Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 16:43:46

Анон

Жирострадания феечек

Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.

Я худею и

1. мой ИМТ 18,5-20(голосов 108 [20.89%])

20.89%

2. мой ИМТ 20-23(голосов 188 [36.36%])

36.36%

3. мой ИМТ 23-25(голосов 124 [23.98%])

23.98%

4. Я просто хочу посмотреть результаты(голосов 97 [18.76%])

18.76%

Всего голосов: 517

Гости не могут голосовать

#5101 2025-07-06 22:12:33

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

только вот в 50+ такого эффекта уже не будет.

Да, к менопаузе лучше подходить уже подкачанной, а то там и гормоны внезапно на накопление жира начинают работать, и остеопороз настигает, а основной способ укрепления костей как раз силовые, и суставы зона риска

#5102 2025-07-06 22:18:45

Анон

Анон пишет:

Для здоровья

А мое психическое здоровье как поддержать?
Силовые не идут. Не нравятся и все. Начиная от того, как нелепо выглядят махания гантелькой, заканчивая ужасным самочувствием после нагрузки (нет, я не перегружен, просто не мое).
В общем, эффект у меня в нарастающей истерике от них. Но это в прошлом, больше не подойду

#5103 2025-07-06 22:23:31

Анон

Анон пишет:

Силовые не идут.

Силовые точно полезны психики и нервной системы.

#5104 2025-07-06 22:26:30

Анон

Анон пишет:

Мне только тренажерка кукуху и держит.

#5105 2025-07-06 22:27:04

Анон

Анон пишет:

Силовые не идут. Не нравятся и все. Начиная от того, как нелепо выглядят махания гантелькой, заканчивая ужасным самочувствием после нагрузки

Ну если прям так, то не мучать себя конечно. Найти тот вид тренировок, который нравится и от которого хорошо. Важно, что обычно хорошо сразу не бывает, от любой непривычной нагрузки сначала тяжко. Но надо дать себе пару месяцев на адаптацию и только потом решать - подходит или нет.
Вариант ничем не заниматься потомушо не нравится - плохой

#5106 2025-07-06 22:30:22

Анон

Анон пишет:

Важно, что обычно хорошо сразу не бывает, от любой непривычной нагрузки сначала тяжко.

Это точно. Мне первый месяц было мегахуёво. Всё болело до того, что спать нормально не мог, а потом организм адаптировался к нагрузкам и стало нормально. Упашешься в зале и потом ходишь спокойный-спокойный, пофиг на всё))
Теперь, наоборот, стоит забросить и сразу чувствуешь, как состояние ухудшается. И физическое и ментальное.

Отредактировано (2025-07-06 22:33:03)

#5107 2025-07-06 23:32:48

Анон

Я силовые ненавижу и не полюблю уже никогда. Четыре года в секции армспорта отбили мне желание приближаться к тренажерам ближе чем на милю, на любую штангу хочется походя плюнуть, гантели вызывают омерзение. Прошло 15 лет, а я все еще терпеть все это не могу.
Искала заместительный спорт, атлетика пошла гораздо лучше, растяжки с йогами всякие, бег, велосипед.

#5108 2025-07-07 01:02:15

Анон

Аноны, точны ли умные весы и можно ли на них полагаться при измерении жировой массы? Меня смущает, что они показывают колебания типа 300гр за сутки, это ж невозможно столько жира набрать или сбросить за такой срок.

#5109 2025-07-07 04:08:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, точны ли умные весы и можно ли на них полагаться при измерении жировой массы?

Не точны. Воду с жиром путают только в путь и в принципе там измерение идет только по нижней части тела.

#5110 2025-07-07 09:30:33

Анон

Аноны, такой вопрос. С возрастом у меня начал прирастать жир. Его надо убирать, но в наличии очень больная спина. Можно ли похудеть на -10 корректировкой питания и каким-нибудь ЛФК? Я понимаю, что результаты ждать придётся не меньше года, но они вообще будут? Мне даже бегать не вариант, потому что потом где-нибудь защемит.

#5111 2025-07-07 09:37:02

Анон

Анон пишет:

Можно ли похудеть на -10 корректировкой питания и каким-нибудь ЛФК?

Можно. А с больной спиной ЛФК тебе обязательно

#5112 2025-07-07 09:39:10

Анон

Анон пишет:

Воду с жиром путают только в путь

Угу, мне как-то показали +2кг жира (именно жира, а общий процент был аж 29), через несколько  дней вернулись к нормальным значениям, разумеется, то была вода, а не жир

#5113 2025-07-07 13:08:32

Анон

Анон пишет:

Можно ли похудеть на -10 корректировкой питания и каким-нибудь ЛФК?

Можно, конечно, корректировка питания решит все вопросы.

#5114 2025-07-09 16:38:33

Анон

И мне, видимо, сюда...

Рост 167, вес 49,5 то есть худеть вроде как уже и некуда  :sadcat: Костлявые руки-ключицы, грудь нулевая, выраженная талия. И при этом анон скиннифэт, причем как-то уж совершенно дебильно выглядящий. В самом низу живота какой-то мягкий жирок, живот все время приходится подтягивать, иначе фу. А ещё сильно выпирающие галифе и ЛЯХИ. Гребанные ляхи, с которых так и хочется срезать жир и добавить хоть на сиськи, хоть на руки. Ляхи у анона больше, чем у моей маман или систер, которая при таком же росте весит 78. Но она такая равномерная пухляшка, у нее все равномерно. А у анона эти дебильные ляхи, вообще весь верх ног и низ живота, какой-то генератор жира. В купальнике анон выглядит, мягко говоря, ниоч.

Стоит ещё худеть? Я итак убрал почти все углеводы совсем, питаюсь по принципу Белок+клетчатка. И низ все равно не худеет никак, только сиськи пропали и щеки западают. А это не красиво, я и не юный уже.
Спортом, если что, занимаюсь всю жизнь, но никогда профессионально. Так, для себя. Йога, велик, плаванье, прогулки. Силовыми специально не занимаюсь, может зря, конечно, но не люблю их. К тому же, у меня сезонная подвижная работа, то есть долго не посидишь.

Или тут вообще ничего не поделать?

#5115 2025-07-09 16:53:58

Анон

Анон пишет:

Полечить кукуху, анон. Я серьезно. У тебя ИМТ уже на дефиците даже, куда ты еще худеть хочешь? В истощение? Ну так если проблемы не в теле, а в восприятии самого себя, то "ляхи" все равно будут тебе бросаться в глаза, даже если ты тридцать килограмм весить будешь.

#5116 2025-07-09 16:55:04

Анон

Анон пишет:

Силовыми специально не занимаюсь, может зря, конечно, но не люблю их

Вот время ими заняться, чтобы ничего не провисало

#5117 2025-07-09 16:57:07

Анон

Анон пишет:

Ну если в 49 кг у тебя ЛЯХИ, то, нет, ничего не поделать.

#5118 2025-07-09 17:15:19

Анон

Анон пишет:

Полечить кукуху, анон.

Блин, а я прям зубы сцепил чтоб не написать то же самое. Думал так тут нельзя.
Иди качаться анон с ляхами. Ляхи так и так никуда не денутся, зато поздоровее будешь

#5119 2025-07-09 17:19:14

Анон

Я понимаю, о чем анон говорит, и анон, это такой тип фигуры, ты ничего с этим не сделаешь. Худеть тебе дальше уже просто некуда, да и не поможет, у меня и при дефиците ИМТ всегда в фигуре выделялись бедра и попа :dontknow: . Единственный вариант - регулярный спорт, чтобы проблемные места подтянулись, но лично я не смог, потому что для этого надо иметь как минимум желание несколько раз в неделю пиздрячить в зал после работы, как минимум час делать упражнения и понимать, что эта волынка на несколько месяцев минимум до нормального результата.

#5120 2025-07-09 17:20:33

Анон

Анон пишет:

эта волынка на всю жизнь

Пофиксил

#5121 2025-07-09 17:24:47

Анон

Да, похоже так и есть. Я никогда не весил больше 53 кг (исключение - беременность, перед родами был 60). Но при этом соотношение нулевой груди и широких лях не менялась. Грудь не увеличивается, ляхи не уменьшаются. Я так понимаю, пофиксить можно только живот-руки силовыми, а верх ног никуда не уйдет, хоть я до костей дохудеюсь.

анон с ляхами и 49 кг

#5122 2025-07-09 17:33:54

Анон

Ты бы хоть выложил фото какое, чтобы понять, какие у тебя там ляхи, может, ты даже не груша, а эти ляши чисто в твоей голове.

#5123 2025-07-09 17:40:50

Анон

Единственный выход, который я вижу, если анона не устраивает именно непропорциональность низа верху — это раскачать руки, плечи и верх спины, чтобы превратить грушу в песочные часы. С сиськами не поможет ничего кроме имплантов или набора веса.

#5124 2025-07-09 18:12:12

Анон

Анон пишет:

Йога, велик, плаванье, прогулки.

Все это не делает рельеф, если ты хочешь именно его, и никак не препятствует "мягкости" и скиннифэтству, силовые нужны
Ну и да, в 49кг вряд ли у тебя будут какие-то мегаляхи (у меня был такой вес при 170 в 20 лет, я тоже тогда думал, что у меня мегаляхи и мегапузо, ничего подобного не было, разумеется, был дрищом, да, мягковатым, но дрищом)

#5125 2025-07-09 18:33:11

Анон

Анон пишет:

Можешь попробовать кардио, оно подтягивает и мышцы там посуше, чем с силовыми.

Но согласен с анонами, что надо кукуху лечить.
Хз какой ты всрани насмотрелся, чтобы обычные ноги считаешь за ляхи.
А с галифе мало что можно сделать даже если ты худой. У меня тренерша была очень худенькой и подтянутой, эти ямки все равно были.

Анон пишет:

Всё болело до того, что спать нормально не мог

Неправильно занимался. Так делать никакого смысла не имеет, вполне можно давать постепенную нагрузку (что тренера обычно и делают).
У меня мышцы вообще не болели, разве что чуть-чуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума