Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2023-01-25 05:43:28

Анон

Re: Кукукаю [дыбр][нытье][yescomments]

"Токсичные родители" Сьюзан Форуард
"Взрослые дети эмоционально незрелых родителей" Линдси К. Гибсон
"Нелюбимая дочь" Пег Стрип
"Моя токсичная семья" Тани Танк
"Беги" Екатерины Безымянной
У Танк ещё хорошая трилогия про нарциссов, которая "Бойся, я с тобой"
"Достаточно хорошая" Кэрил Макбрайд

#1627 2023-01-25 13:30:01

Анон

Сходила к психологу.
Очень очень плохо и грустно, ну почему, ну зачем.

#1628 2023-01-25 13:51:26

Анон

#1629 2023-01-26 05:06:47

Анон

Меня разрывает нахуй между огромной тоской и тревогой и ОГУРЕССИЕЙ  :lol:
Потому что где, где вы, долбоебы, были раньше. Пошли они к психологам. А сделать это до того, как вы детям детство испортили было нельзя.

Для меня вообще огромным потрясением стало, что я думал, что ОТЕЦ(тм) это главный мудак моей жизни, а мать так, странненькая, но ниче. КАК ЖЕ Я ОХУЕЛ, когда в полный рост увидел, какая она была ебанашка. И если абьюз от отца универсальный и понятный - бить и домогаться детей это плохо и ужасно, то манипулятивные приколы моей маман и ее неспособность увидеть потребности детей долго оставались незамеченными на этом фоне)

Отредактировано (2023-01-26 05:26:56)

#1630 2023-01-26 19:56:14

Анон

Меня, э, смущает то, с каким постоянством я сейчас вспоминаю где и когда конкретно родители меня обидели. Прям вот появилась потребность сесть и написать все по пунктам и поставить галочки.

Критика ради критики? Да.
Сравнение с другими детьми не в мою пользу? Да. Прям классическое А ДОЧКА ПОДРУГИ....
Кидание меня на деньги? Да несколько раз.
Забирание моей карты себе и не-отдавание мне моей же стипухи? Даа!
Нарушение договоренностей? Да!
Решение, что в моей комнате вместо меня будут жить собаки без мало того, что обсуждения, а даже без предупреждения? Что? Да! Я вернулся с универа и оказался перед фактом.
И многое, многое другое.

Причем ну на самом деле были и клёвые, и теплые моменты. Это  одновременно и сбивает меня с толку сейчас и, видимо, заложило фундамент для того, чтобы я выросла на удивление психически устойчивой, хотя выгорание мешает мне это заметить. Я застала период счастливого детства до девяти лет, оба родителя и после периодически выдавали мне кусочки прям родительской любви.

Нооо сейчас я очень вижу, что им в целом никогда не были важны мои потребности, точнее свои были важнее. И это были какие-то сиюминутные вещи, как у детей, без долгосрочного планирования последствий.

Читаю "взрослых детей эмоционально незрелых родителей" и пытаюсь это в голове как-то уложить.
А то знание это, конечно, давно со мной было, но не так чтоб до конца.

#1631 2023-01-27 23:26:32

Анон

Анон пишет:

если кто-то это читает, погладьте меня ментально по головке

/погладил/ Ты крут, анон. Молодец, что решился попробовать.
А про дайсы тебе правильно сказали - нужны свои. Это суеверие, но свои и правда ложатся лучше. И лучше, когда у тебя несколько наборов. :)
Могу своими похвастаться, если интересно. Если неинтересно - мне можно сказать прямым текстом, я не обижусь. :)

Анон пишет:

Увидел Таро Языческих Котов и влюбился, кажется, это идеальная колода для меня.

У меня так с Таро Неон вышло. Я вообще не особо интересовался Таро, а тут случайно увидел и залип. А учитывая, что масти там нарисованы зелёным, красным, голубым и розовым (который при должной доле воображения можно посчитать оттенком фиолетового) - для меня она быстро превратилпсь в Таро Тёмных Богов - тех самых, ваховских. :)

#1632 2023-01-28 06:39:21

Анон

Я уже давноооо не играл в ролевые настолки, но покажи, я люблю на красивые дайсы смотреть)

А коты у меня даже есть, мне их мать подарила на прошлый нг) Правда с Али и это прям карманная маленькая колода. Работать так же удобно, но я бы хотела издательству деньги занести когда-нибудь.

6257111731.jpg
таро неон это это? а тебе удобно с младшими арканами без сюжетов?
Оно должно еще быть прям пиздато если посчастливится в неоновом свете посмотреть)

#1633 2023-01-29 13:44:13

Анон

Анон пишет:

А он хоть понял, что бесоебил и в чем виноват, а не просто - ну вот по факту человек понимает, что просрал семью, но как оно так случилось, фиг его знает?

Твоя правда, нихуя он не понял. Насрал мне в ватсап переживаниями "а как вышло, а что мама говорила, а я даже не знаю, а как я буду жить, хнык хнык"
В душе не ебу, как.

Отредактировано (2023-01-29 15:04:13)

#1634 2023-01-29 13:57:47

Анон

Меня вскрывает от этого как пятилетку, лежу рыдаю просто потому что не надо со мной разговаривать, не надо заставлять меня вспоминать все плохое, где мои мама и папа, кто эти люди блять. Я или сейчас или вообще больше никогда не вижу маму и папу.

Не надо со мной говорить, оставьте меня в покое ебучие монстры.

Я не хочу через это продираться, я хочу просто выключить в себе любовь к родичам и счастливо жить без нее.
Рано или поздно это просто закончится.

Отредактировано (2023-01-29 14:18:52)

#1635 2023-01-29 14:13:06

Анон

Анон пишет:

В душе не ебу, как.

Очевидно, что подальше от тебя, с тем, что он сделал —один.
Это тяжело наблюдать, конечно, тебе трудно. Но хотя бы ты пока просто находишься рядом с этим кричащим сгустком пиздеца, уже не кидаясь решать его проблемы так, будто это твоя обязанность.

Никто не соткан из пиздеца полностью, вот и от него могли остаться какие-то хорошие воспоминания, и никому не нравится страдать, вот он и воет. Это всё объяснимо, конечно!

Но — это не отменяет того, что он творил что хотел, вешая свои проблемы на всех вокруг, и не отменяет того, что он делал ужасные вещи.
Ты имеешь право отгоревать и отплакать, это не какая-то внезапная ебанутость и блажь ни с чего, и я очень хочу поддержать тебя.

Даже не знаю, что ещё добавить, сил тебе. Это и правда закончится, и, что бы они ни наворотили в этом своём кругу, у тебя уже есть своя жизнь, подальше от этого.

#1636 2023-01-29 14:21:50

Анон

1-80954-128b

Анон пишет:

Ты имеешь право отгоревать и отплакать, это не какая-то внезапная ебанутость и блажь ни с чего, и я очень хочу поддержать тебя.

Спасибо( я на самом деле даже не знаю, я реально вскрытая просто до уровня пятилетки, которая нихуя не понимает и не вывозит, хотя я взрослая блин. И мне очень важно и ценно, что меня замечают, даром что я просто ною у себя в безблоге будто на поблажки скоро уже три страницы как.

#1637 2023-01-29 14:39:18

Анон

Анон пишет:

даром что я просто ною у себя в безблоге будто на поблажки скоро уже три страницы как.

Это же твой бблог, мало ли сколько страниц ты напишешь о том, что тебя заботит, тем более что, если голову не разгружать, то совсем тяжело в этом пиздеце было бы.

Это правда трудно пережить совсем спокойно, так что, если тебе писать сюда помогает, то и хорошо  :comfort:

Анон пишет:

И мне очень важно и ценно, что меня замечают

:heart:
Тебе тоже спасибо, что не сердишься на формулировки)

#1638 2023-01-29 15:45:20

Анон

Меня ваще бесит вот эта уверенность, что взрослым детям поебать на развод. Что с ними не надо ничего обсуждать.

Ну хотя это нихуя не возраста нововведение.
Я ваще не понимаю, зачем они решили детей завести, родили себе маленькую решалу, прислужку, няньку для младшего и подушку для битья.

Анон пишет:

Тебе тоже спасибо, что не сердишься на формулировки

Да вроде бы нормальные формулировки) мне злые аноны наоборот помогают понимать, что я правильно все чувствую.

#1639 2023-01-29 17:16:05

Анон

Анон пишет:

Я ваще не понимаю, зачем они решили детей завести,

Затем, что инфантильные, слабодушные и не могут понять, что дети — это ответственность, а у некоторых поступков бывают последствия.
Как выразился на подобную же тему другой анон*, незрелые не очень умные подростки, и всегда такими останутся, хоть до седых мудей.
:comfort:

#1640 2023-01-29 19:06:46

Анон

анончик, обнимаю тебя крепко, ты большой молодец, что воспитанный рептилоидами не уподобился рептилоидам и много рефлексируешь. про твоих родителей впечатление складывается именно как про импульсивных подростков, у которых какая-то моральная ответственность не отросла вовсе

#1641 2023-01-29 19:13:28

Анон

Анон пишет:

таро неон это это? а тебе удобно с младшими арканами без сюжетов?

Оно, ага.
А сюжеты - я не настолько прошаренный тарошник, чтобы мне было принципиально. :) Я просто увидел ганешу, залип, месяц бил себя по рукам - но в конце концов решил, что могу себе позволить.
Что интересно, по совету из тарошного треда попробовал вытянуть карту, обозначающую для меня суть колоды - вытянул Дьявола. Нууу... в целом я даже согласен. :)
А ещё Неон довольно быстро дал понять, что с перевёрнутыми картами работать не хочет. Ну и ладно, прямых для жизни вполне достаточно.

Дайсы
Анон пишет:

Рано или поздно это просто закончится.

Именно так, анон. Оно закончится, обязательно. Всё будет хорошо.

Анон пишет:

я правильно все чувствую

Анон, любые твои чувства - правильные для тебя. Без единого исключения. Может быть, внешний способ выражения и приходится как-то выбирать и отслеживать, но сами по себе твои чувства всегда для тебя правильные, ты имеешь на них двухсотпроцентное право.

#1642 2023-01-31 04:18:06

Анон

1-80981-128b
Спасибо, аноны

Анон пишет:

Как выразился на подобную же тему другой анон*, незрелые не очень умные подростки, и всегда такими останутся, хоть до седых мудей

Анон пишет:

про твоих родителей впечатление складывается именно как про импульсивных подростков, у которых какая-то моральная ответственность не отросла вовсе

Я тоже точно такие же выводы сделал, мне даже дочитывать книгу про эмоционально-незрелых родителей дочитывать было необязательно :(

Анон пишет:

А ещё Неон довольно быстро дал понять, что с перевёрнутыми картами работать не хочет. Ну и ладно, прямых для жизни вполне достаточно.

Я вообще с перевернутыми картами так и не понял, как работать, в прямом положении всегда читаю)
Дайсы заебись! Мне такие эпоксидные очень нравятся, у кого-то еще видел красивые с блестками.

Анон пишет:

Анон, любые твои чувства - правильные для тебя.

Я это знаю, но у меня до сих пор какая-то беда с гневом. Я злость вроде как ощущаю, злюсь, но она такая поверхностная и с кучей "но", причем вообще всегда. А тут люди говорят, что ну да, так и есть, эти люди по отношению к тебе ведут себя как мудаки. Я свои чувства вообще плохо замечаю и по сей день.

#1643 2023-01-31 08:11:13

Анон

Окей теперь она там еще и к магическим практикам перешла. ЛАДНО.

Брата бы экстренно забрать, но он сам не хочет, у меня его обеспечивать никто не будет, да и взрослый уже, сам решает.
Но если бы я была хоть сколько нибудь уверена в том что он не пересядет на шею мне, я бы и комнату где-то финансово помогла снять. Но. Если так сделать, это придется делать постоянно

Отредактировано (2023-01-31 16:44:49)

#1644 2023-01-31 17:47:07

Анон

Я слишком много детских работ сохраняю, нам скоро лепить так будет не из чего. Скрепя сердцем скинула половину налепленного в утиль 🥲
Причем честно говоря это так себе работы, но мне все равно жалко хд

Отредактировано (2023-01-31 17:53:03)

#1645 2023-02-04 12:33:15

Анон

Оба два кота лежат в плафонах грустные, а я чувствую себя сукой отдавшей деток под нож и плафоны эти дебильные нацепила ещё  :omg:

Но старого кота вообще сосед-врач кастрировал (дело было в поселке), кот прожил 18 лет.

#1646 2023-02-04 17:28:11

Анон

Анон пишет:

Я вообще с перевернутыми картами так и не понял, как работать

Есть сайты, где всё расписано. Мне вот этот понравился, удобно и достаточно подробно: https://astrohelper.ru/gadaniya/taro/znachenie/

Анон пишет:

у кого-то еще видел красивые с блестками.

Красивых дайсов сейчас делают в совершенно охренительном количестве, все скупать - никакой купилки не хватит!

Анон пишет:

Я свои чувства вообще плохо замечаю и по сей день.

Мне в своё время с этим очень помогла психодрама: научиться понимать свои чувства, так сказать - давать им имена, и признавать за собой право их испытывать. Вот именно эти чувства по поводу этой ситуации, имею право.
И плюс несколько статеек про психологию человеков, которые не то что перевернули мой внутренний мир прямо, но помогли осознать и принять некоторые полезные идеи. :)

#1647 2023-02-07 16:48:42

Анон

Один из котов словил воспаление, а другой оказался с жителями ЖКТ 🥲
Клянусь мы всех глистогонили сразу же как подобрали второго кота, чё такое-то

Кастрация в итоге обошлась нам дороже, чем мы рассчитывали.

Я практически не разговариваю с родителями и не знаю, как к этому относиться.

Анон пишет:

Мне в своё время с этим очень помогла психодрама: научиться понимать свои чувства, так сказать - давать им имена, и признавать за собой право их испытывать. Вот именно эти чувства по поводу этой ситуации, имею право

Я позволяю себе чувствовать разные чувства и считаю, что чувствовать вообще все - нормально. Другой вопрос в том, как ты это выражаешь. Но мне ещё есть, куда работать, конечно.

Анон пишет:

Есть сайты, где всё расписано. Мне вот этот понравился, удобно и достаточно подробно:

А мне как-то и не очень нравится работать с перевернутыми. Может быть и зря. Я гадаю то для себя и для друзей больше в рамках пищи для размышлений)

Анон пишет:

Красивых дайсов сейчас делают в совершенно охренительном количестве, все скупать - никакой купилки не хватит!

Я так каттеров до жопы в корзину добавил и фурнитуры. Полимерки тоже навырубал три контейнера все лежит, ждёт пока придет аппарат для сушки смолы, смола, кольца, хуельца, дремель ещё надо купить. Тыщ пять потратил, ничего за год не продал  :troll:

#1648 2023-02-07 16:54:12

Анон

Анон пишет:

Причем честно говоря это так себе работы, но мне все равно жалко хд

Я знаю я знаю как объяснять детям рельефы!!! Меня учили!
Дети думают, что мне не около тридцати, а двадцать, а мне неприятно, сразу понимаю, почему у меня такая дисциплина херовая)) ну выход по работам более-менее, надеюсь на сложных темах мы хуеты не налепим.

#1649 2023-02-11 08:32:09

Анон

#1650 2023-02-11 12:12:45

Анон

Сегодня узнал, что отец уезжает в другой край страны уже в эту пятницу. Честно говоря, сижу грущу.

Неделю назад я плакал на терапии от горестного понимания, что я отца до сих пор люблю, но у меня нет никакой возможности это выразить - некоторые вещи простить нельзя. Я не могу об этом сказать, я не могу об этом нарисовать, я не могу с этим сделать ничего.
Да и не нужно. В конце концов, мне он сообщать о своем отъезде не собирался. Почему я должна в таком случае приезжать, видеться (вполне возможно, что встретимся мы теперь через несколько лет) и грустить? Папа перестал существовать ровно в тот момент, когда решил, что реализовывать сексуальные потребности через дочь это классная идея.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума