Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
"Твоего ничего здесь нет!"
Ребенкин шмот, книги, игрушки и вигвам - это его. Моя матка, банковский счет, квартира и карьера - это мое. Вроде логично.
Бля, если у тебя есть ресурсы на ещё одного ребенка, то нахер спрашивать другого ребенка? А если ресурсов нет, то может, наоборот, ну там, подумоть, почекать расклады.
Сложно и евгеника!
А почему первый ребенок это здравый смысл, а второй - плодячка?
Если ребёнок один, но ему уже школа, а у вас студия в двадцать-тридцать метров на троих - с идеальным зонированием - то ващет это тоже плодячка.
Нет, ребенок не лишается комнаты, просто с определенного момента он в этой комнате будет жить не один.
Но Анон, многие говорят что личное пространство - необходимость даже в школе, до "заработаешь и купишь себе чо хочешь"
И если у аноненка нет возможности закрыть дверь и порыдать/подрочить/помедитировать когда его никто не видит и почти не слышит - то это пиздец по вполне понятным причинам?
И если у него есть своя комната, с которой сняли дверь и" не смей закрываться это моя квартира!!! 111!" то это тот же самый пиздец, только в профиль?
Сложно и евгеника!
А вносили уже зайку и лужайку
"аноненок" да блжд
Отредактировано (2022-01-10 19:37:29)
аноненок" да блжд
Прости, анон, я специально сложно совсем на серьёзных щщах все читать)))
Если ребёнок один, но ему уже школа, а у вас студия в двадцать-тридцать метров на троих - с идеальным зонированием - то ващет это тоже плодячка.
Давай не съезжать на студию, речь идет о кейсе, когда у детей есть отдельная детская, но, о ужас, на двоих. Это вообще не одно и то же, что жить с подросшим ребенком на двадцати метрах.
И если у аноненка нет возможности закрыть дверь и порыдать/подрочить/помедитировать когда его никто не видит и почти не слышит - то это пиздец по вполне понятным причинам?
А обсуждали практически новорожденных, которым до дроча и медитаций еще как до Луны, но четырехкомнатная хата должна быть в наличии.
Анон, если у тебя есть несколько лямов на то чтобы обеспечить дитю комфортный дроч, я рад за вас обоих. Но п - приоритеты. Я бы своему образование дал и социальный круг, выучится, съедет, и пусть хоть обдрочится. Ради нескольких лет с полового созревания и до отъезда в универ я бы так напрягаться не стал, есть в квартире душ в конце концов.
И если у него есть своя комната, с которой сняли дверь и" не смей закрываться это моя квартира!!! 111!" то это тот же самый пиздец, только в профиль?
Тут принципиальная разница. Если семья нормальная, и границы там уважают, то даже без личной комнаты ребёнок может побыть в одиночестве (просто сказать «хочу побыть один» и закрыться в комнате на время, а сиблинг пока побудет на кухне с родителями или ещё где). Короче, можно найти варианты, когда родители понимающие и готовы придумать что-то ради ребёнка даже в стеснённых условиях.
А если семья ебанутая, то там хоть личный особняк ребёнку выделят - ему не будет спокойно и безопасно. Будут приходить и трахать мозги.
А обсуждали практически новорожденных, которым до дроча и медитаций еще как до Луны, но четырехкомнатная хата должна быть в наличии.
Все аноны один анон?)
Тут разные мнения
Целая шкала. Я считаю что все зависит от разницы в возрасте - тоддлер к школьнику это в 80% пиздец.
Все зависит и от самих детей - кому то заебись, они вместе встают, возятся друг с другом, а кому-то попадётся жаворонок экстраверт и сова интроверт с чувствительный нервной системой.
Что пока младенец живёт с родителями это вообще другой момент.
Бывает что старший проникается мелким так что фиг с отдельными комнат и, нам так збс! А бывает так что старшего аж передергивает до ебанутых требований и истерик.
И дело родителя вот это выше отслеживать. И не "исправлять неправильного ребёнка", а учитывать его желания и состояния да.
Внезапно, но именно это и есть родительство.
Анон, если у тебя есть несколько лямов на то чтобы обеспечить дитю комфортный дроч, я рад за вас обоих. Но п - приоритеты. Я бы своему образование дал и социальный круг, выучится, съедет, и пусть хоть обдрочится. Ради нескольких лет с полового созревания и до отъезда в универ я бы так напрягаться не стал, есть в квартире душ в конце концов.
Вот да, приоритеты.
Типичное ничего твоего нет, вырастить сам купишь.
Слегка людоедская позиция, не ужасцжас с абьюзом и избеяниями, но такое по мне хуевая реализация родительства.
Отредактировано (2022-01-10 19:49:45)
четырехкомнатная хата должна быть в наличии.
Трёхкомнатная. Если хочешь второго - копи на четырёхкомнатную.
...а что делать с близнецами или двойняшками?
Того, что посильнее, оставить себе, второго отдать на корм волкам.
Внезапно, когда допускают разные ситуации, а не высказывают претензии, перенося свой негативный опыт на чужих детей и пронзая нищебродов, абьюзеров и многодеток, это нормальная дискуссия, а не вот это все, что здесь сейчас.
И дело родителя вот это выше отслеживать. И не "исправлять неправильного ребёнка", а учитывать его желания и состояния да.
Да, и решать проблемы по мере их появления.
Вот да, приоритеты.
Типичное ничего твоего нет, вырастить сам купишь.
Слегка людоедская позиция, не ужасцжас с абьюзом и избеяниями, но такое по мне хуевая реализация родительства.
Очень людоедски - не влезать в кредит на десяток лет ради того чтобы подросток мог дрочить в постели вместо душа. Ты немножечко представляешь, о каких суммах речь, или ты с позиций недодрочившего подростка судишь?
Если ты не ставил в приоритет образование и здоровье - это ребенку аукнется. Если ты не ставил в приоритет его онанизм - ну тут не то чтобы психологи били в колокол насчет невероятного вреда для психики, я готов побыть плохим родителем, который просто будет иногда оставлять квартиру в распоряжении ребенка и закроет глаза на счет за горячую воду.
Моё личное мнение - смотреть по характеру в совсем юности и говорить с ними самими.
Плюс я слегка не понимаю, почему если тесно, а наипотечили на двуху, не сдать двуху а самим снять треху например?
Алсо, так же по треду я не понимаю почему родителям окс самим не иметь своего места? Отдельной от детей комнаты, да.
Ваще отдельной после съезда младенца.
Потребность для здоровой психики так то, условия нормальной возрастной сепарации, куда лучше чем проходной зал комната родителей.
Если ты не ставил в приоритет образование и здоровье - это ребенку аукнется. Если ты не ставил в приоритет его онанизм - ну тут не то чтобы психологи били в колокол насчет невероятного вреда для психики, я готов побыть плохим родителем, который просто будет иногда оставлять квартиру в распоряжении ребенка и закроет глаза на счет за горячую воду.
Пришей на место, анончик.
Здоровая психика ребёнка приоритетнее образования тут и сейчас.
Если ему нравится и ок чинить унитазы и трубы и ребёнок счастлив так - это куда лучше невротичного призёра олимпиад на антидепрессантах.
Реализовывать собственные гештальты через детей плохо.
Быть плохим родителем который "ЗАТО Я ДАЛ ОБРАЗОВАНИЕ 11" ващет как раз то дерьмо, на которое в колокола бьют психиатры)
Плюс я слегка не понимаю, почему если тесно, а наипотечили на двуху, не сдать двуху а самим снять треху например?
А не лучше вложить эти деньги в пару студий? Чтобы подросшие до совершеннолетия дитё съехало туда и уже там дрочило себе хоть круглосуточно?
Если в этом есть потребность - да, так и стоит сделать. Но не только из-за детей. Есть в семье назревшая потребность расширять пространство - да, стоит искать варианты. Но кому-то две полоски на тесте уже повод бежать к риэлтору, а кому-то вполне нормально устроить детям комнату на двоих, и расширять жилье по ситуации. Это не значит, что первые прямо сразу охуенные родители.
самим снять треху например
Так-то минимум 5 комнат надо, если близняшки. Комната мамы, комната папы, две комнаты у каждого ребенка и спальня. Но сейчас хер купишь такую дороговищу.
Это, увы, внештатная ситуация, которую вообще никак нельзя предугадать и предупредить. Как сокращение на работе, болезни и так далее.
чень людоедски - не влезать в кредит на десяток лет ради того чтобы подросток мог дрочить в постели вместо душа.
Подросток может и будет дрочить в своей комнате, в постели, если ему нравится, а в душе нет. Тут не в комнате дело.
Но сейчас хер купишь такую дороговищу.
Вот пятая пустая комната и есть роскошь.
Вот пятая пустая комната и есть роскошь
Как эт? А спать где? В комнатах с детьми?
Окей, образование - удар по психике, дроч - залог здоровой кукухи.
Вот дроч на образование как единственное мерило успеха точно ведет к проблемам с психикой.