Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Походу пора выписываться из жиростраданий феечек и переходить в обычные жирострадания. С моим имт около 23 (вес равен росту -100) врач объявил, что у меня лишний вес и вообще я крупная. А ведь я думала, что они только людей с реально прям ожирением курощают, что мол все ваши проблемы от ожирения..
С моим имт около 23 (вес равен росту -100) врач объявил, что у меня лишний
А это точно норм врач?..
Может, врач не молод. В советские годы как раз женская норма была рост минус сто десять, а мужская минус сто.
В советские годы как раз женская норма была рост минус сто десять
Не было такого, наоборот. Как раз помню советскую книжку типа советы молодой хозяйке или что-то типа того, там была таблица нормального роста-веса, как раз был примерно рост - 100
Не было такого
Было, я училась)
и переходить в обычные жирострадания
спортом заняться
у моей подруги тоже рост минус сто, но она активно занимается танцами, поэтому несмотря на жирок очень плотная и в тонусе
А ещё бывает кость плотная или что-то такое, мы с моей подругой при одном росте можем носить одну и ту же одежду (включая штаны, так что размер +- одинаковый), но она на десять килограмм больше весит Загадка дыры
Походу пора выписываться из жиростраданий феечек и переходить в обычные жирострадания. С моим имт около 23 (вес равен росту -100) врач объявил, что у меня лишний вес и вообще я крупная. А ведь я думала, что они только людей с реально прям ожирением курощают, что мол все ваши проблемы от ожирения..
Врач может ориентироваться на другие ваши показатели. Если всё вместе даёт картину лишнего веса, значит, скорее всего, это он, а не широкая кость или хорошая мышечная масса.
Сейчас ИМТ устаревшим считают, талия более показательна. У женщин 80 см верхняя грань.
врач объявил, что у меня лишний вес
Ожирение первой степени это емнип всего 10% от веса, который _считается_ нормой. Но имт вообще не показательно уже давно, по-моему, по % жира смотреть намного показательнее. Формально чисто по имт у всех тестостероновых качков есть лишний вес, но это мышцы. При этом наоборот бывает normal weight obesity, когда имт в норме или даже ниже нормы, а % жира очень высокий.
Сейчас ИМТ устаревшим считают, талия более показательна. У женщин 80 см верхняя грань.
Ого! Пока у меня талия достигнет 80 см, я себе ТАКУЮ ЖОПУ успею отрастить
(Другой анон)
Пока у меня талия достигнет 80 см, я себе ТАКУЮ ЖОПУ успею отрастить
Ну ты груша, видимо) У меня имт 23, талия 76, живот в самом толстом месте 87 Вроде внешне не так страшно и толсто выглядит, но когда осознаю, что я почти 90 см в обхвате, как-то неловко даже становится(
Вроде внешне не так страшно и толсто выглядит, но когда осознаю, что я почти 90 см в обхвате, как-то неловко даже становится(
Этот анон, у которого после тяжелой операции и химиотерапии талия была 78, заплакал. Но у меня и плечи 105 в самом худом состоянии, и бедра 95 минимум, это если совсем бухенвальд. Скелет + атлетическое сложение. Выгляжу ни разу не жирным, просто квадратным.
Ну вы и рост ещё учитывайте. Для роста 180см талия 80 - вообще норма
Ну вы и рост ещё учитывайте. Для роста 180см талия 80 - вообще норма
Иди это врачам втирай, которые не согласны. Можешь сразу в Кокрейн.
Для роста 180см
Я 168 Анон #2313
А я 167
А я 167
:newyear:
Анон пишет:Ну вы и рост ещё учитывайте. Для роста 180см талия 80 - вообще норма
Резкий-дерзкий анон, 80см - это именно рекомендация для роста 160
https://www.nice.org.uk/news/article/ke … recommends
Талию же имеют ввиду в самом узком месте, да?
Но под ней может быть огромный живот. Я не понимаю этой логики.
Но под ней может быть огромный живот.
Не может
Привет рептилоидам!
Не может
Вполне может.
У меня талия 74, живот 100, бёдра 112.
Анон пишет:Анон пишет:Ну вы и рост ещё учитывайте. Для роста 180см талия 80 - вообще норма
Резкий-дерзкий анон, 80см - это именно рекомендация для роста 160
https://www.nice.org.uk/news/article/ke … recommends
Эти так считают, у нас в исследованиях теперь меряют талию и всех с 80+ пишут в категорию ожирение, не считаясь с ростом, что автоматический недопуск к половине тестов на новые лекарства. Ссылаются на нормы воз и срутся с кардиологической ассоциацией, у которой нормы выше. Можешь вписаться в их спор, не я эти нормы придумала, не я их вписала в воз, не я делала кокрейновские стандарты. И мне доказывать обратное бесполезно, я на воз и кокрейн не влияю.
А по личному ощущению, талия больше 70 уже точно пора худеть, а по этой статье мне можно талию 85 иметь. Это плюс 28 сантиметров к моей талии в нормальном весе, о каком здоровье с таким шматом сала можно говорить?
Вообще тоже не понимаю этой системы: это же выходит что две женщины +- одинаковых параметров окажутся одна на грани лишнего веса, а другая в пределах нормы, если первая по фигуре прямоугольник, а вторая песочные часы