Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#3351 Вчера 20:16:31

Анон

Re: Германия. Deutschland.

@ анон-простыноид, а разрешите вопрос про ночную тишину: какова с этой грани практика содержания кошек в Германии? их же не прикуёшь к батарее во время сумеречного тыгыдыка.
спасибо.

#3352 Вчера 20:59:29

Анон

Анон пишет:

@ анон-простыноид, а разрешите вопрос про ночную тишину: какова с этой грани практика содержания кошек в Германии? их же не прикуёшь к батарее во время сумеречного тыгыдыка.
спасибо.

Пограничное, как и с собаками. С одной стороны, да, люди имеют право на покой, особенно ночью, и если твой котан орёт и скачет так, что отчётливо слышно в соседней квартире, да ещё регулярно - на тебя могут пожаловаться.
Поэтому обычно в договоре или сразу стоит, что ты животных не заводишь - или стоит, что можно Kleintier (малый животный, кошки к ним относятся), которые предполагают, что от них иногда может быть определённый шум как от живого существа, но не настолько адский, чтобы мешать прям соседям (это обговаривается в норме на этапе заключения договора или при его изменении).
С другой стороны, животное - всё-таки живое, его тоже защищает закон (нельзя мучить животных), поэтому небольшой шум от них иногда допустим. И с кошками в большинстве случаев проблем не возникает - насколько мне известно, ни у меня, ни у обкоченных знакомых не было опыта, чтобы какая-то бабушка-надзиратель прям жаловалась.
Кошки всё же обычно тыгыдыкают не как гром над головой и не всю ночь. Я предполагаю, что проблемы могут возникнуть в реально старых или тонких домах с очень сильной слышимостью, или если в соседи реально попался кто-то, кому уж очень хочется доебаться по всей строгости (но мне кажется, что в таких условиях кошачий тыгыдык будет не первой и не главной шумовой проблемой).

Ну то есть, приебаться могут, если прям сильно и громко мешает, в принципе, закон это позволяет - но мне за 10+ лет не встречались срачей на эту тему.
Опять же - мой опыт, у кого есть другой - сам послушаю.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 21:03:11)

#3353 Вчера 22:00:49

Анон

Анон пишет:

проблемы могут возникнуть в реально старых или тонких домах с очень сильной слышимостью

У меня такой дом, слышно все. Но о том, что у новой соседки сверху два кота, я узнал, только когда увидел их, смотрящих в окно. Летом ещё иногда слышно мяуканье, когда все окна открыты, а зимой тихо.

#3354 Сегодня 07:55:13

Анон

Анон пишет:

И тут же воспроизводит какие-то нарративы реально двадцатилетней давности, про красиво одевающихся русских женщин и страшных немок в бесцветных джинсах и футболке (камон, это уже давно неправда, даже при общем несколько разном отношении к культурным кодам, эта разница давно не выглядит так тупо и примитивно)

А расскажи, анон, как теперь выглядит эта разница?

#3355 Сегодня 11:21:14

Анон

Анон пишет:

И мне кажется очень вредным такого человека слушать, что он там в те же стороны будет вещать про политику и прочие схожие темы.

Так ведь такое можно про 99% холиварских анонов сказать.
Как жить-то дальше  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума