Вы не вошли.
Анон пишет. В основном слэш-ориджи, иногда фанфики. Каментам только рад, отзывам — тем более.
Текущая одержимость: фильм Withnail & I («Уитнэйл и я»), ОТП — Уитнэйл/Марвуд. Тут фики.
![]()
Отредактировано (2026-02-27 00:25:13)
я вот именно поэтому и вижу в них параллели с Чарльзом Райдером и Себастьяном Флайтом, мне вот тоже кажется, что Уитнейл Марвуду был как окно в новый мир, реально — прорыв волшебства среди реальности.
Да-да-да!!! Именно так! Так что понятно, почему и за что он его любит.
Тем временем триумфально вернулась к большому фику, разговор с анончиком и пристальный взгляд на корни проблемы помог-таки! 8213 слов сейчас, переходим к самой драматической части. Щас герой будет получать от жизни уже не щелбаны и подзатыльники, а полноценные и мощные удары.
А также нашла на пайрат бэе (где найти можно всё, вообще всё) версию фильма с комментариями Пола Макганна и Ральфа Брауна, а также всеми экстрами, поставила на скачивание. Пока качается еле-еле, ну мб я на ночь поставлю, как в старые и не особо добрые времена на первом курсе.
![]()
8412.
Фильм с нужными мне комментариями не скачался.
Посмотрела на ютубе зато Withnail & Us, это короткая документалка про то, как фильм снимали. Проорала с фанатов фильма, двух друзей, которые РАЗОЧАРОВАЛИСЬ в Ричарде Гранте, узнав, что, в отличие от Уитнэйла, тот трезвенник и не курит! (У Ричарда было пиздецовое детство с отцом-алкоголиком, который однажды в него стрелял.) До того эти два долбоёба считали его своим героем. И пытались быть как Уитнэйл. Впрочем, я так поняла, что они и дальше пытаются, а разочаровались только в Ричарде... Я, наверное, чего-то не понимаю, но нафига пытаться быть как Уитнэйл?! И ладно бы они пытались Шекспира цитировать как он или там обладать таким же словарным запасом, но нет ведь, они пытаются так же бухать и упарываться, разумеется...
Мне импонирует манера говорить Пола Макганна, он так спокойно и тихо разговаривает. Ричард куда более эмоциональный, из него энергия так и брызжет! Оба вообще не похожи на своих персонажей в фильме.
![]()
в отличие от Уитнэйла, тот трезвенник и не курит
Для актёра звучит как комплимент.
Вики вообще говорит, что у Гранта непереносимость алкоголя (это когда от спирта выворачивает и невозможно опьянеть).
Мне импонирует манера говорить Пола Макганна, он так спокойно и тихо разговаривает.
Вот он по жизни производит такое дивное впечатление very gentle man)
Вики вообще говорит, что у Гранта непереносимость алкоголя (это когда от спирта выворачивает и невозможно опьянеть).
![]()
8615, мало написала, но это потому что у меня таки скачался фильм с комментами! Причём как: только после того, как N поставила скачиваться на своём ноуте. У неё сразу пошло скачиваться с бешеной скоростью, и уже через её ноут пошло скачиваться на мой. Сежу вот, слушаю комментарии Ральфа и Пола к фильму. Прошло всего 17 минут фильма, а они уже два раза обсудили, что главные герои — женатая пара.
![]()
у другого анончика скачался фильм с комментариями, а у меня — нет!
Пусть раздаст тебе!
Какая же красивая фотка))
Ой, оказывается, ты уже скачал, поздравляю! 
Отредактировано (2026-03-03 00:57:42)
Какая же красивая фотка))
Да-да-да, и мне нравится думать, что это герои друг другу улыбаются, а не актёры! Тем более, что «своя» улыбка у Гранта вообще другая (во все 458 белых зубов!
).
Все и их мама виноваты в том, что у меня голова кипит от фанфиковых идей! Щас буду раскладывать вину по тарелочкам.
................................просто пристрелите меня АХАХАХАХАХАХААААААААААА *задыхается, плюётся цветами, качается на люстре, орёт по очереди во все 6 открывающихся створок окон*
![]()
Guilty and proud!
N возразила, что я мыслю шаблонно и за стойку надо ставить чудище поганое. Я представила это, взорала и поняла, что это тема.
Тоже представил и взоржал конём!) Обожаю твою женщину, она бесконечно права!)
за стойку надо ставить чудище поганое
Я часть той силы, что вечно хочет виски, но продаёт кофе )).
(а вообще вдруг вспомнила дурацкий детский анекдот, не про эту ситуацию, а просто почему-то ярко представился его героем именно он. Практически как в канонной чайной, но приличнее.
— Рюмку коньяка, да побольше.
— Это же школьный буфет.
— Жаль. Очень жаль. )
Обожаю твою женщину, она бесконечно права!)
Воистину так, анончик!
Я часть той силы, что вечно хочет виски, но продаёт кофе )).
В модерн-АУ ему придётся бухать меньше, ахахаха)) и не на работе!!!
Жаль. Очень жаль.
*Взорала*
Тем временем в большом фике 9440. Чудище страдает уже не понарошку и от объективных причин.
Ещё одна причина, по которой сложно бывает писать большие тексты: если автор в принципе склонен загоняться, то времени и возможностей загнаться куда больше! У меня главный загон всегда — что будет СКУЧНО. Чудище одно, диалогов в этой части особо нет, чудище просто много страдает.
Помню, мы как-то кой с кем обсуждали этот вопрос, и кой-кто мне и говорит: а я, мол, не боюсь, что будет скучно, меня это не пугает (пугает меня не это). И я была такая ФСМЫСЛЕ ТЫ НЕ БОИШЬСЯ, ЧТО БУДЕТ СКУЧНО????? В общем, сложно мне было в это поверить.
![]()
Отредактировано (2026-03-04 22:43:23)
Хочется по-отечески по-матерински похлопать англоавторку по плечу и сказать: дитя, если у капитана корабля есть любовник на борту и жена на берегу, причём жена про любовника не в курсе, а любовник про жену знает, несчастлив по этому поводу, но сделать ничего не может, то это не полиамория. Это по-другому называется.
Сегодняшний день объявляю днём отзывов, а то я пошла на фест, но до сих пор даже не открыла выданного автора. И у меня куча неотвеченных отзывов ещё. Доколе?! Сегодня буду исправляться.
![]()
![]()
Но ура, ура, продвижение!
Вчера ещё кое-кто (не будем тыкать пальцем) подбросил ингредиент в бурлящий котелок с идеями фиков, и мы порицаем такое поведение, но удержаться, конечно, не можем. Итак, новая идея: Уитнэйл-театральный критик.
![]()
Аааа, какой ужас ты сочинил, натуральнейший!
Аааа, какой ужас ты сочинил, натуральнейший!
Это всё другие виноваты!!!11 Но вообще, хорошо же ложится.
Он был бы критиком, не признающим авторитетов, за которым не заржавеет раскритиковать и заслуженных актёров и актрис. В одном театре ему запретили вход. Однажды его пытались побить (спасло умение очень быстро бегать на короткие дистанции). Его пригласили на радио, чтобы он там еженедельно делал обзоры новых пьес. Сначала это были совсем коротенькие трансляции, а потом — всё длиннее: добавились интервью с режиссёрами, актёрами...
В один прекрасный момент он понял, что у него есть дело. Которое ему нравится. И в тот день он страшно напился и плакал, хороня себя-актёра.
Пока не знаю, какие у них были бы отношения с Марвудом, но однозначно СЛОЖНЫЕ.
Прочитала сегодня рецензию одного чела на фильм. Чел написал, что фильм одновременно гомофобный и гомоэротический.
Забавно, сколь многие люди, включая одного из актёров фильма, считают, что некоторый квир-подтекст там есть — а Брюс яростно его отрицает. Смирился бы уже, что ли, а?..
10 459. Вплотную подошла к эпизоду, когда чудище ШАНДАРАХНЕТ.
![]()
![]()
Мне ужасно нравится мысль (и её развитие) про Уитнейла-критика, она так здорово даёт ему выход из вот этого всего в смежное. Ну и просто красиво. Такое горьковатое, но хорошее, найти новое дело, которое любишь.
Мне ужасно нравится мысль (и её развитие) про Уитнейла-критика, она так здорово даёт ему выход из вот этого всего в смежное. Ну и просто красиво. Такое горьковатое, но хорошее, найти новое дело, которое любишь.
Ой, мне тоже ужасно понравилось, мне они даже снились сегодня (коротенько, но всё же; у них был лавхейт, и они препирались). Но я, к сожалению, пока вообще без понятия, какой бы сюжет фанфика к этому прикрутить. А хотелось бы, я такое люблю.
Вообще, удивительно (или нет?!), что если смотреть на мои тексты, то во многих из них, по крайней мере, в тех, что значимы, есть тема избавления от зависимости и нахождения «своего» дела (ЧЕСТНЫЙ ТРУД!!!).
11 332. Шандарахнула чудище, да так, что аж самой жалко его стало. А ему ведь ЕЩЁ страдать!
Впрочем, сам виноват, нефиг было быть таким ужасным.
Нерегулярная рубрика «анон орёт на фики».
![]()
Впрочем, сам виноват: нефиг было иметь ожидания.
Да в смысле?! Шапка тебя к такому не готовила, это вот ужасно коварно со стороны автора!
Вообще, удивительно (или нет?!), что если смотреть на мои тексты, то во многих из них, по крайней мере, в тех, что значимы, есть тема избавления от зависимости и нахождения «своего» дела (ЧЕСТНЫЙ ТРУД!!!).
Мне кажется, неудивительно! Ручка, воспитанная Диккенсом )). Очень правильно же уползать любимых персонажей из зависимостей и нездоровых поведенческих паттернов через честный труд, это хороший годный способ.
Отредактировано (2026-03-09 23:39:01)
Да в смысле?! Шапка тебя к такому не готовила, это вот ужасно коварно со стороны автора!
Не, ну приключения там вроде как были... упомянуты. В духе «Он возвращался в Англию на другом корабле, "КорабльИзКниги" разбился о скалы, они пересели на торговое судно, капитан решил на нём напасть на военное судно французов, но конечно, ничего из этого не вышло, капитан был убит, но им удалось добыть секретные документы». И я как Белокурая Жози: А ГДЕЕЕЕЕ?! Как они напали на торговом судне на военное?! Как они добыли эти документы?! Автор, ёпта!!! ...но формально-то приключения есть?!
Я понимаю, что секс описывать легче, чем морское сражение (никогда не забуду, как, читая фанфик, поняла, что автор беззастенчиво передрал сражение слово в слово из одной из книг про Хорнблауэра, которую я только-только прочитала), но блин!
Мне кажется, неудивительно! Ручка, воспитанная Диккенсом )
Ахаха!) Ну, надо сказать, господин Диккенс взялся за моё воспитание довольно поздно (с точки зрения воспитания в целом), так-то я скорее воспитана книжками про пиратов, революционеров и пионеров-героев. И ещё в 18 лет я считала, что самая достойная профессия для персонажа — это наёмный убийца, в крайнем случае, вор!
Думаю, узнай восемнадцатилетняя я, что в 30+ меня будут опознавать по описаниям еды, уборки и честного труда, она бы очень разочаровалась.
12 251. Положение чудища самую чуточку улучшилось, но теперь вместо ужасного конца у него ужас без конца. Страдает, в общем. (Да, я переживаю, что читателю будет скучно, потому что больше ничего в фике не происходит — чудище страдает, потом ещё страдает, потом эдак, а потом вот так. И только в самом конце будет ХЭППИ ЭНД!!! Но то, что я переживаю, меня не останавливает!!!)
![]()
Да, я переживаю, что читателю будет скучно, потому что больше ничего в фике не происходит — чудище страдает, потом ещё страдает, потом эдак, а потом вот так. И только в самом конце будет ХЭППИ ЭНД!!! Но то, что я переживаю, меня не останавливает!!!
И это крайне верно!!!
И потом, я верю в тебя и чудище! За его страданиями наверняка будет чрезвычайно увлекательно следить!!