Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 558 [71.36%])

71.36%

2. Нет(голосов 88 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 136 [17.39%])

17.39%

Всего голосов: 782

Гости не могут голосовать

#26601 2022-01-11 14:37:01

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Очень мало таких.
Есть те кто привык и смирился, есть вон со стокгольмским синдромом, типа "я жил в говне и вы живите", но именно так чтобы личного пространства (права его организовывать и огородить от шума, чужого присутствия итд) не было в потребностях - это очень большая редкость.

Ну, справедливости ради, личное пространство таки не равно обязательно личная комната. А наличие комнаты не гарантирует личного пространства. Если в семье норм отношения и "я хочу побыть один" аргумент, чтобы все прочие ушли в соседнюю комнату, то вполне нормально.
То есть в идеале - конечно, да, своя комната. Но я согласен с анонами, которые говорят, что прям программой минимум это все же не является. Просто крайне желательно, если ты реально любишь своих детей, а не завел себе живые игрушки.

Отредактировано (2022-01-11 14:39:49)

#26602 2022-01-11 14:37:09

Анон

Анон пишет:

разговаривать с родными.

Кто ж спорит. Вопрос в том, откуда эти метры возьмутся, если у родителей нет денег на покупку новой квартиры.

#26603 2022-01-11 14:37:47

Анон

Анон пишет:

Если нет и вырастает рептилоид-психопат - родители сами виноваты и их не жалко.

Психопатия - это врожденное. И это куда больший форсмажор чем родившиеся близнецы.

Если первый ребенок получился психопатом, который не в состоянии смириться с появлением сиблинга, то надо не под него подстраиваться, а сдавать его нахуй в детдом. Вот там в общей незапирающейся спальне на 20 человек пусть и растёт, если ему  рядом с братом или сестрой тесно без отдельной комнаты было.

#26604 2022-01-11 14:39:34

Анон

Анон пишет:

Лол, когда начинается инцест с беременностью, то в семье что-то было крепко не так с воспитанием и психикой всех активных участников (минус жертва насилия, если она есть), а не с комнатой.

Ну с семьями,  где позиция родителей это игнор потребностей детей на уровне "мы тебя родили, кормим, поим, одеваем, а остальное перехочется" все не так с самого начала. Так что комната это просто нехуевый катализатор процесса.

Анон пишет:

оэтому такие вопросы нужно обсуждать и решать проблему, ЕСЛИ окажется, что ребёнок захотел новых условий. Это как бы нормально - разговаривать с родными. Готовить малого к тому, что будет братик, слышать и успокаивать его, если он к братику ревнует. И быть готовым к тому, что с возрастом он захочет больше личного пространства, сепарации и самовыражения.

Зыс.

Отредактировано (2022-01-11 14:43:40)

#26605 2022-01-11 14:39:36

Анон

Анон пишет:

Кто ж спорит. Вопрос в том, откуда эти метры возьмутся, если у родителей нет денег на покупку новой квартиры.

Ну, например, в собственности может быть дача или гараж. Сначала был приоритет вывозить ребёнка на природу или сдавать гараж, поменялся приоритет — продали и занялись поиском жилья меньше по площади каждой комнаты, но с большим количеством комнат.

#26606 2022-01-11 14:40:53

Анон

Я хуй знает чо там вообразил себе анон при слове "звукоизолированный", но я имел в виду отдельную комнату со стенами, а не так как некоторые понимают "свое пространство для ребенка" - зонировать кусок кухни шкафом и занавесочку повесить, пусть уроки на подоконнике делает, пока батя обед жрет под телик.

#26607 2022-01-11 14:41:31

Анон

Анон пишет:

Ну, например, в собственности может быть дача или гараж. Сначала был приоритет вывозить ребёнка на природу или сдавать гараж, поменялся приоритет — продали и занялись поиском жилья меньше по площади каждой комнаты, но с большим количеством комнат.

А еще можно переехать в частный сектор. Зачастую построить дом под нужды семьи дешевле, чем купить квартиру большей площади. Плюс нет ограничений по доступности запроса на рынке - проект выбираешь сам.
У меня знакомые так и сделали, все довольны. Четыре семьи таких. Но у них условия жизни позволяют - там родители оба удаленшики, если каждый день в город на работу ездить то да, не вариант.

Отредактировано (2022-01-11 14:42:47)

#26608 2022-01-11 14:41:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выгонять из комнаты второго

он не хочет выгоняться, например

Тогда остаются ещё два варианта.

#26609 2022-01-11 14:41:44

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, откуда эти метры возьмутся, если у родителей нет денег на покупку новой квартиры.

Это решаемо. Ты говоришь о покупке, как будто сверх существующего жилья будет ещё одна квартира. На самом деле, размен двушки на трёшку - не катастрофа. Примерно как содержание ребёнка от нуля до трёх)

#26610 2022-01-11 14:42:32

Анон

Анон пишет:

там вообразил себе анон при слове "звукоизолированный"

Я думаю, он «вообразил» прямое определение «звукоизолированной комнаты», а не просто комнату со стенами.

#26611 2022-01-11 14:43:07

Анон

Анон пишет:

Я хуй знает чо там вообразил себе анон при слове "звукоизолированный"

То, что означает слово "звукоизолированный". А ты формулируй нормально, чтобы потом не абижаться, когда твои мысли не читают.

#26612 2022-01-11 14:44:26

Анон

Анон пишет:

На самом деле, размен двушки на трёшку - не катастрофа.

Вот только трёшки, как выяснилось, для двух детей не хватает.

#26613 2022-01-11 14:44:44

Анон

Анон пишет:

"мы тебя родили, корми, поим, одеваем, а остальное перехочется"

Тут вопрос в подаче. Конечно, нормальный человек вежливо изложит то же самое, мол, прости, мы тебя очень любим, но на данный момент у нас нет столько денег, увы.

#26614 2022-01-11 14:46:47

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос в подаче. Конечно, нормальный человек вежливо изложит то же самое, мол, прости, мы тебя очень любим, но на данный момент у нас нет столько денег, увы.

Я не о подаче, а о подходе. Когда реально именно так и относятся, выше такие плясали. Когда в семье норм отношения и родители имеют контакт с детьми да, можно абсолютно спокойно объяснить ситуацию. Дети лет с пяти вполне способны осознать и усвоить концепцию "не можем себе позволить" или " прямо сейчас не получится, надо подождать", если не игнорировать сам факт такого желания и объяснять. Более того, понимание и осознание этой концепции в детстве им здорово потом поможет во взрослой жизни, это нефиговый такой вклад в будущее ребенка так-то.

Отредактировано (2022-01-11 14:49:32)

#26615 2022-01-11 14:47:17

Анон

Анон пишет:

Вот только трёшки, как выяснилось, для двух детей не хватает.

Мелкоразмерной трёшки - конечно, не хватит.

#26616 2022-01-11 14:48:50

Анон

Анон пишет:

Зачастую построить дом под нужды семьи дешевле, чем купить квартиру большей площади. Плюс нет ограничений по доступности запроса на рынке - проект выбираешь сам.

И у нас на форуме про это есть хорошая тема!
Там можно посмотреть и про учитывание нужд троих детей (спойлер: в двухэтажном мэноре не получилось сделать каждому по комнате), и про "дешевле", и про самостоятельный выбор проекта под особые нужды :lolipop:
На, ознакомься: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1430

#26617 2022-01-11 14:50:08

Анон

Анон пишет:

Опять оторвал и выкинул, да что ж такое то. :facepalm:

#26618 2022-01-11 14:50:25

Анон

Анон пишет:

Там можно посмотреть и про учитывание нужд троих детей (спойлер: в двухэтажном мэноре не получилось сделать каждому по комнате), и про "дешевле", и про самостоятельный выбор проекта под особые нужды

То, что хорошую идею взяла на  вооружение ебанашка конечно, весомый довод против самой идеи, да,  :sacrasm:

Отредактировано (2022-01-11 14:50:44)

#26619 2022-01-11 14:51:55

Анон

Анон пишет:

Если в семье норм отношения и "я хочу побыть один" аргумент, чтобы все прочие ушли в соседнюю комнату, то вполне нормально.

Скрытый текст

#26620 2022-01-11 14:51:58

Анон

Анон пишет:

Когда в семье норм отношения и родители имеют контакт с детьми да, можно абсолютно спокойно объяснить ситуацию. Дети лет с пяти вполне способны осознать и усвоить концепцию "не можем себе позволить" или " прямо сейчас не получится, надо подождать".

Анон, ты меня извини, но в начале дискуссии на то, что быстро получить большую квартиру с несколькими комнатами может быть сложно для семьи, отвечали «а вы как думали, дети дорогие, нехуй рожать, если не готовы, сначала большая хата с комнатой каждому, потом дети». А сейчас мы переходим к «ну да, большая хата сложно», «ну да, отдельную комнату не обязательно сразу, можно к школе» и «ну да, с ребёнком можно поговорить и объяснить».

#26621 2022-01-11 14:53:50

Анон

Анон пишет:

«ну да, большая хата сложно», «ну да, отдельную комнату не обязательно сразу, можно к школе»

Откуда ты возьмешь отдельную комнату к школе, если ее нет в момент родов? У тебя доходы будут только падать, а не расти. Это какая-то экономика, которая мне делает мем с Джеки Чаном. Как, как это может работать?

#26622 2022-01-11 14:55:13

Анон

Анон пишет:

Откуда ты возьмешь отдельную комнату к школе, если ее нет в момент родов?

Выступлю в качестве адвоката дьявола - квартира в строящемся доме/дом на стадии котлована?

Отредактировано (2022-01-11 14:55:32)

#26623 2022-01-11 14:56:19

Анон

Анон пишет:

может быть сложно для семьи

Ну так если сложно, может прикрутить родячку то, на несколько лет? Или у вас там кто-то с автоматом стоит и заставляет рожать вотпрямщас?

#26624 2022-01-11 14:56:48

Анон

Анон пишет:

В качестве адвоката дьявола - квартира в строящемся доме/дом на стадии котлована?

Работало до того как индустрия застройки в очередной раз дала ебу. Но да, валидно. Разве что такой вариант.

#26625 2022-01-11 14:56:50

Анон

Анон пишет:

И давай реалистично - никто не будет каждый день часа на 3-4 уходить в соседнюю комнату, а именно столько обычно занимает выполнение домашней работы у школьника.

Давай.
Один взрослый остается в спальне, один работает в гостиной, младший ребенок делает домашку в детской, а старший пишет свой красный диплом за кухонным столом. И никто никому не мешает.

Зачем детям по отдельной комнате?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума