужасно печальная история про двух талантливых погибающих мальчиков, один из которых с кровью порывает с другим и уходит в жизнь, а другой, может быть, гораздо более талантливый, остаётся, чтобы погибнуть. Ужасно пронзительный этот финал((
Ооо, офигеть, ты второй безблогер, который за последнюю неделю упоминает этот фильм!))
Ага, я видела, что у Эльфа ещё его упоминали!
Я, правда, когда смотрел, не всмотрел туда того подтекста, но почему бы и нет, история от этого в сущности не сильно меняется
Ну вот да, абсолютно согласна — самое печальное в этой истории остаётся таковым вне зависимости от того, додумал анон туда что-то или нет.
Этот анон нынче грызёт проект, который, если всё пойдёт так и дальше, будет нас кормить ближайшие полгода, что весьма неплохо. Плохо то, что анон впервые за довольно долгое время наконец-то возлёг и может пару часов делать блаженное ничего! А значит, время ещё немного попиздеть про Уитнэйла.
![]()
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
*Слишком устал, чтоб формулировать мысли словами, но смайлик ХОРОШО ОТРАЖАЕТ*
![]()
...мне надо это выплеснуть, но сначала я хочу написать, что благодарна (и поверить не могу!), что в моей жизни есть люди, готовые вот просто гладить меня по квадратной голове, утешать и успокаивать. Вчера это делал сначала дорогой друг, а потом спутница жизни, и я всё ещё пытаюсь понять, КАК ТАК ВЫШЛО-ТО, что я не только не одна со своими страданиями, но и рядом не такие люди, которые усугубят, а те, кто поддержит.
![]()
1. Прожужжала уши двум анончикам (не считая того анончика, который со мной живёт) про этот фильм и про написанные про него аналитические статьи. А их — на любой вкус: одни рассматривают квир-подтекст, другие — социалочку, третьи — роль пейзажа и окружения в британском кино в целом и в «Уитнэйл и я» — в частности.
2. Несмотря на то, что на работе сейчас строю пятилетку в один год (завтра и послезавтра мне надо будет сделать такой объём, который при обычных обстоятельствах человек делает за две недели) набила хоботом два крошечных, по 400 слов, бессмысленно-шипперских драбблика. Никакого сюжета, просто ОТП отпшится.
3. Собрала атмосферный плейлист и 100500 раз прослушала две песни из него, потому что они ВЫРАЖАЮТ. Одна из этих песен, к слову, вдохновлена фильмом, и в ней используется тема, которая звучит на титрах.
4. Докопалась до одной англоавторки с вопросами в духе «а какие у вас хэдканоны, а поделитесь?». Потом увидела, что она в принципе никому на комменты не отвечает и соответственно, вряд ли ответит мне. А я подумывала, не спросить ли у неё разрешения на перевод одного её фика — он про то, как ОТП познакомилось, и на мой взгляд, этот фик охуенен. Всё, у меня теперь железно хэдканон, что всё было именно так. Может, я таки спрошу разрешения на перевод, ну вдруг таки ответит? Фик ин квесчн
![]()
Вот есть маник пикси дрим гёрл, а есть...
(Мне кажется, что это очень смешно. Я угораю над этим второй день.)
https://archiveofourown.org/users/Lio_Hunter/works 4 последних фика — это набитые хоботом посередь рабочего завала самоутешительные фики по W & I, которые всё равно были бы не против положительных комментариев (отрицательно-критических нам не надо, это мы сами себе могём наговорить, и в последнее время — больше, чем надо...)
КУДА ОПЯТЬ ДЕЛАСЬ РУЧКА????
![]()
Ручка вернулась. Хорошо. Не люблю видеть битый квадратик вместо ручки!
Мне сегодня снились бедные мои заброшенные собачки, причём во внезапных обстоятельствах. Рэй и Доминик дружили и жили вместе, но Рэй мутил мутные делишки и в итоге втянул Доминика в какое-то мошенство, из-за этого они вдрызг разругались и разошлись. (Кажется, тут рядом пробегали Уитнэйл и Марвуд. КРОССОВЕР, ёпта!) Довольно долго не виделись, потом Рэй влип ещё сильнее, его преследовали нехорошие люди, ему надо было спрятаться. И он пришёл к Доминику (с мыслью, что, мол, у него искать не будут, все же знают, что они вдрызг рассорились) и свалился ему на руки со словами МНЕ БОЛЬШЕ НЕКУДА БЫЛО ПОЙТИ.
Человек слаб. Человек хочет флаффа по актуальному ОТП, но с флаффом в этом ОТП проблемки, и я, кажется, исчерпала запас тем для крошечных зарисовок... А все чужие фики я прочитала, кроме тех, что со сквиками. Ещё я хочу флаффа по персонажам невыложенного ориджа, но тут тоже проблемка — он недописан и соответственно, какой там может быть флафф, хотя у меня так и вертится на кончиках пальцев одна там сцена и одно там сравнение щупалец с... А впрочем, умолкаю!
![]()
В одной из моих любимых книг — «Трое в лодке» которая — назван главный симптом болезни печени: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду». И на этой неделе моя печень переживает тяжёлые времена, причём не потому, что я, упав в новый фандом, решила косплеить героев и пить жидкость для зажигалок! А... ну прост! Отвращение к труду бьёт все рекорды, и мне хочется только читать фики и строчить фики, причём желательно максимально бессмысленные. Придумала вот бессмысленный ангст. Все рыдают друг у дружки на плече, изливают душевную боль и всё такое.
Я вообще-то такое люблю... Чтоб, значит, с одной стороны героям плохо, а с другой — они друг у друга есть и возможность кому-то высказать всё, что наболело, таки делает немного легче... И потом ещё можно лечь спать в обнимку, да.
А вместо всего этого мне надо работать... Много-много работать.
Ну давай, анончик. Последний рывок до 25 числа, а потом уже можно эгегегей, выходные, денежек дадут и всё такое...
![]()
Да, да, моя печень тоже прямо страждет, а куда деваться.
Держись, дорогая Ручка!
(К слову, я понял, какими вайбами на меня веет от того, каким ты пишешь актуальное отп — вайбами "Возвращения в Брайдсхед", Себастьян Флайт и Чарльз Райдер. Ну, до определённой степени, конечно.
Да, да, моя печень тоже прямо страждет, а куда деваться.
Держимся, анончик! Держимся за мишуру и новогодние шарики!
(К слову, я понял, какими вайбами на меня веет от того, каким ты пишешь актуальное отп — вайбами "Возвращения в Брайдсхед", Себастьян Флайт и Чарльз Райдер. Ну, до определённой степени, конечно.
ОМГ, ОМГ!!
Это ужасно лестно, спасибо большое! Если подумать, то у Себастьяна и Уитнэйла есть что-то общее... Аппер-класс и алкоголизм, например. 
Прекол с тумбы
Тоже с тумбы, но не прекол, а грустно.
![]()
Арт-тур ещё не начался, но поскольку я привилегированная сучка, то мне уже нарисовали арт!!
Иллюстрацию!
https://archiveofourown.org/works/75588291
ЛАЙКОЙТЕ ПОЖАЛУСТО ЛАЙКОЙТЕ
СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ДОРОГОЙ ДРУГ!
Ещё фандомные новости.
![]()
Да что ж такое, работать не дают: поют и поют песни про ОТП!
И всё грустные такие!
Нет бы хорошее что спеть!
И под тот фанфик, что я с утра дочитывала, так хорошо подходит...
![]()

![]()
Отредактировано (2025-12-14 22:42:10)
Вот так всегда: именно за работой в голову прилетает копьё идеи, которую, кажется, надо написать ВОТПРЯМЩАС!
Идея зомбиапокалиптической аушки: «Уитнэйл, я и зомби».
![]()
Святая классика же )), конечно, надо написать.
Святая классика же )), конечно, надо написать.
Надо! Всё надо! Время бы ещё на это всё, ааааааа
Два лика моего таращенья по этим персонажам и фильму. Первый — ангстовый и дико переживательный, с которым я бормочу:
I put my faith in the incapable
The unlovable broken fallen angel
И такая: НУ ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ПРО НИХ НУ ПРО НИХ ЖЕ!!!11
А второй — это:
N:... помнишь, как Карлсон еду делил? *подумав* О, я поняла, Уитнэйл — это тот же Карлсон!
Я: АХААХАХАХА ТОЧНО!!! Только вытянутый по вертикали!
![]()
И ещё один арт с моими придурками!!
Спасибо, не очень анонимный анончик!
Тем временем, пока я пытаюсь одновременно догрызть слона ака рабочий проект динозавровых размеров, написать секретный текст и написать фик на праздничную тематику, мне пришла в голову очередная блестящая идея.
![]()
В последнее время стала опять просыпаться часов в 6 утра, и потом сложно заснуть — то ли привыкла к АД, то ли надо вдобавок к ним попросить ещё какое-нибудь успокоительное. Но хочу крч записать сегодняшний эпический сонный трип.
Вот так. Даже во снах моих непременно присутствует смена власти.
![]()
Прочитала, что Black Books во многом черпал вдохновение в Withnail & I, особенно в том, что касается образа Бернарда, и такая...
.................
А ВЕДЬ ВОИСТИНУ ТАК!!!!!1111
Олсо. М — мотивация: осознав вдруг, что до НГ осталось 3 дня, махом написала 3к в подарок для N. Ещё чуть-чуть, и закончу. Этот текст, возможно, даже выложу! А потом буду писать зомби-ау про Уитнэйла и Марвуда.
![]()
Прочитала, что Black Books во многом черпал вдохновение в Withnail & I, особенно в том, что касается образа Бернарда, и такая...
.................
А ВЕДЬ ВОИСТИНУ ТАК!!!!!1111
И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!