Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:на связи бухающий анон
главное на таблетки не пей, как этот анон вчера сделал зачем-то
сочувствую
ты как, живой?
я вроде ничего такого не употребляю, что было бы несовместимо с алкоголем
последнее, что пил, это армадин, но цикл закончил как раз на выходных, да и он вообще чуть ли не от алкоголизма в том числе используется )
сочувствую
ты как, живой?
спасиб. живой вроде, но похмелье лютое, до сих пор сердце загоняется. больше никогда!
Не бывает для моли слишком плотного, она любую шерсть жрёт с огромным удовольствием.
Мне нужна дома такая моль, а то кошка обшерстила все поверхности.
Отредактировано (2025-03-24 21:25:25)
Мне нужна дома такая моль, а то кошка обшерстила все поверхности.
Только вместе с кошачьей шерстью она съест любимый кашемировый свитер, мех в зимних ботинках и веер из перьев
сорри, я именно и имел в виду, что даже в статье пишут, что в крупах это не водится
Да ничего, я просто удивился, что меня не поняли. Хз, зачем я именно википедию принес, так-то по словам "долгоносики в крупе" куча ссылок в гугле, это частая проблема. Поэтому я когда прочитал, что они у тебя с длинным носиком, первым делом про крупы подумал.
Только вместе с кошачьей шерстью она съест любимый кашемировый свитер, мех в зимних ботинках и веер из перьев
Я готов пожертвовать ботинками, у меня четыре кота, и шерсть заебала!
Нужна генномодифицированная моль, которая была бы способна питаться только котячьей шерстью.
Отредактировано (2025-03-24 22:14:02)
Короче я решила впервые за очень долгое время покрыть себе ногти лаком, остались смешанные чувства. Обычно я трачу на маникюр 40 минут и мне убирают только кутикулу и длину, а тут мне нанесли слоев пять за полтора часа, причем между слоями нужно было каждый раз засовывать руку в лампу, а от нее исходило не очень приятное тепло, даже жжение, я боялась что вот вот лампа загорится и у меня случится пожар руки.
Мастер сказала, что покрытие останется на три недели, цвет красивый, но я не люблю такие процедуры так что не знаю буду ли еще делать. А снимать покрытие 15 минут.
Интересно, что когда мастер узнала, что я делаю впервые за долгое время, она сказала что хотела меня об этом спросить смотря на мою пластину. На вопрос - значит это вредно делать? Она ответила нет
Анон, который плачется, что на иммерсивное шоу "Преступление и наказание" ему жалко 11k отвалить (а на Безликих и Вернувшихся 3,5-5k несколько лет назад было не жалко), сейчас чувствует себя очень белым аноном...
У меня тоже есть вещи, за которые я готов отвалить 10к (смиряюсь с тем, что придется это сделать в эту пятницу), но есть и те, за которые 500 рублей жалко... Это не столько про белость, сколько про приоритеты.
Др.анон
На вопрос - значит это вредно делать? Она ответила нет
Оно само по себе не вредно, но по ногтевой пластине обычно видно, когда с нее счищают предыдущий гель-лак.
Моим ногтям понадобилось где-то три месяца, чтобы последние следы чистки ушли. А потом я решил поехать в отпуск красивый - и снова с гель-лаком. Наверое, в эти выхи сделаю новый маник, а летом опять буду без него.
Это не столько про белость, сколько про приоритеты
Фандомный мерч
от нее исходило не очень приятное тепло, даже жжение,
А мастер не сказала? Обычно просят не терпеть, а вытаскивать, когда жжет
I'm singin' in the rain, just singin' in the rain потому что я пьяна
А мастер не сказала? Обычно просят не терпеть, а вытаскивать, когда жжет
Она меня один раз спросила, я сказала норм. Это было небольно, просто не очень приятно
Мне мастер попыталась обычный лак фрезой снять больно и царапина на ногте осталась
Пойти что ли самому ногти накрасить...
а тут мне нанесли слоев пять за полтора часа, причем между слоями нужно было каждый раз засовывать руку в лампу
Эмн... База, цвет, топ — это прям неотменяемо. Ну ладно, бывают варианты цветной базы, которую можно сразу топом покрыть и красиво, но у базы очень ограниченный набор цветов. Так что три слоя — норма.
В принципе, цвет действительно лучше наносить тонкими слоями и каждый сушить отдельно, так лучше просушивается и лучше держится. И да, гель-лак в принципе сушится (а точнее — полимеризуется) только в лампе, других вариантов у него просто нет. Так что если у тебя мастер упоролся на цвет в три тонких слоя — это вообще-то круто. Два слоя цвета — вообще вариант нормы (ну так и обычным лаком красят в два слоя).
а от нее исходило не очень приятное тепло, даже жжение, я боялась что вот вот лампа загорится и у меня случится пожар руки.
А вот это плохо. Если ногтям при просушке больно — об этом обязательно надо говорить мастеру. Может, там лампа неправильно настроена, и ты можешь получить ожог ногтевой пластины.
А если было жарко прям всей руке, а не только ногтям под гелем, то это пиздец странно, там в лампе тупо не должно быть такой температуры.
Бонусом хочу отметить, как меня бесят люди, которые "гель-лак" сокращают до просто лака. Я, блядь, сам только "просто лаком" пользуюсь, потому что в жопу ебал эти лампы, аппаратный маникюр и аппаратное же снятие, и всё это за овердофига денег, а ещё миллиметровый слой чего-то постороннего у себя на ногтях и пляски с этим покрытием, как с дорогим украшением. Но с точки зрения современного маникюра меня не существует, для всех лак — это гель-лак
Мне мастер попыталась обычный лак фрезой снять
Вот! Уже они сами начинают забывать, что существует что-то помимо сраного геля
а она говорит, что обычный тоже можно спиливать, чо такого
Поставлю на то, что у этой ебанашки тупо растворителя не было, вот и решила "выкрутиться" (ну или там верх некомпетентности). Про гель тоже многие говорят, что он только механически снимается, хотя это, мягко скажем, не соответствует действительности. Зато обычный лак фрезой нельзя прям НЕЛЬЗЯ, там тупо толщина слоя недостаточна, чтобы не затронуть ногтевую пластину.
Теоретически, ты на эту ебанашку даже можешь пожаловаться, но я не уверен, что из этого выйдет толк.
Отредактировано (2025-03-24 23:35:21)
Поставлю на то, что у этой ебанашки тупо растворителя не было
Был, я выдернул руку сразу, как она сверлить начала, потом она согласилась снять растворителем.
Теоретически, ты на эту ебанашку даже можешь пожаловаться, но я не уверен, что из этого выйдет толк.
Просто не буду туда ходить больше и всё.
Просто не буду туда ходить больше и всё.
И правильно, нахуй надо
Заварила чёрный чай, добавила туда гвоздики от души, а потом ещё дольку лимона в кружку. Ну кайф, ну живёооооом. Пойду ещё кружку налью
Из-за этих снятий фрезой анон забил и пошел искать обычные лаки. Да, не будет так долго и убойно держаться, но ногти после нескольких маникюров и снятий выглядели ужасно, я наносил лечебных лаков в несколько слоев чтобы они выглядели прилично и не шершавые на ощупь были.
Мало того, с самим маникюром тоже что-то совсем плохо стало, раньше я делал и у меня если что-то и болело то после маникюра проходило, теперь когда делаю, после маникюра регулярно что-то прям больно, кутикула неровно нарастать начинает, углы ногтей врезаться.
Аноны, чем бы заправить фруктовый салат?