Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Первый с сиблингом, второе мое
Первый максимально чужой мне и нахер бы подальше, второму хочу чтоб было окс.
А можно перевести на общечеловеческий?
Подростку ваще збс
Так речь же про мелких, с подросшими уже своя история будет - то же зонирование, личное рабочее место, кровать. Будет куда убежать.
зонирование
С подростком то? Очень смешно.
С подростком то? Очень смешно
Зато образование! И так содет!
Или, надсь теоретик
Или повезло очень
Прочел я тут эти несколько страниц и предлагаю: комната - маме, комната - папе, комната - первому ребенку, комната - второму ребенку, комната - хозяйскому собакену и комната - хозяйской кошке. Чтобы никому вообще обидно не было.
Зато образование!
Автор: Зоя Черкасская
Отредактировано (2022-01-10 20:52:27)
Обычно ещё в таких спорах приводят в пример старшее поколение, вот, в комнате в коммуналке вдесятером жили и ничееее
Обычно ещё в таких спорах приводят в пример старшее поколение, вот, в комнате в коммуналке вдесятером жили и ничееее
Это те, кто толком оттуда не вылез.
Кто вылез креститься пяткой и зачастую травят жуткие истории)
Да и в избах нормально как-то помещались
А в прогрессивных Европах и Америках молодежь в колледжах и универах живет в одной комнате с соседями. И куда только смотрят организации по охране прав человека! Развели коммуналок.
А еще можно купить недорогую двухкомнатную квартиру в старом доме на несколько семей. Бывают такие. Там всего две комнаты: одна большая внизу, маленькая - наверху. Подростка наверх отправить и все. Большую зонировать.
И общая " жилая " комната. Паззлы вместе собирать, кино смотреть и обсуждать и проч.Итого- 6 комнат на семью из 4 человек. Немного, так-то, но доступно не всем
В условиях жизни сейчас это недоступно многим(почти всем) и потому АСУЖДАЕТСЯ, как когда то клятый запад асуждали.
Хотя вообщем-то так жить как раз нормально...
И я на 100 % уверен, что в 16 я бы уже сказал: "Мамо, вы охуели слушать подростка, я бы лучше сейчас поступал туда, куда хочу, зачем мне эта комната?"
Но может, ты был вундеркиндом и думаешь, будто все такие.
Поступить на бюджет - это теперь быть вундеркиндом? Впрочем, анон-теоретик, у него и комнаты не было, и вуз без мам-пап, эх
Ради интереса зашел в раздел недвиги своего города и не нашел 6-к квартир на продажу, а только на пять. Это уже коттедж в гребенях нужен.
Может, отдельный тред запилим?
Если ты аппер-миддл класс.
Ну в целом да, у нас и питаться любыми желаемыми продуктами в любой сезон - это тоже привилегия аппер-миддла, особенно в некоторых регионах. Это печальная проза жизни, но она не делает нормальным отсутствие личных комнат и невозможность каждый день покупать гранаты/крольчатину/красную рыбу.
Ну тогда мы вернулись к тому, с чего начали: подавляющему большинству россиян лучше не иметь детей.
она не делает нормальным отсутствие личных комнат и невозможность каждый день покупать гранаты/крольчатину/красную рыбу.
Ну это твой взгляд. Мне кажется нормальной ситуация, когда у детей есть отдельная детская и когда каждый день можно покупать яблоки, говядину и треску. Это не значит, что не стоит стремиться к большему, но и драматизировать тоже не стоит, можно провести всю жизнь глядя в окно чужой шестикомнатной квартиры и в чужой холодильник.
но и драматизировать тоже не стоит
Ну вот да. Если уж не удалось додать комнатами и вышками, можно додать любовью, теплом и вниманием.
В конце концов, поставить шкаф в центре комнаты.
А в прогрессивных Европах и Америках молодежь в колледжах и универах живет в одной комнате с соседями. И куда только смотрят организации по охране прав человека! Развели коммуналок.
И к чему это? Речь о детях, а не о студентах. Так-то и у нас есть общаги.
И к чему это? Речь о детях, а не о студентах. Так-то и у нас есть общаги.
Речь о возрасте, когда хочется приватно дрочить и плакать и обеспечение этого подается как залог психической стабильности. Если это реально пиздец без вариантов, что ж общаги-то не запретят, в которых вчерашняя школота не может уединиться?
Поступить на бюджет - это теперь быть вундеркиндом?
Без репетиторов сейчас не в заборостроительный практически да.