Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 19:44:16

Анон
Windows XPChrome 37.0.2062.120

№417 Самадуравиновата. Том стопицотый

Обсуждение группового изнасилования пьяной малолетней барышни.
http://melemina.diary.ru/p200072824.htm
Немалолетняя барышня под ником avtonom96 жжот.

Еще одно обсуждение по теме самадуравиновата:
Женщину и ее детей убил муж-тиран. Кто виноват? Конечно же баба.
http://lexiff.diary.ru/p205270803.htm (обсуждение с 63 страницы)

#726 2014-10-07 06:06:09

Анон

Re: №417 Самадуравиновата. Том стопицотый

А я считаю, что ТБ вредна. Сейчас попытаюсь объяснить.
1) ТБ снижает качество жизни женщины.
2) Как бы мы ни говорили "если ты не приходишь с ней в тред об изнасиловании", "если ты не говоришь, что жертва сама виновата" - это все равно перекладывание заботы о безопасности с правоохранительных органов на гражданина и ответственности с преступника на жертву.
3) ТБ не спасает. Преступники - не пассаты и муссоны с постоянным маршрутом и сезонностью, они способны менять образ действий. И они его меняют. Я ходила по темным переулкам, криминогенным районам, садилась в машины к людям любых национальностей, в том числе - в машины, где были кампании, пила в присутствии малознакомых мужчин (разве что наркотики не принимала). Но изнасиловали меня, когда я пошла в кино со старшей двоюродной сестрой. В первой половине дня, что характерно. В силах конкретного человека только избежать опасности в конкретных типах мест или обстоятельств. Мы можем считать, что выбрали те места и обстоятельства, где преступления происходят чаще всего, но на самом деле, все это просто шаманство, способ самоуспокоения, а никакая на ТБ.
4) Пока мы настаиваем на соблюдении ТБ, пока мы говорим, что это разумно и "имеет смысл", мы не говорим о том, что надо соблюдать закон. А если и говорим, получается двойной посыл: нужно соблюдать закон, но, если кто-то рядом с тобой не соблюдает ТБ, то он же лох, правда, его же, наверное... можно. Ну а чего он не соблюдает-то? Ведь это так разумно.
Понятно, что я не призываю ходить ночью по стройкам - не на преступника напоритесь, так ногу сломаете обязательно, я призываю не считать это ТБ. Вам спокойней не пить с мужиками - не пейте. Но это - не ТБ и не отчего не спасает. Это ваша прихоть, ваш выбор, ваше шаманство. Вашу тревожность снижает длинная юбка - да ради бога, но это не правило безопасности, это способ самоуспокоения. И т.д.
Любой деревенский пастух скажет, что надо не стадо из хлевов не выпускать, а волков вовремя отстреливать. Иное - нерационально. И я понимаю, почему радфемки возмутились появлению теста на "таблетки для свиданий". Потому что, если кто-то напоит девушку такой дрянью и изнасилует, гораздо больше людей скажут "ну что же она не воспользовалась тестом", а не "поймайте и посадите ублюдка поскорее"? Это не просто перекладывание заботы о безопасности с больной головы на здоровую, нет, еще и инструмент дали, "позаботились". Да еще и создали ложно чувство безопасности: "Я точно знаю, что он не подсыпал мне эти таблетки, значит, все в порядке", а то, что, может быть, он использовал другой препарат или вообще намерен после выхода из бара тебя по голове стукнуть - это уже в расчет не принимается.
Своих дочерей каждый родитель может учить любому набору шаманских приемов. Но при этом надо четко иметь в виду: это не "то, что должен делать каждый разумный человек", не техника или, тем более, правила безопасности. Вы делаете это потому, что вам так спокойней, никто, кроме вас, это делать не обязан. В отличие от того, что закон обязаны соблюдать все.
Вот так, мне кажется, должны быть расставлены акценты.

#727 2014-10-07 06:10:33

Анон

Анон пишет:

как внушить ребенку необходимую осмотрительность, но при этом не вложить ей установку, что самавиновата?

Когда речь идет не о взаимодействии с другими людьми, самадуравиновата - это как раз истина, хотя и не должно исключать поддержки, утешения и должно идти не сразу после события.
В том, что касается третьих лиц - всегда помнить самой и объяснить дочери, что эти самые третьи лица обладают собственной волей. Правда, ребенок должен быть старше, если мне не изменяет память, то ли 4-х, то ли 6 лет, до этого возраста дети не воспринимают остальных людей, как носителей сознания.

#728 2014-10-07 06:20:30

Анон

если сторонники ТБ говорят о ней не в контексте конкретной изнасилованной Маши, которая должна была своими экстрасенсорными способностями пронзить, в какой из двух темных переулков сворачивать, а просто учат женщин правильному поведению... то, эм, зачем они это делают? ведь большинство из них все равно не может сказать ничего кроме "темно - сиди дома, не ходи по опасным районам, не пей с пятью здоровыми мужиками, не доверяй незнакомцам, звони родным, не сверкай трусами". с такой теорией знаком практически любой подросток. и в то же время практически никто не может похвастаться тем, что всегда действует в полном соответствии с ней.

#729 2014-10-07 06:22:37

Анон

Анон пишет:

Когда речь идет не о взаимодействии с другими людьми, самадуравиновата - это как раз истина

Не всегда, ой не всегда.
Если человек поскользнулся на улице или получил сосулькой в лоб, он имеет право судиться с жилищно-эксплуатационной организацией, потому что лед хоть и неодушевленный, но быть его на тротуаре не должно, за это дворнику зарплату платят.
Очень многие ситуации, где вроде бы других людей поблизости нет, являются косвенным взаимодействием с другими людьми, ответственными за поддержание безопасной среды. За то, чтобы огородить котлован, промерить глубину дна в речке и поставить где надо запрещающие знаки, и т.д., и т.п.

#730 2014-10-07 06:26:21

Анон

Анон пишет:

Если человек поскользнулся на улице или получил сосулькой в лоб, он имеет право судиться с жилищно-эксплуатационной организацией, потому что лед хоть и неодушевленный, но быть его на тротуаре не должно, за это дворнику зарплату платят.

Это как раз взаимодействие с другими людьми - с результатом их труда или попустительства.

#731 2014-10-07 06:30:49

Анон

Анон пишет:

Это как раз взаимодействие с другими людьми - с результатом их труда или попустительства.

Люди не влияют на температуру на улице. Но они могут убрать лед.
Менты не влияют на мозги преступника. Но они могут ловить насильников.

#732 2014-10-07 06:32:48

Анон

Анон пишет:

Люди не влияют на температуру на улице. Но они могут убрать лед.
Менты не влияют на мозги преступника. Но они могут ловить насильников.

И?

#733 2014-10-07 06:35:09

Анон

Но сам по себе лед виноват в падениях, а насильники в изнасилованиях. Т.е. нельзя сказать, что из-за дворника ты упал или из-за мента тебя изнасиловали.

#734 2014-10-07 06:39:08

Анон

Анон пишет:

Но сам по себе лед виноват в падениях

лед виноват? а точно не Снежная королева? лед - не обладает сознанием, он не может быть виноват по определению, так что в городе виноват дворник и администрация, а в горах - ты сам.

#735 2014-10-07 06:44:17

Анон

Вот и я о том, что не должно быть в городе опасностей. Если ребенок вляпался в городе, то это явная вина местных служб. Если же ребенка за город вывезла сама дура-мама, то она и обязана за ним смотреть. И не ребенок сам дурак, а мать сама дура.

#736 2014-10-07 06:52:46

Анон

ТБ вредна-вредна-вредна.
еще вредны советы типа не класть кошелек во внешний карман или не оставлять вещи случайным знакомым. потому что это перекладывание заботы о сохранности имущества с правоохранительных органов на гражданина. а вор - он не муссон, он и в банковский сейф пролезет.
еще ужасен совет смотреть срок годности на продуктах или не покупать вещи на улицах и в закоулках. потому что перекладывает ответственность с недобросовестного продавца на  покупателя.
а уж как снижает качество жизни соблюдение пдд! и ведь не спасает, когда на зеленом свете тебя собьет пьяный водитель.

#737 2014-10-07 06:54:26

Анон

Анон пишет:

а уж как снижает качество жизни соблюдение пдд! и ведь не спасает, когда на зеленом свете тебя собьет пьяный водитель.

ПДД-то откуда приплел, уебок?

#738 2014-10-07 07:02:14

Анон

Анон пишет:

он и в банковский сейф пролезет.

а что в рамках ТБ против изнасилований есть на уровне банковского сейфа? сесть в сейф и поставить его на сигнализацию зашить пизду или надеть пояс верности?
а то как-то джинсы вместо юбки и светлое время суток гораздо менее действенны, чем сигнализация + кнопка вызова полиции + сейф + видеонаблюдение.

#739 2014-10-07 07:12:24

Анон

Анон пишет:

А, кстати, хорошо, что приплел. Именно сравнение с ПДД неплохо демонстрирует ущербность ТБ. Потому что ПДД - это некая конвенция, договоренность, согласно которой (sic!) сбивший пешехода, переходящего в неположенном месте, водила как бы не виноват. Его, возможно, посадят за неосторожность, но вряд ли. А даже если и посадят, преступником в глазах общества он не будет.
Вы хотите такую же конвенцию с насильником? Пока я в длинной юбке, ты не имеешь права меня насиловать, но если я надела мини, то ты не виноват. Круто.

#740 2014-10-07 07:13:57

Анон

Вот если бы насильники стояли в подворотнях под вывеской "здесь ебут", то тогда соблюдение ТБ имело бы смысл. Зашла под вывеску - не жалуйся.
Машины ездят по дорогам, предназначенным для машин. Вопрутся на тротуар - получают штраф. ПДД соблюдают И пешеходы, И водители. Если бы ПДД соблюдали ТОЛЬКО пешеходы, а водители ездили где придется, то тогда аналогия имела бы смысл.

#741 2014-10-07 07:13:59

Анон

Аноны, не передергивайте, пожалуйста. ТБ так или иначе полезна, это все понимают и все так или иначе ее соблюдают. Я не говорю именно про "ТБ от изнасилования", а в целом - против преступлений. В том же лите могут не насиловать, а просто снять шубу - и это будет весьма неприятно.
А острый негатив она вызывает именно при слиянии "так делать нельзя" с "она должна была избежать" - "если не избежала, значит, сама хотела" - "она спровоцировала, мальчики не виноваты!!!"

Все-таки "не надо открывать незнакомым, даже если представились работником ЖЭКа и собеса", "не надо останавливаться поговорить с цыганами на улице", или "надо было убирать кошелек подальше и не хранить в нем все деньги и банковскую карту с нацарапанным кодом" - скажут. Но то, что этим ты спровоцировала мошенников-карманников и их не за то наказывать - не слышала ни разу.

#742 2014-10-07 07:15:07

Анон

*лифте

#743 2014-10-07 07:17:08

Анон

Анон пишет:

В том же лите могут не насиловать, а просто снять шубу - и это будет весьма неприятно.

Поэтому ТБ должна выглядеть так: если с тобой в лифт вошел мужик, бей его по яйцам.

#744 2014-10-07 07:18:25

Анон

шубу может и баба снять. куда ее порекомендуете бить?

#745 2014-10-07 07:18:42

Анон

Анон пишет:

шубу может и баба снять. куда ее порекомендуете бить?

По сиськам.

#746 2014-10-07 07:20:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, кстати, хорошо, что приплел. Именно сравнение с ПДД неплохо демонстрирует ущербность ТБ. Потому что ПДД - это некая конвенция, договоренность, согласно которой (sic!) сбивший пешехода, переходящего в неположенном месте, водила как бы не виноват. Его, возможно, посадят за неосторожность, но вряд ли. А даже если и посадят, преступником в глазах общества он не будет.
Вы хотите такую же конвенцию с насильником? Пока я в длинной юбке, ты не имеешь права меня насиловать, но если я надела мини, то ты не виноват. Круто.

Фигня и неправильный аналог. Сбить случайно и по неосторожности можно. Случайно изнасиловать нельзя.  Поэтому более корректным примером будет:
Пешеход переходит улицу на зеленый свет. Имеет право, смотрит прямо перед собой, в ушах - плеер. А на него прет пьяный водила (сесть пьяным за руль - не случайное действие). Сбивает пешехода. Пешеход труп, водилу - в тюрьму. И как бы пешеход во всем прав, а виновник - водила, но от этого ему не легче. А вот если бы он смотрел на дорогу, даже переходя на зеленый свет, возможно, трупа не было бы. А возможно и все равно бы был - если б он не успел отскочить. Но так хоть варианты возможны, когда в первом случае вариантов нет вообще.

#747 2014-10-07 07:22:13

Анон

Какие нахуй варианты? При скорости 60 км/ч и  выше ты эту машину только заметить и успеешь. Отойти - уже нет.

#748 2014-10-07 07:22:19

Анон

пдд - часть административного кодекса.
и требование, что несовершеннолетняя дочка к 22-00 была дома - это не каприз деспотичной мамы, это  тоже административная норма. и запрет на употребление алкоголя несовершеннолетним - оттуда же. и т.д.

#749 2014-10-07 07:28:31

Анон

Анон пишет:

а что в рамках ТБ против изнасилований есть на уровне банковского сейфа?

если нельзя хранить в банковском сейфе все свое имущество, и даже соблюдая, ты рискуешь его лишиться и вором может оказаться хорошо знакомый работник банка  - значит ли это, что мы будем не закрывать двери и оставлять вещи на лавочке?
если нельзя соблюдать все советы по  ТБ, и даже соблюдая, все равно тебя могут ограбить, избить,изнасиловать, убить - значит ли это, что не надо соблюдать даже доступный тебе минимум и внушать себе и всем, как вредна ТБ?

#750 2014-10-07 07:30:36

Анон

Суть такая - если соблюдающих ТБ насилуют чаще, а несоблюдающих насилуют реже, то соблюдение ТБ - это просто порча своей жизни без смысла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума