Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Наверное, это была слишком дорогая штука, чтоб распространять её повсеместно?
Инфраструктура для неё не была значительно дороже инфраструктуры телефонной связи. Аппараты для звонков были сильно дороже чем обычные телефонные.
Но я бы сказал, что она оказалась скорее не нужна никому особо? Обычные люди не видели смысла копить на трубки, даже в Германиии, где она была. Институты/заводы/предприятия, скорее всего, не видели преимуществ перед обычным телефоном.
Телемосты между странами были скорее политическим явлением, чем технологическим
Долго собиралась с духом для звонка важному человечку. Свои реплики даже написала. И... мужик просто не взял трубку. Meh...
Шершень залетел в квартиру, а я не струсил и выгнал. Горжусь собой. Жопку не гладил
Как мощны твои лапищи!
Ых... Хочу свою посылку, но не хочу за ней ехать в снегодождь с градом и ураганным ветром
представь, что тебе показали полноценный функционирующий смартфон размером с, допустим, банковскую карту или там перстень. Ну поахаешь пару минут, переворота сознания не случится, я думаю.
Мне кажется, что тут дело же не в техническом усовершенствовании, а в совершенно других социальных эффектах. Телефон (как средство связи) тогда: совершенно нормально неделю пытаться дозвониться кому-то - и не дозвониться, потому что его не было дома в это время. Телефон сейчас: можно позвонить, независимо от того, где оба собеседника находятся, в любое время. Если вдруг, по какой-то причине, не ответили, можно оставить голосовое или текстовое сообщение. (и это не говоря уже о всех остальных способах связи, мессенджерах, соцсетях и т. д.)
Телевизор тогда: есть три канала, с фиксированной программой. Ты должен заранее посмотреть в программу, определить, что ты хочешь смотреть по описанию и подстроить свою жизнь, чтобы быть дома и не занятым в это время (и не забыть т.к. напоминалок нет). Телевизор сегодня: приду домой, посмотрю скачанный фильм, который вышел вчера на большом телике, а пока, в очереди, посмотрю дорамку. Или вообще, прямо в магазине, покупая чипсы, можно найти и посмотреть видео чувака-влоггера про чипсы, по его обзору решить, что покупать.
Мне кажется, что тут дело же не в техническом усовершенствовании, а в совершенно других социальных эффектах. Телефон (как средство связи) тогда: совершенно нормально неделю пытаться дозвониться кому-то - и не дозвониться, потому что его не было дома в это время.
И? Анон, ты вот сейчас буквально мою юность описал, у меня интернет и мобильный телефон появились примерно в мои 18-20 лет. Могу тебя заверить, мой мир не перевернулся) Ну да, удобнее стало общаться и искать информацию. Раньше в очереди я книжку читал или газету, а сейчас в смартфоне читаю новости или мемы смотрю. Большая разница, конечно)
У нас прошла гроза, а теперь радуга!
Нашел на старом жестком диске свои арты многолетней давности. Если честно, стыдно. Собсна, я художником-то никогда не был, просто хуячил в свое время в моменты горения, когда душа прям просила. По большей части это обмазки по фото, но главное, что я с ними в свое время носился как с писаной торбой, постил везде мол посмотрите, какой я охуенный молодец, а кто меня не любит, вы просто мне завидуете. И арты, честно сказать, по большей части страшненькие, как большинство обмазок с нулевым пониманием анатомии, теней и света Цвета местами красивые и эффекты, да, но если б я сам такое увидел у кого-то, сказал бы пиздец, мои глаза.
Повзрослел ты, анон.
Не совсем удачное сравнение, современный человек привык к уменьшению гаджетов буквально на глазах.
В эпоху телевизоров размером с гроб еще живы были старики, которые помнили первые бипланы, но по телевизорам размером с гроб уже показывали поздравления с Новым годом с орбиты Земли. Это был период, когда прогресс уже мчался семимильными прыжками, просто не в гаджетах. Так что не сильно бы удивились. Этот анон встречал в фантастическом рассказе описание техники с функционалом мобильника еще в... Где-то в районе 1992. И в рассказе такая хрень была у шестилетнего ребенка. Правда, там автор поместил таймлайн через пару тысяч лет от современности.
Сейчас в целом весь доступный широким массам прогресс вертится вокруг передачи, приема и показывания тиктоков инфы в том или ином виде. Ну медицина еще. Наука – хз, но как будто в меньше степени. Раньше люди даже не осознавали, что скорость передачи инфы это проблема, и у нее должно быть какое-то решение. Послал почтового голубя – и жди полгода, а сейчас тебе не отвечают полчаса в мессенджере – и ты уже нервничать начинаешь. При этом все это в целом какие-то понятные человеку из прошлого проблемы, которым просто придумали решения. А у крестьян проблем передачи инфы особо не было и времени смотреть тиктоки тоже, так что они смартфоны бы не оценили, скорее всего.
У меня вопрос к москвичам.
У вас на районе, особенно в переходах, полиция дежурит? У нас в переходе стоят двое полицейских и выборочно останавливают кого-то. И мужчин, и женщин. Документы проверяют и досматривают сумки (они там периодически стоят, кстати)
Вот мне и стало интересно, к чему такой рейд? Ищут кого-то? Может кто-то что-то слышал? Что происходит.
У вас на районе, особенно в переходах, полиция дежурит? У нас в переходе стоят двое полицейских и выборочно останавливают кого-то. И мужчин, и женщин. Документы проверяют и досматривают сумки (они там периодически стоят, кстати)
Вот мне и стало интересно, к чему такой рейд? Ищут кого-то? Может кто-то что-то слышал? Что происходит.
Я в СЗАО, у меня нет
Анон пишет:У меня вопрос к москвичам.
Вот мне и стало интересно, к чему такой рейд? Ищут кого-то? Может кто-то что-то слышал? Что происходит.Я в СЗАО, у меня нет
Я в ЗАО, у меня есть
У нас прошла гроза, а теперь радуга!
Ура! Тоже жду первую грозу (льет хорошо, но просто льет, без спецэффектов)
Сегодня пятница!
Майские?
Ну чё я горизонтальный. Другой план был.
и времени смотреть тиктоки тоже, так что они смартфоны бы не оценили, скорее всего.
А зима?))
Не, они не бездельничали, конечно, а занимались всякими делами дома. Но это как раз с просмотром фоновых видео сочетается
Некоторые таким вполне себе успешно торгуют и по сей день, и прекрасно себя чувствуют, и стыд им совершенно чужд
В моем фандоме есть такой, обмазывает от души, накидывает сверху всякими красивыми кисточками блестюшек и эффектов, постит чуть ли не каждый день, в итоге куча фидбэка, лайков, движухи и целование в десны с разрабами игры.
В итоге посмотрел я на это дело и теперь тоже меньше арты выдрачиваю, нехуй страдать перфекционизмом когда людям и так норм
Фигасе погода бушует. Не обманул прогноз, в кои-то веки((
Майские?
вряд ли. они там и зимой бывало стояли.
Погода...