Вы не вошли.
Я просто старомодное, наверное. Рабочее и личное поведение у меня строго раздельно идёт.
И совсем не старомодное, а вполне обычное. Рабочее и личное и должны идти отдельно. Целоваться перед клиентом прямо посередине обслуживания - вообще-то не норм.
Целоваться перед клиентом прямо посередине обслуживания - вообще-то не норм.
Почему? Поцелуй длился секунды, на качество оказанной услуги не повлиял. Это же не хирург по время операции на мозге, а оператор пункта выдачи.
Поцелуй длился секунды,
Ну как выяснилось, повлиял. Анону не понравилось, что перед ним целуются. И нет, это не группа тёть срак и ханжей придумала правила, что на работе личные чувства не принято демонстрировать, особенно перед незнакомыми людьми. Да, этому можно не придавать значения, так как это по сути мелочь, но более уважительным по отношению к клиенту поведение работника от этого не становится. Если б анон перед сотрудником целоваться начал, это тоже было бы не окей, кстати.
Отредактировано (Сегодня 17:15:45)
правила, что на работе личные чувства не принято демонстрировать
Кто придумал это правило? Где оно закреплено? Так ли оно тотально воспринимается, как тебе кажется? В данной ситуации поцелуй никому не повредил. Даже и сам анон-ТС это понимает и сам себя сракой назвал.
В данной ситуации поцелуй никому не повредил.
Правила приличия — да пошли мы нахуй
Даже и сам анон-ТС это понимает и сам себя сракой назвал.
А вот не надо передёргивать Анон-ТС себя сракой не называл, он засомневался и задал вопрос. И я лично считаю, что он имел полное право на те чувства, которые испытал, сотрудница повела себя некорректно. Да, это неписанное правило и оно воспринимается именно так тотально, как мне кажется.
Да, это неписанное правило и оно воспринимается именно так тотально
Раз есть те, кому норм, то не так уж и тотально. Я считаю, что уместно все, что не доставляет неудобств окружающим. Не надо целоваться, блокируя эскалатор в час пик, а в описанной ситуации я бы просто улыбнулся.
Я считаю, что уместно все, что не доставляет неудобств окружающим.
Ну так поцелуи перед носом это противно, соответственно, доставляют неудобство) Даже если не всем.
Да, этому можно не придавать значения, так как это по сути мелочь
Я вот задумался - и из таких мелочей и складывается общая картина же. Сегодня "ну одна мелочь, ну подумаешь", завтра мелочь станет больше, послезавтра их станет пять...
В приложении поставила 4/5 вместо 5/5 без пояснений. Типа неприятно, но и "стучать" не охота.
Кто неправ?
Лучше бы пояснил, за что снизил, конечно.
Лично я бы тоже снизил, не за то, что целовались, а за то, что пусть недолго, но заставили меня ждать с протянутым телефоном. Сотрудница могла бы сначала заказ принести, а потом пусть хоть ебется рядом, мне пофиг будет.
Раз есть те, кому норм, то не так уж и тотально.
Ну ты лично можешь просить сотрудников не стесняться и целоваться прямо при тебе. А по умолчанию считается, что посторонние люди не хотели бы на это смотреть, особенно когда человек должен выполнять свои рабочие обязанности.
В целом, мне кажется, любое личное общение во время обслуживания клиента (если это не форс-мажор) - повод снизить оценку, хоть поцелуй, хоть диалог про как дела.
П.С. я б снизил и написал почему.
Отредактировано (Сегодня 17:34:02)
Я тётя срака или нет?
Конечно, нет.
Меня тоже бесят поцелуи на людях, а тем более, на рабочем месте.
Даже когда треплются по телефону (по личным темам) при обслуживании клиентов - уже нарушение.
Поцелуи в губы вызывают либо брезгливость, либо возбуждение. И то, и другое вызывать у своих клиентов неуместно.
Почему? Поцелуй длился секунды, на качество оказанной услуги не повлиял.
Повлиял. Клиенту показали, что он тут в чье-то личное пространство зашел. Не люблю такие поцелуи напоказ в принципе, а уж когда с посторонним человеком общаешься, это совсем кринж.
Даже когда треплются по телефону (по личным темам) при обслуживании клиентов - уже нарушение.
Асибяка: я на работе перед посетителями трепался по телефону (и сотовому, и стационарному) исключительно по рабочим темам, но все равно считался в их глазах мразью.
Мне что-то дало в голову, и я сделала перевод Хайяма с русского на английский, не знаю зачем
Отредактировано (Сегодня 18:37:13)
В офисе повесили голосовалку: "жить вечно" / "умереть завтра". Все черточки в одном поле Подруга за меня там же отметила.
Отредактировано (Сегодня 19:38:24)
Не считаю что поцелуям место на работе Но сейчас конечно все прогрессивные, скажут, что ты просто отстал от жизни.
Не считаю что поцелуям место на работе
Но сейчас конечно все прогрессивные, скажут, что ты просто отстал от жизни.
Работа - это работа. Максимум такой движ уместен на корпоративах и то когда оператор выбыл из строя. Личное это все таки
Все вокруг сошли с ума по лабубе, а я хочу всратый брокколи из магнита!
Анон купил этот брокколи и он слишком похож на сову Дуо, зелёный и с клювом
Но сейчас конечно все прогрессивные, скажут, что ты просто отстал от жизни.
Нет. Пусть целуются у себя дома, за закрытой дверью.
Отредактировано (Сегодня 20:13:18)
Это же не хирург по время операции на мозге, а оператор пункта выдачи.
Вспомнилось как врач с сестрой, зависая над моим кариозным зубом, весело обсуждали кто куда съездил в отпуск. Странные ощущения у меня были
Я так плохо выгляжу, что в кафе мне сказали, что столик за окном нельзя занять, в то время как следующим посетителям его предлагали
UPD: а, отлично, ещё вместо безлактозного молока пробили соевое =_=
Отредактировано (Сегодня 20:37:38)