Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 559 [71.39%])

71.39%

2. Нет(голосов 88 [11.24%])

11.24%

3. Не знаю(голосов 136 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 783

Гости не могут голосовать

#27226 2022-01-14 06:49:03

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Принеси коммент, по-моему, ты путаешь. Потому что очень вряд ли я писал, что их "в районе 10". Может, "до 10" или что-то в этом роде, но не  "в районе" - в "районе" это вокруг 10, а "до", соответственно, до 10, п

Нет, анон, ты сам этот коммент принёс, не вертись

Анон пишет:

черных заметно больше 0,1%, где-то их даже в районе 10%

Анон пишет:

Там написано, что они в глянце не пользуются. А это только одна из областей. В других областях, по крайней мере в интернет-магазинах, судя по всему, пользуются.

Ну вот тебя и спрашивают - как ты эту ситуацию распространил на остальные?

Анон пишет:

Еще раз говорю, когда мне пришла в голову эта мысль, я не считал, что это какая-то законченная теория и поделился ей  в надежде, что смогу мысль улучшить и утрясти, получив новую инфу.

Ну да, ты пришел со своей расисткой мыслью, и тебе объяснили, почему она, как и все расисткие мысли, неправильна, и теперь обижаешься, что это озвучили? Анон, ты принёс какие-то выводы, основанные на данных из своей головы, и считаешь, что над тобой несправедливо посмеялись?

#27227 2022-01-14 12:33:51

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, ты сам этот коммент принёс, не вертись

Анон, я пока вообще не вертелся, а объяснил, что не подразумевал, будто черных на модельном рынке в целом "в районе 10%" и потому вряд ли мог такое написать.
Сейчас скорее ты вертишься, либо плохо знаешь русская языка.

подробнее
Анон пишет:

Ну вот тебя и спрашивают - как ты эту ситуацию распространил на остальные?

Понятно как. В теории, если б у нас были числа, мы бы суммировали проценты по всему рынку, посчитали общий процент - и за счет областей, где черные модели пользуются повышенным спросом, их общий процент на рынке в целом был бы больше. Но при этом этот общий процент все равно будет меньше, чем в тех областях, где они пользуются повышенным спросом. С учетом, что их даже в глянце, где они не пользуются спросом, не меньше родных 0,08% - меньше их было бы, если б их там вообще не печатали, получается, что все равно на рынке моделей процент черных больше, чем процент черных в целом по стране. Правда, это если считать всех - чтоб соотносить с процентами населения, хорошо бы посчитать местных отдельно, иностранок отдельно, а как это сделать, непонятно. Но это уже отдельный вопрос. Нет, это вовсе не значит, что их в целом на модельном рынке "в районе 10%" и это вроде должно быть понятно любому.

Анон пишет:

Ну да, ты пришел со своей расисткой мыслью

Я все жду внятных объяснений, почему она расистская? O_o  Если б я все то же самое писал только про белых и азиаток, она была бы расистской? Тогда получается, просто писать, что белые занимают места азиаток (как по сути, написано в статье) - не расизм, а хотя бы приблизительно попытаться посчитать проценты этого уже расизм? Если это расизм, то почему? А если это не расизм, почему то же самое в отношении черных - расизм?
Или расизм потому что "уруру, он посмел написать, что повышенный процент черных моделей в интернет-магазинах обусловлен не практическими соображениями, а модой на них"? Опять же, почему? Тут даже не важно, правильное это мнение или ошибочное, почему это высказывание - крамола? Если оно ошибочное, это ошибочные выводы и глупость, но с каких пор глупость приравнивается к расизму? Если б я то же самое написал в отношении белых, это было бы расизмом?

Анон пишет:

Анон, ты принёс какие-то выводы, основанные на данных из своей головы, и считаешь, что над тобой несправедливо посмеялись?

Ты знаешь, анон, даже над выводами, основанными на данных из своей головы, не всегда смеются: иногда норм просто потрындеть с собеседником, обсуждая ваши впечатления, а не факты. Так же нормально сразу сказать, что тут нечего обсуждать, потому что нет фактов. Можно опровергнуть с фактами в руках. Можно и поржать. В определенных случаях понятны даже хамство и мат. Но наглые передерги уже дно. А перевирать собеседника, делать вид, будто он говорил то, чего на самом деле не говорил, закавычивать "цитаты", рассчитывая, что часть окружающих не будет вчитываться в спор и станет на твою сторону, по сути будучи обманутыми -  это полнейшее дно. И ненормально, даже если собеседник говорит что-то, от чего тебя ажтрясет.

#27228 2022-01-14 12:45:24

Анон

Анон пишет:

Если б я все то же самое писал только про белых и азиаток, она была бы расистской?
Если б я то же самое написал в отношении белых, это было бы расизмом?

Именно так.

#27229 2022-01-14 13:59:51

Анон

Анон пишет:

Именно так.

И чем мои слова отличаются от слов в журнале? Можно подробнее, в чем разница?

#27230 2022-01-14 14:06:00

Анон

Анон пишет:

И чем мои слова отличаются от слов в журнале? Можно подробнее, в чем разница?

Тем, что там это дисбаланс моделей-азиаток и славянской внешности подтверждается словами реальных людей из этой сферы, а не мозговыми слизнями из твоей головы

#27231 2022-01-14 14:21:35

Анон

Просто для напоминания, с чего душнила начал:

Скрытый текст

Буквально через три сообщения то самое цветоведение:

Скрытый текст

Так что не надейся увильнуть, все ходы записаны. :troll:

#27232 2022-01-14 14:23:54

Анон

Анон пишет:

Так что не надейся увильнуть, все ходы записаны.

Так он считает, что это всё ачотакова, нерасизм, и в чём я не прав.
Тут только забить, оно непрошибаемое.

#27233 2022-01-14 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Тем, что там это дисбаланс моделей-азиаток и славянской внешности подтверждается словами реальных людей из этой сферы

То есть получается, что, например, эта часть статьи - расизм?

По данным переписи населения 2010 года, в России живут люди более 180 национальностей. Из них семь народов с численностью выше миллиона человек. Около 80 процентов — русские, за ними следуют татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы и армяне. При этом обложки российского глянца выглядят вполне монохромно: обычно мы видим на них европейские (в российском случае — славянские) лица, а большинство моделей — блондинки.

https://www.wonderzine.com/wonderzine/s … m=readmore
Потому что здесь тоже подсчитывают состав населения страны и сравнивают его с национальным/расовым составом моделей с обложек. При этом для того, чтобы просто сказать: "обычно мы видим таких-то и таких-то моделей на обложках" не надо быть представителем модельного бизнеса, это фактически оценка на глазок. А процент таких моделей они не приводят, да и вряд ли его кто-то подсчитывал.

#27234 2022-01-14 14:25:33

Анон

Погодите это все тот же срач про разноцветных женщин в рекламе одежды?

#27235 2022-01-14 14:26:42

Анон

Анон пишет:

Анон, наверно, я говорю по опыту, не надо изображать тетю Сраку и пытаться меня учить.   

Бля, а это не анон, который такой педосрач в треде СЖВ развёл, что его отселить в отдельный тред пришлось? Тоже скакал с "вы сраки, указывающие мне, что я должен думать". И тоже в СЖВ-треде.

#27236 2022-01-14 14:27:22

Анон

Анон пишет:

То есть получается, что, например, эта часть статьи - расизм?

Разумеется, ведь там выделили какой-то крохотный процент, выбивающийся из монохромной картины, и заявили, что представители этого крохотного процента занимают чужие места.

#27237 2022-01-14 14:31:31

Анон

Анон пишет:

Просто для напоминания, с чего душнила начал:

И что?  O_o Что здесь не так, кроме, может, поспешности и кривых формулировок?
В чем проблема с цветоведением и чего анон с ним бегает, вообще не понимаю. Я отвечал на коммент, в котором мне в категоричной форме заявили, что у меня не может быть проблем, которые я описал, и что подбирать цвет к лицу не надо. И на это я ответил, что так может говорить только человек, который ничего не понимает в цветоведении. Причем даже не в профессиональном цветоведении не понимает - так может говорить только человек, который и в подборе одежды по цвету ничего не понимает. И это правда.

#27238 2022-01-14 14:33:35

Анон

Анон пишет:

И что?

Например то, что ты пиздел, что не называл себя цветоведом, потому что из этих реплик явно следует что ты типа в этом разбираешься, и поболее многих.

#27239 2022-01-14 14:39:17

Анон

Анон пишет:

Например то, что ты пиздел, что не называл себя цветоведом

А я и не называл себя цветоведом.  O_o Я сказал, что разбираюсь в цветоведении и это правда, раз я ХУ закончил.

#27240 2022-01-14 14:40:44

Анон

Анон пишет:

Разумеется, ведь там выделили какой-то крохотный процент, выбивающийся из монохромной картины, и заявили, что представители этого крохотного процента занимают чужие места.

То есть, если преференции есть у группы, которая составляет крохотный процент, нельзя говорить об этих преференциях и том, что возможности не равны? О неравных возможностях по сравнению с какой-то группой можно говорить, только если  группа, у которой преференции - крупная группа?

#27241 2022-01-14 14:41:27

Анон

Анон пишет:

разбираюсь в цветоведении

Одна хуйня, не виляй жопой.

#27242 2022-01-14 14:43:38

Анон

Анон пишет:

Одна хуйня, не виляй жопой.

Не вертись, как уж на сковородке  =D

#27243 2022-01-14 14:44:38

Анон

Анон пишет:

Не вертись, как уж на сковородке  =D

Повторяй себе это почаще перед зеркалом.

#27244 2022-01-14 14:47:08

Анон

Анон пишет:

Повторяй себе это почаще перед зеркалом.

Мне не надо, я не приписываю другим цитаты, которых они не писали.  :evil: И не на стороне тех, кто приписывает.

#27245 2022-01-14 14:49:45

Анон

Анон пишет:

То есть, если преференции есть у группы, которая составляет крохотный процент

Если эту группу и так везде засирают в хвост и в гриву, а другую, у которой преференций в десятки раз больше, всячески превозносят и выставляют сияющим эталоном? Пожалуй, тут действительно стоит обратить внимание на крупную и обладающую куда большими преференциями группу, которая теснит все остальные, а не на этот крохотный процент.

#27246 2022-01-14 15:04:31

Анон

Анон пишет:

Если эту группу и так везде засирают в хвост и в гриву

Вообще-то уже не 19 век и даже не 20, и эту группу кое-где так "засирают", что некоторые уже выдают себя за ее представителей, чтоб получить причитающиеся им льготы. В США, кажется, даже какой-то термин для этого есть.
Ну и в России, хотя у нас совсем не все хорошо, никаких дискриминационных законов по отношению к черным нет и дискриминационных традиций по отношению к ним тоже вроде нет.
Проблемы в России у черных есть, но сказать, что у них вообще все ужасно, в хвост и гриву засирают, может разве что тот, кто и упоминание антропологических особенностей считает жутким оскорблением.

Анон пишет:

Пожалуй, тут действительно стоит обратить внимание на крупную и обладающую куда большими преференциями группу, которая теснит все остальные, а не на этот крохотный процент.

А, по-моему, честнее сказать, что в данном конкретном случае (но не во всех) у этих двух групп одинаковые (или схожие) преференции. Это и есть равенство - оценивать всех одинаково объективно.

Отредактировано (2022-01-14 15:06:08)

#27247 2022-01-14 15:06:02

Анон

я понял
На самом деле, когда-то этот цветовед купил водолазку на озоне по фоточке с негритянкой, его широкое-как-у-азиатов лицо застряло в воротнике, он так и не смог выбраться и задохнулся. А в этот самый момент его комент отправлялся на публикацию в треде сжв, энергия его души зацепилась за сигналы в проводах и попала на сервер. И теперь его мстительный дух бродит по холиварке и пытается задушить её так же, как сраный воротник задушил его.

#27248 2022-01-14 15:09:10

Анон

Анон пишет:

я понял

Охуенный фанфик.  :heart2:

#27249 2022-01-14 15:37:45

Анон

Анон пишет:

Проблемы в России у черных есть, но сказать, что у них вообще все ужасно

А ведь можно было бы послушать самих черных, а не придумывать фанфики. Впрочем там и по описанию отношения зарубежном все ясно.
Все, не кормлю, не кормлю.

#27250 2022-01-14 15:41:17

Анон

Анон пишет:

А ведь можно было бы послушать самих черных, а не придумывать фанфики.

Другой анон, но к нам в СПбГУ на кафедру сравнительной социологии года 4 назад приезжала черная аспирантка из Штатов изучать расизм. По итогам перешла к изучению этнического национализма, потому что институционального расизма в крупных городах тупо не нашла, ой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума