Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#115526 Сегодня 14:40:05

Анон

Re: Флуд

Анон пишет:

Я тут так обрадовался, что простыл на радостях :(

Я тоже слегка. Начал ли я закрывать окно в ночные +6? Нет, конечно, я наконец-то высыпаюсь и просыпаюсь человеком, а не вареником, а простуда пройдет и до следующего года не вернется :great:

#115527 Сегодня 14:54:27

Анон

Анон пишет:

до следующего года не вернется

Какой ты уверенный

#115528 Сегодня 15:10:22

Анон

Анон пишет:

"Странный дом" Укэцу. Наверное, объективно говоря, это не худшая книга в мире, но худшая, что я прочитал вот этими вот глазами.

что там, анончик? поделись своей болью

#115529 Сегодня 15:37:47

Анон

Анон пишет:

что там, анончик? поделись своей болью

Блин, я так бешусь, что даже не могу нормально сформулировать мысли. Это типа-детектив от ютубера. Там очень прикольная задумка: персонажи пытаются раскрыть загадку дома с очень странной планировкой и понимают, что он как-то связан с убиствами. Но исполнение... Во-первых, сам текст с технической стороны выглядит просто ебануто. Абсолютно детсадовский слог, едва ли не треть книги вместо нормального художественного повествования написана списками и буллет поинтами, везде псевдо-сценарное оформление диалогов в таком духе:

Автор: *реплика*
Курихара: *реплика*
Автор: *реплика*
Курихара: *реплика*

Целые страницы этого! Во-вторых, там совершенно идиотская, нелепейшая история, какие я только в очень трешовой хоррор-манге встречал. Уровень рандома: книги Донцовой, только у Донцовой обоснуи в сто раз лучше. В-третьих, я в ахуе от "детективной" части. На первых же страницах герои, разглядывая план дома, абсолютно нисхуя вангуют, что

спойлер

Обоснуя такой версии не предлагается, ее просто надо принять как факт. Всю дорогу герои будут отталкиваться именно от этого предположения. Ты можешь охуеть и решить, что автор просто так неумело отвлекает внимание читателя, предлагая ему ложную версию в рамках расследования. Ты можешь рассмотреть приложенный план дома и решить, что странностям в его планировке можно найти с полдюжины не менее чернушных, но куда более логичных и простых объяснений. Но нет. То, что под спойлером — это буквально то, что происходит (с одной крохотной поправкой, но без малейших неожиданностей).
А потом на середине книги к героям приходят люди, замешанные в этом деле, и всю вторую половину подробнейшим обарзом объясняют, что и почему происходит.
Что я, нахуй, прочитал? :smoke:

Отредактировано (Сегодня 15:38:41)

#115530 Сегодня 16:40:27

Анон

Районную поликлинику наконец-то отремонтировали по общему ДСному шаблону, сегодня стоял в очереди ко врачу, передо мной были три бабушки (рано пришел), так вот я всех трех вызволял из-под адской тяжелой двери в кабинет, которую они не могли достаточно широко открыть, чтобы выйти. Врач сказала, что каждый день жалуются. Хотел бы я увидеть этого злого гения, который придумал, что в месте спавна бабушек и дедушек нужно ставить такие дверищи...

#115531 Сегодня 17:51:10

Анон

Никто на Душеспасе не обратил ещё внимания на Марию Корелли (конкретно - 4 её произведения: "Варавва", "Ардаф", "Сила неведомая" и "Могущественный Атом" aka "История детской души")? Последнее из перечисленных - ну совершенно чётко классическая, махровая такая душеспасина с очевидным посылом "атеизм убивает". Второе - уже как-то в поменьшей степени, а остальные неплохо было бы, чтобы кто-нибудь прошерстил.

#115532 Сегодня 18:04:18

Анон

Анон пишет:

Второе - уже как-то в поменьшей степени, а остальные неплохо было бы, чтобы кто-нибудь прошерстил.

Почему ты это не внес в душеспас?

#115533 Сегодня 18:40:00

Анон

Анон пишет:

И я вас понимаю, я регулярно раз год-полтора вспоминаю, как меня выбесил один фильм, и иду пересматривать обзор, где его по косточкам разбирают и ругают =D

У меня есть такая игра, ох как мне от нее пердак порвало! И да, я тоже люблю пересматривать обзоры на нее где других так же бомбит как и меня :lol:
Это про The Suicide of Rachel Foster есличо,

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума