Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#114976 2025-08-12 22:22:59

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Как думаете, что это

Какое-то растение, похожее на антенну, наверное

#114977 2025-08-12 22:33:35

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что это?

Природа удивительна!

Давайте поболтаем, что ли? Полгода на холиварке не писал, соскучился...
Как ваше лето прошло, анончики? Что больше всего запомнилось?

#114978 2025-08-12 22:37:21

Анон

Анон пишет:

Викторина для анонов!
В середине 60х на морском дне в водах Антарктики сфотографировали вот такую хреновину.

Мне кажется похожей на коралл, но все портят "воды Антарктики". :think:

#114979 2025-08-12 22:42:13

Анон

Прекрасные ответы, анончики! :heart: Не думал, что так быстро назовут правильный ответ и в целом все будут думать в правильном направлении. Да, на фото — хищная морская губка Chondrocladia concrescens. На всякий случай, пруф.
Вот тут можно полюбоваться ее разнообазными собратьями:

Скрытый текст

А вот — секретный приз для победителя. Невероятно изящная Chondrocladia lyra, или губка-лира.

Скрытый текст

Простите, надеюсь, не слишком быстро слил ответ.)

Отредактировано (2025-08-12 23:01:51)

#114980 2025-08-12 22:58:24

Анон

Анон пишет:

Да, на фото — хищная морская губка Chondrocladia concrescens.
Невероятно изящная Chondrocladia lyra, или губка-лира.

Спасибо, анон. :)  Теперь поищу и какое-нибудь видео по теме.

#114981 2025-08-12 23:06:01

Анон

Так оно еще и живое  :creepy:

#114982 2025-08-12 23:29:45

Анон

Анон пишет:

Че такие хорроры нехоррорные стали, захочешь попугаться, и приходится старенькие Зеркала доставать :bubu:

Я начал смотреть первый фильм и заснул ;D Потом досмотрел. Со второго жопа сгорела, правда, люди-ублюди.

#114983 Вчера 00:15:30

Анон

Аноны, попадалось ли вам мыло с приятным запахом берёзы? Мне однажды попалось, но потом пропало((

#114984 Вчера 00:19:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, попадалось ли вам мыло с приятным запахом берёзы?

Мне только с приятным запахом березового дегтя попадалось. Черное мыло Агафьи, мягкое мыло в баночке, душистое и даже с березовым листиком. Хорошо пенится, маленький расход, отлично годится для бани, для душа и, пардон, ноги брить.

#114985 Вчера 00:50:14

Анон

Почему котёнку принципиально подкрадываться к спящему ребёнку,  вылизывать его ухо и будить? Чтобы что?

#114986 Вчера 00:52:37

Анон

Анон пишет:

Почему котёнку принципиально подкрадываться к спящему ребёнку,  вылизывать его ухо и будить? Чтобы что?

Кот с кошкой так регулярно друг другу делают. Иногда чтобы честно помыть, иногда чтоб доебаться.

#114987 Вчера 00:52:49

Анон

Антарктика...Чет прям захотелось туда.

#114988 Вчера 01:35:39

Анон

Озон, скинь 500 рублей

#114989 Вчера 05:58:28

Анон

Папайю хочу, а у нас ее и купить то толком негде, а там где можно она стоит как крыло боинга :sadcat:

#114990 Вчера 07:47:53

Анон

Люблю Прагу, по побывав в ней теперь замечаю ее во многих фильмах. "Швейцария", нет вы в Праге. "Франция 1834", нет вы в Праге. "Амстердам" нет, вы все еще в Праге :lol:
Не я понимаю почему, читал что снимать фильмы в Праге дешевле, плюс разнообразие исторической архитектуры, да и ничего страшного в этом нет, но в глаза все равно теперь бросается, лол.

#114991 Вчера 07:51:52

Анон

Анон пишет:

хищная морская губка

Охренеть! Такая прекрасная, но одновременно пугающая! Не знал, что такое живет с нами на одной планете, но очень рад, что узнал!

