Вы не вошли.
Я с собой уже несколько лет таскаю одну и ту же пачку салфеток, изначально влажных, сейчас давно уже высохли, но не выкидывать же их. Всё никак не заканчиваются: в общепите беру бумажных салфеток побольше, в туалетах тоже давно не попадал на отсутствие туалетной бумаги. Свои салфетки изредка использую очки протереть и все.
Иногда мне попадаются посты: что в моей сумке.
А где сейчас такие посты? Я на Ютубе раньше очень любил.
Всё никак не заканчиваются:
Вот, прямо как я из предыдущего сообщения!
Недавно открыл упаковку влажных детских салфеток Джонсон Бейби, которые подарили в роддоме в наборчике для молодой матери. Ребенку уже самому скоро тридцатник. Салфетки, естественно, давно высохли, но аромат какой-то есть.
А где сейчас такие посты? Я на Ютубе раньше очень любил.
Мне алгоритмы тиктока выносят, конкретно я пришёл после этого поста
https://www.tiktok.com/@emfab____/photo … 5357373727
потому что в смысле у тебя с собой вилка! две пары очков, но ноль салфеток 
"Иногда мои студенты жалуются на неверибельность чего-то, встреченного в художественной прозе. Что я могу сказать молодым людям с с твердыми убеждениями, но без воображения? Немногое. Мир, как мне кажется, управляется твердыми убеждениями, ограниченным воображением и скудным пониманием."
Что за высокомернаятетка, господи. Это из эссе Ли Июнь "Смерти - и жизни - двух сыновей". Оба ее сына закончили роскомнадзором в 16 и 19, им и посвящено эссе (+ несколько ее книг). Моя знакомая плакала и плакала, пока читала, всех просит прочесть и обсудить с ней. Я прочел, потому что хотел обсудить, но прочел зря, обсудить не получится, мое мнение явно расходится с общепринятым. Тогда тут скажу: эссе душное, сыновья автора скорее персонажи Донны Тарт, чем человеческие мальчики, а если есть конфетку каждый раз, когда встречашь литературную цитату (тщательно разжеванную и с указанием авторства - забота даже о самых тупых читателях), то к концу эссе отъедешь в неотложку. Не уверен, чего я ожидал от эссе, но явно не этого всего.
Я написала 5 маленьких сочинений по иностраному языку за вечер и упахалась. Еще надо дочитать одну статью и сделать майндмэп для тезиса в аспирантуре.
Не оставляйте всё на последний день, не будьте как я!!!
Ох, вроде, в жж было сообщество с сумками? Я очень любил, потом забыл и потерял. Или на форуме Космо? Его снесли с началом ТК.
Я написала 5 маленьких сочинений по иностраному языку за вечер и упахалась. Еще надо дочитать одну статью и сделать майндмэп для тезиса в аспирантуре.
Не оставляйте всё на последний день, не будьте как я!!!
Анон, ты такой молодец!! Я был такой же, когда был студентом, почему-то всегда все откладывал на самый последний момент, хотя знал и прекрасно понимал эту свою привычку… Она со мной до сих пор, но почему-то укоренилось убеждение, что под горящий дедлайн работается лучше.
Я сделал карамелизованный лук два раза подряд! Охренеть какой он вкусный. Я его ложками ем сейчас. Жаль, что мало сделал, а то вот я его фигачил час, а сьедаю в три-четыре ложки. Даже не могу заморозить, ибо очень хочуь съесть его сейчас)
забота даже о самых тупых читателях),
По-моему это типично для американцев, и стопицот повторов в других случаях.
А так вообще выглядит как классический пример рационализации горя. Если что-то триггернуло по личным причинам, можно и заплакать, в остальном не располагает
Я сделал карамелизованный лук два раза подряд! Охренеть какой он вкусный. Я его ложками ем сейчас. Жаль, что мало сделал, а то вот я его фигачил час, а сьедаю в три-четыре ложки. Даже не могу заморозить, ибо очень хочуь съесть его сейчас)
блин тоже захотелось
Аноны, я тут обнаружил существование два в одном ирригатора и зубной щётки. А у меня как раз электрическая щётка сдохла и давно рекомендовали ирригатор юзать. Кто-нибудь пробовал такие комбинированные устройства? Дельное?
Мне гигиенист говорит, что ирригатор—это просто игрушка, типа хуже не будет, но смысла нет. У меня есть и я им пользуюсь потому что просто прикольно.
Отредактировано (2026-03-10 10:16:06)
Мне гигиенист говорит, что ирригатор—это просто игрушка, типа хуже не будет, но смысла нет.
Блин, а мне стоматолог наоборот, ирригатор рекала, а электрическая щётка типа нутакоэ. И хз 
Из плюсов стоматологов - они не используют метод лечения "родишь и все пройдет".
Из минусов - все остальное.
Блин, а мне стоматолог наоборот, ирригатор рекала, а электрическая щётка типа нутакоэ. И хз
А мне стоматолог сказал, что нада нитку, а ирригатор для коронки 
Мне рекомендовал межзубную щеточку вместо нитки, типа лучше прочищает, но нитка тоже ок.
Ирригатор хорошая штука, с коронками и имплантами вообще прям очень нужно. Как минимум масаж дёсен делает, упрощает чистку межзубных
Электрическая щётка в среднем по больнице чистит в среднем не лучше обычной, но очень важно:
- не давить слишком сильно, техника пиздец как важна
- покупать качественные мягкие насадки, ни в коем случае не "совместимые". Жёсткие и отбеливающие — это вообще не на каждый день.
И обязятельная профчистка раз в полгода рулит!
покупать качественные мягкие насадки, ни в коем случае не "совместимые"
мягкие

мягкие
Да. Сейчас врачи приходят к тому, что для большинства людей лучше подходят мягкие плотно набитые щётки лучше и безопаснее (и обычные, и электрические)
https://doctorslon.ru/company/articles/ … tat-verit/
https://shop.curaprox.ru/articles/zubny … hchetki-1/
(отдельным шоком для меня стало то, что места с чувствительной эмалью надо чистить особенно тщательно, хотя казалось бы! Очень бережно, медленно, но чистить и снова чистить)
Охуел и от инфы, и от цен, пошёл читать ещё
Пока мне чото кажется, что нафиг, получается, не нужны все эти приборы
Интересно, правильно ли я вообще чищу зубы 
отдельным шоком для меня стало то, что места с чувствительной эмалью надо чистить особенно тщательно, хотя казалось бы! Очень бережно, медленно, но чистить и снова чистить
Это вполне логично, если чистить плохо - нарастёт камень, а удалять его для эмали травматичнее
Это вполне логично, если чистить плохо - нарастёт камень, а удалять его для эмали травматичнее
Даже не это, а то, что если пропускать болящее место, то там тусят бактерии и выделяют кислоту. Это вроде бы очевидно, но обычно стараешься больное место не трогать, даёшь "зажить" (да, понимаю, фигня, но пока не задумалась об этом, делала неправильно)
Даже не это, а то, что если пропускать болящее место
Можно приложить пасту и подержать минут пять, а потом почистить... Будет не так больно. Конечно пасту для чувствительных зубов.
А мне стоматолог сказал, что нада нитку, а ирригатор для коронки
Это не взаимозаменяемые вещи, нитка убирает налёт между зубов (ирригатор не может убрать налёт), ирригатор массирует дёсна и вычищает остатки еды из неведомых мест, даже если кажется, что после нитки ничего не осталось.