Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Это лично твое предпочтение.
Это то, что вписывается в норму. А потом приходят вот такие, боящиеся мышечной боли, с "я полгода занимаюсь, а результата нет, почему?"
Я не говорил, что ее не должно быть вообще, я в изначальном посте писал "не мог разогнуться неделю", разницу ощущаешь?
Разумеется, я был у врача. Но врачи говорят неопределенное, типа, "ну, прыгать не надо".
Ну, условный терапевт или хирург тебе больше и не скажет. Тебе нужен врач, работающий со спортсменами - спортивная медицина, реабилитация, ЛФК на худой конец. Можно просто онлайн-консультацию найти и подавать вопросы.
А ещё - можно почитать учебник по той же спортивной медицине, учебники и методические пособия для тренеров. Задача со звёздочкой - почитать заодно про биомеханику движения в коленном суставе - если вкуришь и поймёшь, то после этого автоматически начнёшь понимать, вредно ли упражнение при одном лишь взгляде на него))
Вспомнилось, как с проблемами со спиной врач рекомендовал мне лыжи. Я: "Но ведь я упаду и спине станет только хуже". Врач: "А. Ну если падать, то да..."
Аноны, а как понять, что является потенциально травмоопасным?
Все, что требует вставания с дивана, травмоопасно.
Ворочаться на диване тоже травмоопасно, с него можно упасть.
Рост мышц стимулируют микротравмы волокон этих самых мышц. Короче, боишься травм - лучше не шевелись.
Я не стебусь сейчас, реально любое упражнение, выполненное с неправильной техникой, травмоопасно. И первое, чему учат нормальные тренера - техника выполнения. На групповых это сложновато, лучше индивидуально докопаться до тренера, чтобы показал, как правильно делать выпады-приседы-становые и другие рискованные телодвижения.
Но, смотрю, аноны абсолютно спокойно и бегом занимаются, и вело крутят. Видимо, они здоровые.
Вопрос не только в здоровье, но и в технике. Бегать опасно для коленей и суставов, но если ты здоров + у тебя правильно поставлена техника, а бегать ты планируешь не марафоны, а просто для регулярного кардио, это вполне себе здорОво.
А елси ты не знаешь, как правильно бегать, не готов разбираться или брать тренера - не надо этого делать, есть куда более щадящие, но эффективные варианты активности.
Уже без реферата и побегать нельзя
Я анон писавший про агрессивных, и меня такое не мотивирует, а только раздражает.
Но ты же можешь просто не ходить конкретно к этому тренеру)
Но ты же можешь просто не ходить конкретно к этому тренеру)
Я и не хожу. Был у нескольких. Плюс-минус одно и то же, но это не единственная причина, почему я против для новичка: у них сбивается баланс и нет чувства своего тела, лучше, чтобы техникой занялись индивидуально, тренер не обязательно будет подбегать к тебе каждый раз чтобы поправить или будет постоянно кричать, чтобы ты сам поправил то, что даже не понимаешь. И это ещё будет сложно физически.
Не вижу плюсов. Если только анона прет, что вокруг так же (только лучше) скачет ещё 20 человек.
Отредактировано (2024-11-29 10:16:13)
Если только анона прет, что вокруг так же (только лучше) скачет ещё 20 человек.
А, ну это у тебя какие то личные тараканы, бывает.
Как-то болезненно некоторые неспортивные аноны воспринимают сам факт того, что есть более крепкие и натренированные люди
Как-то болезненно некоторые неспортивные аноны воспринимают сам факт того, что есть более крепкие и натренированные люди
Вот именно. Я когда хожу заниматься со своими жалкими весами, мне и в голову не приходит печалиться, что вон рядом девушка соточку в ягодичном мостике жмет, не то что я)
Еще про прыжки и выпады.
Выпады и приседания вредны коленям не сами по себе, а при неправильной технике (нельзя при сгибании ног заваливать колени внутрь, например, и самому заваливаться сильно вперед, не выпрямлять ноги при разгибании полностью "до щелчка" и т.д.), при правильной наоборот укрепляются связки и мышцы, которые то колено держат. В идеале нужно, чтобы первое время кто-то со стороны это контролировал, пока сам не привыкнешь.
ягодичном мостике
В чем его прикол?
Делаю на коврике как в программе, но аще не понимаю пользы
Это одно из самых простых и безопасных упражнений, если без утяжеления. Подходит всем, с него можно начинать. Качает ягодичные мышцы, укрепляет мышцы кора.
Можно делать со штангой, но с этим лучше осторожнее.
а планку делаете?
В чем его прикол?
В моём случае прикол в том, что я его делаю с дополнительными пока что 40 кг веса (в тренажере). Жопу подтягивает и увеличивает.
Скорее всего, делаешь неправильно, раз не понимаешь. Даже в домашних условиях можно на нем нагрузить жопу (особенно, если добавить сверху вес или резинку, или добавить разведения ног в резинке в верхней точке). Возможно, ты включаешь не те мышцы и вместо ягодиц перенапрягаешь поясницу или вообще квадры (да, и такое можно сделать)
В зале на тренажёрах - восхищают.
На групповом занятии , в котором участвую я, нет.
Индивидуально.
В моём случае прикол в том, что я его делаю с дополнительными пока что 40 кг веса (в тренажере)
Анон, а в чем кайф таких больших весов?
Я без доеба или иронии, правда интересно.
Дранон, но это не большой вес для ягодиц...
Анон, а в чем кайф таких больших весов?
Я без доеба или иронии, правда интересно.
Выше уже сказали, это небольшой) Нулевой я начал с 20 кг (с тренером, который контролировал технику и не давал угробить поясницу).
Мне нужно набрать мышечную массу, потому что её катастрофически мало, а с одним и тем же весом прогресс встает.
Отредактировано (2024-11-30 09:49:17)
спасибо за ответ, анончики
Уже без реферата и побегать нельзя
Да можно конечно, анончик!) Вопрос же был изначально про проблемы с коленями, ну просто полезно при этом понимать, что с теми коленями при беге и упражнениях происходит, тут выше про технику все правильно сказали.
Асибяка: у меня варикоз в запущенной стадии - мне не рекомендуются упражнения, повышающие давление в брюшной полости. Что делает большинство тренеров, когда я к ним с этим запросом прихожу? Пук-среньк, на тебе присед со штангой Пришлось самому разбираться в итоге
У меня нет лишнего веса, но у меня плохая осанка((( мне кажется, ее исправлять дольше, чем сбросить пару лишних кг