Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 558 [71.36%])

71.36%

2. Нет(голосов 88 [11.25%])

11.25%

3. Не знаю(голосов 136 [17.39%])

17.39%

Всего голосов: 782

Гости не могут голосовать

#26826 2022-01-12 09:10:40

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

О чем вообще спор, когда 90% одежды шьются по усреднённым лекалам

Поэтому надо носить все, не выбирая? Я верно понял твою мысль?

#26827 2022-01-12 09:17:19

Анон

Анон пишет:

Эта профессия и существует то только потому, что у людей есть комплексы, на которых очень удобно паразитировать. И черные, и белые, и даже зеленые рептилоиды с планеты Жопа могут носить что угодно.

Не хочу тебя разочаровывать, но ты не представляешь, сколько в СССР, где стилистов не было, много было несчастных людей с комплексами, неумением себя подать и как следствие, проблемами с общением. Причем никаких серьезных проблем с внешностью у них не было - только проблемы с дефицитом нормальной одежды и неумением себя подать.
Так что нет, как профессия стилисты очень даже нужны. Другой вопрос, может, не так, как какие-то конкретные стилисты, и не везде, но нужны.

Отредактировано (2022-01-12 09:17:54)

#26828 2022-01-12 09:19:27

Анон

Нет, надо орать, что уберите черных с озона, я из-за их цветотипа не могу понять пойдет ли мне кофточка.
У тебя, анон, кст, точно высшее художественное, там, обычно, воображение требуется поболее чем у стандартного анона с холиварки, а ты даже такую мелочь не можешь...
Ну и это, когечно, не расизм, но негров уберите - классика))))

#26829 2022-01-12 09:23:00

Анон

Анон пишет:

Не хочу тебя разочаровывать, но ты не представляешь, сколько в СССР, где стилистов не было, много было несчастных людей с комплексами, неумением себя подать и как следствие, проблемами с общением. Причем никаких серьезных проблем с внешностью у них не было - только проблемы с дефицитом нормальной одежды и неумением себя подать.

Ты такой забавный. Проблема СССР была в том, что это был уебищный кадавр, питающийся страхом обычных людей. Ну, стилисты в общем-то тоже питаются страхом людей. Одежда должна быть по размеру и удобной, всё остальное навязанная хуета, чтобы люди чувствовали себя какими-то не такими, еси не соответствуют каким-то образам, подающимся как идеал.

#26830 2022-01-12 09:24:19

Анон

Анон пишет:

Нет, надо орать, что уберите черных с озона, я из-за их цветотипа не могу понять пойдет ли мне кофточка.

Не "уберите негров", а "замените этих негров на азиатов". Потому что азиаты для нашей страны репрезентативнее. Ты что-то имеешь против азиатов? И почему мое предложение заменить негров расизм, а твое неприятие азиатов - нет? :hmm:

Анон пишет:

У тебя, анон, кст, точно высшее художественное,

А с чего ты взял, что у меня оно высшее? Среднее специальное, вообще-то. Живописец-педагог, если тебя это так интересует.

Отредактировано (2022-01-12 09:26:08)

#26831 2022-01-12 09:29:43

Анон

Не "уберите негров", а "замените этих негров на азиатов". Потому что азиаты для нашей страны репрезентативнее. Ты что-то имеешь против азиатов? И почему мое предложение заменить негров расизм, а твое неприятие азиатов - нет? :hmm:

Почему ты взял, что против азиатов? Мозговые слизни нашептали?
Я за то, чтобы всех рас и типов фигур было больше, чем сейчас. Чувствуешь разницу? Ты орешь - уберите негров, а я, например, что нужно больше разных рас, типов фигур и тп. Не засенять, а добавлять. Если бы ты не бегал с анатомическими особенностями, цветотипом и уьерите негров, то ты нашел бы соратников, желающих больше азиатов в оелацн-магазинах. Но ты вряд ли поймешь о чем тебе говорят, не знаю зачем вообще с тобой говорить, у тебя свой мир, где сложно понять пойдет ли тебе вещь, если она на черном. И приосанивание - я не ксенофоб, а цветовед.

#26832 2022-01-12 09:30:02

Анон

Анон пишет:

Ты такой забавный. Проблема СССР была в том, что это был уебищный кадавр, питающийся страхом обычных людей.

Да, я такой забавный, потому что лучше представляю СССР и знаю, что хотя действительно можно сказать, что выражаясь твоим языком, он "питался страхом", проблема дефицита и отсутствия возможности научиться одеваться там тоже была. И для простых людей это тоже была заметные проблемы. :facepalm:

#26833 2022-01-12 09:32:41

Анон

А с чего ты взял, что у меня оно высшее? Среднее специальное, вообще-то. Живописец-педагог, если тебя это так интересует.

Ну поздравляю, коллега, вы хуевый педагог и живописец, если вам мешает цвет кожи модели представить как на вас будет смотреться вещь. Особенно как живописцу.
И образование - это смешно, в искусстве приосаниваться корочкой, когда все вышесказанное проблема. Имха.

Отредактировано (2022-01-12 09:33:51)

#26834 2022-01-12 09:37:43

Анон

Анон пишет:

Почему ты взял, что против азиатов?

Потому что я предлагаю увеличить количество азиатов среди моделей до их процентного соотношения среди населения России, предлагаю способ, как это сделать (нет, не только заменив негров, часть европеоидов тоже можно заменить, и я об этом тоже писал), а ты и твои единомышленники делаете все, чтоб меня заткнуть, не гнушаясь враньем и клеветой. (нет, я не хочу сказать, что лично ты врал - ты анон, я не знаю, что ты писал, но ты на голубом глазу поддерживаешь тех, кто врал)

Анон пишет:

Я за то, чтобы всех рас и типов фигур было больше, чем сейчас.

А я не за это. Я за то, чтоб в процентном соотношении в моделях рас было примерно столько, сколько среди населения. Это гораздо рациональнее. То же, возможно, можно сказать про типы фигур. В чем проблема?

Отредактировано (2022-01-12 09:38:38)

#26835 2022-01-12 09:42:20

Анон

Анон пишет:

В чем проблема?

Проблема в том, что тебе лучше просто сходить нахуй. Может, в процессе своего путешествия улучшишь свое воображение.

#26836 2022-01-12 09:44:05

Анон

Ты понимаешь какая хрень - процентное соотношение или мозга не хватает? То есть черные или азиатские модели будут на части вещей рандомно выбранные пресвятыми стилистами росстата, ахаха? Ты все равно сможешь попасть в ту же ситуацию, что кофточка твоей мечты на страшном анатомически и цветово неправильном негре :hmm:
А еще лично платить за изменение иностранных промо фото будешь? Или предлагаешь цензуру расовую ввести? Преееееелееестнооо

Отредактировано (2022-01-12 09:45:06)

#26837 2022-01-12 09:46:52

Анон

Анон пишет:

Ну поздравляю, коллега, вы хуевый педагог и живописец, если вам мешает цвет кожи модели представить как на вас будет смотреться вещь.

Эм. Живописцу тоже, чтоб что-то реалистично представить, надо это что-то достаточно хорошо знать. Если ты не особо хорошо представляешь объект в реальности, то ты его по одному-двум обработанным в фш небольшим фото во всех ракурсах и до каждой деталюшки не представишь. По крайней мере, если ты не гений какой-нибудь. Если ты мой коллега, мне странно, что ты этого не понимаешь. Впрочем, твое дело, я в твое мировоззрение не лезу.

Анон пишет:

И образование - это смешно, в искусстве приосаниваться корочкой,

Пруф, что я приосанивался корочкой, конечно, будет? O_o

#26838 2022-01-12 09:47:29

Анон

Анон пишет:

Проблема СССР была в том, что это был уебищный кадавр, питающийся страхом обычных людей.

Вы друг друга стоите, оба хлебушки  :lol:

#26839 2022-01-12 09:47:41

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что тебе лучше просто сходить нахуй.

Слив засчитан.

#26840 2022-01-12 09:54:07

Анон

Анон пишет:

Ты все равно сможешь попасть в ту же ситуацию, что кофточка твоей мечты на страшном анатомически и цветово неправильном негре

Ты понимаешь, какое дело: ужас ситуации когда "кофточка твоей мечты на страшном анатомически и цветово неправильном негре" только в твоем воображении. Я-то говорил про другое - собственно, про замену негров азиатами, это защитники негров от воображаемой опасности все время пытались скатить на "страшных негров". Настолько, что я уже начинаю подозревать, что они сами втайне расисты по отношению к неграм и транслируют на меня что-то свое.

Анон пишет:

Или предлагаешь цензуру расовую ввести?

Нет, вообще-то я предлагал убрать негласные правила и заменить часть модных белых и негров, на видимо, немодных азиатов. Что мода на моделей действительно существует было, в частности, написано в той статье, на которую я отвечал.

Отредактировано (2022-01-12 09:54:47)

#26841 2022-01-12 10:05:30

Анон

Ну, анон-надеюсь-только-воображаемый-колоега, я в твое мировоззрение тоже не верю, но различий между анатомическим строением тела негра и азиата одной комплекции, роста/веса не настолько много и они не настолько существенны в вопросе одежды, чтобы его было невозможно представить, если ты профпригоден и не прогуливал пластическую анатомию. И задание нарисуй по воображению несуществуещего анатомически правильного человека или использование своего однокурсника как модель для средневековой дамы в композе, одев ее в платье с картины - это норм...
Ну или приведи пример какие конкретно характеристики негра твоей комплекции помешают тебе представить шмотку на себе. Конкретно, плиз, если можешь.

Отредактировано (2022-01-12 10:06:15)

#26842 2022-01-12 10:06:22

Анон

Поддержу анона с азиатами. Не раз встречала в отзывах на той же Ламоде слова о том, что условное платье в цветок на черной модели смотрится шикарно, а на светлокожей девушке пусть даже модельной внешности - как дачный сарафан с рынка. У темнокожих моделей (не только негров, но и например загорелых латиносов) обычно гораздо более контрастные типажи, чем у среднестатистического жителя РФ.

#26843 2022-01-12 10:06:50

Анон

Кроме цветоведения, упоминая его, имхо, ты расписываешься в профнепригодности как живописец.

#26844 2022-01-12 10:08:31

Анон

Анон пишет:

Поддержу анона с азиатами. Не раз встречала в отзывах на той же Ламоде слова о том, что условное платье в цветок на черной модели смотрится шикарно, а на светлокожей девушке пусть даже модельной внешности - как дачный сарафан с рынка. У темнокожих моделей (не только негров, но и например загорелых латиносов) обычно гораздо более контрастные типажи, чем у среднестатистического жителя РФ.

Так надо не негров заменять на азиатов, как предлагает анон, причем в точном процентном соотношении, а ДОБАВЛЯТЬ разных моделей. Чтоб одно платье было показано на негре, азиатке, белой, толстой, худой.
Но это слишком сложно для любителей запрешать)))

Отредактировано (2022-01-12 10:08:58)

#26845 2022-01-12 10:11:10

Анон

Анон пишет:

а ДОБАВЛЯТЬ разных моделей.

Согласен, было бы неплохо. Но многим брендам очевидно не выгодно делать более одной фотосессии с моделью для одного платья. Поэтому они просто выбирают ту модель, на которой платье смотрится лучше, не задумываясь о том, насколько итоговое фото репрезентативно для конкретного региона продажи.

#26846 2022-01-12 10:22:21

Анон

Анон пишет:

или использование своего однокурсника как модель для средневековой дамы в композе, одев ее в платье с картины - это норм...

А какое отношение использование своего однокурсника как модели имеет к фото моделей-негров?  O_o Их только слово "модель" объединяет, и то модель для демонстрации одежды и модель, позирующая студентам, это две большие разницы. Однокурсников мы знаем как облупленных, негров я наблюдал мало. В одном случае фото, в другом - рисунок или живопись. В одном мы пытаемся рассмотреть неизвестную нам одежду, в другом - написать/нарисовать одежду, которая у нас на глазах. И так далее.
Интересные у тебя мировоззрение и ход мыслей, короче, но непонятные.

Анон пишет:

Ну или приведи пример какие конкретно характеристики негра твоей комплекции помешают тебе представить шмотку на себе.

Читай начало дискуссии, там был пример с лицами и воротниками.

#26847 2022-01-12 10:27:20

Анон

А что воротник как-то зависит от цвета кожи? Я думал, что он может быть либо удобным, либо не удобным. Но глядя на картинку этого никак не поймешь, и не важно на белой или на черной модели надета вещь.

#26848 2022-01-12 10:29:03

Анон

Анон пишет:

Кроме цветоведения, упоминая его, имхо, ты расписываешься в профнепригодности как живописец.

Какой я живописец, я здесь не обсуждаю. Но даже если вдруг я плохой живописец, который обязан представлять платье по фото и как оно будет смотреться на нем, но не представляет, гад такой, есть множество людей, которые вообще не живописцы и точно не обязаны. Пример анона выше вам ни о чем не говорит?

Отредактировано (2022-01-12 10:34:38)

#26849 2022-01-12 10:29:54

Анон

Анон пишет:

А что воротник как-то зависит от цвета кожи?

Нет, дебил. Читай дискуссию.

#26850 2022-01-12 10:33:13

Анон

Анон с неграми просто игнорирует то, что даже если воротник будет не на богопротивном негре, шанс на то, что он будет на другом типе строения лица огромный)
Но ладно, спорить с этим лишенным зачатков воображения преподом-живописцем-ксенофобом бесполезно :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума