Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-08 11:35:49

Анон

Пограничного расстройства личности тред

"Пограничное расстройство личности (эмоционально неустойчивое расстройство личности, пограничный тип, сокр. ПРЛ) — расстройство личности, характеризующееся импульсивностью, низким самоконтролем, эмоциональной неустойчивостью, высокой тревожностью и сильным уровнем десоциализации."(с)

Тема мирная, предназначена для обсуждения проблем. В теме запрещены пронзания врагов, анонов-мемов, неймфагов и прочих, а также срачи.
В этой теме могут не поддержать каждый поступок прл-анонов, поэтому исключительно одобрения не ждите.
Запрещено рекомендовать самолечение.

Отредактировано (2019-09-08 11:38:53)

#1051 2025-07-29 14:34:08

Анон

Re: Пограничного расстройства личности тред

Анон пишет:

Но как бы поскорее и поэлегантнее обеспечить себе некое пространство и время, где я был бы предоставлен самому себе? Не просто "присутствие ближнего, но тишина", а именно физическая предоставленность самому себе сколько-то часов в день.

Если партнёрша не идёт навстречу, то никак. Сам же пишешь, что она всё понимает. Просто ей хочется быть с тобой 24/7 и она не гнушается наездами и передёргиваниями в духе "вот у той-то муж по 10 часов в день сидит в кабинете, мы ж так жить не будем?", и "ты что, не хочешь со мной жить здесь?", чтобы вызвать у тебя чувство вины и слепиться с тобой в один пельмень. На твои потребности и твой дискомфорт ей в этом отношении похуй, добровольно ограничивать себя и контейнировать свои чувства она не собирается.
Что вы оба нежные котики - это иллюзия, этот "ласковый нежный котик" вполне способен (метафорически, но от этого не менее больно) разодрать тебе руку когтями, если ему что-то не понравилось.

Анон пишет:

Что вы посоветуете? Может, предложить ей какое-нибудь хобби, кружок какой-нибудь? Чем-нибудь заинтересовать, куда ей захочется ходить, а я буду там неорганичен?

Ты хочешь разлепиться, но как-нибудь тайком от неё? Типа не ты настоял на своём и не огрёб пассивную агрессию от неё (потому что, если настоять на своём, то ты огребёшь), а оно как бы само так сложилось?
На мой взгляд, это не сработает.
Не бойся отстаивать границы, не ведись на передёргивания, говори чётко "нет, то, что я ушёл в библиотеку на 2 часа, не равно тому, чтобы я ушёл на 10 часов, 2 не равно 10" и "нет, я не хочу съехать, я хочу пойти в библиотеку на 2 часа". Она может взвыть, надуться, ныть, упрекать тебя, что она ужасно страдает из-за тебя. И ей похуй на твою кукуху - точнее, она (скорее всего) считает, что нихуя с тобой не случится от слипания 24/7 и что ты преувеличиваешь.
Если так, то ты никак не договоришься. Ну или не договоришься надолго: она поначалу согласится, но будет тебя постепенно продавливать на то, чтобы ты не уходил. Поэтому только твёрдость и чёткие границы. И готовность к нытью и скандалам, потому что просто так тебя не отпустят с короткого поводка.

#1052 2025-07-29 15:11:42

Анон

Re: Пограничного расстройства личности тред

Слушай, ну вот я погран, который живёт с девушкой в расстройством в РАС-спектре. Ей нужно пространство, личное время, мне же физически тяжело быть в одиночестве, особенно вне дома.
Да, у меня пока получается не очень хорошо, но я стараюсь организовать своё время так, чтобы я хотя бы пару раз в неделю уезжала куда-нибудь. Я ищу друзей, с которыми можно ходить в бары и на фесты, в прочие людные места, где она не может нормально находиться. Она старается ради меня иногда выбирать со мной в людные места, чтобы мне было хорошо. Мы постоянно идём на компромиссы. Пока, увы, так выходит, что ей приходится чаще, но я всеми силами стараюсь это исправить

У тебя не получится за неё решить. Хобби можно саботировать, и она будет это делать (я так делала и продолжаю иногда). Если она не пойдёт тебе навстречу - ничего не получится. Если ты ей прямо говоришь, что тебе плохо, что тебе необходимо время иногда побыть в одиночестве и это важно для твоего психического здоровья, а она делает только то, что важно ей — ну фигово.
Два варианта — либо ей насрать, а это значит, что ничего не изменится, либо она не понимает, тогда нужно затратить время и силы, чтобы объяснить.

Чутка побуду адвокатом дьявола — я, например, умом понимаю, что девушке требуется время в одиночестве. Но нерационально мне кажется, что ей будет плохо в одиночестве, потому что мне плохо в одиночестве. Плюс не хочется одной где-то быть, потому что это ощущается отвратительно.
Я все еще каждый раз у девушки спрашиваю "а тебе правда нормально, что я иду веселиться одна?", даже если понимаю, что для неё мой вид веселья на огромном фесте это адище, а её вариант веселья - котик, кровать и ютуб - это то, что ей действительно нужно. Но я все  равно буду спрашивать, а она будет отвечать, чтобы меня успокоить. Попробуйте покопаться вдвоем, почему ей сложно уходить, чего она боится и понимает ли она, что тебе от этого плохо. последнее самое важное - понимает ли или просто слышит, но понимает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума