Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
Здесь можно, никого не раздражая, жирострадать о двух лишних килограммах, делиться лайфхаками, как выжить и похудеть менее, чем на 1300 кк, поныть на отсутствие силы воли, пожаловаться на жестокий мир, подсовывающий под нос пирожные, и просто потрепаться о похудении, спорте, диетах, любимых диетических блюдах и так далее.
Гости не могут голосовать
Вообще ты феечка. У меня коллега была с твоими параметрами, на пару кило меньше весила, и была капец тощей. Но у нее был активный спорт.
Очень сильно от фигуры зависит. То есть, феечка-то в любом случае, но бывает так, что пара кг прям решают в эстетическом плане. Я - анон, который весит 55 при росте 168 и если похудеть на 2 кг, я прям красавец. А сейчас - под животом складка, бока выпирают. Кожа тонкая, жир рыхлый, все сразу висит и дрожит, хотя жира немного. И это притом, что пресс есть, косые мышцы какие-никакие есть.
От тяги к сладкому многие советуют пиколинат хрома
Вообще по моему опыту, к сладкому очень тянет, когда в рационе мало клетчатки, не знаю, почему так, но на себе заметил такую закономерность. Возможно, у тебя чего-то другого не хватает в рационе, последи за этим
Пиколинат хрома как раз сейчас пью, четвёртый день пошёл. По итогам курса посмотрю, будет ли результат. Про клетчатку не думал, спасибо. Мне она в любом случае нужна для хорошей работы кишечника.
Про тягу к сладкому ещё как варианты - стресс и недостаток белка.
Второе пофиксить, конечно, проще, чем первое.
Ооо, у меня тревожное расстройство. Но в целом я неплохо со стрессом справляюсь, высыпаюсь, медитирую. Вот с белком какая-то фигня: я могу на завтрак съесть кусок курогруди или два яйца и через час я опять голодный. Мне белок как-то очень хреново сытость даёт, хотя вроде должен. Помогает повышать объём блюда овощами - ну, или просто терпеть лёгкий голод. Думаю попробовать протеиновые коктейли просто, чтобы посмотреть, как организм их воспримет: дадут они сытость или нет.
несколько месяцев.
Несколько - это сколько?
А объемы тоже стоят на месте?
При твоих нагрузках ты должен кушоц 1400, вот столько и кушоц.
Не психуй. Хорошо спи. Не еби себе моск, вес уйдет.
курогруди или два яйца и через час я опять голодный.
Конечно, ты будешь голодный. Добавляй бутер с сыром и помидорку.
Вообще ты феечка. У меня коллега была с твоими параметрами, на пару кило меньше весила, и была капец тощей. Но у нее был активный спорт.
У меня летом активный спорт, потому что я вывожу только на природе и только некоторые виды. У меня патологическое отвращение к спортзалу (я был в студенчестве участником сборной универа по армспорту и заработал себе тотальную аллергию и жгучее отвращение к потным тренажерам, запаху спортзала и всей вот этой блино-машино-грифовой эстетике, аж до передерга).
Я не феечка, потому что я от природы сложена крупной, в моих мыслях феечка - это легкое, тонкокостное создание. Я то, что в моделинге называется тощей коровой (я пробовала себя в съемках, было дело). Даже когда я весила 50 кг, то выглядела на 60 кг. Приземистый гном с детородными бедрами - это про меня. И это при нормальном в общем-то росте. Я просто отвратительно от природы сложена, а если еще и набираю, то это пиздец какой-то.
Отредактировано (2024-01-25 12:18:34)
Я не феечка
Ну хорошо, не феечка, валькирия)
Так-то тян ростом 180 тоже сложно назвать феей, но параметры-то феечные)
Аноны со 168-(55-57), у меня те же параметры, и по моему опыту, хрен организм отдаст эти килограммы, они ему не лишние. Ну а если отдаст, то потом быстро обратно заберет, если всю жизнь на 1400 ккал не сидеть. Я так худел с 57 до 50 и обратно потом набрал те же 55-57, когда заебался недоедать. Так что я бы смотрел в сторону спорта с упражнениями на конкретные зоны, которые не устраивают.
Но бросил курить. Вроде курение на метаболизм влияет. Ну и жрать стало хотеться намного сильнее, на сладкое тянет невыносимо, а уже год прошёл.
Анон, моего отца все называли шкелет, ему 55 было, а фигура подростка (и аппетит тоже). И тут он бросил курить. Ну что сказать, вес умножить на полтора. Слезаешь с никотина - меняется обмен веществ. И это хорошо, если сказалось только на весе. Но зачастую сказывается не только на нем, увы.
Год и всего-то пара прибавленных кило - это суперотличный результат, ты молодец. Тут главное не запускать, потому что каждый год организм будет пытаться накопить еще что-то.
Я не феечка, потому что я от природы сложена крупной, в моих мыслях феечка - это легкое, тонкокостное создание.
Ну, в шапке треда написано, кто тут понимается под феечкой -
Тред анонов, худеющих в пределах нормального ИМТ (18,5-25).
так что ты со своим имт 19.7 вполне вписываешься)
Ну и, кстати, если телосложение у тебя плотное, то реально у тебя может быть уже на грани дефицита, оттого и сложно похудеть. Логично, что ты постоянно голодный, 1600 - это так-то надо довольно скромно питаться (и да, в основном приходишь к тому, что это белок+овощи, либо такая порция, что смотреть грустно).
Мне в плане тяги к сладкому очень помогают леденцы. В одной штуке минимум ккал, а рассасывать можно долго (плотного леденца хватает на целую чашку чая), и прилив бодрости мозгам сразу, потому что их даже переваривать не надо.
по моему опыту, хрен организм отдаст эти килограммы, они ему не лишние.
Есть такое, тоже с этим мучаюсь. После 30 лет как будто у организма уже есть какой-то неснижаемый вес, меньше которого надо ну очень сильно раскорячиться, чтобы похудеть. Даже если ты допустим лет в 25 столько весил и тебе было абсолютно норм.
У меня тоже из-за относительно плотного телосложения при маленьком росте(большая попа, короткий торс, большие бедра, мягкие предплечья) идеально только когда "рост - 120" где-то, плюс-минус. По фоткам например из-за телосложения вообще никогда не скажешь, что я пушинка на самом деле, пока рядом кто-то другой не встанет. А до действительно худой фигуры надо еще минус 3-4 кг где-то, а они не сбрасываются, хоть убейся. У меня есть знакомая с таким же ростом и тоненькой фигуркой, которую я бы себе хотел, так она на обед ест типа какую-нибудь одну куриную котлетку и ужинает салатиком)) Всю жизнь! Просто вот так привыкла и не хочет есть, и чувствует себя норм. Я так точно не смогу
Несколько - это сколько?
А объемы тоже стоят на месте?При твоих нагрузках ты должен кушоц 1400, вот столько и кушоц.
Не психуй. Хорошо спи. Не еби себе моск, вес уйдет.
Около полугода ориентировочно.
Объёмы скачут так же, как и вес. Пожрал на сильном низкоуглеводном дефиците - отёки сошли, объёмы стали меньше, стоит немного расслабиться, как обратно распухаю. При этом за год анон сильно подтянул пресс, но на объёмах это не сказалось примерно никак.
Конечно, ты будешь голодный. Добавляй бутер с сыром и помидорку.
По калориям не вписывается. Анон ест часто, четыре-пять раз в день. Так вроде и полезнее. Но приёмы пищи получаются маленькие, иначе в калораж не вписать, даже в 1400-1500.
Аноны со 168-(55-57), у меня те же параметры, и по моему опыту, хрен организм отдаст эти килограммы, они ему не лишние. Ну а если отдаст, то потом быстро обратно заберет, если всю жизнь на 1400 ккал не сидеть. Я так худел с 57 до 50 и обратно потом набрал те же 55-57, когда заебался недоедать. Так что я бы смотрел в сторону спорта с упражнениями на конкретные зоны, которые не устраивают.
Вот я это и подозреваю. Очень уж быстро организм набирает обратно эти килограммы. Хотя, казалось бы, анон ещё в пределах нормы, но, видимо, конкретно для организма анона это же ниже нормы и начинается паническое запасание калорий.
Вообще, я делаю дома силовые на нужные зоны и результат вижу. Но проблема в том, что дома достичь прям крутого результата нельзя, это уже работа с большим весом. А у анона пока нет денег на тренера и спортзал. Без тренера нельзя - у анона есть проблемы со здоровьем, которые нужно учесть и выстроить программу соответственно, иначе можно убить себе здоровье очень быстро и непоправимо. Так что пока я просто пресс подтянул, попу немного подкачал - в целом стало лучше, но сраный слой дряблого жирка отлично скрывает результат.
Наверное, надо им и удовлетвориться пока, это уже мои тараканы орут, что нужно больше, выше, сильнее, влезть в старые джинсы, попа-орех, живот-стиральная доска!
Не для всех полезнее есть часто.
Тут главное не запускать, потому что каждый год организм будет пытаться накопить еще что-то.
Анон читал, что в первый год большинство набирает основную массу лишнего веса, в следующие два года набор веса уже снижается, а через три года метаболизм у большинства полностью приходит в норму. Есть исключения, конечно, но в основном так. Надеюсь, что через два года меня тоже попустит, а то всю жизнь считать калории и бояться набрать кучу килограмм - это прямая дорога в психушку с анорексией, я и так уже на голову больной.
Ну, мне нормально, когда я ем редко и много, то после еды сонный и отяжелевший, у меня объём желудка маленький.
когда я ем редко и много, то после еды
Я бы предложил есть три раза в день нормально.
И два раза крошечный перекус с чаем, чтобы дотерпеть до приема пищи.
Мне кажется, именно ПОЛЕЗНЕЕ - да, для всех полезнее, при разных болячках и предписаниях. Просто фишка в том, что у организма свои представления о полезности, и организмы некоторых с воодушевлением на частом и дробном питании набирают полезный с их точки зрения вес. И анон воочию наблюдает это сейчас на двух своих коллегах, вечно таскающих с собой на работу целую кучу маленьких коробочек и контейнеров и да, анон частенько ехидно замечает им на их стоны что они опять поправились "ну а ты покушай еще, покушай, целых полтора часа ведь прошло как в последний раз кушала"
Мне кажется, именно ПОЛЕЗНЕЕ - да, для всех полезнее
Нет, в последнее время считают, что бесконечное выделение инсулина на постоянно поступающие порции еды не очень полезно...
Анон, ты судя по всему просто мышцы со своим весом качаешь, а там не так много калорий тратится.
Попробуй кардио.
Пробую. У меня кардио плюс силовые, я чередую.
И я занимаюсь с лентами, гантелями и утяжелителями. Правда, всего по килограмму, сейчас планирую на два переходить.
Для этого нужно пару лет активно заниматься.
Ну, я занимаюсь дома каждый день уже год, так что пару лет в зале отзаниматься не проблема, когда будут деньги на тренера.
И два раза крошечный перекус с чаем, чтобы дотерпеть до приема пищи.
Так я по факту так и ем. Зачем вместо пяти примерно равных приёмов пищи три больших и два крохотных?.. То же самое в итоге-то.
Нет, в последнее время считают, что бесконечное выделение инсулина на постоянно поступающие порции еды не очень полезно...
Ну, я ем обычно раз в три часа, вряд ли инсулин при таком режиме выделяется постоянно.
О, ясно. Ну что ж, время пересматривать догматы в теории питания
Лично анон всегда тихо недоумевал этому постоянному на протяжении суток жеванию чего-нибудь каждые два часа.
Год заниматься с килограммовыми гантелями? Ну понятно, почему тело не меняется так, как хотелось бы.
Год заниматься с килограммовыми гантелями? Ну понятно, почему тело не меняется так, как хотелось бы.
1. До этого я вообще никогда никаким спортом не занимался.
2. Начинал я с пятнадцати минут лёгкого кардио без гантелей и в итоге дошёл до часа с лишним кардио и силовых с гантелями.
3. Я сильно подтянул пресс и задницу, и стало видно, что у меня даже есть какие-никакие бицепсы, трицепсы и дельты.
4. Я всё это время на сильном дефиците калорий.
5. У меня хроническая тяжёлая клиническая депрессия и тревожное расстройство. А сейчас, кажется, ещё и оформившаяся анорексия.
Поэтому - да, я не накачал себе за год с нуля пресс и банки как у Шварценеггера в юности, уж простите.
Отредактировано (2024-01-25 15:05:32)
Поэтому - да, я не накачал себе за год с нуля пресс и банки как у Шварценеггера в юности, уж простите
Молодец, анон! Не обращай внимание на критиков, продолжай! Только не забывай есть достаточно белка, без него не накачаться. А вообще многое зависит, кроме питания, от конституции человека - гипер и нормостеникам довольно просто накачать мыщцы, астеникам очень сложно.