Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#81926 2024-03-02 11:13:18

Анон

Re: Флуд

Менеджер соседнего отдела, после того как выбесила прям с утра: Прийдите и заберите эти документы сами!
Я: "Прийдите"? Господи Боже, так она просто тупая, аж бесячка прошла  :lol:

#81927 2024-03-02 13:31:44

Анон

Когда тебе исполняется 25, а с др не поздравила даже собственная мама, в жизни что-то явно пошло не так. Сижу пью. Потом приду на холиварку пьяным.

#81928 2024-03-02 13:35:17

Анон

Меня как-то раз тоже родители забыли с ДР поздравить. Я ждал поздравления, а мне звонили и писали только спамеры с рекламой  :sadcat:
С днем рождения, анончик! Не грусти. Всё еще будет.

#81929 2024-03-02 14:28:42

Анон

Анон пишет:

Когда тебе исполняется 25

С днем рождения, анончик! Всего тебе самого хорошего  :heart:

#81930 2024-03-02 15:13:38

Анон

Анон пишет:

Когда тебе исполняется 25

С Днём Рождения, анон!

#81931 2024-03-02 15:21:41

Анон

Если человек не выспался, то он в частности не зарядил свою внутреннюю батарейку за ночь.

В инете на такой случай полно советов как "взбодриться", "проснуться", в общем, продолжать работать с привычной интенсивностью, бодренько просаживая эту самую батарейку в ноль, а то и в минус.

А вот совета, как её подзарядить, если доспать не вариант, я так и не нашёл. Или хотя бы очевидного "признать, что ты не выспался и не в порядке и учесть это в планах".

#81932 2024-03-02 15:23:32

Анон

Анон пишет:

А вот совета, как её подзарядить, если доспать не вариант, я так и не нашёл.

Потому что нет такого способа. К сожалению.

#81933 2024-03-02 15:35:56

Анон

Зашел в аптеку. Потом зашел в клинику и записался на прививку. Иду домой и корю себя за то, что так много денег потратил.
Потом думаю "ну это же ради здоровья, почему тебе так жмет тратиться на свое же здоровье? ты блять вспомни, сколько ты за эту неделю денег потратил на всякое говно и вкусняшки, а на здоровье тебе жаль". И ведь реально, почему мы так охотно тратимся на всякую херню, подчас вредную, а вот на полезные вещи жмотимся? Стоял на остановке, думал про это. Пришел к выводу, что все дело в удовольствии. Вся эта вредная еда, сладости, спонтанные покупки, походы по кафе, кино, алкоголь - это то, что доставляет удовольствие вот прям щас. А траты на лечение это ну они просто есть, просто нужны, чтобы не развалиться к старости. Особенно если лечение поддерживающее или профилактическое. Там вообще по сути никаких изменений нет, причем ты даже не знаешь, были бы у тебя ухудшения, если бы ты не тратился на профилактику, или тебя бы пронесло. Это все вроде как важно, но оно не в кайф. А потратиться на вкусняшку, поход в кино, посиделки с друзьями - это кайф. И поэтому мы охотнее тратим деньги на это. И поэтому я уже который месяц не могу дойти до зубного, потому что ну бля, где денег-то взять. На шмотки, новый телефон, новый ноут деньги нашлись. На зубы - жалко. Потому что шмотки, телефон и новут это кайф вот прям щас. А что там с зубами будет через дцать лет, да кто его знает.
А бесит то, что денег никогда не хватает на все - и на кайфовые вещи, и на полезные.

#81934 2024-03-02 15:40:25

Анон

Анон пишет:

Потом думаю "ну это же ради здоровья, почему тебе так жмет тратиться на свое же здоровье

у меня так было с любой большой покупкой. Когда ты покупаешь условную вкусняшку за 100р, ты не ощущаешь это большой покупкой.
Разовая трата чего-то же начинает повергать в панику, у меня был период что я почти плакал при необходимости большой покупки или оплаты.
Еще этот эффект заметен стал когда пришел озон. Зайти в магазин по пути домой, накидать мелочей для дома анону было норм, но когда я собирал в корзину все нужное и видел сумму в озоне у меня начиналась паника и я прикидывал а так ли уж мне н ужен порошок и новая зубная щетка.

Короче мелкие траты просто сложнее оценить в долгосрочной перспективе + когда т ына стрессе долгосрочное планирование страдает, а порадоваться хочется вот сейчас, еда при этом самая доступная радость, а вот медицина - стресс, за который ты платишь, и от этого стресс только больше.

#81935 2024-03-02 15:43:01

Анон

Как по мне, тут немного другая грань.
Когда мы тратим деньги на условную шоколадку, мы делаем себе лучше. Без шоколадки было так себе, с шоколадкой веселее.
Когда мы тратим деньги на условную прививку, мы делаем себе чтоб не стало хуже. Прививка помогает не заболеть, но если тебе сейчас уже хреново, то и после прививки будет хреново, а не хорошо. Никакой пользы, только отсутствие вреда, которое мир нам вроде как по умолчанию должен.

(что характерно, если к зубам приходит пушной зверёк и больно, то как-то все вопросы отпадают. Потому что дойдёшь до врача, он пошаманит и больше не будет больно, польза наступит. Но лучше бы в такой ситуации не оказываться, конечно).

#81936 2024-03-02 15:55:58

Анон

Я один раз поймал пиздец зубам и с тех пор не жалею на них денег... Потому что повторно жить почти месяц на обезболе как-то не хочется.
Вообще было бы не жалко тратить деньги на здоровье, если б это помогало реально чувствовать себя лучше. А не выкинул стопицот денег на анализы и врача, а он "Ну фиг знает, это всд"  :bubu:

#81937 2024-03-02 16:03:11

Анон

Анон пишет:

Вообще было бы не жалко тратить деньги на здоровье, если б

эти деньги вообще были. Я реально не знаю, как мне идти к стоматологу. У меня ипотека, кредит, обязательные платежи в виде коммуналки и прочего. Ну приду я, он мне насчитает хуй знает сколько, я откуда возьму эти деньги? Опять кредит? А жить на что? Не знаю, в общем.

#81938 2024-03-02 16:14:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в общем.

жуть...
Это ж какие-то совсем базовые штуки, не кольцо с бриллиантами там или поездка на гаваи

#81939 2024-03-02 16:22:39

Анон

Пришел к выводу, что все дело в удовольствии.

Так и есть. Вот когда дискомфорт перевешивает и не даёт получать удовольствие от тряпок, вкусняшек и прочего, очень даже бодро тратятся деньги на здоровье. С острой зубной болью кто угодно сразу побежит именно на здоровье тратить.

#81940 2024-03-02 16:36:13

Анон

Анон пишет:

Я один раз поймал пиздец зубам и с тех пор не жалею на них денег... Потому что повторно жить почти месяц на обезболе как-то не хочется.

У меня наоборот: раз уж леченому-перелеченому зубу кабздец настал, то и ну эти перелечивания куда поглубже, я обиделась.

А когда стало очень нехорошо, пардон, в штанах, и по симптомам в интернете было больше похоже на гонорею, чем на кандидоз, у анона-то буквально нецелованного — там уже не только расходы, но фобия гинекологов на второй план отошла.

#81941 2024-03-02 19:18:17

Анон

Этот анон только сейчас заметил смену "дизайна" раков. :facepalm:

#81942 2024-03-02 19:22:39

Анон

Анон пишет:

Этот анон только сейчас заметил смену "дизайна" раков. :facepalm:

Анон, а о чём это ты? (может, я тоже не заметил?)

#81943 2024-03-02 19:25:07

Анон

Я про знак рака на раковых тредах, раньше он попроще был.

#81944 2024-03-02 19:28:26

Анон

Анон пишет:

У меня ничего не изменилось, но у меня он с самого начала по-разному отображается с телефона и с пк.

#81945 2024-03-02 19:28:54

Анон

Анон пишет:

Это зависит от того, как у тебя эмодзи отображаются. У меня на телефоне и на компе эти рачки вообще по-разному выглядят.

#81946 2024-03-02 19:29:49

Анон

А, понятно, я с телефона здесь очень редко сижу, не люблю.  :lol:

#81947 2024-03-02 19:36:49

Анон

Анон пишет:

Пришел к выводу, что все дело в удовольствии.

С одной стороны это сиюминутные (ощутимые вот прямо сейчас) удовольствия, с другой - отсутствие достаточно пиздецового опыта в плане потери здоровья, после которого мозг бы ставил в приоритет только его - без особой рефлексии и сожалений об упущенных прочих выгодах)

#81948 2024-03-02 19:54:37

Анон

Анон пишет:

отсутствие достаточно пиздецового опыта в плане потери здоровья, после которого мозг бы ставил в приоритет только его - без особой рефлексии и сожалений об упущенных прочих выгодах)

Вот да. Жареный петух очень сильно меняет понятие важного и приятного в жизни (и съедобного тоже).

#81949 2024-03-02 20:09:30

Анон

Анон пошел прогуляться и вернулся с двумя джеггинсами... Мне нельзя гулять до торговых центров...  :facepalm:

#81950 2024-03-02 20:42:32

Анон

Невыспавшийся анон мрачно размышляет.
Пообедать надо, потому что иначе жкт добавит проблем и потому что надо выпить таблетки.
В холодильнике есть голубцы, но они из жирного фарша, и от одной мысли о них сейчас тошнит.
Ещё есть каша и курица, вроде бы ок еда, но тоже не хочется.
Есть яйца, есть сыр, есть хлеб, в принципе ещё продукты есть, можно приготовить что-нибудь.
Но сил что-то особо готовить нет.
Теоретически можно выскочить и взять шаурму, но от мыслей о ней тоже тошнит сейчас.
Всякие доставки дорого, плюс это ещё с ними общаться надо, анону сейчас нечем.

Вот анон и думает, что бы такое сожрать из несложного и доступного и закрыть уже вопрос на сейчас.

Если же попробовать зайти со стороны "чего бы мне сейчас хотелось съесть", то как-то оно всё нереалистично, вроде мягкого пирога с брынзой (брынзы нет), суши, печёной картошки с творожной начинкой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума