Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Хвостик
Но здравое зерно в возражении анона есть.
Для человека, который экономику только в школе на обществознании проходил, оно есть. А так это очень однобокое восприятие. Это просто не работает так, как он описал: стали больше покупать - взвинтили цены. И конкуренция сейчас такая: ну да, ну да, пошла я нахер. И индексация доходов: я для вас какая-то шутка? И гос.регулирование торговли (растут цены - растут налоги и для производителя, и для реализатора) - пффф, я тут так, мимо пробегал. Кстати, конкуренция ещё и на работодателя распространяется. При здоровой экономике с таким отношением к сотрудникам и бизнесу он бы разорился к хуям. Если в России всё устроено ебануто, это не значит, что по-другому никак.
Не скажу за всю Одессу, но российская экономика точно не сколлапсирует, если повысится благосостояние граждан, а как раз наоборот. Она на грани коллапса балансирует уже давно как раз из-за снижения покупательной способности. Отбивать затраты на бизнес всё труднее и труднее, все уже не знают, как бы изъебнуться, удешевив производство, сократив штат и снизив объёмы продукции. И чем сильнее люди будут беднеть, тем меньше будут покупать. И тем говёнее будет продукция. А чем говёнее продукция тем меньше шансов, что какой-нибудь богач осыпет тебя деньгами. Вот так бедные и беднеют, а богатые богатеют и везут бабло вливать в экономику стран первого мира. Здесь им его не на что тратить.
Отредактировано (2022-01-17 09:13:53)
Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Хвостик
Добавлю, что про покупательную способность аноны с "низзя давать бедным деняк, а то цены вырастут" явно не слышали. Разумеется, государство должно контролировать и рост цен, и перекупов, и монополистов. А у нас прям принято снимать ответственность со всех, за исключением простых граждан. Никто ни в чем не виноват, никто ничего не должен, ни государство, ни рыночек, ни богачи, только простые работяги везде и всюду крайние. И цены-то растут из-за них, сволочей этаких. А вот когда зарплата позволяет купить только буханку хлеба и пару трусов - экономика, должно быть, пиздец процветает, ага.
Анончик, а ты можешь посоветовать где что на эту тему почитать, что бы узнать про вот это всё о чем ты говоришь как об очевидно известном?
Я не задумывался об этом никогда, а вчера вечером как задумался и мне всё интереснее.
Хотя бы название предмета в институте на котором это узнают, я тогда учебники погуглю.
Короче, самидуракивиноваты, что начальство им премию не дает, а предпочитает просрать эти деньги на перенос вылета на час. Плохо работали!
Без пинков не будут работать и работяги, вот в чем печаль. Без сверхприбылей не будет работать и начальство - оно ему надо?
Про Россию. Устроено все одинаково примерно везде. Страны первого мира до сих пор неплохо жили за счёт китайцев в подвалах. Теперь же Китай встаёт с колен и поднимает уровень жизни. Облом, грабить больше некого. Нужен кризис и обнуление (чтоб рабсила работала а не пыталась жить на "накопленное").Тут и подоспел ковид.
Отредактировано (2022-01-17 09:39:35)
Представьте, если было бы можно накопить денег, а потом на них жить, и если бы так могли сделать все?
Кто такие эти все? Почему они должны это сделать? Ты ей-богу как гомофоб или пролайфер какой-то - а если все станут геями? а если все станут чайлдфри? У людей не разум улья, никаких "всех" не будет. А вот то, что люди станут отказываться от неприятной тяжелой работы, когда перед ними не будет стоять вопрос выживания - так это наоборот будет хорошо и правильно. Человек будет выбирать занятие себе по душе и работать в удовольствие, а вся рутинная и тяжелая работа в идеале должна быть автоматизирована. И мы могли бы уже быть на пороге такой жизни, если бы деньги тратились на развитие науки и техники, а не на сумочки за лярд и кривоногих футболиздов.
Ничего они не должны, это я поясняю, почему существует инфляция, и не может не существовать, пока нет коммунизма.
Анон пишет:Пока люди не дорастут морально до того, чтоб им было самим неохота быть многоматкой
Я так заебался от жизни, что морально пал до желания стать многоматкой. Лишь бы не делать ничего, я пиздец устал за все отвечать. Завидую многоматкам искренне и от всей души
Многоматка разумная должна отвечать за всех и за все, 24/7/365. Не надо оно тебе, Анон. Просто не надо. Это не то, чему надо и можно завидовать.
Лучше завидуй котикам, которые живут в любящих семьях. Обязанностей ноль, привилегий куча.
Завидую многоматкам искренне и от всей души
Постоянный ор, миллион проблем, которые не успеваешь решить, даже если очень захочешь, куча мелких людей, которым ты постоянно что-то должен и чем дальше, тем больше, пахота и ответственность 24/7, осуждение окружающих, безденежье - поверь, анон, оно тебе и никому не нужно.
пока нет коммунизма.
Надеюсь, никогда и не будет, абсолютно ебанутая модель.
Абсолютно прекрасная модель, но нужны другие люди.
Ага, большевики тоже так думали. 
Надеюсь, никогда и не будет, абсолютно ебанутая модель.
То-то скандинавские страны плохо живут.
То-то скандинавские страны плохо живут.
А при чём там коммунизм? Там взято всё хорошее от социализма и от капитализма. И получилось нормально. Потому что когда люди думают головой, а не идеализируют какую-то экономическую модель, то у них получается нормально.
Отредактировано (2022-01-17 22:33:38)
Там взято всё хорошее от социализма и от капитализма.
это называется социал-демократия.
А давно у них коммунизм? А то они и сами не в курсе, похоже
Вообще-то в основе там идеи коммунизма, с добрым утром.
Обрати внимание в каком ты треде, придурок, и на правила в шапке
Тоже хочешь в бан?
И вот всё у них так.
Да, посмотри, пожалуйста, на шапку сам. В ней имеется такая строка:
Можно обсуждать чужие комментарии
Где я тому анону мешаю заёбываться?
А просто отвечать, без срача, разрешено.
Отредактировано (2022-01-18 19:09:00)
Вообще-то в основе там идеи коммунизма, с добрым утром.
Ну, если для вас "коммунизм" это скандинавские страны, значит, не все так плохо, и есть надежда, что вы не будете пытаться упразднять частную собственность и репрессировать всех, кто с вами не согласен. 
Вообще емнип коммунизм - это светлое утопическое будущее, которое СССР планировало достигнуть, а сам строй то был на словах социалистический, на практике смесь с какими-то другими, названий не помню, но печально в общем.
По факту в самих идеях коммунизма ничего плохого нет, те же шеринги оттуда растут.
По факту в самих идеях коммунизма ничего плохого нет, те же шеринги оттуда растут.
Ага, и суть коммунизма не в том, что у тебя отбирают частную собственность, а в том, что тебе эта собственность просто не нужна. Нет смысла что-то покупать, когда можно пойти и взять на время общее. Это я утрирую, конечно, понятно, что коммунизм — недостижимая утопия.
Но вообще, анон-тс, я с тобой тысячу раз соглашаюсь. Тоже ужасно злит сам факт существования дорогущих сумок, золотых унитазов и прочих бесполезных предметов роскоши. Только мне кажется, контроль со стороны государства (под ним я имею в виду не идеально-утопический коммунизм, а всякие приземлённые инструменты типа прогрессивной шкалы налогообложения) — это, конечно, хорошо, но куда важнее как-то, не знаю, менять сознание людей, чтобы богачи, выбирая между сумкой и «всеобщим благом» (говорю с иронией, но вполне серьёзно), сами решали в пользу последнего. Как этого добиться, я, разумеется, не ебу 
Отредактировано (2022-01-19 14:46:49)
Вообще несравнимо с терапией.
факторы, влияющие на цену, результаты и общие последствия существования тоже несравнимы. Для тебя камушек за сто рублей, а кто-то ходит рак лечить и пропавших родственников искать, тратя последние сбережения и гробя себя, потому что до сих пор сильна и вездесуща эта вера в ебучих тарологов, астрологов, шаманов и прочую шушеру с "чистками утробных проклятий", предсказаниями и всякой заряженной хуйнёй. Они все либо шарлатаны, либо идиоты, а результат один - они продолжают кормить эту массивную тупость
Они все либо шарлатаны, либо идиоты, а результат один - они продолжают кормить эту массивную тупость
Ну есть люди-идиоты которые неудачно распоряжаться своим ресурсом и всирают свои деньги и здоровье. А есть которые не всирают. Я если честно не понимаю, спор о чем. Насколько я вижу, в основном у нас в теме сидят люди которые сами себе магичат потихоньку и не надо за нас ответственность брать, мы разберемся, как нам лучше нашими ресурсами распоряжаться. Там просто странные пошли воображаемые расходы, я прям удивился. Тех, кто тратят последние сбережения в нашей теме не наблюдал и почему надо сразу представлять, что мы такие, я не знаю. Чтоб напугаться сильнее?
чтобы богачи, выбирая между сумкой и «всеобщим благом» (говорю с иронией, но вполне серьёзно), сами решали в пользу последнего. Как этого добиться, я, разумеется, не ебу
Развитие технологий, чтобы сумку можно было получить бесплатно, а всеобщее благо тоже сильно подешевело.
сумку можно было получить бесплатно
Сумку и сейчас можно получить бесплатно. Истреблять нужно престижное потребление, когда за страшную ненужную сумку платятся сотни тысяч.