Вы не вошли.
Ну так-то и "заварник" не то чтобы норма из норм.
Нет, заварник нормально. Заварочный чайник. Масленица - просто неграмотно, но есть вероятность, что лично у авторши дома так почему-то говорили.
Отредактировано (Вчера 22:32:33)
Так ты его приводишь не в этом качестве.
Я привожу его в качестве, что слова масле/яница как минимум существовало в значении масленка
Нет, заварник нормально. Заварочный чайник.
Спасибо, кэп, смысл понятен, но слово не является нормой. Один словарь приводит его как "местн.", другой как украинизм. На деле, подозреваю, что оба слова автор дома слышал в детстве, где бы оно ни проходило.
масле
Так не существовало.
Ловить такие вещи - задача редактора. Автору нужно иметь чувство языка, но если он не знает всех правил и норм, это не делает его плохим автором по умолчанию.
Не в защиту конкретно этой книги - я первый раз про неё услышал.
Да это самиздат небось. Какие редакторы у кровавых ритуалов.
Да это самиздат небось. Какие редакторы у кровавых ритуалов.
Ну, тогда и планка ниже.
Так не существовало.
Анон, ну ты уж к орфографии не придирайся. Даль записал через Я, современный автор через Е, произносятся оба как маслиница.
произносятся оба как маслиница.
МаслЯница
Ты сам принес Даля, зачем ты сейчас ужом вьешься?
МаслЯница
ты реально думаешь оно маслЯница с ударением на Я?
Аж в Ожегова заглянула, но нет, Масленица - это только праздник, значения "масленка" нет.
Вот из-за этого и завис, ага) Смотрю на текст и не могу понять, что не так, потому что автоматически заменил масленицу на масленку
Для диалектов он хороший стартовый пункт, к тому же тс не указал, какого года книга
Книга современная, события происходят в 2018
Ну и, кстати, не самиздат. Импринт Юлии Волкодав
Отредактировано (Вчера 22:49:31)
Импринт Юлии Волкодав
Ты не думаешь, что это многое объясняет?) Да и это буквально тот же самиздат, только в профиль.
Загуглил текст по цитате и уже на "стояли заросли сирени" начал что-то подозревать
Something something инда взопрели озимые
Комар кусает анона за жопь
Кусай в ответ!
Комариха. Комары нормальные мужики
Прочитал сейчас про синхрониста Мальцева, как его травили из-за того, что это был не мужской вид спорта и
Из-за того, что регламент соревнований был заточен только под девочек, его имя вписывали в протоколы как «спортсменка Александра Мальцева»
Пиздец какой какой он молодец, что не сдался
Што за пиздец с погодой в ДС