Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 557 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 87 [11.15%])

11.15%

3. Не знаю(голосов 136 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 780

Гости не могут голосовать

#25776 2022-01-09 19:26:53

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Сейчас вроде как можно. У некоторых анонов всплыл вопрос, не будут ли разбирать тему Камши на предмет раковения, потому что творится там хуйня такая-то.

#25777 2022-01-09 19:32:33

Анон

Анон пишет:

Канэшна. Остальные им молча внимали, надо полагать.

Ну, то что Гермиона сильно изменилась за лето после того как Камша открыла для себя слеш не заметил только ленивый. Отрицать предвзятое отношение автора к персу ( или ряду персов) , которое она и не скрывала что на зеленом форуме, что еще где-то тоже довольно странно, как и пытаться сделать вид, что этого не было.

Анон пишет:

"а-а-а, она мизогинка / у нее дитачки / она клуша, а смеет писать"

Что тоже правда, она в ответах читателям и мизогинию выгуливала, и параллели между своей семьей и жизнью персов проводила. Остальное просто тупые наезды. 

Анон пишет:

. В какую-то хуету тред скатывают общими усилиями.

Анон, можно адекватно спорить, а не соглашаться с каждым внесенным мнением. Но когда сторонники автора отрицают вообще все, что читатели наблюдали с начала выхода опупеи и уходят в штопор спор превращается в анал-карнавал. Можно любить автора-гомофоба, мизогина и хейтера своих же персов Лукьяненко не даст соврать, можно быть верным почитателем видя все минусы франшизы, последние тома которой откровенно высасываются из пальца. все можно, это не делает тебя хейтером. Главное при этом вести себя адекватно.

#25778 2022-01-09 19:34:11

Анон

Анон пишет:

можно адекватно спорить

Можно. Но не спорят же.

#25779 2022-01-09 19:37:22

Анон

Анон пишет:

Можно. Но не спорят же.

Ну так обычно что споришь с упоротым Правильным Читателем обнаруживается когда срач  самом разгаре и все уже очень увлечены)
Повторюсь, что там сейчас я не знаю.

#25780 2022-01-09 20:50:40

Анон

Анон пишет:

заебали аноны, которые детей не считают живыми и чувствующими.

Чо их спрашивать-то, ответственность не их? Какое право голоса (пусть и совещательного)?
Этак и спрашивать какие обои он хочет и куда пойти в кружок/учится!

Дичь какая-то.

Блин, если ты не видишь разницы, то кто ж тебе доктор. Обои - ок, ребенку на них смотреть, кружки и направление учебы - ок, именно он будет туда ходить, все это его зона ответственности. Другой ребенок не его зона ответственности и мамимо здоровье тоже, чтоб он мог распоряжаться им или решать пойти матери на аборт или нет. Да, подготовить психологически самого ребенка надо. И даже регресса в поведении ждать нормально ( некоторые старшие ведут себя как совсем малыши, чтоб привлечь внимание родителей), но не рожать, чтоб не лишать ребенка привычного его моря раз в год это мех.

#25781 2022-01-09 23:05:55

Анон

Анон пишет:

е рожать, чтоб не лишать ребенка привычного его моря раз в год это мех

Я не тот анон, которого ты цитировал, но я тоже честно говоря прифигела от заявления, что не нужно советоваться со старшим ребенком по поводу появления младшего. Я не говорю, что у исходного анона, грозившегося убить потенциального сиблинга, нет бед с башкой - конечно, они есть. Но совсем не посвящать старшего ребенка в то, что планируется младший, - это по-моему неправильно, особенно если возраст старшего уже осознанный и часть забот о младшем неминуемо ляжет и на его плечи тоже. Да, голос старшего не должен быть решающим, но выслушать его точку зрения родители должны. И, возможно, если у них самих есть сомнения, этот голос за или против поможет чаше весов склониться в ту или иную сторону.
Просто я как человек, который никогда не хотел брата или сестру, примеряю ситуацию на себя, и мне неуютно от мысли, что родители могли запланировать еще одного ребенка, а меня поставить перед фактом. Конечно, ни на чью жизнь я покушаться бы не стала, но молчаливое неприятие младшего и нежелание помогать с ним в такой ситуации точно было бы. А если бы это было общее решение, мне было бы куда проще его принять, как мне кажется. Хотя этого уже не проверишь, я так и осталась единственным ребенком.

#25782 2022-01-09 23:09:37

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Заебали аноны". Marmota sapiens

;D а я охуеваю с позиции "выблядкам никто ничего не должен и учитывать его мнение это стлашное ужасное ограничение свободы распоряжения пиздой и хуем"
словно эту пизду и хуй предлагается зашить
ну да, будут тебя, сознательно расплодившего сиблингов в милипиздрическое жильё в тяжком финансовом состоянии плохим родителем, чо уж тут.

#25783 2022-01-09 23:10:52

Анон

Анон пишет:

Но совсем не посвящать старшего ребенка в то, что планируется младший, - это по-моему неправильно

Так ребенок должен быть слепым, чтою за 9 месяцев не заметить никаких перемен в матери и  сама мать должна быть оч странной, чтоб избегать ответов на сопутствующие вопросы. Там с этим никто и не спорил, там спорили с позицией " не делайте старшенькому неудобненько, а то он может младенца из окна выкинуть".

Анон пишет:

Просто я как человек, который никогда не хотел брата или сестру, примеряю ситуацию на себя, и мне неуютно от мысли, что родители могли запланировать еще одного ребенка, а меня поставить перед фактом.

Ну вот я такой человек, которому ок было бы одному, люто ревновал и даже бил младшего, но с возрастом проникся и сейчас думаю что без него мне было бы плохо. Просто, ну, да, подготовка и мероприятия по защите ребенка от ревности очень важны, ему ведь больно и непривычно, он еще маленький и не понимает что мама не начинает его меньше любить.

#25784 2022-01-09 23:18:27

Анон

Анон пишет:

Так ребенок должен быть слепым, чтою за 9 месяцев не заметить никаких перемен в матери

Я скорее говорю о ситуации, когда ребенка еще нет, но есть планы его завести. Или когда случилась незапланированная беременность у матери и родители сомневаются, надо ли им это. Конечно, во втором случае спрашивать старшего в лоб, нужно ли делать аборт, несколько странно, лучше обставить все так, как будто ребенок лишь планируется, а дальше уже по-взрослому самим решать, выслушав его мнение.
О ситуациях, когда родители твердо намерены заводить ребенка и аборт делать уже поздно, речи не идет, не сдавать же младшего в детдом из-за старшего. Тут да, в случае негативной реакции поможет только внимание и при необходимости работа с детским психологом.

Анон пишет:

там спорили с позицией " не делайте старшенькому неудобненько, а то он может младенца из окна выкинуть"

Ну там анон с членовредительством и правда либо пьяный, либо странный, либо и то, и другое.

Отредактировано (2022-01-09 23:20:50)

#25785 2022-01-09 23:22:07

Анон

Анон пишет:

особенно если возраст старшего уже осознанный и часть забот о младшем неминуемо ляжет и на его плечи тоже

Просто вот этого вообще-то не должно быть. Ни в каком виде. Сами родили — сами решают возникающие проблемы, как взрослые люди. Попросить помочь — да, эпизодически, но все время впрягать старшего ребёнка нельзя.
В этом корень проблемы: ребёнок — это не взрослый, он не имеет права голоса, но не имеет и таких же обязанностей, как взрослый. Ребенок не должен лезть в интимные отношения родителей (а заводить или нет ещё одного ребёнка - это именно отношения супругов), и раз он не лезет, то и родители решают свои проблемы, не перекладывая их часть ни на кого другого.

#25786 2022-01-09 23:25:11

Анон

Анон пишет:

и правда либо пьяный

Судя по тому, что слова пропускает, таки того-с, отмечает последний выходной.

#25787 2022-01-09 23:46:11

Анон

Анон пишет:

Просто вот этого вообще-то не должно быть. Ни в каком виде. Сами родили — сами решают возникающие проблемы, как взрослые люди.

+1. В идеале качество жизни старшего тоже не должно проседать, никакого дележа своей комнаты с младенцем.

#25788 2022-01-09 23:57:04

Анон

Анон пишет:

В идеале качество жизни старшего тоже не должно проседать

Да не будет никто младенца к старшему подселять, у младенцев график сна нестабильный, он проснется, жрать захочет - ревом разбудит старшего, а матери потом отдельный гемор двух детей спать укладывать заново. Обычно дети пока не начинают стабильно ночь спать в своих постелях где-то поблизости от матери обитают. Тут скорее папа на диван переедет, чтоб тоже высыпаться.

#25789 2022-01-10 00:18:31

Анон

Анон пишет:

он еще маленький и не понимает что мама не начинает его меньше любить.

Тем более, что она, чсх, зачастую начинает.

#25790 2022-01-10 00:22:38

Анон

Анон пишет:

Нет, просто уделяет более беспомощному и зависимому больше внимания, и старшему начинает так казаться.

#25791 2022-01-10 00:32:01

Анон

Анон пишет:

Нет, просто уделяет более беспомощному и зависимому больше внимания, и старшему начинает так казаться.

Эм. Да полно примеров, вот хоть в тех же многомамок тему зайти, они это сами признают. И среди моих знакомых такие есть. Со старшими неинтересно, надо маленького!
Это не моя жопоболь, я-то младший  :lol:

#25792 2022-01-10 00:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ты продолжай плясать на своём  :troll:

#25793 2022-01-10 00:34:00

Анон

Ну, такие многомамки - особь статья, у них дело не в интересе или любви, а в пролактиновой зависимости, новый ребенок - новая доза.

#25794 2022-01-10 00:36:15

Анон

Но речь не только о многоматках же, хоть Заебавших родственников почитай

#25795 2022-01-10 00:37:25

Анон

Анон пишет:

Ну, такие многомамки - особь статья, у них дело не в интересе или любви, а в пролактиновой зависимости, новый ребенок - новая доза.

:lol: а ты думаешь у женщин это единичный случай когда пролактин даёт в мозг?
Особенно когда старший начинает входить в подростковый возраст и говниться в силу возраста, а маленький няшненький безусловно любящий?
Или нет, дай угадаю. Старшему эгоисту так и надо?))

#25796 2022-01-10 00:39:10

Анон

Анон пишет:

среди моих знакомых такие есть. Со старшими неинтересно, надо маленького!

Потому что он требует меньше заботы, а в отношениях со старшим накапливается раздражение - там и кризисы разных лет, и период ревности и многое чего. Но это не отменяет чувств к ребенку, просто у родительницы становится на него меньше ресурсов.

Отредактировано (2022-01-10 00:39:41)

#25797 2022-01-10 00:39:18

Анон

Такие темы не читаю, много срачей, мало интересного. Охотно верю, что разные мамки бывают - да что там, хватает и таких, которые вообще детей не любят, что не делает генерализацию "старших любят меньше младших" менее тупой.

#25798 2022-01-10 00:39:29

Анон

Анон пишет:

Или нет, дай угадаю. Старшему эгоисту так и надо?))

Бешеному шавлу!  :lenin:

#25799 2022-01-10 00:39:45

Анон

Да не обязательно многомамки, бывает и в семьях с 2 детьми такое, в заебавших родственниках, вон, регулярно примеры всплывают. Нет, может, такие родители где-то в глубине души и любят детей одинаково, но если старшего гнобят и забивают на него, а младшему дуют в жопу и заваливают подарками, то как бы какая разница, любят они там или нет, если проявлений этой любви нуль?
Хз, я таких семей кучу знаю, и среди знакомых, и среди родни даже. И прекрасно вижу, почему там старшие баттхертят, дело не только в том, что младшему нужнее и он слабее. Особенно, когда младшему уже трицон, а все еще нужнее и слабее  =D

#25800 2022-01-10 00:40:53

Анон

Анон пишет:

Особенно когда старший начинает входить в подростковый возраст и говниться в силу возраста, а маленький няшненький безусловно любящий?

Так мать права на чувства не имеет или что? Заебаться об источник стресса вполне можно, но это не значит что его разлюбили, еклмн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума