Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Посоветуйте ваши любимые низкокалорийные блюда, забивающие чувство голода
Не блюдо, но мне чашка несладкого чёрного кофе аппетит перебивает.
Мне аппетит может перебить кофе с молоком, и то если если там молока больше, чем самого кофе.
Посоветуйте ваши любимые низкокалорийные блюда, забивающие чувство голода, которые не сложны в приготовлении?
А какие у тебя овощи со свистом пролетают? Если огурцы-помидоры-салат, попробуй добавить что-то более плотное с точки зрения клетчатки: капусту, морковку, дайкон, репу. Плюс всё это требуется дольше жевать, что тоже способствует сытости.
Если жкт позволяет, можно вместо гречки на гарнир брать фасоль или чечевицу. По калорийности в сухом виде они с гречкой плюс-минус равны, но в бобах больше белка и клетчатки, соответственно, дольше будет кишечник занят перевариванием, дольше будут выделяться гормоны сытости.
Не вполне блюдо, но мне помогают грецкие орехи. Они тяжелые, их много не съешь, закинул парочку, и чувство голода уходит.
Не вполне блюдо, но мне помогают грецкие орехи. Они тяжелые, их много не съешь, закинул парочку, и чувство голода уходит.
Это да.
Но они дико калорийные.
Парадоксально для многих - яблоки. Я тот самый анон, который отписывался выше. Я ем крупные зеленые яблоки типа гренни смит, они весят грамм по 250, поэтому в них около ста калорий на штуку, но:
- Они вкусные
- Они хрустят.
А хруст от еды как ни странно как будто сбавляет мне голод, чисто психологически. Чем более хрустящая еда, тем сильнее этот эффект.
Я много жрущий анон, и творог гарантированно забивает мне аппетит
впихиваются с трудом 50г крупы (в сухом виде), а мне для насыщения хочется съесть в 2-2,5 раза больше :(
А чтоб поесть крупу и на завтрак кашкой, и на ужин гарниром, вообще речи нет. Ещё ем мясо, творог, яйца,
я беру крупы 40 гм в сухом виде и добавляю пачку замороженных овощей + салат. овощи по калорийности почти нифига не стоят но забивают желудок и вместе с крупой дают чувство насыщения. за сытость отвечает белок и жиры. мне лично помогает протеин - он сладенький, если растворить в небольшом количестве молока выходит примерно калорий 100-150 и он дает сильное чувство сытости. А вот каши нифига не насыщают, как по мне, их есть что конфету сжевать, пустые калории.
еще erhman пуддинги протеиновые неплохие и вот тут блог анона который собирал всякую относительно низкокалорийную еду https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8263
еще в молочку можно сыпать псилиум или клетчатку в любом другом виде, она в желудке разбухает и тоже кажется что съел больше.
вообще анон чувство насыщения дело наживное, тут стоит поэкспереминтировать с размерами порций и содержимым. Я начинал с того что на одну порцию у меня было 100 гм макарон, сейчас 35-40 гм для одного приема пищи мне достаточно
Отредактировано (2024-12-04 20:41:22)
Я много жрущий анон, и творог гарантированно забивает мне аппетит
Да, что-нибудь творожное хорошо идет
и творог гарантированно забивает мне аппетит
Да как вам это удается Я после творога слона готов сожрать(( Все пытался его (творог, не слона) ввести в рацион, но что-то вообще никак, ем по итогу чисто как "десерт" к основному блюду.
Аноны-феи, как вы думаете, можно ли доверять насчитанным в приложеньке по ходьбе калориям?
У меня такие результаты показывает, например, за сегодня:
На стандартные 10к шагов показывает 250-300 (видимо, как-то учитывает скорость и остановки). Приложение Pacer, использую только на улице, так как по дому хожу без телефона в руках. Вес мой тоже забит в приложение, 52кг. Насколько эти цифры потраченной энергии соответствуют реальности и сколько калорий можно добавить к коридору на пожрать, если так погулял?
Слышал звон, что все эти приложухи суммируют твой суточный калораж с тем что ты тратишь при упражнении. То есть если условно у тебя за 24 часа организм расходует 2400 калорий, даже если ты лежишь в коме, просто на базовый метаболизм, значит каждый час твой организм по умолчанию расходует 100 калорий. И вот приложение берет эти 100 калорий, плюсует к ним те калории что потратил физ активность и получает например 200 расходуемых калорий за час ходьбы. И поэтому кажется что сжег дофига.
Но это чисто как я слышал, не поручусь.
Посоветуйте ваши любимые низкокалорийные блюда, забивающие чувство голода, которые не сложны в приготовлении?
Прозвучит как адское хрючево (так и есть, наверное), но тертая морковка с вареным яйцом и помидорами На тазик тертой морковки один-два яйца, заправка по вкусу.
Слышал звон, что все эти приложухи суммируют твой суточный калораж с тем что ты тратишь при упражнении.
Суммируют, да
значит каждый час твой организм по умолчанию расходует 100 калорий. И вот приложение берет эти 100 калорий, плюсует к ним те калории что потратил физ активность и получает например 200 расходуемых калорий за час ходьбы.
А вот это нет, в тот день, когда я не хожу, расход за сутки меньше 200 кк, то есть базовый обмен в подсчет не включен.
Чушь эти ваши приложения. Я велоанон, ем в рамках 2кк в сутки, и при ежедневной нагрузке минимум в час езды, а чаще от трех до пяти, я должна по этим приложениям сингулировать в ноль. Они мне по 350 кк за час минусует, что чушь полная. Типа за свой брёвен на 6 часов я должна была сжечь 2тыщи, ага. Если бы это так работало, я бы легко худела
ем в рамках 2кк в сутки
вообще согласен с тем что ты говоришь анон, но чисто из интереса ты считаешь калории или это на глаз? а то может ты сильно больше наедаешь и велик как раз тот фактор что сдерживает рамки.
На стандартные 10к шагов показывает 250-300
Мне тоже кажется это маловероятным, люди ж заточены под то чтоб жечь минимум калорий, а ходьба была основным способом перемещения и они куда больше 10 тыс шагов нахаживали. Если б за час-два ходьбы сжигалось 300 калорий то никакой бы еды не хватило чтоб такой расход у охотников-собирателей восполнить.
За пару часов ходьбы действительно может сжечься 300 калорий но есть один нюанс: без ходьбы их бы сожглось 200 и так...
вообще согласен с тем что ты говоришь анон, но чисто из интереса ты считаешь калории или это на глаз?
Считаю фэтсикретом. Я привык все считать, иначе в зажоры сказываюсь
Чушь эти ваши приложения. Я велоанон
Потому что спортивную активность нужно не приложениями мерить, а нормальными спортивными часами. Может, ты на пульсе 90 ездишь (а почему нет, знаю и таких людей), что там тогда сожжется-то. Сжигание калорий надо не в сферическом вакууме мерить, а с учётом собственной формы, чем она лучше, тем меньше сожжешь при одной и той же нагрузке
Если б за час-два ходьбы сжигалось 300 калорий
Какой-то разброс у тебя большой 300 калорий за 2 часа ходьбы - это всего 150 за час, вполне реально. А 300 за час уже не очень
Судя по моим часам (я на этом заморочен, на все тренировки надеваю нагрудный датчик и поменял стандартное поле общих калорий на активные, чтобы мне сразу во время занятия показывали за минусом тех, что я сжёг бы и так), за час бега (средний пульс 145) - около 380 ккал, за час на велосипеде (средний пульс 125) - 290, час прогулочной ходьбы на улице - 185.
Я анон весом 62-63, и если верить гармину, то в час мой организм расходует 66 ккал. Думаю, что все эти цифры очень приблизительные, но всё равно интересно знать, других-то ориентиров нет.
Ну это вполне похоже на правду
На стандартные 10к шагов показывает 250-300
Мне тоже кажется это маловероятным, люди ж заточены под то чтоб жечь минимум калорий, а ходьба была основным способом перемещения и они куда больше 10 тыс шагов нахаживали. Если б за час-два ходьбы сжигалось 300 калорий то никакой бы еды не хватило чтоб такой расход у охотников-собирателей восполнить.
Ну историки пишут, что охотники-собиратели тратили часа 4 в день на добычу еды. 300 ккал за 2 часа - это 600 ккал за 4 часа, вполне нормальные цифры.
Правда, за 2 часа будет больше десяти тысяч шагов.
Сомневаюсь что они 4 часа просто ходили, там скорее всего и бег и борьба и другая физ активность. Плюс потом тушу надо дотащить до дома, обработать и дома кучу дел переделать, в те времена особо не посидишь.
Вообще интересно что с одной стороны спорт оч помогает, а с другой организм по идее должен быть заточен под то чтоб на любую активность тратить минимум