Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-08-30 16:43:46

Анон

Жирострадания феечек

Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.

Я худею и

1. мой ИМТ 18,5-20(голосов 108 [20.93%])

20.93%

2. мой ИМТ 20-23(голосов 188 [36.43%])

36.43%

3. мой ИМТ 23-25(голосов 123 [23.84%])

23.84%

4. Я просто хочу посмотреть результаты(голосов 97 [18.8%])

18.8%

Всего голосов: 516

Гости не могут голосовать

#5176 Сегодня 10:39:36

Анон

Re: Жирострадания феечек

Анон пишет:

Туда же большой живот.

Так при сутулости и поясничном гиперлордозе как раз и живот вываливается, в том числе у худых. Жир там ни при чем. Спину надо закачивать, чтобы это дело поправить, а не худеть.

Отредактировано (Сегодня 10:42:26)

#5177 Сегодня 10:52:23

Анон

Анон пишет:

Интуитивное питание помогает если ты весишь около сотки
Если ты весишь около шестидсяти +-, то нихуя, ты на интуитивном там и набрал. Потому что фактически 60 - это норма для человека, средний вес, хоть и не эстетичные воздушные параметры феи-гимнастки.

Я вот лично набрал не на интуитивном питании, я набрал на пожирании еды ради успокоения во время любых переживаний еще 10-15 лет назад. Под интуитивным питанием вроде как понимается все-таки осмысленное питание, а не бесконтрольный пищевой разврат, то есть его девиз "ешь вкусно, полезно и досыта", а не "обжрись какими захотелось ништяками, лишь бы не было грустно/скучно/страшно". Впрочем, может быть я ошибаюсь и сам все не так понял. Кто что подразумевает под этим "интуитивным питанием"?

#5178 Сегодня 10:53:54

Анон

Анон пишет:

Под интуитивным питанием вроде как понимается все-таки осмысленное питание

Слова "интуитивный" и "осмысленный" это антонимы

#5179 Сегодня 10:57:40

Анон

Интуитивное питание работает если:
- у тебя нет РПП
- ты не склонен заедать скуку или стресс
- ты нормально высыпаешься
- у тебя не бывает жора в ПМС

Отредактировано (Сегодня 10:58:02)

#5180 Сегодня 11:03:27

Анон

Анон пишет:

Интуитивное питание работает если:

у тебя нет генетики существа, в любой понятной и непонятной ситуации жаждущего запасать жир и получать быстрый дофамин.

#5181 Сегодня 11:16:16

Анон

Анон пишет:

его девиз "ешь вкусно, полезно и досыта"

Интуитивно мой организм не хочет есть полезно, он хочет есть эффективно, то есть сладкое и жирное. А потом ему самому же в долгосрочной перспективе хуёво. Так что, нет, никакого интуитивного питания, пусть жрёт сбалансированно, а не интуитивно  ;D

Отредактировано (Сегодня 11:16:47)

#5182 Сегодня 11:35:09

Анон

Анон пишет:

бесконтрольный пищевой разврат

Моя интуиция рекомендует этот вариант: «так мы не сдохнем в новый ледниковый период!»

#5183 Сегодня 11:45:44

Анон

Наверное, абсолютно психически и физически здоровому человеку без стрессов и с кучей свободного времени интуиция и рекомендует питаться по Гарвардской тарелке ровно на свою норму калорий, но таких людей немного. И если ты уже полнеешь, ты точно не из них. Интуиция уже как бы не справилась, слушать ее дальше - толстеть дальше.
Теоретически, наверное, можно вернуться к интуитивному правильному питанию, пролечив все вавки и плохие пищевые привычки, но это дело долгое, все это время интуитивно питаться - набрать ещё кучу кг. И не факт, что получится.

#5184 Сегодня 11:57:41

Анон

Дранон. Мне "интуитивно" подошло только тогда, когда жил на интервальном голодании.

Скрытый текст

#5185 Сегодня 12:17:26

Анон

Анон пишет:

Жрал все, что хочется в определённый, короткий отрезок времени.

Это как? Один раз в день? Или таких отрезков несколько в день? И чем это тогда отличается от обычного режима питания?
Отрезок времени каждый раз примерно в одно и то же время дня? Или когда захочется, главное, чтобы не весь день подряд жрать?
И что означает "жрал все, что хочется"? Если хочется сожрать торт на полкило, то так и делал? Или на таком интервальном голодании не хочется сжирать торт за раз?

#5186 Сегодня 12:27:11

Анон

Анон пишет:

Или на таком интервальном голодании не хочется сжирать торт за раз?

У меня как-тот раз было вынужденное интервальное голодание, потому что на работе я простт не успевал поесть. Так вот, схомячить после этого чизкейк на полкило в одно лицо было легче лёгкого. Еще и запить лимонадиком.
Не толстел, это да, но поджелудочная, подозреваю, немного охуевала.

#5187 Сегодня 12:29:35

Анон

Анон пишет:

Ну это уже проблема осанки и скошенной челюсти, а не распределения веса. Какие, блядь, два подбородка при имт 19?

Ну извини, я не буду фотку присылать, уж поверь на слово. У меня и щеки круглые, это тоже осанка и челюсть или может быть все-таки тип лица и индивидуальное распределение жира? Не считаю это чем-то ужасным, к слову, просто такой же факт как рост и цвет волос.

Анон пишет:

Туда же большой живот. Гормональное, что ли? При СПКЯ и других заболеваниях метаболических такое бывает, человек худой, а живот выпирает. Иначе не могу представить себе это. Может, у анона дисморфофобия такая тяжёлая, хз

Ахаха, вы серьезно никогда не видели худых или даже спортивно-фитоняшных людей, у которых где-то в одном месте что-то жирноватое? Ноги, жопа, плечи? Выпирающий живот вообще довольно часто встречается. Конечно, гормоны тоже влияют, но это не всегда диагноз и патология. Короче, мое дело было напомнить, что человеческие тела и параметры разнообразны и что упомянутые выше 60 кг могут выглядеть вообще как угодно по самым разным причинам.

#5188 Сегодня 12:29:53

Анон

Анон пишет:

Это как?

Режимы есть разные.  Я начал с 16/8, потом пришел к 18/6 и в конце плавно к OMAD (One Meal A Day).

Анон пишет:

Если хочется сожрать торт на полкило, то так и делал? Или на таком интервальном голодании не хочется сжирать торт за раз?

Сначала да)

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 12:31:00)

#5189 Сегодня 12:33:52

Анон

Анон пишет:

спортивно-фитоняшных людей, у которых где-то в одном месте что-то жирноватое?

Нет, спортивно-фитоняшных не видел, а вижу я их много.

#5190 Сегодня 12:53:40

Анон

Анон пишет:

У меня как-тот раз было вынужденное интервальное голодание, потому что на работе я простт не успевал поесть.

Понятно. Тоже был период, что на работе не было возможности поесть. Терпел до дома, очень болел желудок, в общем, долго так не выдержать. И обжирался вечером, да. Правда, я не по сладкому, но сожрать кастрюлю чего-то сытного мясного с гарниром — запросто. Или 2-3 тарелки густого сытного супа. Потом маялся животом и толстел. Заимел кучу проблем с кишечником, которые так и не пофиксились полностью. Короче, я получил ответ на свой вопрос, что ты подразумевал под интервальным голоданием, не подходит.
Хотя, у меня сейчас тоже оно, если вдуматься. Ем плотно 1 раз в день, часа через 2 после пробуждения. Обычно это что-то мясное, рыбное, с овощами. Ближе к вечеру могу перекусить чем-то менее значительным — сыр, яйцо или фрукт (не все сразу конечно). Часа за 3 до сна уже не ем, не потому что так рекомендуют, а просто не хочется уже.

#5191 Сегодня 13:08:20

Анон

Анон пишет:

Хотя, у меня сейчас тоже оно, если вдуматься. Ем плотно 1 раз в день, часа через 2 после пробуждения. Обычно это что-то мясное, рыбное, с овощами. Ближе к вечеру могу перекусить чем-то менее значительным — сыр, яйцо или фрукт (не все сразу конечно).

Это не совсем интервальное голодание. У этого термина вполне конкретное определение.
Тот же режим 18/6 — в течение 6 часов ешь, в течение 18 часов голодаешь.

Отредактировано (Сегодня 13:08:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума