Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3401 Сегодня 16:33:59

Анон

Re: Германия. Deutschland.

Да ладно, многие учатся этому всему спокойно, имхо. Да, не так автоматически, как в детстве, но это же нормально - если человек взаимодействует с людьми и средой в новой стране, наблюдает за тем, как общаются люди, разбирается, почему они так делают и с какой целью - то до какой-то степени и перенимает это.

Ну, ок, понятно, что если есть цель как-то расширить инструментарий. Если нет, или наоборот человеку отчаянно хочется защитить свои привычки, идентичность там, ну или просто это слишком много усилий, а он не хочет их на это тратить - тогда ок, получаем людей с табличкой "эти местные - фальшивые/чуждые/этот их такт неискренний/им плевать" и прочее. Хотя на самом деле нет, просто эти люди пользуются другими инструментами в общении. И если ты их немножко освоишь - это не значит, что ты утратишь свои любимые.

Можно уметь немножко nett и немножко смоллтоков о погоде и красивой покупке, и при этом оставаться странненьким славянским сычом со своими душевными загонами. Просто взрослым этому приходится сознательно учиться, а до того - самостоятельно решить, что это тебе зачем-то надо. Ну и многие выбирают тратить силы на что-то другое.

#3402 Сегодня 16:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под левацкой политикой вы мигрантов имеете в виду?

Нет естественно. Анон выше написал про другие ее проявления. Сюда же общие туалеты и раздевалки для мальчиков и девочек, чтобы не ущемлять. Экологию спасают по верхам, деньги забирают у неработающих, зато миллионы беженцев годами содержат. Потом фоном вырастают гетто, опасные районы, преступность, кризис экономики.

В той же Швеции этого дофига и больше. А в Норвегии самое большое количество беженцев после Германии.

Я всё понять не могу, где в Германии эти опасные гетто? Пишу вам из Нойкелльна, Берлин.

#3403 Сегодня 17:33:48

Анон

Анон пишет:

Я всё понять не могу, где в Германии эти опасные гетто?

Геттоизация — это процесс (обратный джентрификации). Сначала понаехи концентрируются, потом местные уезжают, потом полиция реже приезжает, а потом и вовсе не приезжает. Если какой-то район в начале этого пути, это не значит, что конец не предсказуем (с доверительной вероятностью, но всё равно предсказуем). Брюссель и Мальмё как примеры.

#3404 Сегодня 19:16:08

Анон

Анон пишет:

Я всё понять не могу, где в Германии эти опасные гетто? Пишу вам из Нойкелльна, Берлин.

Duisburg район Marxloh. Essen район Altendorf.
Я не знаю как где, но в NRW гетто хватает. И не просто "в этом районе живут преимущественно русскоязычные, в этом арабы, в этом турки", а именно криминальный уровень.

#3405 Сегодня 19:35:18

Анон

Borsigplatz и окрестности, Дортмунд

#3406 Сегодня 20:32:07

Анон

Анон пишет:

Я всё понять не могу, где в Германии эти опасные гетто?

В Саарбрюккене легче сказать, где не_гетто =D

#3407 Сегодня 21:04:11

Анон

Анон пишет:

Пишу вам

На русском языке.
То есть ты выбрал для места жительства (или получилось снять) район с одним из самых большим количеством понаехов.

Что до района - если боишьсяи оставлять пристегнутый велосипед на улице значит с районом что-то не так. Если на улице валяются бутылки, сигареты, из окон слышна национальная и в принципе громкая музыка на всю улицу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума