Вы не вошли.
Сервис-то не для личного пользования. Воспроизведение произведения, которое можно осуществить с его помощью — для личного.
А это уже не важно. Когда ты приходишь в кино посмотреть премьеру, ты приходишь туда с личной целью: посмотреть личными глазами и осознать личным мозгом конкретно этот объект авторского права. Но делаешь ты это в публичном месте. Сайт-качалка, который высасывает текст с ригинального сайта - это тоже публичное место, блин. Несмотря на то, что каждый индивидуально заходит туда и качает себе текст. Повторю вопрос: ты что, лично сам для себя пилишь качалку и качаешь один и тот же фик сто тысяч раз? Или каждый из читателей пилит сам себе качалку, чтобы скачать этот фик? Нет, они пользуются возможностями стороннего публичного сервиса.
Ты если с Зинкой в бане паришься и на её сиськи любуешься - это личное использование. А если ты в той бане дырку проковырял и всех соседей пригласил полюбоваться - это общественное использование, хотя Зинка та же самая, а дырку ты сам проковырял единолично.
Ты если с Зинкой в бане паришься и на её сиськи любуешься - это личное использование. А если ты в той бане дырку проковырял и всех соседей пригласил полюбоваться - это общественное использование, хотя Зинка та же самая, а дырку ты сам проковырял единолично.
Вообще-то, если продолжать ебанутые аналогии, Зинка не с тобой в бане, Зинку ты на площади выставил. И кто хочет, приходит на площадь поразглядывать ее сиськи. Некоторые, правда, предпочитают смотреть на сиськи через дырку в заборе, которую поковырял Осьминог, но эта дырка точно не в баню ведет.
Сайт-качалка, который высасывает текст с ригинального сайта - это тоже публичное место, блин. Несмотря на то, что каждый индивидуально заходит туда и качает себе текст. Повторю вопрос: ты что, лично сам для себя пилишь качалку и качаешь один и тот же фик сто тысяч раз? Или каждый из читателей пилит сам себе качалку, чтобы скачать этот фик? Нет, они пользуются возможностями стороннего публичного сервиса.
Улови разницу: "Сделать инструмент для воспроизведения произведения" и "Воспроизвести произведение". Непосредственно воспроизводит произведение пользователь сервиса, к нему и применяется норма о свободном воспроизведении для личных целей. Не к создателю сервиса.
А это вообще не из этой оперы, так как зинкина нагота — изначально не публичная информация. Это как фик из закрытки в общий доступ выложить.
Не-не-не, Зинка в бане, но в ту баню любой зайти может. Бесплатно. И лично на ту Зинку полюбоваться. А некоторые дырку в заборе вертят, а самые наглые ещё и денег за просмотр берут.
Улови разницу: "Сделать инструмент для воспроизведения произведения" и "Воспроизвести произведение". Непосредственно воспроизводит произведение пользователь сервиса, к нему и применяется норма о свободном воспроизведении для личных целей. Не к создателю сервиса.
Мерлин всемогущий, оно точно необучаемое. Ты если молоток себе покупаешь и лично его используешь, то это твой личный молоток, которым ты забиваешь свои личные гвозди. Если ты тот молоток на площади привяжешь, то он общественным становится.
Ты свою личную кровать от гостиничной отличаешь?
Нельзя быть таким тупым, нельзя, не пускайте таких в интернет, интернет от этого тупеет.
Я начинаю понимать, что автор как творец контента в этом сладострастном круговороте всеобщего разгульного и бесконтрольного скачивания всего и вся вообще лишний. Пусть эти обмазанные законом "читатели" самозабвенно скачивают друг у дружки что найдут, сосут что попало и так далее, а нормальные авторы со своим контентом пойдут в закрытые площадки подальше от таких сосальщиков.
Подумать только, и это синее (прозелень вижу я в этом мультиподе) в начале треда уссыкалось, что хочет сделать новый сервис благожелательным к авторам. Зарекалась свинья говно не жрать, ага.
Если ты тот молоток на площади привяжешь, то он общественным становится.
И им по-прежнему можно забивать личные гвозди.
Ты свою личную кровать от гостиничной отличаешь?
Не хотел бы я жить в гостинице, где кровать в снятом мною номере не предоставляется в моё безраздельное личное пользование
Не хотел бы я жить в гостинице, где кровать в снятом мною номере не предоставляется в моё безраздельное личное пользование
Бляяяяя
Ты что, ее с собой таскать будешь?
Аааа
Чёрт, ты мне сделал остатки вечера
Ты что, ее с собой таскать будешь?
Нет, исполнение кроватью своих функций вообще не подразумевает передвижение, но ей не может пользоваться постоялец из соседней комнаты. Пользуются кроватью многие люди — но каждый по отдельности.
Отредактировано (2019-09-09 23:39:12)
Нет, исполнение кроватью своих функций вообще не подразумевает передвижение, но ей не может пользоваться постоялец из соседней комнаты.
Так, следуя твоей логике, ты припёрся в гостиницу (в общее место), упал на кровать (открыл шапку), а потом утащил кровать себе (скачал без разрешения)
тебе предоставляется возможность спать на этой кровати, но сам ты эту кровать в другую гостиницу не унесёшь. А если сломаешь, перекрасишь или гвоздей в неё набьёшь, то будешь платить за испорченное имущество. Никакого безраздельного пользования не существует, уясни уже. Ты даже собственным телом можешь пользоваться не безраздельно, а только в рамках, когда оное тело не нарушает права других тел.
И им по-прежнему можно забивать личные гвозди.
а это неважно. Всё равно использование - публичное. Подсказываю для тупеньких: публичное - это когда к нему имеет доступ больше одного человека, и все эти люди - не родственники.
Ты вообще одну штуку от много штук отличаешь? Ну, не знаю, на пальцах посчитай, что ли...
Я не могу уже смотреть, как оно пытается извернуться и натянуть сову своих хотелок на глобус "а вот нельзя".
а потом утащил кровать себе (скачал без разрешения)
А потом распахнул двери в номер и предложил переночевать вместе с тобой любому возжелавшему, а так нельзя.
Я не могу уже смотреть, как оно пытается извернуться и натянуть сову своих хотелок на глобус "а вот нельзя".
Оно необучаемое
Но кровать в личное пользование — это пять.
Я теперь хочу арт, как осьминожка вваливается в номер, обвивается вокруг кровати и потом тайком её тащит из номера, ибо ну ему же дали поспать — всё, дали в личное пользование
Анон пишет:Нет, исполнение кроватью своих функций вообще не подразумевает передвижение, но ей не может пользоваться постоялец из соседней комнаты.
Так, следуя твоей логике, ты припёрся в гостиницу (в общее место), упал на кровать (открыл шапку), а потом утащил кровать себе (скачал без разрешения)
В системе "фанфик - сервис скачивания - пользователь" кровать, в рамках этой аналогии, является сервисом скачивания, а фанфиком является сон. Сон общий, нельзя запретить человеку спать. Хотя эта аналогия вообще корректно на ситуацию не натягивается, поскольку сон не может принадлежать кому-либо, а фанфик может.
Анон пишет:Я не могу уже смотреть, как оно пытается извернуться и натянуть сову своих хотелок на глобус "а вот нельзя".
![]()
Оно необучаемое
Но кровать в личное пользование — это пять.
Я теперь хочу арт, как осьминожка вваливается в номер, обвивается вокруг кровати и потом тайком её тащит из номера, ибо ну ему же дали поспать — всё, дали в личное пользование
Ты пользование с собственностью путаешь что ли?
В системе "фанфик - сервис скачивания - пользователь" кровать, в рамках этой аналогии, является сервисом скачивания, а фанфиком является сон. Сон общий, нельзя запретить человеку спать. Хотя эта аналогия вообще корректно на ситуацию не натягивается, поскольку сон не может принадлежать кому-либо, а фанфик может.
Нет, кровать - это фанфик, а сервис - это гостиница. А сон - это удовольствие от фанфика при прочтении. Ты же его не из жадности качаешь, а чтобы прочитать (ну, я надеюсь. Хотя, по итогам треда, я вообще не знаю, умеешь ли ты читать. Понимать вот точно не умеешь)
Сон общий
Ну и как ты предполагаешь спать чужим сном? Или смотреть чужие сны?
сон не может принадлежать кому-либо, а фанфик может.
да ладно, дошло наконец-то. И у владельца этого фанфика неплохо бы спросить разрешение на то, чтобы с этим фанфиком что-то сделать.
Ты пользование с собственностью путаешь что ли?
ему дали кровать попользоваться, а по мнению осьминожки - в безраздельное пользование. Ключевое слово - безраздельное, так что он этой кроватью может хоть из окна кидаться, хоть с собой носить и предлагать поспать на ней каждому встречному.
Так что пользование с собственностью тут путает не анон, а головоногое. Что до него пытаются донести уже 25 страниц данного треда, который всё больше перерастает в тему имени щупалец.
Отредактировано (2019-09-09 23:51:46)
да ладно, дошло наконец-то.
Ты слишком оптимист, анон
И у владельца этого фанфика неплохо бы спросить разрешение на то, чтобы с этим фанфиком что-то сделать.
Разрешение прочитать фанфик тоже спрашивать надо?
публичное - это когда к нему имеет доступ больше одного человека
К сервису - имеет доступ больше одного человека. А воспроизведение произведения в каждом случае индивидуально.
К сервису - имеет доступ больше одного человека. А воспроизведение произведения в каждом случае индивидуально.
к кинотеатру имеет доступ больше одного человека. Но кино смотрит каждый своими глазами, хоть и в общественном кресле.
Анон пишет:Ты пользование с собственностью путаешь что ли?
ему дали кровать попользоваться, а по мнению осьминожки - в безраздельное пользование. Ключевое слово - безраздельное, так что он этой кроватью может хоть из окна кидаться, хоть с собой носить и предлагать поспать на ней каждому встречному.
"Безраздельное" это значит, ты не обязан эту кровать ни с кем делить, пока живешь в гостинице, кидать ее из окна это права не дает. Так что кровать на время проживания предоставляется именно в безраздельное пользование, что не так-то? Или теперь с безраздельное с неограниченным перепутали?
Слышен треск черепа о стену
Под тихий мирный стук
С самого дна
"Безраздельное" это значит, ты не обязан эту кровать ни с кем делить, пока живешь в гостинице, кидать ее из окна это права не дает.
противоречие вижу тут я. Не безраздельное, а ограниченное правилами гостиничного распорядка.
Или теперь с безраздельное с неограниченным перепутали?
а в чём разница? Это синонимы.