Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Но это не отменяет чувств к ребенку, просто у родительницы становится на него меньше ресурсов.
Если чувств становится совсем не видно, у старшего есть повод расстроиться Такие детские страхи вполне обоснованны.
И прекрасно вижу, почему там старшие баттхертят, дело не только в том, что младшему нужнее и он слабее. Особенно, когда младшему уже трицон, а все еще нужнее и слабее
"Ну он же такой неприспособленный, ищет себя, ну подари ему квариру от бабушки, ты ведь умная, у тебя карьера, ты себе сама заработаешь ещё, а он же младший, ещё и его бедные трое детей по съёмным однушкам ютятся"
Ребят, ы когда на заебавших родственников киваете вспомните сколько там фанфиков для сияния ТСа на фоне заебавшей родни пишется.
Хз, я таких семей кучу знаю, и среди знакомых, и среди родни даже. И прекрасно вижу, почему там старшие баттхертят, дело не только в том, что младшему нужнее и он слабее. Особенно, когда младшему уже трицон, а все еще нужнее и слабее
Имхо, если в таких семьях не жить постоянно, то непонятно, почему такой перекос. Изнутри может быть виднее, но родители чаще с младшего сиблинга профит имеют - если не материальный, то моральный. Этот профит они и оплачивают.
Если чувств становится совсем не видно, у старшего есть повод расстроиться
Есть, конечно, но это повод сесть и поговорить, а не огороды городить.
Потому что он требует меньше заботы, а в отношениях со старшим накапливается раздражение - там и кризисы разных лет, и период ревности и многое чего. Но это не отменяет чувств к ребенку, просто у родительницы становится на него меньше ресурсов.
...и тут мы меееедленно подходим к идее, что заводить детей надо когда на них есть ресурсы.
В том числе и на кризисы возраста, и на реакции, и на всё такое.
Заводить детей, давать на благотворительность и всё такое - от избытка ресурсов, а не ради их пополения.
Потому что дети ресурса требуют. Материального, что можно рассчитать, и морального, что нужно оценивать по своей голове.
Так мать права на чувства не имеет или что? Заебаться об источник стресса вполне можно, но это не значит что его разлюбили, еклмн.
Имеет, но если она любит где-то в глубине души, а на поверхности только забота о младшем и пренебрежение старшим, неудивительно, если старший обидится. Он как вообще должен ванговать, что его любят?
По-моему, любовь без видимых ее проявлений вообще ничего не стоит и разницы с нелюбовью для эээ объекта чувств не имеет.
Семьи бывают самые разные, иногда
старшему начинает так казаться
не совсем верно)
Так мать права на чувства не имеет или что? Заебаться об источник стресса вполне можно, но это не значит что его разлюбили, еклмн.
Есть, конечно, но это повод сесть и поговорить, а не огороды городить.
я ща скажу охуеную мысль, крамольную.
вот это вот ответственность родителя, а не ребёнка, вот это сажаться за стол и говорить и достучаться - его обязанность, а не ребека.
и тут мы меееедленно подходим к идее, что заводить детей надо когда на них есть ресурсы.
Анон, никто не может прованговать насколько у няшного кабачка затянется кризис трех лет, какой у него склад характера и уровень возбудимости. Дети это не чистый лист, это отдельные люди и как отдельных людей их нельзя любить безусловно. Но родители принимают осознанное решение растить его и заботиться о нем, каким бы он ни был. Это не значит, что у них не будет срывов, не будет выгораний, не будет усталости и раздражения от ребенка - но это значит, что они пересилят себя, проживут сложный для себя период и продолжат его любить и о нем заботиться.
Иначе просто рожали бы только Ванги, способные предвидеть жизнь ребенка до армии.
Заводить детей, давать на благотворительность и всё такое - от избытка ресурсов, а не ради их пополнения.
Нет, и то и другое обоюдный процесс. Ты что-то отдаешь - ты что-то получаешь. Обмениваешь материальное на моральное и все в таком духе.
вот это вот ответственность родителя, а не ребёнка, вот это сажаться за стол и говорить и достучаться - его обязанность, а не ребека.
Если что, выразить беспокойство от изменившихся условий может кто угодно в отношениях. Говорить что тебя что-то не устраивает нормально в любом возрасте.
Анон пишет:Есть, конечно, но это повод сесть и поговорить, а не огороды городить.
Да уж, может, ещё и психотерапевтом для родителей поработать, убрать из голов страх смерти и прочие "важнешйие причины" вавочки? В 5 или 8 лет особенно, лол
Плюсану. Если родитель берет на себя роль решателя, и решает без участия ребенка, что им в семью нужен еще один, то это прямая обязанность родителя сделать так, чтобы старшему стало не менее комфортно, чтобы он смог понять и принять братосестру, чтобы ему при младенце хватало внимания и заботы, чтобы памперсы младенца не были его проблемой, чтоб он чувствовал не меньше любви от мамы и т.д.
Нельзя только решать и не брать ответственность за последствия.
Не можешь обеспечить и считаешь все это проблемами ребенка — не надо рожать второго.
они пересилят себя, проживут сложный для себя период и продолжат его любить и о нем заботиться.
Или нет
Или нет
Тогда второго точно не надо, кто сможет обещать, что не будет такого же?
И вместо одного нелюбимого чада будет уже два
Если что, выразить беспокойство от изменившихся условий может кто угодно в отношениях. Говорить что тебя что-то не устраивает нормально в любом возрасте.
Ну вот тут считают, что "малолетка" не имеет права вякать, пусть радуется, что сыт-одет-обут-ходит в школу, и вообще эгоист зажравшийся
им в семью нужен еще один, то это прямая обязанность родителя сделать так, чтобы старшему стало не менее комфортно, чтобы он смог понять и принять братосестру, чтобы ему при младенце хватало внимания и заботы, чтобы памперсы младенца не были его проблемой, чтоб он чувствовал не меньше любви от мамы и т.д.
Мы с этого и начали. Но это не значит, что мать должна быть чудоженщиной, которая не может сорваться или испытывать негативные чувства к ребенку.
Ну вот тут считают, что "малолетка" не имеет права вякать, пусть радуется, что сыт-одет-обут-ходит в школу, и вообще эгоист зажравшийся
Не имеет права вякать "делай аборт или младенчик полетит из окна", а так же требовать моря раз в год и что там еще бухой анон требовал, потому что список требований по СК гораздо скромнее. Сказать "мама, ты меня больше не любишь?" можно в каком угодно возрасте и женщина должна понять, что это писец, который надо сесть и проработать с ребенком.
Мы с этого и начали. Но это не значит, что мать должна быть чудоженщиной, которая не может сорваться или испытывать негативные чувства к ребенку.
Нет, конечно, просто ее прямая обязанность, опять же, сделать так, чтобы ребенку был нанесен меньший вред.
Рожать второго когда кризис с перым — прямой путь к еще худшему отношению с первым
Так в сраче никто и не выступал за сваливание младенцев на голову старшим сиблингам. Охуели от "а я сказал, что убью ребенка, мамка пошла и сделала аборт, я охуенно отстоял ресурсы".
Впрочем, я всратому анону не верю. В мамкин аборт - да, там девяностые, судя по всему были, время тяжелое.
Отредактировано (2022-01-10 00:59:42)
Так в сраче никто и не выступал за сваливание младенцев на голову старшим сиблингом. Охуели от "а я сказал, что убью ребенка, мамка пошла и сделала аборт, я охуенно отстоял ресурсы".
Не-не, это-то дичь. Просто потом другой анон написал, что старшему кажется, что мама будет меньше любить, еще один анон - что иногда не кажется, а так оно и происходит, и обсуждение ушло куда-то вбок.
Анон с абортом и убийством ебанько, тут, думаю, все согласны
Отредактировано (2022-01-10 01:02:14)
Испытывать это одно, а выражать так сказать, другое.
Испытывать более чем нормально.
Перераспределять ресурсы в пользу более маленького и "беззащитного" (хотя вроде бы защищать родитель должен всех своих детей) так, что тот чувствует себя обделённым и лишним в своей же семье - это как раз таки полное "проебавшийся родитель"
Рожать второго когда кризис с перым — прямой путь к еще худшему отношению с первым
Понимаешь, анон, рождение второго ребенка это всегда толчок к кризису с первым ребенком. При этом если у того же ребенка стандартный для его возраста кризис не рожать другого странно - просто у первого ребенка созревает психика, мать на это никак повлиять не может, а рисковать своим здоровьем и желанным младенцем ради вещи, через которую они пройдут еще не по разу как-то странно.
Другое дело если кризис чем-то извне спровоцирован - в семье изменилась атмосфера, родители расстались, что угодно - тогда да, больше геморроя.
Охуели от "а я сказал, что убью ребенка, мамка пошла и сделала аборт, я охуенно отстоял ресурсы".
Да это вообще какой-то фанфик или анон не совсем здоровый.
Меня вот тут больше зацепили аноны, которые "рожать вротого это не старшего ребенка дело", тут я не соглашусь, его тоже, т.к. его жизнь точно от этого сильно изменится, и скорее всего не в лучшую сторону. Решать, конечно, за несовершеннолетнего это ответственность родителя, но все же не в ущерб ребенку.
По-хорошему сделать так, да, чтобы и голос ребенка был услышан, я согласен с тем, что если старший точно и активно против второго ребенка, то лучше младшего не заводить со словами "это не его дело".
Просто потому, что старший не готов, и скорее всего у него будет небольшой пиздец в жизни как минимум года на 3. А скорее всего куда дольше.
Нет, анон с "удушу" все еще не прав, но как-то надо искать золотую середину. Как минимум если ребенок активно против говорить с ним и спрашивать почему, и стараться переубедить, а не просто решать без него
А я просто поохуеваю с этого
Называть ребенка психопатом, ублюдком, тварью - ничем не лучше угроз убийством.
И помолюсь, чтоб меня в этом аноне пронзать не начали те, с кем я посрался за пиксельных детей
Перераспределять ресурсы в пользу более маленького и "беззащитного" (хотя вроде бы защищать родитель должен всех своих детей) так, что тот чувствует себя обделённым и лишним в своей же семье - это как раз таки полное "проебавшийся родитель"
Ну, имхо, нет. У матери ресурсы конечны. Младенец банально вечно на сиське, она вечно захватанная, с больной спиной и всем прочим после роддома - она не может вести себя как раньше со старшим, так же его развлекать и уделять ему столько же времени. Просто компенсировать конечность ее ресурсов для старшего должен отец, а они не вовлечены в воспитание так, как должны бы по СК. В итоге матерям приходится вывозить двойную нагрузку вдобавок к прд, все это накапливается и может очень плохо рвануть. И для психики матери и для здоровья детей.
При этом если у того же ребенка стандартный для его возраста кризис не рожать другого странно
Не, я про кризис в отношениях с родителями. Все же возрастные кризисы разные и по-разному проходят у разных детей, а если сейчас в отношениях с ребенком проблемы — он уже чувствует себя плохо, не уверен в любви родителей, не чувствует себя защищенным и безусловно любимым, то второй может это все усугубить.
Лучше переждать и наладить отношения с первым.
Я к тому, что для родителя второй ребенок не должен быть таблеткой для решения проблем или попыткой дополучить любовь от ребенка, если сейчас с первым проблемы, т.к. это скорее всего усугубит отношения с ребенком, а не наладит их.