Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Анончики, приду пострадать к вам. Ж, 170 рост. В лучшие годы весил 58-60 и нравился себе на фото и в зеркале, а с приходом ковида выбил себе удаленку и повышение зарплаты. Последняя физическая активность в жизни исчезла (там суммарно получалось по часу очень интенсивной ходьбы в день по будням в дороге на работу и с работы), денег на вкусное стало больше, вот и набрал 10 кг буквально за год тогда. Я крайне неспортивный, и будь моя воля, вообще бы не шевелился, но летом рискнул походить к тренеру два месяца по два раза в неделю в зал - единственным результатом стали мышцы на плечах, хотя упахивался я там так, что после трени сидел еще потом в раздевалке отдыхал минут 15-30. Пару месяцев назад так сложились обстоятельства, что я прям очень мало ел и довольно много нервничал и вес упал до 65, радовался как не в себя, но поддерживать не выходит на чистом дефиците: там прям реально мало еды выходит, буквально один салат из морквы или капусты в день, кажется, это вредно.
Не знаю, что делать, чтобы и рыбку съесть и активность не увеличивать, и снова начать влезать в свои старые вещи(
но поддерживать не выходит на чистом дефиците: там прям реально мало еды выходит, буквально один салат из морквы или капусты в день, кажется, это вредно.
Вот это что-то странное, почему вдруг так мало? Сколько у тебя калорий основной обмен?
Анон пишет:но поддерживать не выходит на чистом дефиците: там прям реально мало еды выходит, буквально один салат из морквы или капусты в день, кажется, это вредно.
Вот это что-то странное, почему вдруг так мало? Сколько у тебя калорий основной обмен?
Я обычно не считаю, но пошел ща посмотрел, сколько выходит из последнего заказа еды, которую я съел за день, и который +/- похож на то, что я ем обычно, и там вышло 1100
Анон всю жизнь феечка с вытянутым тощим еблом. За последние два года набрал почти 10 кг, ебло стало значительно приятнее и даже моложе и в зеркале, и на фотках. Но фигурой анон теперь пузатый глист и не влезает ни в одни штаны, которые носил до этого лет пять. При этом аноновы мелкосиськи и бедра практически не изменились, растет сцуко один живот. Почему жизнь так несправедлива, что нужно выбирать между еблом и фигурой Причем я, кажется, уже выбрал, потому что с моим образом жизни я это все хер сброшу, теперь бы еще больше не набрать
аноны, такой вопрос.
я на пп, у меня каждый день большие физические нагрузки, возвращаюсь поздно, ужинаю куриной грудкой, фасолью из консервы + если этого не хватило, добавляю яблоко там или натуральный йогурт граммов 400, или протеиновый батончик без сахара (сахар не ем вообще кроме того, что во фруктах содержится)
а потом просыпаюсь в 3-4 ночи от того, что жрать хочу.
ну и иду жрать: ем то же яблоко, 400 граммов натурального йогурта или протеиновый пудинг, и иду досыпать.
у меня есть подозрение, что эти ночные дожоры мешают мне дойти до нужной кондиции (надо скинуть каких кг 5-7, но всё никак).
что можно сожрать ночью, чтоб вес снова пошёл вниз? или как не хотеть жрать ночью? может что-то в ужине изменить?
что можно сожрать ночью, чтоб вес снова пошёл вниз? или как не хотеть жрать ночью? может что-то в ужине изменить?
В ужин лучше добавить еще грудку\протеиновый батончик - белки насыщают на более долгое время. И я бы убрал яблоко - мне от них всегда ужасно хочется жрать, даже если я их полкило съел, но это смотри как у тебя. Для ночного перекуса у меня огурец
аноны, такой вопрос.
я на пп, у меня каждый день большие физические нагрузки, возвращаюсь поздно, ужинаю куриной грудкой, фасолью из консервы + если этого не хватило, добавляю яблоко там или натуральный йогурт граммов 400, или протеиновый батончик без сахара (сахар не ем вообще кроме того, что во фруктах содержится)
а потом просыпаюсь в 3-4 ночи от того, что жрать хочу.
ну и иду жрать: ем то же яблоко, 400 граммов натурального йогурта или протеиновый пудинг, и иду досыпать.
у меня есть подозрение, что эти ночные дожоры мешают мне дойти до нужной кондиции (надо скинуть каких кг 5-7, но всё никак).
Поменяй яблоко на сложные углеводы. Вероятно, у тебя падает сахар, поэтому и просыпаешься. Протеиновый батончик тоже перенеси на другое время.
может что-то в ужине изменить?
А до ужина в течение дня ты что ешь?
как не хотеть жрать ночью? может что-то в ужине изменить?
Я бы посоветовал попробовать заменить кургрудку на более жирное мясо и убрать яблоко.
От себя ещё могу добавить... Больше всего наедаюсь сочетанием всех трёх макро одновременно, т.е. условные макароны с мясом и жирным соусом меня насыщают на полдня спокойно, а съеденные на те же калории йогурт с кургрудкой и салатом - нет. Попробуй поэкспериментировать с сочетаниями макро.
Отредактировано (2023-11-22 07:14:26)
В ужин лучше добавить еще грудку\протеиновый батончик - белки насыщают на более долгое время. И я бы убрал яблоко - мне от них всегда ужасно хочется жрать, даже если я их полкило съел, но это смотри как у тебя. Для ночного перекуса у меня огурец
Поменяй яблоко на сложные углеводы. Вероятно, у тебя падает сахар, поэтому и просыпаешься. Протеиновый батончик тоже перенеси на другое время.
совместил, добавил в ужин ещё больше белков, добавил сложных углеводов, убрал фрукт - проснулся от голода уже не в три ночи, а в начале шестого сходил поел йогурта, вроде как утро уже... но вообще реально прогресс
А до ужина в течение дня ты что ешь?
углеводы в виде пары пп-булочек из овсянки, яиц и сахзама, белки в виде пары быстро-пудингов в микроволновке из творога, пара фруктов, натуральный йогурт. очень однообразно, короче. жиры добираю по пути с одной трени на другую, покупаю кето-печеньку без сахара или что-то в этом духе. ну и ужин расписал.
От себя ещё могу добавить... Больше всего наедаюсь сочетанием всех трёх макро одновременно, т.е. условные макароны с мясом и жирным соусом меня насыщают на полдня спокойно, а съеденные на те же калории йогурт с кургрудкой и салатом - нет. Попробуй поэкспериментировать с сочетаниями макро.
надо над этим поразмыслить в плане меню подумал и понял, что да, имеет смысл
я правда не загоняюсь по калориям совершенно, больше по бжу, но думаю можно вполне уместить в свои бжу и такое сытное меню
Анон пишет:А до ужина в течение дня ты что ешь?
углеводы в виде пары пп-булочек из овсянки, яиц и сахзама, белки в виде пары быстро-пудингов в микроволновке из творога, пара фруктов, натуральный йогурт. очень однообразно, короче. жиры добираю по пути с одной трени на другую, покупаю кето-печеньку без сахара или что-то в этом духе. ну и ужин расписал.
Очень мало жиров. Булочку можно на авокадо, сёмгу, яйцо, горсть орехов поменять. Вообще как-то не хватает рыбы, морепродуктов. У тебя аллергия, просто их не любишь? Овощей тоже мало, клетчатки.
Анон пишет:Анон пишет:но поддерживать не выходит на чистом дефиците: там прям реально мало еды выходит, буквально один салат из морквы или капусты в день, кажется, это вредно.
Я обычно не считаю, но пошел ща посмотрел, сколько выходит из последнего заказа еды, которую я съел за день, и который +/- похож на то, что я ем обычно, и там вышло 1100
Это очень странно, анон, не должно так быть, чтоб ты при своем росте и весе ел 1100 калорий и не худел. Даже я на таком калораже похудел на 2-3 кило за месяц, а я 155см и скидывал с 48кг, хотя 1100 - это по идее ближе к моему базовому дневному обмену, чем к твоему.
А на сколько это ккал примерно?
Вообще такое ощущение, что ты мало ешь еды, которую бы твой организм воспринимал "нормальной". Мне кажется есть разница, в том числе для чувства сытости, съесть кусок свинины, или кусок курицы+кето печеньку. По идее если у тебя большие нагрузки, ты вполне себе можешь позволить сытный завтрак, обед и ужин, а не размазывать бжу по булочкам и печенькам. И мне тоже кажется, что жиров и овощей мало...
углеводы в виде пары пп-булочек из овсянки, яиц и сахзама
Тебе бы сложных углеводов побольше, вряд ли в паре ПП булочек много овсянки, да и та поди высокообработанная. И клетчатку, да.
Очень мало жиров. Булочку можно на авокадо, сёмгу, яйцо, горсть орехов поменять. Вообще как-то не хватает рыбы, морепродуктов. У тебя аллергия, просто их не любишь? Овощей тоже мало, клетчатки.
по жирам мне надо 60 г в день, и они наскребаются как раз из творога, йогуртов, яиц для готовки, кето-вкуснях, ещё я орехи раньше жрал, но сейчас перестал (брекеты )
думаю, с исчезновением орехов я сейчас не добираю жиров, но решил не заморачиваться, мол, меньше - не больше. хотя, я так написал и подумал, что это тупо ночной голод явно складывается из деталек одного паззла, и недобор жиров явно одна из деталек.
а рыбу и морепродукты не люблю, да
А на сколько это ккал примерно?
Вообще такое ощущение, что ты мало ешь еды, которую бы твой организм воспринимал "нормальной". Мне кажется есть разница, в том числе для чувства сытости, съесть кусок свинины, или кусок курицы+кето печеньку. По идее если у тебя большие нагрузки, ты вполне себе можешь позволить сытный завтрак, обед и ужин, а не размазывать бжу по булочкам и печенькам. И мне тоже кажется, что жиров и овощей мало...
стараюсь есть на 2100-2300
твоя правда, анон, я будто размазываю свои бжу по какой-то не особо сытной хуйне вместо того, чтобы насыщаться нормально
вот вроде сам бы мог допетрить, но пока не написал ручками и не получил мнение со стороны - это было не особо очевидно
Тебе бы сложных углеводов побольше, вряд ли в паре ПП булочек много овсянки, да и та поди высокообработанная. И клетчатку, да.
это правда. надо макарошки цельнозерновые добавить, хлеб цельнозерновой кушать, манку какую-нибудь, салатики варганить, можно с фету чтобы жиры добирать
спасибо вам, аноны буду перестраиваться
Бобовые можешь добавить, если организм не против) После тарелки нута есть не хочется лет сто.
Бобовые можешь добавить, если организм не против) После тарелки нута есть не хочется лет сто.
нут я только в виде хуммуса пробовал, очень зашло, а самостоятельно не ел. куплю, мож подсяду, интернет вот тоже пишет, что очень сытный)
Это очень странно, анон, не должно так быть, чтоб ты при своем росте и весе ел 1100 калорий и не худел. Даже я на таком калораже похудел на 2-3 кило за месяц, а я 155см и скидывал с 48кг, хотя 1100 - это по идее ближе к моему базовому дневному обмену, чем к твоему.
Вот я тоже посчитал и не понял, как это выходит. Может ли такое быть, что это потому что я вообще почти не двигаюсь, только по квартире до компа и до холодильника? Но на обеспечение жизнедеятельности же организм что-то тоже тратит...
Анон жарит горох до почти чипсоподобного состояния, из специй перец и соль. Маленькой чашечки тоже хватает на пол-дня минимум. И там хоть и плохонький, а белок. И клетчатка. Только зубы береги.
по жирам мне надо 60 г в день, и они наскребаются как раз из творога, йогуртов, яиц для готовки, кето-вкуснях, ещё я орехи раньше жрал, но сейчас перестал (брекеты
)
думаю, с исчезновением орехов я сейчас не добираю жиров, но решил не заморачиваться, мол, меньше - не больше. хотя, я так написал и подумал, что это тупо
Есть урбечи, я их ем, когда мне рецессию закрывают или имплант ставят. Авокадо опять же мягкое, если спелое есть.
Аноны, почему жир ложится неровно? Мало того, что складками, так еще и асимметрично, с одной стороны больше, чем с другой, видно невооружённым глазом. Очень бесит. У некоторых людей жир ложится ровным слоем, и смотрится это без одежды мило и привлекательно (конечно, не когда уже сильное ожирение, а когда в рамках нормы), а у меня какой-то неравномерный пиздец. И живот не всюду одной толщины, а в районе талии плоский, а ниже пупка подушечка, брр. Вес в норме имт, если что. Но для эстетики лишних 7-10 кг. Что за хуйня? Нужно качаться или что?