Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#122626 Сегодня 14:05:27

Анон

Re: Флуд

Анон из ДС так ни разу не делал, и в семье так не делали  :lenin:  и звучит неаппетитно

#122627 Сегодня 14:12:52

Анон

Я слышала городскую легенду из 90х что натертый чесноком хлеб пахнет колбасой, сама не пробовала, максимум чесночный багет.

#122628 Сегодня 14:19:47

Анон

Анон пишет:

Я слышала городскую легенду из 90х что натертый чесноком хлеб пахнет колбасой, сама не пробовала, максимум чесночный багет.

Это из голодных 30-х пошло, анону старшее поколение так говорило. А они слышали от старших, ну, значит, прошлые голода.

#122629 Сегодня 15:19:09

Анон

Жуть что нам теперь приходится эти лайфхаки голодных времен вспоминать...

#122630 Сегодня 15:20:14

Анон

Анон пишет:

Анон из ДС так ни разу не делал, и в семье так не делали  :lenin:  и звучит неаппетитно

У меня не делали, но я люблю чеснок и не откажусь

#122631 Сегодня 15:23:57

Анон

Анон пишет:

Почему жуть, если сейчас этот хлеб просто прилагается к борщу?

Отредактировано (Сегодня 15:24:16)

#122632 Сегодня 15:26:52

Анон

Анон пишет:

Какие лайфхаки, чесночные гренки и багеты в магазинах и барах продаются, это вкусно
Хотя колбасой не пахнет по-моему

Другой вопрос, что не все любят чеснок и не всегда это уместно есть, потому что никакая жвачка не спасет

Отредактировано (Сегодня 15:28:19)

#122633 Сегодня 15:30:51

Анон

Анон пишет:

Я не знаю тогда, как можно прожить 35 лет в России и ни разу не застать натирание чесноком

Анон из Татарстана на проводе. Ни разу не видел.  :dontknow:
Знаю про концепт, но своими глазами - нет. Возможно, вокруг меня живут вампиры.

#122634 Сегодня 16:05:48

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос, что не все любят чеснок и не всегда это уместно есть, потому что никакая жвачка не спасет

Лол, уфа-анон всего несколько лет до ковида перестал обонять лечащихся жеванием чеснока. Пока в школе и после учился, пенсионеры поголовно пахли, учителя тоже.

#122635 Сегодня 16:19:40

Анон

Знаю про концепт, но своими глазами - нет. Возможно, вокруг меня живут вампиры.

Чтобы сами тереть я тоже не встречал, но чесночные хлебцы продаются прямо в кулинариях

#122636 Сегодня 16:49:05

Анон

Анон пишет:

Чтобы сами тереть я тоже не встречал, но чесночные хлебцы продаются прямо в кулинариях

Да просто в магазинах тоже.
Но тереть неудобно, потому что руки потом тоже не отмоешь. Разве что в перчатках

#122637 Сегодня 17:45:51

Анон

Но тереть неудобно, потому что руки потом тоже не отмоешь. Разве что в перчатках

Когда будет продаваться тертый чеснок, как чищенная картошка...

#122638 Сегодня 17:49:52

Анон

Анон пишет:

Есть порошковый чеснок.

#122639 Сегодня 18:04:34

Анон

Опять потратил неразумно большую сумму и купил кучу книг. Надо с этим бороться, но как, если у меня дорога с работы пролетает как раз мимо книжного??
Ну ладно. Зато мне подарили одеялко.

#122640 Сегодня 18:18:26

Анон

Анон пишет:

Я видел в азиатских кулинарных роликах фабрично фасованный тёртый чеснок :cool:

#122641 Сегодня 18:31:50

Анон

Бывает не тертый чеснок, а как ббы такими мелкими хлопьями. Он ароматнее порошкового.
Видел в продаже "Пампушки к борщу" — булочки, натертые чесноком. Очень ароматные и блестящие. Точно есть в пекарнях России, Украины, Израиля, в супермаркетах, где своя кулинария.
Сам люблю слегка подсушить ломтик хлеба в духовке или микроволновке, чтобы жесткая поверхность была, и тереть ломтиком чеснока по этому срезу. И руки чистые, и равномерно получается.

#122642 Сегодня 18:34:17

Анон

Анон пишет:

Так, меня учили этому блюду, оно не так делается.
Нужно зубчик чеснока об корочку хлеба тереть,  а не тереть где-то отдельно,  а потом  насыпать. Корочка хлеба, конечно, должна быть достаточно жёсткой,  хлеб или серый, или черный.

#122643 Сегодня 18:44:55

Анон

Я люблю гтовить чесночный конфи, в итоге у меня вкусное чесночное масло и мягкий чеснок который можно мазать на хлебушек как масло.
Но я любитель чеснока =D

#122644 Сегодня 18:46:46

Анон

Вот я любитель чеснока, но как раз либо свежего, либо сушёного гранулированного, а когда он мягкий как в плове или конфи, то прям не то пальто, но действительно знаю многих любителей такого

#122645 Сегодня 18:50:04

Анон

Анон пишет:

Я люблю гтовить чесночный конфи, в итоге у меня вкусное чесночное масло и мягкий чеснок который можно мазать на хлебушек как масло.
Но я любитель чеснока =D

А не остро чеснок прям мазать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума