Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
"Токсичные родители" Сьюзан Форуард
"Взрослые дети эмоционально незрелых родителей" Линдси К. Гибсон
"Нелюбимая дочь" Пег Стрип
"Моя токсичная семья" Тани Танк
"Беги" Екатерины Безымянной
У Танк ещё хорошая трилогия про нарциссов, которая "Бойся, я с тобой"
"Достаточно хорошая" Кэрил Макбрайд
Сходила к психологу.
Очень очень плохо и грустно, ну почему, ну зачем.
Меня разрывает нахуй между огромной тоской и тревогой и ОГУРЕССИЕЙ
Потому что где, где вы, долбоебы, были раньше. Пошли они к психологам. А сделать это до того, как вы детям детство испортили было нельзя.
Для меня вообще огромным потрясением стало, что я думал, что ОТЕЦ(тм) это главный мудак моей жизни, а мать так, странненькая, но ниче. КАК ЖЕ Я ОХУЕЛ, когда в полный рост увидел, какая она была ебанашка. И если абьюз от отца универсальный и понятный - бить и домогаться детей это плохо и ужасно, то манипулятивные приколы моей маман и ее неспособность увидеть потребности детей долго оставались незамеченными на этом фоне)
Отредактировано (2023-01-26 05:26:56)
Меня, э, смущает то, с каким постоянством я сейчас вспоминаю где и когда конкретно родители меня обидели. Прям вот появилась потребность сесть и написать все по пунктам и поставить галочки.
Критика ради критики? Да.
Сравнение с другими детьми не в мою пользу? Да. Прям классическое А ДОЧКА ПОДРУГИ....
Кидание меня на деньги? Да несколько раз.
Забирание моей карты себе и не-отдавание мне моей же стипухи? Даа!
Нарушение договоренностей? Да!
Решение, что в моей комнате вместо меня будут жить собаки без мало того, что обсуждения, а даже без предупреждения? Что? Да! Я вернулся с универа и оказался перед фактом.
И многое, многое другое.
Причем ну на самом деле были и клёвые, и теплые моменты. Это одновременно и сбивает меня с толку сейчас и, видимо, заложило фундамент для того, чтобы я выросла на удивление психически устойчивой, хотя выгорание мешает мне это заметить. Я застала период счастливого детства до девяти лет, оба родителя и после периодически выдавали мне кусочки прям родительской любви.
Нооо сейчас я очень вижу, что им в целом никогда не были важны мои потребности, точнее свои были важнее. И это были какие-то сиюминутные вещи, как у детей, без долгосрочного планирования последствий.
Читаю "взрослых детей эмоционально незрелых родителей" и пытаюсь это в голове как-то уложить.
А то знание это, конечно, давно со мной было, но не так чтоб до конца.
если кто-то это читает, погладьте меня ментально по головке
/погладил/ Ты крут, анон. Молодец, что решился попробовать.
А про дайсы тебе правильно сказали - нужны свои. Это суеверие, но свои и правда ложатся лучше. И лучше, когда у тебя несколько наборов.
Могу своими похвастаться, если интересно. Если неинтересно - мне можно сказать прямым текстом, я не обижусь.
Увидел Таро Языческих Котов и влюбился, кажется, это идеальная колода для меня.
У меня так с Таро Неон вышло. Я вообще не особо интересовался Таро, а тут случайно увидел и залип. А учитывая, что масти там нарисованы зелёным, красным, голубым и розовым (который при должной доле воображения можно посчитать оттенком фиолетового) - для меня она быстро превратилпсь в Таро Тёмных Богов - тех самых, ваховских.
Я уже давноооо не играл в ролевые настолки, но покажи, я люблю на красивые дайсы смотреть)
А коты у меня даже есть, мне их мать подарила на прошлый нг) Правда с Али и это прям карманная маленькая колода. Работать так же удобно, но я бы хотела издательству деньги занести когда-нибудь.
таро неон это это? а тебе удобно с младшими арканами без сюжетов?
Оно должно еще быть прям пиздато если посчастливится в неоновом свете посмотреть)
А он хоть понял, что бесоебил и в чем виноват, а не просто - ну вот по факту человек понимает, что просрал семью, но как оно так случилось, фиг его знает?
Твоя правда, нихуя он не понял. Насрал мне в ватсап переживаниями "а как вышло, а что мама говорила, а я даже не знаю, а как я буду жить, хнык хнык"
В душе не ебу, как.
Отредактировано (2023-01-29 15:04:13)
Меня вскрывает от этого как пятилетку, лежу рыдаю просто потому что не надо со мной разговаривать, не надо заставлять меня вспоминать все плохое, где мои мама и папа, кто эти люди блять. Я или сейчас или вообще больше никогда не вижу маму и папу.
Не надо со мной говорить, оставьте меня в покое ебучие монстры.
Я не хочу через это продираться, я хочу просто выключить в себе любовь к родичам и счастливо жить без нее.
Рано или поздно это просто закончится.
Отредактировано (2023-01-29 14:18:52)
В душе не ебу, как.
Очевидно, что подальше от тебя, с тем, что он сделал —один.
Это тяжело наблюдать, конечно, тебе трудно. Но хотя бы ты пока просто находишься рядом с этим кричащим сгустком пиздеца, уже не кидаясь решать его проблемы так, будто это твоя обязанность.
Никто не соткан из пиздеца полностью, вот и от него могли остаться какие-то хорошие воспоминания, и никому не нравится страдать, вот он и воет. Это всё объяснимо, конечно!
Но — это не отменяет того, что он творил что хотел, вешая свои проблемы на всех вокруг, и не отменяет того, что он делал ужасные вещи.
Ты имеешь право отгоревать и отплакать, это не какая-то внезапная ебанутость и блажь ни с чего, и я очень хочу поддержать тебя.
Даже не знаю, что ещё добавить, сил тебе. Это и правда закончится, и, что бы они ни наворотили в этом своём кругу, у тебя уже есть своя жизнь, подальше от этого.
Ты имеешь право отгоревать и отплакать, это не какая-то внезапная ебанутость и блажь ни с чего, и я очень хочу поддержать тебя.
Спасибо( я на самом деле даже не знаю, я реально вскрытая просто до уровня пятилетки, которая нихуя не понимает и не вывозит, хотя я взрослая блин. И мне очень важно и ценно, что меня замечают, даром что я просто ною у себя в безблоге будто на поблажки скоро уже три страницы как.
даром что я просто ною у себя в безблоге будто на поблажки скоро уже три страницы как.
Это же твой бблог, мало ли сколько страниц ты напишешь о том, что тебя заботит, тем более что, если голову не разгружать, то совсем тяжело в этом пиздеце было бы.
Это правда трудно пережить совсем спокойно, так что, если тебе писать сюда помогает, то и хорошо
И мне очень важно и ценно, что меня замечают
Тебе тоже спасибо, что не сердишься на формулировки)
Меня ваще бесит вот эта уверенность, что взрослым детям поебать на развод. Что с ними не надо ничего обсуждать.
Ну хотя это нихуя не возраста нововведение.
Я ваще не понимаю, зачем они решили детей завести, родили себе маленькую решалу, прислужку, няньку для младшего и подушку для битья.
Тебе тоже спасибо, что не сердишься на формулировки
Да вроде бы нормальные формулировки) мне злые аноны наоборот помогают понимать, что я правильно все чувствую.
Я ваще не понимаю, зачем они решили детей завести,
Затем, что инфантильные, слабодушные и не могут понять, что дети — это ответственность, а у некоторых поступков бывают последствия.
Как выразился на подобную же тему другой анон*, незрелые не очень умные подростки, и всегда такими останутся, хоть до седых мудей.
анончик, обнимаю тебя крепко, ты большой молодец, что воспитанный рептилоидами не уподобился рептилоидам и много рефлексируешь. про твоих родителей впечатление складывается именно как про импульсивных подростков, у которых какая-то моральная ответственность не отросла вовсе
таро неон это это? а тебе удобно с младшими арканами без сюжетов?
Оно, ага.
А сюжеты - я не настолько прошаренный тарошник, чтобы мне было принципиально. Я просто увидел ганешу, залип, месяц бил себя по рукам - но в конце концов решил, что могу себе позволить.
Что интересно, по совету из тарошного треда попробовал вытянуть карту, обозначающую для меня суть колоды - вытянул Дьявола. Нууу... в целом я даже согласен.
А ещё Неон довольно быстро дал понять, что с перевёрнутыми картами работать не хочет. Ну и ладно, прямых для жизни вполне достаточно.
Рано или поздно это просто закончится.
Именно так, анон. Оно закончится, обязательно. Всё будет хорошо.
я правильно все чувствую
Анон, любые твои чувства - правильные для тебя. Без единого исключения. Может быть, внешний способ выражения и приходится как-то выбирать и отслеживать, но сами по себе твои чувства всегда для тебя правильные, ты имеешь на них двухсотпроцентное право.
Спасибо, аноны
Как выразился на подобную же тему другой анон*, незрелые не очень умные подростки, и всегда такими останутся, хоть до седых мудей
про твоих родителей впечатление складывается именно как про импульсивных подростков, у которых какая-то моральная ответственность не отросла вовсе
Я тоже точно такие же выводы сделал, мне даже дочитывать книгу про эмоционально-незрелых родителей дочитывать было необязательно :(
А ещё Неон довольно быстро дал понять, что с перевёрнутыми картами работать не хочет. Ну и ладно, прямых для жизни вполне достаточно.
Я вообще с перевернутыми картами так и не понял, как работать, в прямом положении всегда читаю)
Дайсы заебись! Мне такие эпоксидные очень нравятся, у кого-то еще видел красивые с блестками.
Анон, любые твои чувства - правильные для тебя.
Я это знаю, но у меня до сих пор какая-то беда с гневом. Я злость вроде как ощущаю, злюсь, но она такая поверхностная и с кучей "но", причем вообще всегда. А тут люди говорят, что ну да, так и есть, эти люди по отношению к тебе ведут себя как мудаки. Я свои чувства вообще плохо замечаю и по сей день.
Окей теперь она там еще и к магическим практикам перешла. ЛАДНО.
Брата бы экстренно забрать, но он сам не хочет, у меня его обеспечивать никто не будет, да и взрослый уже, сам решает.
Но если бы я была хоть сколько нибудь уверена в том что он не пересядет на шею мне, я бы и комнату где-то финансово помогла снять. Но. Если так сделать, это придется делать постоянно
Отредактировано (2023-01-31 16:44:49)
Я слишком много детских работ сохраняю, нам скоро лепить так будет не из чего. Скрепя сердцем скинула половину налепленного в утиль 🥲
Причем честно говоря это так себе работы, но мне все равно жалко хд
Отредактировано (2023-01-31 17:53:03)
Оба два кота лежат в плафонах грустные, а я чувствую себя сукой отдавшей деток под нож и плафоны эти дебильные нацепила ещё
Но старого кота вообще сосед-врач кастрировал (дело было в поселке), кот прожил 18 лет.
Я вообще с перевернутыми картами так и не понял, как работать
Есть сайты, где всё расписано. Мне вот этот понравился, удобно и достаточно подробно: https://astrohelper.ru/gadaniya/taro/znachenie/
у кого-то еще видел красивые с блестками.
Красивых дайсов сейчас делают в совершенно охренительном количестве, все скупать - никакой купилки не хватит!
Я свои чувства вообще плохо замечаю и по сей день.
Мне в своё время с этим очень помогла психодрама: научиться понимать свои чувства, так сказать - давать им имена, и признавать за собой право их испытывать. Вот именно эти чувства по поводу этой ситуации, имею право.
И плюс несколько статеек про психологию человеков, которые не то что перевернули мой внутренний мир прямо, но помогли осознать и принять некоторые полезные идеи.
Один из котов словил воспаление, а другой оказался с жителями ЖКТ 🥲
Клянусь мы всех глистогонили сразу же как подобрали второго кота, чё такое-то
Кастрация в итоге обошлась нам дороже, чем мы рассчитывали.
Я практически не разговариваю с родителями и не знаю, как к этому относиться.
Мне в своё время с этим очень помогла психодрама: научиться понимать свои чувства, так сказать - давать им имена, и признавать за собой право их испытывать. Вот именно эти чувства по поводу этой ситуации, имею право
Я позволяю себе чувствовать разные чувства и считаю, что чувствовать вообще все - нормально. Другой вопрос в том, как ты это выражаешь. Но мне ещё есть, куда работать, конечно.
Есть сайты, где всё расписано. Мне вот этот понравился, удобно и достаточно подробно:
А мне как-то и не очень нравится работать с перевернутыми. Может быть и зря. Я гадаю то для себя и для друзей больше в рамках пищи для размышлений)
Красивых дайсов сейчас делают в совершенно охренительном количестве, все скупать - никакой купилки не хватит!
Я так каттеров до жопы в корзину добавил и фурнитуры. Полимерки тоже навырубал три контейнера все лежит, ждёт пока придет аппарат для сушки смолы, смола, кольца, хуельца, дремель ещё надо купить. Тыщ пять потратил, ничего за год не продал
Причем честно говоря это так себе работы, но мне все равно жалко хд
Я знаю я знаю как объяснять детям рельефы!!! Меня учили!
Дети думают, что мне не около тридцати, а двадцать, а мне неприятно, сразу понимаю, почему у меня такая дисциплина херовая)) ну выход по работам более-менее, надеюсь на сложных темах мы хуеты не налепим.
Сегодня узнал, что отец уезжает в другой край страны уже в эту пятницу. Честно говоря, сижу грущу.
Неделю назад я плакал на терапии от горестного понимания, что я отца до сих пор люблю, но у меня нет никакой возможности это выразить - некоторые вещи простить нельзя. Я не могу об этом сказать, я не могу об этом нарисовать, я не могу с этим сделать ничего.
Да и не нужно. В конце концов, мне он сообщать о своем отъезде не собирался. Почему я должна в таком случае приезжать, видеться (вполне возможно, что встретимся мы теперь через несколько лет) и грустить? Папа перестал существовать ровно в тот момент, когда решил, что реализовывать сексуальные потребности через дочь это классная идея.