#114992 Вчера 07:55:24

Анон

Каждое следующее поколение людей выглядит чуть красивее предыдущего, потому что самые некрасивые люди не могут найти себе пару и не оставляют потомства. Таким образом, люди будущего в среднем куда красивее, чем люди прошлого.
Эльфы отличаются от людей красотой, магией и долгожительством.
Таким образом, в фэнтези-сеттинге эльфы вполне могут быть путешественниками во времени, переселившимся в прошлое со своими превосходящими технологиями, которые местные воспринимают, как магию, обеспечивающимся медициной долгожительством и накопленной за поколения естественной селекции красотой.

Отредактировано (Вчера 08:01:51)

#114993 Вчера 07:58:47

Анон

Ребенок находится в родном городе отца, и я не могу не процитировать его отзыв. Прям в цитатник:
- Жители Ридера очень странные. Их домовые целуют, огромные бигфуты ходят, стулья переворачивают, тарелки инопланетные летают. И шаровые молнии. У них тут дым из труб необычный идет. И призраки постоянно. Домой хочу. Там все спокойно.
Проклятый город. Город призраков. По их рассказам, им надо просто смазывать двери, менять полы и к психиатру. Чтобы закрепить.

#114994 Вчера 08:18:25

Анон

Анон пишет:

ничего страшного в этом нет, но в глаза все равно теперь бросается, лол.

В моем городе и окрестностях снимали сериал, я потом смотрела и раздражалась  :lol: потому что герои озвучивали расстояние между двумя местами в километрах, а я знала, что в реальности не так. Или говорили про направление ЖД, а за спинами табличка с названием станции, которая на другом направлении. На диалоге, где персонаж описывал, что есть поблизости, у меня глаз дергался. Центр города, а у них по сюжету гаражи, панельки, больница.
Я пока смотрела тот сериал долго думала, а как фильмы-сериалы смотрят жители столиц, наверняка подобные моменты им чаще попадаются.

#114995 Вчера 08:38:33

Анон

Анон пишет:

Я пока смотрела тот сериал долго думала, а как фильмы-сериалы смотрят жители столиц, наверняка подобные моменты им чаще попадаются.

Интересно каково тем кто в Нью-Йорке живет, там же постоянно фильмы и сериалы снимаются, да и про Нью-Йорк тоже. Наверное тоже видят такие моменты =)

#114996 Вчера 08:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хищная морская губка

Охренеть! Такая прекрасная, но одновременно пугающая! Не знал, что такое живет с нами на одной планете, но очень рад, что узнал!

А прикинь сколько хтони невиданой живет на дне океана, куда мы еще не можем подобраться. Вот где жуть...

#114997 Вчера 08:51:01

Анон

Анон пишет:

Интересно каково тем кто в Нью-Йорке живет, там же постоянно фильмы и сериалы снимаются, да и про Нью-Йорк тоже. Наверное тоже видят такие моменты

Я после переезда в ДС-2 начал видеть знакомые локации постоянно. Думаю это знакомо всем людям, живущим в городах, где часто снимают кино и сериалы.

#114998 Вчера 09:01:05

Анон

Анон пишет:

там же постоянно фильмы и сериалы снимаются

Очень многие фильмы, где действие происходит в Нью-Йорке, сняты в Торонто =D

А я помню, как смотрела "Графа Монте-Кристо", что ли, и там в какой-то момент было настолько очевидно, что герои в карете наворачивают круги вокруг Казанского собора, что я это уже не могла развидеть.

Отредактировано (Вчера 09:02:58)

#114999 Вчера 09:05:05

Анон

Анон пишет:

Очень многие фильмы, где действие происходит в Нью-Йорке, сняты в Торонто

Вот так вот насмотришься фильмов, влюбишься в Нью-Йорк, поедешь туда, а окажется что надо было ехать в Торонто :lol:
Глянул картинки Торонто, и блин. Чот захотелось.

#115000 Вчера 09:08:15

Анон

Анон пишет:

Люблю Прагу, по побывав в ней теперь замечаю ее во многих фильмах. "Швейцария", нет вы в Праге. "Франция 1834", нет вы в Праге. "Амстердам" нет, вы все еще в Праге

Эх, я бы тоже хотел побывать в Праге, а потом опознавать ее везде.

Анон пишет:

Вот где жуть...

Почему жуть? Интересно же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума