Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 558 [71.45%])

71.45%

2. Нет(голосов 87 [11.14%])

11.14%

3. Не знаю(голосов 136 [17.41%])

17.41%

Всего голосов: 781

Гости не могут голосовать

#25976 2022-01-10 17:08:06

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

И? Вымрем, да?

Да нет, конечно, люди все же здраво оценивают свои возможности и жилищные условия улучшают постепенно в течении жизни. Параллельно с рождением и воспитанием детей. Ну и да, зачастую первое время бедным младенцам приходится жить в одной комнате с мамой, а дошкольникам просто в одной комнате.

#25977 2022-01-10 17:10:49

Анон

Анон пишет:

могут вместе играть, секретничать и болтать перед сном.

Хуею с этих розовых поней. :facepalm:

#25978 2022-01-10 17:12:32

Анон

Анон пишет:

Хуею с этих розовых поней.

Драмы из "заебали родственники", слава богу, не единственный сценарий развития отношений в семье. Иногда в семье друг друга любят и ценят.

#25979 2022-01-10 17:12:36

Анон

Анон пишет:

Блин, ну давайте подумаем, чем старение населения  навредит нихуя не роботизированной России. Это и для более мелких и более развитых-то стран не фунт изюму.

Я думаю, через 30 лет, когда старение старение населения станет критическим, мы уже будем роботизированными.

#25980 2022-01-10 17:18:38

Анон

Анон пишет:

О, вот и аргументы с форума многодеток подтянулись :lol:

Это которые? Я просто там не сижу, не знаю.

#25981 2022-01-10 17:19:23

Анон

Анон пишет:

мы уже будем роботизированными

Вот ЭТО страна розовых поней. Лет через тридцать мы скорее напоминать православный Афганистан будем.

#25982 2022-01-10 17:20:49

Анон

Нет, я думаю лет через 30 мы будем жить плохо, но не долго. Афганистана скорее всего не будет, но и сладких грез о роботизации тоже.

#25983 2022-01-10 17:24:42

Анон

Анон пишет:

Нет, я думаю лет через 30 мы будем жить плохо, но не долго. Афганистана скорее всего не будет, но и сладких грез о роботизации тоже.

Тогда да, нужна четырехкомнатная, потому что дети не съедут.

#25984 2022-01-10 17:25:34

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Вот ЭТО страна розовых поней. Лет через тридцать мы скорее напоминать православный Афганистан будем.

Но почему?  :blabla:
Прогресс не остановить. Если не случится 3 мировой, а я не верю в это.
Какие предпосылки и аргументы к тому, что мы технологически останемся на том же месте или даже откатимся?

#25985 2022-01-10 17:26:41

Анон

Люди, которые радостно покупают в детскую двухярусную кровать, и не подозревают, что они нищеброды, не имеющие права размножаться.
Ыыы, я не могу, аноны как всегда - могут говорить только о своих вавках.

#25986 2022-01-10 17:27:50

Анон

Анон пишет:

Ыыы, я не могу, аноны как всегда - могут говорить только о своих вавках.

Сказал анон, который пришёл поговорить о своей вавке на нищебродство :lol:

#25987 2022-01-10 17:28:18

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Понаехало плесени, блядь.

#25988 2022-01-10 17:29:11

Анон

Анон пишет:

Прогресс не остановить

Потому что энергетический кризис блядь. Роботизации не будет, потому что производство всегда выгоднее и дешевле перенести в бедные страны типа индонезии, чтоб там мясные роботы 130-150 роста работали за миску риса.

#25989 2022-01-10 17:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это которые? Я просто там не сижу, не знаю.

А про великих поднимателей демографии, которые молодцы, не то что абортихи-неродихи, и вообще дайте деняк и медальку.

#25990 2022-01-10 17:30:12

Анон

Анон пишет:

Блин, ну давайте подумаем, чем старение населения  навредит нихуя не роботизированной России. Это и для более мелких и более развитых-то стран не фунт изюму.

Почему мне должно быть не похуй на будущее России? Даже если через 300 лет все мы вымрем, а освободившееся место займут китайцы, почему это должно меня волновать? Через 300 лет меня уже не будет.
Даже самому государству на это похуй, раз оно не стимулирует рождаемость в достаточной мере, а я почему-то должен об этом волноваться? Да похуй мне.

Отредактировано (2022-01-10 17:31:28)

#25991 2022-01-10 17:30:47

Анон

Анон пишет:

А еще проще когда личный дворецкий есть и сад с бассейном, но давайте про обычных людей. И кстати не понимаю, зачем сиблингам с малой разницей в возрасте сразу городить отдельные клетушки, пока они могут вместе играть, секретничать и болтать перед сном.

Ты что, анон, тут как-то бились в пляске святого Витта, потому что родители не разграничили детскую на этапе беременности  :hat:

#25992 2022-01-10 17:32:55

Анон

Анон пишет:

пока они могут вместе играть, секретничать и болтать перед сном.

Или устраивать мортал комбат на радость всей семье и всей многоэтажек.

#25993 2022-01-10 17:34:11

Анон

Анон пишет:

Потому что энергетический кризис блядь. Роботизации не будет, потому что производство всегда выгоднее и дешевле перенести в бедные страны типа индонезии, чтоб там мясные роботы 130-150 роста работали за миску риса.

Но ведь разрабатываются альтернативные источники энергии. Окей, не у нас, в Европе, но если они обкатают технологию, то и к нам придет.
К тому же какой такой энергетический кризис через 30 лет? Запасов газа и нефти еще дофига пока что.
Текущий энергетический кризис - рукотворный, политический (я про цены на газ). Газа полно.

Сейчас, возможно, дешевле за тарелку риса.
Но пример Китая показывает, что долго это не длится (в смысле сначала китайцы были дешевой рабочей силой, но теперь уже вовсе нет, и производства потянулись в другие страны). Окей, дальше окучат более отсталые страны Азии и Африку, но наверное, и они повторят путь Китая. Ведь если в страну приходят технологии и производство, даже чужое, то в стране развивается образование и собственные технологии, и повышается уровень жизни, и рабочая сила перестает быть дешевой.

Таким образом, одновременно и будет уменьшаться дешевая рабочая сила и удешевляться автоматизация, потому что постоянно разрабатываются новые технологии и процессы в этой сфере.

В чем я не так мыслю тут?

#25994 2022-01-10 17:34:32

Анон

Анон пишет:

Какие предпосылки и аргументы к тому, что мы технологически останемся на том же месте или даже откатимся?

Ну как же, кровавый Путин. Или козни Америки. Одно из двух!

Анон пишет:

и не подозревают, что они нищеброды, не имеющие права размножаться.

Да ладно, анон, никто не говорит, что они не имеют права. Но если у людей рождение второго ребенка почти в ноль выбивает бюджет, возможно, и правда стоит получше рассчитать силы, а не тянуть двоих, лишь бы было, раздражаясь от того, что и на море денег перестало хватать, и на хобби старшему, и на фитнес маме с папой... Законом не запрещено, да и не осудит почти никто, кроме анонов  :evil: но все же.

#25995 2022-01-10 17:38:04

Анон

Анон пишет:

. Но если у людей рождение второго ребенка почти в ноль выбивает бюджет,

Между этим и "обязаны купить четырехкомнатную" пропасть.

Отредактировано (2022-01-10 17:38:18)

#25996 2022-01-10 17:38:06

Анон

Анон пишет:

Но если у людей рождение второго ребенка почти в ноль выбивает бюджет

Между «почти в ноль выбивает бюджет» и «купить квартиру на 80+ метров ещё на этапе планирования беременности» есть много вариантов.

#25997 2022-01-10 17:38:46

Анон

Анон пишет:

Если дети желают пиздиться, попробуй удержи их в отдельных спальнях. Ну и поставишь ты кроватку одного ребенка в другую комнату, это как-то скорректирует поведение и отношения?

#25998 2022-01-10 17:40:14

Анон

Между "я бы не стал рожать в таких условиях", "я считаю, что базовые потребности такие-то и такие-то" и "столичные буржуи запрещают нищебродам размножаться" тоже дохуя вариантов, но бякающихся о нищебродство анонов это не смущает.

#25999 2022-01-10 17:40:37

Анон

Но вообще я рада за анонов. Если для вас действительно покупка 4-комнатной квартиры это не проект на несколько лет накопления на первоначальный взнос плюс несколько лет ипотеки, а что-то реально достижимое в короткие сроки. Без сарказма рада.

#26000 2022-01-10 17:41:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если дети желают пиздиться, попробуй удержи их в отдельных спальнях. Ну и поставишь ты кроватку одного ребенка в другую комнату, это как-то скорректирует поведение и отношения?

Да. А вообще охуительно, дети желают пиздиться, а мамка-папка там нахера? Чтобы на форумах сидеть, или как-то воспитывать своих детей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума