Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
только вот в 50+ такого эффекта уже не будет.
Да, к менопаузе лучше подходить уже подкачанной, а то там и гормоны внезапно на накопление жира начинают работать, и остеопороз настигает, а основной способ укрепления костей как раз силовые, и суставы зона риска
Для здоровья
А мое психическое здоровье как поддержать?
Силовые не идут. Не нравятся и все. Начиная от того, как нелепо выглядят махания гантелькой, заканчивая ужасным самочувствием после нагрузки (нет, я не перегружен, просто не мое).
В общем, эффект у меня в нарастающей истерике от них. Но это в прошлом, больше не подойду
Силовые не идут.
Силовые точно полезны психики и нервной системы.
Мне только тренажерка кукуху и держит.
Силовые не идут. Не нравятся и все. Начиная от того, как нелепо выглядят махания гантелькой, заканчивая ужасным самочувствием после нагрузки
Ну если прям так, то не мучать себя конечно. Найти тот вид тренировок, который нравится и от которого хорошо. Важно, что обычно хорошо сразу не бывает, от любой непривычной нагрузки сначала тяжко. Но надо дать себе пару месяцев на адаптацию и только потом решать - подходит или нет.
Вариант ничем не заниматься потомушо не нравится - плохой
Важно, что обычно хорошо сразу не бывает, от любой непривычной нагрузки сначала тяжко.
Это точно. Мне первый месяц было мегахуёво. Всё болело до того, что спать нормально не мог, а потом организм адаптировался к нагрузкам и стало нормально. Упашешься в зале и потом ходишь спокойный-спокойный, пофиг на всё))
Теперь, наоборот, стоит забросить и сразу чувствуешь, как состояние ухудшается. И физическое и ментальное.
Отредактировано (2025-07-06 22:33:03)
Я силовые ненавижу и не полюблю уже никогда. Четыре года в секции армспорта отбили мне желание приближаться к тренажерам ближе чем на милю, на любую штангу хочется походя плюнуть, гантели вызывают омерзение. Прошло 15 лет, а я все еще терпеть все это не могу.
Искала заместительный спорт, атлетика пошла гораздо лучше, растяжки с йогами всякие, бег, велосипед.
Аноны, точны ли умные весы и можно ли на них полагаться при измерении жировой массы? Меня смущает, что они показывают колебания типа 300гр за сутки, это ж невозможно столько жира набрать или сбросить за такой срок.
Аноны, точны ли умные весы и можно ли на них полагаться при измерении жировой массы?
Не точны. Воду с жиром путают только в путь и в принципе там измерение идет только по нижней части тела.
Аноны, такой вопрос. С возрастом у меня начал прирастать жир. Его надо убирать, но в наличии очень больная спина. Можно ли похудеть на -10 корректировкой питания и каким-нибудь ЛФК? Я понимаю, что результаты ждать придётся не меньше года, но они вообще будут? Мне даже бегать не вариант, потому что потом где-нибудь защемит.
Можно ли похудеть на -10 корректировкой питания и каким-нибудь ЛФК?
Можно. А с больной спиной ЛФК тебе обязательно
Воду с жиром путают только в путь
Угу, мне как-то показали +2кг жира (именно жира, а общий процент был аж 29), через несколько дней вернулись к нормальным значениям, разумеется, то была вода, а не жир
Можно ли похудеть на -10 корректировкой питания и каким-нибудь ЛФК?
Можно, конечно, корректировка питания решит все вопросы.
И мне, видимо, сюда...
Рост 167, вес 49,5 то есть худеть вроде как уже и некуда Костлявые руки-ключицы, грудь нулевая, выраженная талия. И при этом анон скиннифэт, причем как-то уж совершенно дебильно выглядящий. В самом низу живота какой-то мягкий жирок, живот все время приходится подтягивать, иначе фу. А ещё сильно выпирающие галифе и ЛЯХИ. Гребанные ляхи, с которых так и хочется срезать жир и добавить хоть на сиськи, хоть на руки. Ляхи у анона больше, чем у моей маман или систер, которая при таком же росте весит 78. Но она такая равномерная пухляшка, у нее все равномерно. А у анона эти дебильные ляхи, вообще весь верх ног и низ живота, какой-то генератор жира. В купальнике анон выглядит, мягко говоря, ниоч.
Стоит ещё худеть? Я итак убрал почти все углеводы совсем, питаюсь по принципу Белок+клетчатка. И низ все равно не худеет никак, только сиськи пропали и щеки западают. А это не красиво, я и не юный уже.
Спортом, если что, занимаюсь всю жизнь, но никогда профессионально. Так, для себя. Йога, велик, плаванье, прогулки. Силовыми специально не занимаюсь, может зря, конечно, но не люблю их. К тому же, у меня сезонная подвижная работа, то есть долго не посидишь.
Или тут вообще ничего не поделать?
Полечить кукуху, анон. Я серьезно. У тебя ИМТ уже на дефиците даже, куда ты еще худеть хочешь? В истощение? Ну так если проблемы не в теле, а в восприятии самого себя, то "ляхи" все равно будут тебе бросаться в глаза, даже если ты тридцать килограмм весить будешь.
Силовыми специально не занимаюсь, может зря, конечно, но не люблю их
Вот время ими заняться, чтобы ничего не провисало
Ну если в 49 кг у тебя ЛЯХИ, то, нет, ничего не поделать.
Полечить кукуху, анон.
Блин, а я прям зубы сцепил чтоб не написать то же самое. Думал так тут нельзя.
Иди качаться анон с ляхами. Ляхи так и так никуда не денутся, зато поздоровее будешь
Я понимаю, о чем анон говорит, и анон, это такой тип фигуры, ты ничего с этим не сделаешь. Худеть тебе дальше уже просто некуда, да и не поможет, у меня и при дефиците ИМТ всегда в фигуре выделялись бедра и попа . Единственный вариант - регулярный спорт, чтобы проблемные места подтянулись, но лично я не смог, потому что для этого надо иметь как минимум желание несколько раз в неделю пиздрячить в зал после работы, как минимум час делать упражнения и понимать, что эта волынка на несколько месяцев минимум до нормального результата.
эта волынка на всю жизнь
Пофиксил
Да, похоже так и есть. Я никогда не весил больше 53 кг (исключение - беременность, перед родами был 60). Но при этом соотношение нулевой груди и широких лях не менялась. Грудь не увеличивается, ляхи не уменьшаются. Я так понимаю, пофиксить можно только живот-руки силовыми, а верх ног никуда не уйдет, хоть я до костей дохудеюсь.
анон с ляхами и 49 кг
Ты бы хоть выложил фото какое, чтобы понять, какие у тебя там ляхи, может, ты даже не груша, а эти ляши чисто в твоей голове.
Единственный выход, который я вижу, если анона не устраивает именно непропорциональность низа верху — это раскачать руки, плечи и верх спины, чтобы превратить грушу в песочные часы. С сиськами не поможет ничего кроме имплантов или набора веса.
Йога, велик, плаванье, прогулки.
Все это не делает рельеф, если ты хочешь именно его, и никак не препятствует "мягкости" и скиннифэтству, силовые нужны
Ну и да, в 49кг вряд ли у тебя будут какие-то мегаляхи (у меня был такой вес при 170 в 20 лет, я тоже тогда думал, что у меня мегаляхи и мегапузо, ничего подобного не было, разумеется, был дрищом, да, мягковатым, но дрищом)
Можешь попробовать кардио, оно подтягивает и мышцы там посуше, чем с силовыми.
Но согласен с анонами, что надо кукуху лечить.
Хз какой ты всрани насмотрелся, чтобы обычные ноги считаешь за ляхи.
А с галифе мало что можно сделать даже если ты худой. У меня тренерша была очень худенькой и подтянутой, эти ямки все равно были.
Всё болело до того, что спать нормально не мог
Неправильно занимался. Так делать никакого смысла не имеет, вполне можно давать постепенную нагрузку (что тренера обычно и делают).
У меня мышцы вообще не болели, разве что чуть-чуть.