Вы не вошли.
На русском сервере и с ограничением по законодательству РФ? Если так, то лол.
даже фикбук не на "русском сервере"
Анон в своём фандоме сидит в последнее время в основном в англофд. Последние пару недель обсуждает там одну теорию, простынки на её тему пишет на тамблере (анон ровненький B2, ему хватает). Тут появился повод расписать эту теорию знакомой на русском. Анон смотрит в экран...и понимает, что все речевые конструкции, что у него всплывают в голове - на английском, на русском даже основная мысль не сходу сформулировалась адекватно
Вот что это такое было?
Вот что это такое было?
Это было очень хорошее, анон)
Аноны, а не в любом салоне очков есть бесплатная проверка зрения? Этот анон очень неопытен в этом плане. Хотел на днях съездить в оптику, заказать очки, они нужны.
Посмотрел по карте. И, вроде как, в отзывах там прием офтальмолога 2 тыс стоит.
Я просто недавно в ТЦ был, там бесплатно. Но они за очки 36 тыс насчитали, для анона это очень много.
А эти новые ещё неизвестно сколько насчитают.
Извините, взволнован.
подДС.
А есть их телефон? чтобы заранее позвонить и у них спросить?
Вообще, насколько я помню, по-разному везде обычно. Бывает и "при заказе очков осмотр бесплатно", и "при заказе очков дороже N тысяч осмотр бесплатно", бывает и просто платный осмотр, без условий.
В моей оптике (ДС-2) была первая опция, но это года 2-3 назад, не знаю, как сейчас.
Да, позвоню перед поездкой, тем более, что ехать не очень удобно.
Анон был в клинике по ДМС, там поставили диагнозы, а вот все эти плюсы минусы сказали при покупке проверять.
Спасибо за ответ, анон.
Аноны, а не в любом салоне очков есть бесплатная проверка зрения? Этот анон очень неопытен в этом плане. Хотел на днях съездить в оптику, заказать очки, они нужны.
Я просто недавно в ТЦ был, там бесплатно. Но они за очки 36 тыс насчитали, для анона это очень много.
А эти новые ещё неизвестно сколько насчитают.
Извините, взволнован.
подДС.
В некоторых оптиках проверка зрения бесплатно, если ты заказываешь потом у них оправу/стекла
Аноны, подскажите: вот я открываю ссылку https://t.me/юзернейм/12345, раньше там была кнопка "open in web", сейчас - нет, только "open in telegram". При этом по ссылке https://t.me/юзернейм эта кнопка есть. Канал не частный, ничем не ограничен. В общем, у всех так, и они зачем-то испортили удобную вещь, или только у меня?
Вот что это такое было?
Это очень надоедливый баг
Черт знает с чем связано, но если долго взаимодействуешь с фандомом или темой в основном на одном языке, то на другой с ходу не переключишься, только со скрипом и онлайн-переводчиками чтобы вспомнить нужное слово на нужном языке.
Бывает и "при заказе очков осмотр бесплатно"
У меня в двух разных оптиках в прошлом году было так, но в первой намеряли слишком много минуса. Теперь все никак не соберусь с деньгами поправить те очки
все эти плюсы минусы сказали при покупке проверять.
Офигеть
Офигеть
Не, это нормально. Диагноз - это одно, а комфортное ношение очков - другое. Тебя три раза переспросят при подборе - не слишком ли резко, не замыливается ли, можете походить по кабинету, посмотрите вдаль, вблизи. Нормально.
дранон-очкарик
дранон-очкарик
Без очков прочитал дракон-очкарик, даже не удивился. Мало ли кто сидит на холиварке.
Не, это нормально. Диагноз - это одно, а комфортное ношение очков - другое. Тебя три раза переспросят при подборе - не слишком ли резко, не замыливается ли, можете походить по кабинету, посмотрите вдаль, вблизи. Нормально.
дранон-очкарик
+
У меня при полной коррекции такая головная боль через 5 минут начинается, мама не горюй.
Транон, тоже очкарик
Аноны, на волне вашего разговора про очки, вспомнил свою младшую сестру, которая категорически отказывается от ношения очков или линз. У нее что-то около -2 и астигматизм, очки лежат дома. Аргумент — "мне не нравится мир в очках, очень резкий". Так-то она девушка взрослая уже, на детские капризы не похоже. Вот щас думаю, а не признак ли это какого-то нарушения мозга?
Упд: в неврологическом плане, конечно же
Отредактировано (2023-11-03 14:04:41)
Аноны, на волне вашего разговора про очки, вспомнил свою младшую сестру, которая категорически отказывается от ношения очков или линз. У нее что-то около -2 и астигматизм, очки лежат дома. Аргумент — "мне не нравится мир в очках, очень резкий". Так-то она девушка взрослая уже, на детские капризы не похоже. Вот щас думаю, а не признак ли это какого-то нарушения мозга?
Упд: в неврологическом плане, конечно же
Не думаю. У анона примерно такой же минус и мне тоже не нравится смотреть на мир через коррекцию. Резко, ярко, слишком много деталей. Голова начинает болеть достаточно быстро и очень сильно.
Единственный минус. Если она школьница, то невозможность видеть доску с третьей парты будет ей здорово гадить в учебе.
Спецом пришел в любимый ТЦ посидеть-почитать в Макдаке, а тут все столы заняты, ну хуё-моё
Аргумент — "мне не нравится мир в очках, очень резкий"
Это может быть признаком того, что очки не совсем правильные, врач не так намерял, мозг "привык" и т.п.
Я вот анон выше, который в прошлом году дважды ходил в разные оптики. Мне во втором случае намеряли астигматизм. Но я, наученный горьким опытом, сделал себе очки по старым цифрам, без коррекции для астигматизма или усиления минуса. В них мне нормально, хотя мир в них реально местами расплывчат и приходится щуриться. Но я с этим минусом живу уже лет десять, мозг привык компенсировать именно его.
В первых же, которые сильнее буквально на -0.25-0.5, мир как раз "слишком резкий", по краям округляется, и через два часа в них меня начинает подташнивать. Может быть ошибка измерения, может быть ошибка расстояния между глазами, я хз, но я так и не привык.
Отредактировано (2023-11-03 14:15:45)
Этот анон год по тупости ходил без очков, потом надел и охуел, такие спецэфекты были! Через неделю привык. Оказалось, что зрение осталось прежним, но мозг отвык от коррекции.
такие спецэфекты были
У меня так было от линз. Ладно очки, но линзы - это ты практически своими глазами видишь! Без внешних видимых инструментов!
Мне как-то неправильно намерили очки и мир тоже был "слишком резким", но у меня разный минус на глазах, и на одном вот были завышенные (заниженные в случае близорукости?) цифры. Сходил к другому врачу, перемерили. Вторые очки подошли.
Аргумент — "мне не нравится мир в очках, очень резкий".
А что поделать? Когда встаешь с инвалидной коляски тоже сначала некомфортненько - но к норме нужно привыкать.
Этот анон год по тупости ходил без очков, потом надел и охуел, такие спецэфекты были! Через неделю привык. Оказалось, что зрение осталось прежним, но мозг отвык от коррекции.
На осмотре анона как-то спросили, не натыкается ли анон на углы? Оказалось что с расстояния метра анон с трудом различает количество пальцев. Как хорошо жить в землянке в лесу(нет).
Завидую людям с хорошим зрением, они могут любоваться луной Я помню, что у меня получалось рассматривать ее в детстве. Особенно мне нравился белый кратер с дорожками-лучиками в разные стороны. И еще я прям от восторга задыхался, когда луна была в дневном небе, так красиво и таинственно.
А щас для меня луна это белое размытое пятно, которое двоится. И даже когда я в очках
Я так понимаю, Ютуб в мобильной версии обновился и теперь у меня не нормальный Ютуб, а хуета. Где мои джемы, блядь?!