Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Хвостик
Ну да, а справедливость одна на всех, "благо общества" - одинаковое для всех
![]()
И многоматки и прочие маргиналы не бездельничают и не вредят другим, сидя на пособиях из налогов тех, кто честно работает, сам не то чтобы шикуя
Пока люди не дорастут морально до того, чтоб им было самим неохота быть многоматкой или ходить в золотые унитазы - ничего не может измениться.
Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Хвостик
А что с ИКЕЯ?
Понятно, что все не так однозначно, но что типа такого
Пока люди не дорастут морально до того, чтоб им было самим неохота быть многоматкой или ходить в золотые унитазы - ничего не может измениться.
Анон, ты хочешь, чтобы человечество изменилось, кек? Такие были всегда, и да, насильное волочение всех к счастью - ещё хуже
А евгенику и социал-дарвинизм ты сам вряд ли одобришь
Не смог угадать, в какой именно зайти.
Да я сомневаюсь, что это не тролль и что ему что-то фандомное реально интересно.
Анон пишет:Пока люди не дорастут морально до того, чтоб им было самим неохота быть многоматкой или ходить в золотые унитазы - ничего не может измениться.
Анон, ты хочешь, чтобы человечество изменилось, кек? Такие были всегда, и да, насильное волочение всех к счастью - ещё хуже
А евгенику и социал-дарвинизм ты сам вряд ли одобришь
Я думаю, вероятность есть, что изменится. Что количество всяких нехороших будет мало, намного меньше, чем сейчас.
Отредактировано (2022-01-17 00:03:55)
Чем тебе безблог фандома не угодил?
Дай ка я угадаю? Потому что нехуй своиим дрочилками унижать людей.
Понятно, что все не так однозначно, но что типа такого
А. Ну да, даже если реальность и приукрашена, то их подход все равно вызывает уважение.
Дай ка я угадаю? Потому что нехуй своиим дрочилками унижать людей.

Да нехай унижают, но у этого анона какая-то странная фиксация на этих людях. Надо было сразу этого ущемленца из треда Варкрафта пронзать.
но у этого анона какая-то странная фиксация на этих людях.
Меня люди с такими фиксациями, учитывая заявочки в других тредах, крипуют. Для меня он похож не на одного из хейтеров с кошачьими анусами, а на сталкера с ммочемпа.
А мне кажется, это неумелый мамкин траль, пытающийся таким образом эпатировать публику. Интересно конечно, почему его именно Хаззикостас и ко привлекли.
Отредактировано (2022-01-17 00:14:16)
А мне кажется, это неумелый мамкин траль, пытающийся таким образом эпатировать публику
+++ Мамкин "садист" как он есть.
Для меня он похож не на одного из хейтеров с кошачьими анусами
Потому что ни один хейтер с НК или с реддита заниматься такой херней, как называться садистом-миллионером, не будет. Анусы это другое. В этом был особый смысл. Повысить градус хейта и набегов, чтобы котовладелец не вернулся в команду сценаристов.
Если богатеи перестанут швыряться деньгами на роскошь и прислугу, то будет просто инфляция, да и все.
То есть, если бы работодатель анона, тратящий его месячную зп на тупые излишества, вместо этого поднял бы зп сотрудникам или дал им премии, эти деньги не пошли бы на благо экономики? А куда бы они тогда пошли? Клятые бедняки зарыли бы их на огороде или сожгли на ритуальном костре? Ты такую хуйню сморозил, что это даже читать стыдно.
Анон пишет:Если богатеи перестанут швыряться деньгами на роскошь и прислугу, то будет просто инфляция, да и все.
То есть, если бы работодатель анона, тратящий его месячную зп на тупые излишества, вместо этого поднял бы зп сотрудникам или дал им премии, эти деньги не пошли бы на благо экономики? А куда бы они тогда пошли? Клятые бедняки зарыли бы их на огороде или сожгли на ритуальном костре? Ты такую хуйню сморозил, что это даже читать стыдно.
Пошли бы в магазины на продукты или промтовары. И цены бы поднялись, так как возрос спрос.
Предположим, что полученную прибыль работодатель (уже другой) так же раздал своим работникам. Спрос еще возрос. Цены опять поднялись.... по-моему, будут просто расти нули в ценниках.
Нужен кто-то, кто будет рулить процессами: например захочет направить деньги в науку. Тогда да. А рынок не решит.
Отредактировано (2022-01-17 02:26:13)
Я другой анон и мне бы хотелось что бы богатые были более социально ответственными.
Но здравое зерно в возражении анона есть.
Насколькл я поняла он имеет в виду что
Пока работодатель анона покупает тупые излишества он подстегивает рост цен на эти излишества.
Если же дать эти деньги беднякам, на еду, то это подстегнет рост цен на еду(
В РФ это очень очевидно на скачках цен на недвигу сразу после возникновения возможности получить большому количеству людей денег на покупку недвиги.
Что скачок 2006 года, когда ипотека стала более доступной по требованиям к заемщику. Что в более близкие к нам времена с социальной ипотекой.
Если что - не экономист.
Если на холиварке есть место где подобное обсуждается именно экономистами - с удовольствием сходил бы.
Потому что пока обдумывал пост анона - аж заинтересовался этой темой 
Анусы это другое. В этом был особый смысл.

Повысить градус хейта и набегов, чтобы котовладелец не вернулся в команду сценаристов.
Не знаю кто этот человек, но почему-то уверен, что он этого не заслужил.
Эх, не над было общать тролля. Видно же, что от скуки чел херней страдает. И упорото гнёт упоротую линию.
В реале двоих таких знаю. Аж жутко стало.
Что у нас происходит, когда пенсии повышают? Рост цен у нас происходит.
А типа когда пенсии не повышают, цены не растут? Лол.
Если же дать эти деньги беднякам, на еду, то это подстегнет рост цен на еду(
А типа если не дать, то не подстегнет. Аноны, не позорьтесь хоть.
Цены на еду подстегивает адова куча охуевших перекупщиков, и если их не контролирует государство, то они будут расти даже если народу выдали на работе зарплату ветками, а склады будут ломиться от урожая.
Но рынок этот вопрос не порешает, конечно же. Это не сфера ответственности рынка.
Отредактировано (2022-01-17 08:03:17)
Добавлю, что про покупательную способность аноны с "низзя давать бедным деняк, а то цены вырастут" явно не слышали. Разумеется, государство должно контролировать и рост цен, и перекупов, и монополистов. А у нас прям принято снимать ответственность со всех, за исключением простых граждан. Никто ни в чем не виноват, никто ничего не должен, ни государство, ни рыночек, ни богачи, только простые работяги везде и всюду крайние. И цены-то растут из-за них, сволочей этаких. А вот когда зарплата позволяет купить только буханку хлеба и пару трусов - экономика, должно быть, пиздец процветает, ага.
Цены-то вырастут всесте с экономикой, из-за того, что вырастет оборот, спрос, производство, покупательная способность тех, кто задействован на производстве. Если отнять еще больше для богатых - вырастет экономика тех стран, где они все покупают, а не этой. Действительно, давайте поддерживать экономику Швейцарии и Великобритании, нам же это так надо!
PS а еще "если им дать денег, то они просто всё проедят" (с).
Отредактировано (2022-01-17 08:42:33)
Да при чем тут эти сволочи, проедят и крайние? Выше головы не прыгнешь, ресурсы конечны. Если просто регулировать - возникнет дефицит. Чтобы все было разумно и справедливо, нужны разумные и справедливые люди, на всех уровнях. С нынешними мозгами возможно только то, что сейчас.
То, что цены растут и без повышения зарплат - тоже "нормально". Иначе ведь работать никто не будет.
Представьте, если было бы можно накопить денег, а потом на них жить, и если бы так могли сделать все?
Деньги это фантики. Невозможно всем просто сидеть и меняться фантиками
Отредактировано (2022-01-17 08:53:34)
Короче, самидуракивиноваты, что начальство им премию не дает, а предпочитает просрать эти деньги на перенос вылета на час. Плохо работали!