Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
у Билли Айдола с ней вышла песня, слушаю, нравится.
Делись!
Вот уж кто перевернул индустрию, так это Тейлор Свифт
А что именно она сделала, расскажи? Может мне попробовать ее послушать, а то я поняла, что имя слышала, а песни — нет
Херасе я из жизни выпал, я даже не слышал про нее ни разу.
Я тоже долго не то что не слышала, а думала, что это очередная певичка. А там безумная популярность и влияние на индустрию поп-музыки.
В опросах тут все говорили, что это неправда, что после 30 новое слушать перестаешь, в то время как по опыту правда еще какая
А что именно она сделала, расскажи?
Это мне надо попробовать статьи поискать, я сама максимально далека от музыки вообще и от поп-музыки в частности.
Может мне попробовать ее послушать
Вот тут, как я понимаю, очень стоило бы понимать тексты. Не просто так половина фиков называется строчками из ее песен, девочки там видят себя
Того, что она с индустрией сделала, никто не делал, кроме Битлз, наверное.
легко нынче поразить индустрию, не то что телстар джо мика и прочее настоящее
В опросах тут все говорили, что это неправда, что после 30 новое слушать перестаешь, в то время как по опыту правда еще какая
"Новое" в смысле то, что раньше не слушал, или то, что написано в последние годы, или то, что поют новые, в последние годы ставшие популярными исполнители? А то это три разных "новых".
Хуй знает, анон) я новое никогда особо не слушал, очень долго варился в фолк/рок/металле, слушая одни и те же группы, изредка разбавляя новыми, а приближаясь к тридцатнику упал в кейпоп и тут так прикольно оказывается
А Тейлор действительно популярна у девочек-подростков? Мне в тви попадались в основном свифтис 25-30 лет
Отредактировано (Сегодня 18:43:42)
"Новое" в смысле то, что раньше не слушал, или то, что написано в последние годы, или то, что поют новые, в последние годы ставшие популярными исполнители?
Насколько я помню, идея в том, что в какой-то момент перестаешь следить за тем, что появляется, а когда прицельно хочешь что-то послушать, что слушаешь то, что слушал в юности/молодости. Меломанов это не касается, разумеется.
Просто у меня это действительно так, всякие монеточки - пустой звук, в отличие от какой-нибудь певицы Максим
очень долго варился в фолк/рок/металле, слушая одни и те же группы, изредка разбавляя новыми, а приближаясь к тридцатнику упал в кейпоп
У меня такая же история
Мне нравится одна фраза, которую встретила в фандоме одной группы - "они приходят в твою жизнь, когда ты больше всего в этом нуждаешься". Так что в любом возрасте новые песни и эмоции могут быть к месту)
Про Тейлор вот например довольно интересный и слдержательный видос, как по мне. Я до этого тоже не очень понимал, кто она и за что ее так любят. Но тут сразу есть нюанс: у нас она и близко не так популярна, как в штатах. Почему – хз. Поэтому у нас многие не понимают этого сумасшествия, и им мб реально Аврил ближе. Аврил же была среди прям таких эмо-икон в середине нулевых, с ней постеры во всяких подростковых журналах были, клипы по мтв крутили. А вот с Тейлор я такого сам лично не помню, хотя мб и было, просто я другим увлекался тогла
Насколько я помню, идея в том, что в какой-то момент перестаешь следить за тем, что появляется
В некоторых случаях не перестаешь, потому что никогда и не начинал. Мне было 14, и я слушала музыку, написанную задолго до моего рождения, мне 40+, и когда я нахожу новую для себя музыку, оказывается, что она написана до моего рождения
всякие монеточки - пустой звук, в отличие от какой-нибудь певицы Максим
Как по мне, пока человек не начинает с пеной у рта всем доказывать, что в какраньшии была трава зеленее, сахар слаще, музыка лучше, у песен была душа и тексты сос мыслом, а сейчас-то содом и стыд, одни моргенштерны и вали карнавал с автотьюном – в пенсионеры ему еще рано
В некоторых случаях не перестаешь, потому что никогда и не начинал.
Здесь стоит понимать, что это относится не ко всему спектру отношений человека с музыкой и касается в первую очередь казуальных слушателей.
и когда я нахожу новую для себя музыку, оказывается, что она написана до моего рождения
О, у меня было: слышу я из наушников у знакомого прикольную музыку. "Кто поет?" - "Мэрилин Мэнсон". Ну, думаю, не моя трава. Но песню схоронил. Потом по радио услышал что-то тяжелое, но мелодичное, с атмосферным исполнением. Полез в плейлист - Мэрилин Мэнсон. Ну вот те на! - сохранил вторую. Спустя время яндекс-волна подкидывает какую-то композицию с обалденно красивым низким мужским голосом, аж за пупок трогает! Кто, кто поет?.. Блин, опять он. Ну все, я смирился, теперь слушаю Мэрилина Мэнсона. А песенки-то старенькие!
Я тоже сначала офигел, потом нагуглил, что таки с Айлиш.
Бгг
Я слушаю новое, но только потому что Яндекс музыка мне выдаёт интересное под волну. Сама не ищу.
Ну и Тейлор Свифт мне не попалась в эту волну, увы.
Про Тейлор вот например довольно интересный и слдержательный видос, как по мне.
Спасибо, посмотрю
касается в первую очередь казуальных слушателей
Эк завернул, увожение!
у песен была душа и тексты сос мыслом, а сейчас-то содом и стыд, одни моргенштерны и вали карнавал с автотьюном
Ага-ага, у меня вот была двоюродная сестра-ровесница, как раз такой казуальный слушатель, что в сезоне модно, то и она слушает. До сих пор помню некоторые шедевры, например «ну где же вы девчонки короткие юбчонки», а также «нежный шелк простыней мне напомнит о руке твоей»...
Не, были, конечно, и другие музЫки тогда, но в целом из радио и телевизора не особо много смысла и души-то лилось
в целом из радио и телевизора не особо много смысла и души-то лилось
Я говорю так: мы слушали фигню, но это была наша фигня!
Он просил ему советов не давать
Только того, за кого он замуж пойдет
Только того, за кого он замуж пойдет
Ну аноны решили перестраховаться)
У меня, кстати, с ним забавно вышло. Я впервые вообще услышал его песню в 2023, когда любимая группа сделала кавер, и я пошел послушать оригинал.
Пока кто-то из анонов "давно не слышал", я, считай, только дошел!