Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114851 Вчера 13:24:44

Анон

Re: Флуд

Возраст, аноны, возраст. Увы.
Я впервые это ощутил классе в пятом наверное. До того время казалось бесконечным. Радовался наступлению летних каникул и знал, что впереди огромное лето. Обязательно куда-нибудь поедем. А даже если и не поедем, всё равно, это же целых три месяца тепла, солнца, отсутствие ранних пробуждений, школьной обязаловки.
А потом как-то щёлкнуло, и хуяк — а каникулы-то пролетели! Было и тепло, и поездки, и тусовки с подружками. Но как-то проскочило, и вот снова серые холодные будни.
Взрослые сказали мне тогда, что у всех случается такой момент, у кого-то раньше, у кого-то позже. Но вот она, взрослая жизнь.
Моя личная гипотеза, чо это ощущение времени связано с новизной событий и впечатлений. Для маленького ребёнка любое событие в новинку, даже поход на городской пляж на речку-вонючку или в лесопарк. Первый раз в кино, первый раз в театр, каждый год в школе новые предметы. У взрослого же в целом больше рутины. Дом, работа, семья, выходные. Хотя, у меня лично за последние 5 лет столько событий произошло, что на полжизни хватит. Думаю, у многих так. А по ощущениям я почти не помню эти 5 лет, именно по ощущениям, разумом-то всё помню.

#114852 Вчера 13:25:07

Анон

Анон пишет:

Точно помню, что был, но нашлись пока только настолки. Если никак, то там подскажут, наверное.

Я вроде нашел, вот этот тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5011
Я и в самом деле неправильно искал, DnD вместо D&D :facepalm:
В любом случае, спасибо, анон.)

#114853 Вчера 13:27:34

Анон

Анон пишет:

Моя личная гипотеза, чо это ощущение времени связано с новизной событий и впечатлений.

Или с дереализацией, кукуха уже с детства отъезжает. То время скачет, то тянется.

#114854 Вчера 13:32:08

Анон

Анон пишет:

Или с дереализацией, кукуха уже с детства отъезжает. То время скачет, то тянется.

Но тогда бы оно чередовалось — то скачет, то тянется. Но оно последовательно скачет всё быстрее и быстрее.

#114855 Вчера 13:36:36

Анон

У меня это связано с тем что работа, хобби, общение все в интернетах, утром голову засунул в ноут, казалось через минуту на часы глянул, а там уже девять вечера, и при этом я словно ничего полезного и не сделал. Я поэтому себе сбоку таймер поверх всех окон поставил, типа на 12 часов ставлю с момента открытия ноута, и вот тогда я вижу как время уходит. Сразу появилось какое-то восприятие времени, стал меньше залипать в чепуху (ох бля, я что целый час смотрел тупой видос про ютубера которого даже не знаю?!) и знаю что до конца дня осталось например, 5 часов и надо уложить все важные дела в них, чтобы потом не ныть что я опять ничего не сделал.

#114856 Вчера 13:49:45

Анон

Анон пишет:

Моя личная гипотеза, чо это ощущение времени связано с новизной событий и впечатлений.

А еще со страхом не успеть, недобрать впечатлений, проебать лето, условно... Ощущение конечности/ограниченности усиливается

#114857 Вчера 13:52:20

Анон

Анон пишет:

Я поэтому себе сбоку таймер поверх всех окон поставил, типа на 12 часов ставлю с момента открытия ноута, и вот тогда я вижу как время уходит. Сразу появилось какое-то восприятие времени, стал меньше залипать в чепуху (ох бля, я что целый час смотрел тупой видос про ютубера которого даже не знаю?!) и знаю что до конца дня осталось например, 5 часов и надо уложить все важные дела в них, чтобы потом не ныть что я опять ничего не сделал.

У меня такая же ситуация и таймер поверх всех окон звучит как хорошая идея! Скачал себе ttclock, тоже попробую, может это и мне поможет не залипать.

#114858 Вчера 14:22:04

Анон

Анон пишет:

Ощущение конечности/ограниченности усиливается

У меня вот точно это.
Каждую пятницу я радуюсь, что пятница, впереди куча свободного времени, в субботу тоже, а вот воскресенье вроде и выходной, а вроде уже ощущаешь, что завтра на работу, и время отдыха скоро закончится. Опять.

#114859 Вчера 14:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ощущение конечности/ограниченности усиливается

У меня вот точно это.
Каждую пятницу я радуюсь, что пятница, впереди куча свободного времени, в субботу тоже, а вот воскресенье вроде и выходной, а вроде уже ощущаешь, что завтра на работу, и время отдыха скоро закончится. Опять.

Ну вот, вспомнила, что завтра на работу, все тлен

#114860 Вчера 14:54:16

Анон

Блин, искал сейчас одно аниме, нашел и понял, что оно вышло почти 20 лет назад  :bu: Это же недавно было!

#114861 Вчера 14:55:46

Анон

Анон пишет:

Я начинаю страдать, что лето вот-вот закончится, уже в июне :facepalm:  :lol:

#114862 Вчера 14:57:12

Анон

Анон пишет:

Блин, искал сейчас одно аниме, нашел и понял, что оно вышло почти 20 лет назад  :bu: Это же недавно было!

У меня так недавно bsod случился после того как я понял что я смотрел FMA Brotherhood в онгоинге около эээ 15 лет назад? :lol: Бро? Вроде только недавно вышло? Човаще?
А потом я осознал что моему племяннику уже 15, и я чуть не укатился под кровать от ужаса и осознания скоротечности бытия.

Отредактировано (Вчера 14:57:28)

#114863 Вчера 16:10:43

Анон

Анон пишет:

Проснулся, а тут ночь. И в душ не пойти

А почему бы и не?

#114864 Вчера 16:13:28

Анон

Анон пишет:

Выглядит странно наверное

Ни сколько не странно, я когда-то (ого, давно!) купил зонт из двухслойной ткани как блэкаут, который и от солнца тоже защищает

#114865 Вчера 16:23:32

Анон

Поехал с дачи в соседний пгт в аптеку. Аптека оказалась закрыта, сцуко ъуъ чо ж я вчера-то поленился ъуъ! Матерясь, перезаказал в соседнюю аптеку, потому что мне надо уже давно было. Соседняя аптека не торопится собирать заказ,  уныло шляюсь по пгт. И вдруг на площади вижу качели, хорошие такие, крепкие. И вспоминаю недавний опрос на холиварке про качели и карусели, который сделал мне больненько от того, что на карусех я был один раз в жизни в детстве, а на качелях несколько раз в совсем-совсем детстве. И я в итоге оторвался - час качался, пока собирали мой заказ :rainbow: Качался бы ещё, но дождь и естественные потребности погнали домой :timid: Охуительно, почему я раньше мимо проходил. Буду теперь туда специально ездить придётся не бухать)) анон 37 годиков :please:

Отредактировано (Вчера 16:24:21)

#114866 Вчера 16:27:51

Анон

Анон пишет:

Да? Я вроде поиском пробил треда не нашел, но может неправильно искал, пойду пороюсь.

Если анон все еще не нашел, вот тред)
Сам фильм, кстати, настолько эталонная партия в дынду, что я прям физически во время просмотра мог почувствовать "а вот тут игрок единицу выкинул, лол".  :lol:

Отредактировано (Вчера 16:30:58)

#114867 Вчера 17:00:24

Анон

Смотрю гонконгский полицейский боевик, полицеские поймали грабителя, кормят его обедом. Тот берет яблоко, переворачивает и радостно говорит "пять выступов, американское!" Я от удивления погуглила, и правда оказалось американское - ред делишес =D
В жизни не задумывалась о том, что у каких-то яблок есть эти выступы, а какие-то гладенькие =D

#114868 Вчера 17:02:40

Анон

Анон пишет:

А потом я осознал что моему племяннику уже 15, и я чуть не укатился под кровать от ужаса и осознания скоротечности бытия.

У анона уже внучатый племянник есть.

#114869 Вчера 17:13:14

Анон

Анон пишет:

Ну это не сложно, у анона еще лет в 25 появился

#114870 Вчера 17:13:28

Анон

Анон пишет:

*задумчиво вспоминает о своем весьма прытком 8 летнем племяннике у которого уже вторая подружка по счету*
Не удивлюсь если через несколько лет и меня внучатым племянником обрадуют :smoke:

#114871 Вчера 17:25:53

Анон

Анон пишет:

Дочери одногруппницы уже 5 лет скоро! Последний раз мы общались, когда она только-только родила. Мы не близкие подруги, так, списываемся иногда под настроение. Куда 5 лет делись?

#114872 Вчера 17:32:53

Анон

Анон пишет:

Дочери одногруппницы уже 5 лет скоро!

У бывшей одногруппницы и бывшей одноклассницы детям по 17 лет уже. Аноновым двоюродным племянникам по 7 лет, с родителями мы ровесники, 39 лвл. Ни у меня, ни у родного старшего брата, ни у второй младшей двоюродной сестры и трех старших двоюродных братьев нет детей. Ваще ничо не смущает  :lol:

#114873 Вчера 19:20:01

Анон

Мне 46 сцуко, уже 47 лет и у нескольких моих одноклассниц и одноклассников уже есть внуки...

#114874 Вчера 19:56:59

Анон

Не удивлен.
У меня была в детстве подружка на этаже. У нас год разницы, в мою сторону. Я вот недавно прикидывал, и скорее всего ее ребенок уже школу заканчивает. А анону только 34 будет в этом году...

#114875 Вчера 20:19:17

Анон

Анон пишет:

Я вот недавно прикидывал, и скорее всего ее ребенок уже школу заканчивает. А анону только 34 будет в этом году...

Она в 16 родила что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума