Вы не вошли.
Мне всегда казалось, что помочь достать с верхней полкой (а не посылать искать работника зала хрен пойми где), это из разряда помочь придержать дверь, когда кто-то с сумками, сказать что что-то у человека выпало, если заметил. То есть помощь, которая не слишком напряжная для её оказывающего и ты предпочёл бы, чтобы в схожей ситуации тебе тоже помогли, а не что кто-то считает тебя работником зала. Вот попросить принести другой размер, то да.
Анон вообще сопровождал слепого. Притом что анона не просили. Но он спутился в торговый центр в подземном переходе, а там куча замысловатых лестниц. Я уж побоялся,что он навернется с этого добра или врежется в чужой прилавок.
К анону два раза обращались с вопросом про размеры. В первом случае в отделе белья, анон оттараторил S-M-L-XL с соответствующими цифрами, чем очень впечатлил людей.
Второй раз, когда женщина выбирала хозяйственные перчатки, сказала, что постоянно путает L и M. Анон ответил и предложил объяснить значения букв, если она знает английский. Но она не знала.
Второй раз, когда женщина выбирала хозяйственные перчатки, сказала, что постоянно путает L и M. Анон ответил и предложил объяснить значения букв, если она знает английский. Но она не знала.
Я маму научила:
Экстра самый маленький ,Sамый маленький, Меньше чем L, L, Экстра L
Анон несколько раз на почте помогал пенсам прочесть объявления и они после этого не делились с аноном ручкой, и наоборот, сперва не делились, потом просили помочь в те дни в зале не было ни одной ручки для посетителей.
А мне смешно, что для простого отказа в пустяковой просьбе анону пришлось аж "зубы отращивать". Это каким затюканным надо быть, чтобы с духом собираться прежде, чем скажешь " я здесь не работаю, сорян"
Я тоже заржал. Анон тужится изо всех сил, Отращивает, понимаете ли, Зубы, чтобы пискнуть "нет" на вопрос "не могли бы вы достать..."
А если инвалид попросит, ты его тоже нахуй посылаешь?
Как-то в детстве анон с матерью ехали в автобусе и на остановке зашла тетка, которую надо было сперва втащить в салон, потом усадить, потом рублик с пола поднять и ей отдать. Дальше ей хотелось поболтать о хуйне, а потом она стала требовать от нас с матерью, чтоб мы ее проводили к ее сестре. Мама ее громко послала.
Анон ответил и предложил объяснить значения букв, если она знает английский
Оффтоп, но у меня есть грустная история про любителя электроники, который впервые заказал переходники сам.
В русском языке устоялось, что штекер называют "папой", а гнездо - " мамой". А в английском принято называть их соответственно "male" и "female", сокращая до "m" и "f".Так вот, несчастный расшифровал эти обозначения как "mother" и "father", и его ждало большое разочарование.
Как-то в детстве анон с матерью ехали в автобусе и на остановке зашла тетка, которую надо было сперва втащить в салон, потом усадить, потом рублик с пола поднять и ей отдать. Дальше ей хотелось поболтать о хуйне, а потом она стала требовать от нас с матерью, чтоб мы ее проводили к ее сестре. Мама ее громко послала.
Держи нас в курсе.
Анон пишет:А если инвалид попросит, ты его тоже нахуй посылаешь?
Значит, у мамы все в порядке с границами. А боятся помочь по просьбе те, у кого с ними не в порядке.
Я тоже заржал. Анон тужится изо всех сил, Отращивает, понимаете ли, Зубы, чтобы пискнуть "нет" на вопрос "не могли бы вы достать..."
Вот вы смеётесь, а это скорее всего результат похеренных границ. Человек не может установить здоровые границы, и первый шаг к ним - установить километровые с охраной по периметру, чтоб никто вообще не прошёл. Потому что боится, что иначе их не будет вообще.
Анон сам через это проходил. Со временем учишься быть более гибким (или не учишься - кто как)
Отредактировано (2023-12-12 17:15:35)
Держи нас в курсе.
Да тут и так парад асибяк, одной больше, одной меньше.
Это флудилка, лол, тут асибякают обо всем
Я высокий анон и помогаю что-то достать с высоких полок без проблем. Но вот этикетки бабкам перестал читать. Мне для чтения мелкого текста обычно надо снять очки (т.к. у меня тоже уже возрастные изменения) и светлое место найти, вдобавок это больше времени занимает, чем просто достать что-то с полки, плюс бабки действительно часто пытаются обсудить состав и свежесть, мне не хочется тратить на это время. Низкорослые люди не могут стать выше, а вот эти дальнозоркие пусть очки или лупу с собой носят, а не отвлекают других людей.
дальнозоркие пусть очки или лупу с собой носят
Я тоже начинаю хуже видеть мелкий текст, но даже очки снять не могу, т.к. ношу линзы.
Однажды при мне две пенсионерки пытались прочесть чек в продуктовом и комментировали: куда нам, это молодежь только увидит. Хорошо, что ко мне не обратились: у меня - 8,5, и миф "молодые все здоровые" бесит.
*анон, достающий с высоких полок и пока еще читающий ценники
Раз уж тут перекличка, то тоже асибякну: я мелкоанон 150+, очень благодарен всем, кто мне помогает что-то достать с верхних полок, если работников магаза рядом нет. Аноны в треде, добра вам Сам могу поделиться зрением)) Оно пока хорошее, так что частенько читаю пожилым сроки годности и тому подобное.
Однажды при мне две пенсионерки пытались прочесть чек в продуктовом и комментировали: куда нам, это молодежь только увидит. Хорошо, что ко мне не обратились: у меня - 8,5, и миф "молодые все здоровые" бесит.
Я так стоял на остановке у меня девушка спросила какая маршрутка едет. Я грустно ей поведал, что сам без очков не вижу
я мелкоанон 150+, очень благодарен всем, кто мне помогает что-то достать с верхних полок, если работников магаза рядом нет. Аноны в треде, добра вам Сам могу поделиться зрением)) Оно пока хорошее, так что частенько читаю пожилым сроки годности и тому подобное.
Я так стоял на остановке у меня девушка спросила какая маршрутка едет. Я грустно ей поведал, что сам без очков не вижу
Я так стоял на остановке у меня девушка спросила какая маршрутка едет.
Анон недавно долго стоял на остановке, рядом женщина стояла, уткнувшись в мобилу. Подошла моя маршрутка, я уже захожу, вдруг женщина спрашивает, куда едет этот автобус. Много куда. Странная.
А я из-за плохого зрения офигенно трамваи различал, когда на них ездил! Потому что фигово вижу и сохранил себе цветовые обозначения трамваев в Питере, а многие хорошо видящие люди, цвета не помнили и пытались номер разглядеть сквозь метель
Раз уж тут перекличка, то тоже асибякну: я мелкоанон 150+, очень благодарен всем, кто мне помогает что-то достать с верхних полок, если работников магаза рядом нет. Аноны в треде, добра вам
Как еще один анон 150+, поддерживаю!
Сам, к сожалению, могу только картой в яндексе поделиться, у меня только "как пройти" или "доехать" спрашивают обычно. Даже в чужих городах.
В русском языке устоялось, что штекер называют "папой", а гнездо - " мамой". А в английском принято называть их соответственно "male" и "female", сокращая до "m" и "f".Так вот, несчастный расшифровал эти обозначения как "mother" и "father", и его ждало большое разочарование.
Нарочно не придумаешь
О нет, мне снова хочется пересмотреть сериал Мерлин, спасите я же снова в фандом упаду интересно он там как, живой хоть?
цветовые обозначения трамваев в Питере,
Я живу здесь 8 лет и узнал об этом только сегодня...
О нет, мне снова хочется пересмотреть сериал Мерлин, спасите я же снова в фандом упаду
интересно он там как, живой хоть?
На ао3 арлин недавно в топах пейрингов был.