Вы не вошли.
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Худею на пару кило, возвращаюсь к обычному расслабленному питанию. За год/за зиму набираю обратно. Т.к. это всего 2-3 кг, то на здоровье не влияет, качели не раскачиваются.
А зачем возвращаешься к обычному и набираешь потом? Почему бы не удерживать, чтоб качелей не было и таки похудеть, наконец, к лету? Просто любопытно, если воля есть, зачем себя так...
Можешь продолжать есть все подряд, но меньше в количестве. Вкусность не меняется от того, сожрал ты три ложки или килограмм. Замени посуду на более мелкую и взвешивай порции, и будет тебе счастье.
убираю вредности и ем больше салатов и белка (калории не считаю, ем нормальные порции, не голодаю).
Попробую какой-то гибрид из этого. Спасибо за ответы, аноны
Это и возраст, наверное (говорят после 30 метаболизм замедляется)
Лайфхак: лопать еду в процентном соотношении мясо-рыба/гарнир один к одному. Салаты если хочется, то жрать с утра, а не в придачу к. Ну или реально пару ложек того салата должно быть. Я обычно половинка помидора и треть огурца который длинный.
А в чем прикол, салаты-то зачем ограничивать, овощи как раз полезны и калорий в них почти нет.
Анон пишет:Худею на пару кило, возвращаюсь к обычному расслабленному питанию. За год/за зиму набираю обратно. Т.к. это всего 2-3 кг, то на здоровье не влияет, качели не раскачиваются.
А зачем возвращаешься к обычному и набираешь потом? Почему бы не удерживать, чтоб качелей не было и таки похудеть, наконец, к лету? Просто любопытно, если воля есть, зачем себя так...
Ну так одно дело - контролировать питание 2 недели в году, а другое - круглый год. У меня цель - не набрать незаметно десяток кило по 1 кг в год, поэтому я периодически возвращаюсь к исходному весу.
П.С. И еще я считаю, что набрать к зиме немного жирка, чтобы не мерзнуть, а к лету сбросить - нормально, у меня даже гардероб по размерам соответственно подобран.
Отредактировано (2021-11-08 14:33:20)
А в чем прикол, салаты-то зачем ограничивать, овощи как раз полезны и калорий в них почти нет.
Вкусную еду оставлять, но в меньших количествах, добавить вкусные низкокалорийные напитки вместо части перекусов. Анон так с 60/169 похудел до 51.
Вкусную еду оставлять, но в меньших количествах, добавить вкусные низкокалорийные напитки вместо части перекусов. Анон так с 60/169 похудел до 51.
Анон, какие напитки? Тоже так хочу!
Анон пишет:Вкусную еду оставлять, но в меньших количествах, добавить вкусные низкокалорийные напитки вместо части перекусов. Анон так с 60/169 похудел до 51.
Я купил чаи с разными вкусами,особенно сладкими, типа карамели, трюфелей, шоколада, и яростно их фигачил, когда хотелось не прям жрат, а просто посидеть с вкусняшкой.
Анон пишет:Анон пишет:Вкусную еду оставлять, но в меньших количествах, добавить вкусные низкокалорийные напитки вместо части перекусов. Анон так с 60/169 похудел до 51.
Я купил чаи с разными вкусами,особенно сладкими, типа карамели, трюфелей, шоколада, и яростно их фигачил, когда хотелось не прям жрат, а просто посидеть с вкусняшкой.
Спасибо, вариант супер) Заменю ими всякие рафы-капучино.
Присоединяюсь к совету. Я само по себе сладкое не люблю, а вот чаи с перечисленными вкусами очень. В фикспрайсах они регулярно есть,да и в других местах, но подороже. Очень помогает обмануть организм, когда хочется вкусненького, а не утолить реальный голод.
А какие конкретно чаи вы берете?
А какие конкретно чаи вы берете?
Я человек простой, беру гринфилд с чабрецом, ванилью, шоколад и клубника, клюква и земляника, корица и апельсин.
Но я к ним все равно печеньку добавляю.
Спасибо! Гринфилд с чабрецом у меня всегда дома есть, надо и другие попробовать))
Тесс, Кёртис, Липтон, всё, что со скидкой вижу.
Тоже человек простой.
Я страдаю по lipton apple cinnamon, который уже несколько лет не вижу в магазинах Он был самое то вместо вкусняшки.
Вообще мне как-то дарили смесь фруктового чая (черный с добавками, может и не фруктовые конечно, я плохо помню), я не помню как называется - то ли горячее наслаждение, то ли фруктовое то ли еще что-то в этом роде, но дико зашло. Покупал потом в ТЦ румянцево несколько раз, и маме дарил, пока не переехал.
Я еще полюбил хороший кофе, пью прям черный, тоже вместо вкусняшки прокатывает)
На озоне нашла какой-то гринфилд липа-мед. Липу очень люблю, попробую)
На озоне нашла какой-то гринфилд липа-мед. Липу очень люблю, попробую)
Мне он очень нравится, особенно если лимон добавить.
За год/за зиму набираю обратно. Т.к. это всего 2-3 кг, то на здоровье не влияет, качели не раскачиваются.
Анон, у которого полгода на сброс 10 кг и пара месяцев на возвращение, очень завидует.
но как, блин, взять себя в руки, когда жрётся всё, что не приколочено, и не от того, что голодно или вкусно, а ну прост.
Считай калории, может? Чай и кофе пей вкусный вместо ненужных вкуснях, выше, вон, посоветовали))
Силой воли только можно, иначе никак. Себя все равно не обманешь. Все таки решение съесть печеньку или не съесть за тобой остается. Крепись.
Еще можно для стимула записать за собой все, что съел за день, абсолютно все, посмотреть вечером, сколько там было лишнего, что можно было бы и не есть вообще-то, и на следующий день в чем-то себя ограничить, не есть лишнее или уменьшить количество. В общем, хотя бы начать анализировать свою еду за день, а там и ограничивать себя постепенно получится. Не "я не буду сегодня есть зефир вообще", а "я буду, но не целый, как вчера, а половинку". А там втянешься и привыкнешь есть меньше.
Проблема в том, что я опытный похудальщик, я в деле лет двенадцать уже. Так что и калории считать умею, и записывать умею, и обманывать себя умею (и откладывать на утро, и откладывать на никогда, и заменять сахар сахарозаменителями, конфеты орбитом, а жареную картошку - варёной капустой), но в какой-то момент все умения обращаются в тыкву, а я - в безвольную тварь, которая мечет в рот всё (хоть под запись, хоть нет, но под запись это больнее, конечно, я при своей весоснижательной норме в 800-1200 очень грущу, когда вижу эти 3000-5000), рыдая от отвращения к себе.
Через несколько кило я успокаиваюсь, а потом с новыми силами принимаюсь взвешивать и записывать каждую макаронину.
И так по кругу...