Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Не похожа, плечи покатые, кажутся узкими, это действительно больше груша
это действительно больше груша
из этих двоих правая ближе к груше. и ее фигура мне больше нравится (есть хороший потенциал). у левой торс длинноват, который при похудении таким и останется.
у левой торс длинноват
У левой фотка с дурацким ракурсом, стой она дальше от зеркала и держи телефон иначе, такого бы ощущения не было)
Анончики, привет.
Подскажите, пожалуйста. Никогда раньше не жирострадал и не знаю, что сейчас делать, куда бежать.
Отредактировано (2025-04-18 21:29:20)
Анончики, привет.
Подскажите, пожалуйста. Никогда раньше не жирострадал и не знаю, что сейчас делать, куда бежать.
▼Скрытый текст⬍
А что ты в принципе ешь, как выглядит твоя корзина в продуктовом? Тут сложно что-то рекомендовать, не зная, что тебе нравится, но я бы сразу отметил, что орехи как перекус это 500-600 калорий на 100г и все за счет жиров, это считай полноценный прием пищи. Попробуй убрать их в таком количестве из перекусов, а если прям нравятся, то кидай 10-20г в овсянку на завтрак или греческий йогурт на перекус, например. Сократи количество масла, на котором жаришь (если жаришь). Пробуй больше запекать, или пароварка/аэрогриль. Оцени, сколько у тебя жидких калорий - соки с сахаром, газировки, соусы на основе майонеза, жирное молоко в кофе.
В остальном, если пока без подсчета, пробуй придерживаться метода Гарвардской тарелки
. Но рано или поздно я бы все равно советовал к подсчету прийти.
Спорт это всегда хорошо (с точки зрения здоровья), но это не главный двигатель прогресса в похудении. Дефицит создается именно за счет перестройки питания. Спорт делает так, что твой калораж дефицита будет не таким маленьким, каким бы он был без физ.активности вообще. Чем больше мышцы, тем больше им нужно калорий для "обслуживания" в состоянии покоя. Ну и еще мышцы это инвестиция в старость, тк после менопаузы они будут неумолимо уменьшаться, если их не тренировать Так что из твоей выборки я бы отметил силовые, плавание и танцы. Силовые - желательно хотя бы вводную тренировку с тренером провести, чтобы тебе показали, как тренажеры работают, и рассказали про тренинг в целом; залы обычно дают такую возможность при покупке абонемента. Плавание - только с хорошей техникой, не сочинский брасс с вечно напряженной шеей. Ну и главное, чтобы тебе эта активность нравилась или хотя бы не вызывала отторжение, иначе сделать этой здоровой рутиной будет очень сложно.
160/61 49 лет.
Год назад начала худеть с 65 на подсчете калорий. Выставила 1300 и за три месяца похудела до 58. Месяца три держала, а потом ушла на 62. Но по итогу -3 кг за год. Хоть что-то
Неделю назад опять начала считать. Опять те же 1300. Начало 61,75 . Неделя: четенько, без малейшего отступления, не роняя белки, соблюдая питьевой режим и физ активность. Сегодня (после туалета) с замиранием сердца пошла на весы, и там... минус 200 гр. За неделю (( супер сбалансированного рациона на 1200-1300.
Стоит гормональная спираль, цикла, как источника проблем, соответственно нет.
Вот как так (((
У тебя спираль задерживает воду, как любая гормональная поддержка, это раз, и два, очень низкая калорийность, на уровне твоего базового обмена, организм вес не отдаст, он уже там в панике что голодовка началась. Не взвешивайся некоторое время, а измеряй объемы лентой.
А спираль на весь организм действует? Я чет думала, только на матку. В отличие от таблеток
У тебя спираль задерживает воду, как любая гормональная поддержка, это раз, и два, очень низкая калорийность, на уровне твоего базового обмена, организм вес не отдаст, он уже там в панике что голодовка началась. Не взвешивайся некоторое время, а измеряй объемы лентой.
Я тоже анон со спиралью без цикла.
Нифига она не задерживает. Если вдруг случаются месячные раз в году, то почти не хожу в туалет. Надуваюсь шаром.
Без месячных стабильно раз в 2-3 часа.
Неделю назад опять начала считать.
Неделя это ни о чем, не переживай раньше времени. Я так после нг в январе на диету сел, 1 неделя - 0, 2 неделя - 0, 3 неделя - минус 500 г, 4 неделя - минус 4 кг
Потом равномерно пошло, по 500-700 г в неделю.
А спираль на весь организм действует? Я чет думала, только на матку. В отличие от таблеток
Спасибо всем за ответы!
Со спиралью просто нет месячных. Я не набираю перед ними воду, это вот все не скачет.
Удивительно конечно, но мне 1300 очень комфортно. Точно не голодно. И да, мне эту цифру приложение высчитало. Если я захочу 1300 увеличить своим нынешним рационом, то я просто не знаю, как впихнуть (ведро брюквы солдату не осилить). Если только конфетами ) но это опасно, я как подшитый алкоголик. Съем, и развяжусь. А пока "худею", для меня конфет не существует, просто как класс. Не моя еда и не вызывает желания.
Но наверное надо устраивать раз в неделю что-то около 2000, сыром, вином, виноградом.
Лукавлю, конечно ( Можно же повысить не только конфетами, - фруктами, ягодами, орехами
Без месячных стабильно раз в 2-3 часа.
и ночью?
Если вдруг случаются месячные раз в году, то почти не хожу в туалет. Надуваюсь шаром.
Оффтоп, но это норма разве?
Оффтоп, но это норма разве?
Анон про пописать, наверное.
Анончики, а вы ночью на попис сколько встаете вне месячных? У меня 2-3 раза бывает.. волнуюсь че та ..
А ты темой не ошибся случайно?
Анончики, а вы ночью на попис сколько встаете вне месячных? У меня 2-3 раза бывает.. волнуюсь че та ..
Если упьюсь, то 1 раз. А так вообще нет.
Сходи к урологу, нет ли инфекции
2-3 раза
я, моя мать и ее сестры. всю жизнь.
А ты темой не ошибся случайно?
тот же вопрос. я вообще подумал, что не в тот тред зашел случайно.