Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я тот Анон, который #914, подумал вот. Я реально хотел бы всё это сделать. А вот если бы у меня реально были бы деньги - вдруг бы я не стал ничего делать? Ну, ведь те, у кого есть деньги, и которые даже могут вытаскивать большие суммы, не разоряя свои фирмы и т.д., они ж почему-то не хотят сделать лучше никому просто так, за свои деньги. Они легко могут бросить 5-10к чаевых, как мой сосед, а в Дальнем Зажопье это месячная зарплата, на которую реально надо горбатиться, и это ещё должно повезти, чтобы на работу взяли с местным уровнем безработицы. Там за 10 тысяч можно целым двоим людям дать работу на месяц. Ну, т.е. я не говорю, что тратить свои деньги по своему усмотрению на что угодно плохо - это исключительно дело человека, как ему тратить своё бабло, имеет полное право. Но просто интересно, почему так мало людей заинтересовано в том, чтобы общество, в котором они живут, стало чуть-чуть лучше.
Анон, если я лабаю на гитарке 24/7 в компании за просто так, для души - да, именно хуем и именно груши. Потому что компашка 24/7 уже как-то странно, если говорить о неусыхании мозгов.
Все с тобой ясно, анон. Полутонов ты не знаешь. Или черное, или белое. Или компашка 24/7 или пахать на работе. Да, такому как ты без работы точно нельзя. Ты и так-то опущенный, без мозгов, на работе чужими заряжаешься хоть мыслями.
Но просто интересно, почему так мало людей заинтересовано в том, чтобы общество, в котором они живут, стало чуть-чуть лучше.
потому, анон, что улучшателей первыми это самое общество оплюет и вздернет при первом случае на столбе. у нас так заведено, благодетелей грязью поливать и мочить.
Ты и так-то опущенный, без мозгов, на работе чужими заряжаешься хоть мыслями.
Эм-м... да, а я как с человеком с этим разговаривал.
Или ты на маминой шее сидишь безвылазно, вот и ищешь оправдания?
Но просто интересно, почему так мало людей заинтересовано в том, чтобы общество, в котором они живут, стало чуть-чуть лучше.
Наверное, потому что люди так устроены?
– А что вам хочется?
– Н-ну… Много чего…
– А все-таки? Вот пусть я волшебник. И я вам говорю: загадайте три желания. Любые, какие хотите. Самые сказочные. И я вам их исполню. Ну-ка?
Она тяжело задумалась, у нее даже плечи опустились. Потом лицо ее прояснилось.
– Чтобы я никогда не старилась! – Заявила она.
– Отлично, – сказал я. – Раз.
– Чтобы я… – Вдохновенно начала она и замолчала.
Я очень любил задавать этот вопрос своим и задавал его при каждом удобном случае. Несколько раз я задавал своим ребятам даже сочинения на тему «Три желания». И мне всегда было очень интересно, что из тысячи мужчин и женщин, стариков и ребятишек всего два-три десятка сообразили, что желать можно не только для себя лично и для ближайших тебе людей, но и для большого мира, для человечества в целом. Нет, это не было свидетельством неистребимости человеческо– го эгоизма, желания совсем не всегда были сугубо эгоистичными, а большинство опрошенных потом, когда я напоминал им об упущенных возможностях и о великих всечеловеческих проблемах, спохватывалось, совершенно искренне сердилось и упрекало меня, что я сразу не сказал. Но так или иначе все они начинали свой ответ чем-нибудь вроде: «Чтобы я…» Здесь проявлялась какая-то вековая подсознательная убежденность, что твои личные желания ничего не могут изменить в большом мире – есть у тебя волшебная палочка или нет, безразлично…
Анон, на Западе отчисляют большие суммы на благотворительность.
И у меня тут, в России есть знакомый предприниматель, содержащий параллельно приют для кошко/собак.
И какой-то наш миллионер усыновил прорву детишек, и в его случае веришь, что не ради гос. пособия он это сделал.
Но в целом, да, у нас не принято. У нас даже к понятию благотворительность часто относятся странно. Частично потому, что кругом наебалово, частично в мозг не встроено. Особенно когда это не широкий жест славянской души, а почти обязаловка. т.е. благотворительность почти как налоги. Вот даже налогам меньше сопротивляются.
Анон пишет:Но просто интересно, почему так мало людей заинтересовано в том, чтобы общество, в котором они живут, стало чуть-чуть лучше.
Наверное, потому что люди так устроены?
– А что вам хочется?
– Н-ну… Много чего…
– А все-таки? Вот пусть я волшебник. И я вам говорю: загадайте три желания. Любые, какие хотите. Самые сказочные. И я вам их исполню. Ну-ка?
Она тяжело задумалась, у нее даже плечи опустились. Потом лицо ее прояснилось.
– Чтобы я никогда не старилась! – Заявила она.
– Отлично, – сказал я. – Раз.
– Чтобы я… – Вдохновенно начала она и замолчала.
Я очень любил задавать этот вопрос своим и задавал его при каждом удобном случае. Несколько раз я задавал своим ребятам даже сочинения на тему «Три желания». И мне всегда было очень интересно, что из тысячи мужчин и женщин, стариков и ребятишек всего два-три десятка сообразили, что желать можно не только для себя лично и для ближайших тебе людей, но и для большого мира, для человечества в целом. Нет, это не было свидетельством неистребимости человеческо– го эгоизма, желания совсем не всегда были сугубо эгоистичными, а большинство опрошенных потом, когда я напоминал им об упущенных возможностях и о великих всечеловеческих проблемах, спохватывалось, совершенно искренне сердилось и упрекало меня, что я сразу не сказал. Но так или иначе все они начинали свой ответ чем-нибудь вроде: «Чтобы я…» Здесь проявлялась какая-то вековая подсознательная убежденность, что твои личные желания ничего не могут изменить в большом мире – есть у тебя волшебная палочка или нет, безразлично…
Анон, я в юности еще на такие вопросы всегда отвечала с прицелом на мир, типа чтобы все были сыты и не было войн, а еще изобрели лекарства от всех болезней, а потом как-то задумалась - с болезнями-то плодимся, а если их не будет, то стоя будем спать - образования-то в плодящихся регионах не прибавится. А пожелать всем образования, а где работать 8 миллиардам специалистов? и получается теперь желать только близким.))
Или ты на маминой шее сидишь безвылазно, вот и ищешь оправдания?
Не, я своих предков содержу, в отличие от тебя
потому, анон, что улучшателей первыми это самое общество оплюет и вздернет при первом случае на столбе. у нас так заведено, благодетелей грязью поливать и мочить.
Вспомнил, что про Киркорова где-то слышал, наверное, мама добросовестно пересказала. Он с Пугачёвой когда жил, они отремонтировали подъезд в доме, пол там новый положили, ящики почтовые, ну, всякое такое, охранников за свои деньги посадили. Осушили местный гнилой затопленный подвал и отремонтировали всё взамен на то, что там какое-то помещение будет выделено под костюмы Киркорова. Потом, когда прошло много времени, Киркоров решил перестать платить за охранников, и жильцы сразу стали на говно исходить, потому что всем нравилось, что охрана крутая и бесплатная. Они обиделись и решили, что весь отремонтированный подвал будут за деньги кому-нибудь сдавать, и Киркорову пришлось свои костюмы перетащить в гараж. Вот ведь удивительно, люди не помнят, что им ремонт просто так сделали, и что охрана - не обязанность того же Киркорова, а чисто проявление доброй воли, ну и подвал, был бы он затопленный - фиг бы в него вообще кто-нибудь кроме ремонтных бригад ходил и ничего бы хорошего там не было, кроме личинок комаров. Удивительно, что что-то хорошее воспринимается как само собой разумеющееся, и оказывающие добро становятся обязанными это делать в глазах некоторых.
Не, я своих предков содержу, в отличие от тебя
господи, какой ты мудила зеленый...
ладно, если тебе сетевой мудачизм помогает не резать котяток, хрен с тобой.
Анон, я в юности еще на такие вопросы всегда отвечала с прицелом на мир, типа чтобы все были сыты и не было войн, а еще изобрели лекарства от всех болезней, а потом как-то задумалась - с болезнями-то плодимся, а если их не будет, то стоя будем спать - образования-то в плодящихся регионах не прибавится. А пожелать всем образования, а где работать 8 миллиардам специалистов? и получается теперь желать только близким.))
Анончик, ну, с распространением образования среди женщин кол-во детей снижается же, по статистике) 8 миллиардов спецов никогда не будет)) А в России так и вовсе квалифицированных работников не хватает. В разных регионах планеты свои потребности в кадрах и их уровне квалификации, конечно.
Насчет вопроса про "кучу бабла". Часть этого бабла однозначно пошла бы на благотворительность. Еще часть - на облегчение жизни близких.
Работать - скорее всего, продолжать. Потому что занимаюсь любимым делом.
Ну и саморазвиваться, потому что мне в кайф.
Анончик, ну, с распространением образования среди женщин кол-во детей снижается же, по статистике)
Да, но если сейчас вдруг резко непонятно какими средствами начать повышать образование во всех регионах, где это необходимо, то...
в общем, я понял, нужно желать волшебную палочку с админскими правами.
Спасибо, анон)Даже жалко, что если на высшие еще можно заработать успеть, то работать потом по профилю уже возраст не позволит.
Анончик, если бы у меня были эти волшебные деньги, я бы с тобой поделился
Да, но если сейчас вдруг резко непонятно какими средствами начать повышать образование во всех регионах, где это необходимо, то...в общем, я понял, нужно желать волшебную палочку с админскими правами.
Ну, если ты себе уже наколдовал такую кучу денег, что на всепланетное образование можешь покуситься, то у тебя точно уже есть палочка с админскими правами)))
Ну, если ты себе уже наколдовал такую кучу денег, что на всепланетное образование можешь покуситься, то у тебя точно уже есть палочка с админскими правами)))
Я говорил о детских желаниях, что пробовал желать счастья всем, чтобы никто не ушел, а потом даже в новогодних фантазиях откуда-то полезли цифры.
блё, народ, я, наверное, тупой, но где таки дают про Цыпу почитать?
анончики, женатые и замужние. я в обозримом будущем собираюсь окольцеваться. и тут возникли некие ситуации, которые меня смущают.
знаю что родители моего куна как-то к моей родне скептически относятся, не прям негативно, но как-то ... не нейтрально. мои ничо по этому поводу не говорили, так что я хз. семьи у нас схожи по воспитанию, быту и финансам. то есть там разницы нет в том, что мы бедные, они богатые, мы быдло, они интеллигенция. ну вы поняли.
и вот. это всегда так? у вас как? плюются ли ваши и родственники мужа друг на друга? за спиной? в открытую? меня просто это очень расстраивает. хотя узнал об этом случайно. но если это обычная практика мне проще будет смириться.
Это сообщение перенесено из темы "мужские аttention whore, пикаперы и прочие нехорошие куны". Этанол Красоты
ГРИПП - ЗЛО.
Аноны, вопросец такой.
Дадада, фу таким быть и так далее, со всеми рисками знаком, может кто знает какой сайт где на заказ гарантированно ломанут почту на мейле? Искал, везде кидают пропадая со связи даже ещё не стребовав оплаты.
Искал, везде кидают пропадая со связи даже ещё не стребовав оплаты.
И поделом тебе.
Искал, везде кидают пропадая со связи даже ещё не стребовав оплаты
Ты хочешь ломануть почту Путина?
блё, народ, я, наверное, тупой, но где таки дают про Цыпу почитать?
Это сообщение перенесено из темы "мужские аttention whore, пикаперы и прочие нехорошие куны". Этанол Красоты
и работать с гриппом - зло. пойду поработаю.
блядь, с температурой и соплями пошел, 25 минут автобуса ждал мерз, так еще потом ебанат на поливалке струей меня окатил с песком и грязью. пришел злой, отдал своим перф с крепежом, планы, рассказал что делать, поныл, выел мозг и ушел болеть. через магазин, естественно.