Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
что вы будете делать, когда десятилетка придет к вам и попросит проколоть ему уши потому что в классе у всех есть, а него нету.
Во-первых, не «когда», а «если». Во-вторых, десятилетка может попросить словами через рот, на этом проблема и заканчивается, в принципе. Младенцу же нахуй эти дырки не всрались, кроме как «красиво!!!1!1».
Отредактировано (Сегодня 10:16:02)
Я помню, как лет в 12 попросил, чтобы мне уши прокололи. Родители сказали: "ты точно хочешь? Будет больно, нужно будет ухаживать за проколами, а ещё они могут загноиться". Я подумал и решил, что ну нахер. Не настолько мне хотелось серьги. Мне и сейчас не настолько хочется. Считаю, что родители поступили абсолютно правильно.
В 12 я сам уже себе проколол иглой от шприца
Не надо прокалывать уши пистолетом, это травматичнее, чем иглой и заживает хуже
Мне кажется, тут все зависит от прямых рук того, кто прокалывает,от дальнейшего соблюдения гигиены прокола и от возможной аллергии на металл сережек.
знаю когда от иглы болели и гноились уши месяц,
Не от иглы, а от некачественных украшений. Ну или плохой стерилизации.
Анон, это что-то индивидуальное. Ничего там в норме не травмируется, когда прокол заживет и сформируется.
Ммм, даже не знаю, кому больше доверять, тебе или куче пирсинг-мастеров плюс собственному опыту.
Ещё раз. Это не прокол. Посмотри на гвоздики, которыми в пистолете пользуются, и подумай, может ли это что-то нормально проколоть.
ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ КАК Я ЛЮБЛЮ СЛАДКИЕ ЗАПАХИ У ГЕЛЕЙ ДЛЯ ДУША.
Чтоб нюхнул и на зубах сахарный песок трещит, инсулин бьет фонтаном до потолка, чтоб баночку только открыл а все в пределах 5 метров потолстели и даже у кошки жопа слиплась.
уууууу как мне нравятся всякие ванильно бананово сгущеночно мороженноватые пены для ванн, чтоб когда отмокаешь зефир через кожу прошел прямо в душу
Мечтааа...
А еще я мечтаю о влажных салфетках с такими вот вкусными запахами.
Уже думал, нельзя ли самому их как-нить ароматизировать))
Ещё раз. Это не прокол. Посмотри на гвоздики, которыми в пистолете пользуются, и подумай, может ли это что-то нормально проколоть.
Анон, я на них за 30 лет насмотрелся. И на свои уши тоже. Прокололи, нормально.
Так получилось, что моим сверстникам почти всем кололи уши пистолетом (как раз мода пошла). Проблемы были только у одной девочки. Я понимаю, что не могу говорить за всю Одессу, т.к. 50 человек - это маленькая выборка, но, определенно, утверждать, что колоть пистолетом - будет плохо заживать, на мой взгляд, слишком обобщенно.
Не от иглы, а от некачественных украшений. Ну или плохой стерилизации.
Замени иглу на пистолет, будет тоже верное утверждение.
С Днём Победы, анончики!
Вот не советую: клипсы сдавливают мочки и нервные окончания в них, получить можно что угодно от боли в ушах до мигрени, даже у взрослых.
Клипсов дофига сейчас разных форм и способов цепляния на уши. Я в детстве до сережек спокойно носил, и ничего мне не сдавливало. Забавно, что дырка в ухе тебя смущает меньше, чем клипса.
Отредактировано (Сегодня 11:19:23)
С Днём Победы, анончики!
С Днем победы!
Клипсов дофига сейчас разных форм и способов цепляния на уши.
Да, возможно, есть безопасные и не тугие. В любом случае, цеплять ребенку случайные клипсы, лишь бы "красивенько", не стоит.
Забавно, что дырка в ухе тебя смущает меньше, чем клипса.
Это у меня, наверно, искажение восприятия из-за личного опыта: дырка поболела неделю и зажила, а от клипсов болит каждый раз. Само собой, у всех по-разному.
Кстати, раз речь зашла, спрошу знающих анонов: а каффы, они сдавливают ухо, как клипсы, или просто цепляются за раковину и держатся, как крючки?
Как же хорошо отдыхать. Обожаю выходные. Всю жизнь бы так жил, падай мне деньги с неба. Все равно не верю я ни в какое "счастье в труде" и прочее. Труд это необходимость, чтобы выжить, никакого счастья он не приносит. Каждый раз в этом убеждаюсь. Так непривычно, что выходные длинные и я встал и мне НИЧЕГО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ! Обычно суббота начинается с того, что надо готовить, убираться, стирать. Ибо не люблю я все дела оставлять на воскресенье, стараюсь основную массу сделать в субботу, чтоб воскресенье был по максимуму выходным. А тут - еще три дня впереди и сегодня можно ничего не делать! Офигенно.
В любом случае, цеплять ребенку случайные клипсы, лишь бы "красивенько", не стоит.
Ровно так же, как и дырки колоть ради красивенько.
Отредактировано (Сегодня 11:30:54)
Обожаю выходные. Всю жизнь бы так жил, падай мне деньги с неба.
Давай вдвоем так жить, анон!
Ровно так, как и дырки колоть ради красивенько.
Именно так.
Давай вдвоем так жить, анон!
Давай! Еще бы найти того, кто нас бы содержал
Еще бы найти того, кто нас бы содержал
Причем, из чистой филантропии)
но, определенно, утверждать, что колоть пистолетом - будет плохо заживать, на мой взгляд, слишком обобщенно.
Колоть пистолетом плохо потому, что прокол идет не иглой, а плоской стороной, это все равно что попытаться не иголкой шить, а скрепкой.
Заживает все по-разному еще и из-за того, что люби тоже разные, у кого-то дырки затягиваются даже через годы, стоит только серьги снять, у кого-то никогда, у кого-то быстро формируется заживший прокол.
Такие модификации тела, ну на мой взгляд, надо проводить только по просьбе человека и когда он уже имеет возможность осознать все аспекты и возможные негативные последствия
Кстати, раз речь зашла, спрошу знающих анонов: а каффы, они сдавливают ухо, как клипсы, или просто цепляются за раковину и держатся, как крючки?
Последнее, но зависит от формы ушной раковины и складки кожи и хряща, потому что у кого-то они зацепятся без сдавливания, у кого-то, как у меня, так не выйдет, надо искать какие-то большие кафы, чтоб в пространство внутри влез кусочек моего уха без сдавливания
С Днём Победы, анончики!
С Днём Победы!
надо искать какие-то большие кафы, чтоб в пространство внутри влез кусочек моего уха без сдавливания
Вот, боюсь, у меня будет так же. А так давно облизываюсь на каффы, столько красивых!
прокол идет не иглой, а плоской стороной
Хотел скинуть фотку "гвоздика", чтобы поговорить предметно, но внезапно обнаружил, что по запросу "серьги-гвоздики" действительно вылезают изделия с плоским, "обрубленным" кончиком. В моей юности он был заостренный, ну не прям чтоб кололся до крови, а как вышивальная игла. Получается, мы вообще о разных способах прокола говорили. Такой тупой фигней ничего нельзя проколоть. Интересно, давно такие стали делать, я не обращал внимания?
Хотел скинуть фотку "гвоздика", чтобы поговорить предметно, но внезапно обнаружил, что по запросу "серьги-гвоздики" действительно вылезают изделия с плоским, "обрубленным" кончиком. В моей юности он был заостренный, ну не прям чтоб кололся до крови, а как вышивальная игла. Получается, мы вообще о разных способах прокола говорили. Такой тупой фигней ничего нельзя проколоть. Интересно, давно такие стали делать, я не обращал внимания?
Всегда такими плоскими были)
Мне кололи лет 20+ назад, как только они появились, никакого острого кончика не было. Ну или мне не попался
Можно, как видишь, просто из-за сильного давления.
Потому сейчас и говорят, что лучше уже иглой, настоящей, прокол будет лучше и ткани не порвут
Отредактировано (Сегодня 12:06:54)
С Днём Победы, анончики!
С Днём Победы! Ура!
В моей юности он был заостренный, ну не прям чтоб кололся до крови, а как вышивальная игла.
Никогда таких гвоздиков не видел.
Никогда таких гвоздиков не видел.
Вот, нашел, по типу такого были, но поострее.
Вот, нашел, по типу такого были, но поострее.
Но они тоже тупые и ими ничего проколоть нельзя.