Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Истреблять нужно престижное потребление
Удачи искоренить из человека писькомерство.

3Д принтеры
Yarr 
Yarr
Погуглил, обнаружил цветок, рычание, перса Витч и термин для мимокрока. А ты что имел в виду, анонче?
Удачи искоренить из человека писькомерство.
Здесь об этом и пишут, что надо других людей, а не дешевые сумки 
Удачи искоренить из человека писькомерство
поэтому коммунизм это идеал и утопия)
а вообще устранить его нельзя, но заменить на мерство чем-то другим а не дорогими товарами - вполне реально.
А ты что имел в виду, анонче?
Пиратство 
вполне реально.
Хз как. Всегда будут такие, которые "йа купил дорогую брендовую хрень, вы все пыль и плебс", мне кажется.
а кто-то ходит рак лечить и пропавших родственников искать, тратя последние сбережения и гробя себя, потому что до сих пор сильна и вездесуща эта вера в ебучих тарологов, астрологов, шаманов и прочую шушеру с "чистками утробных проклятий
Я викканин, но считаю, что людей, которые предлагают лечить рак магией вместо научно доказанных методов, надо судить. Желательно по уголовке.
При этом не считаю правильными заходы в духе "сегодня ты сделал ритуал и помолился, а завтра стал лечить рак молитвами, гроб-гроб-кладбище". Вся мистика зло, вся религия зло, добро только научный материализм и канал Антропогенез. Будь это так, в странах, где атеизм признан официальной идеологией, не было бы ни мошенничества, ни лженауки. Но они есть. Просто мошенничают не экстрасенсы, а типаучёные.
Ага, и суть коммунизма не в том, что у тебя отбирают частную собственность, а в том, что тебе эта собственность просто не нужна.
Проблема в том, что в реальности "коммунизм" возможен только как насильственное изъятие частной собственности, доказательство тому многочисленные неудавшиеся попытки его построить. Можно сколько угодно надувать щеки и уверять, что окружающие просто чего-то не понимают вообще-то при СССР теории Маркса "ненавязчиво" учили везде, где только можно, так что, те, кто застал СССР, знают ее в диапазоне от "отлично" до "немного". Совсем теории не знают те, кто считают, что в скандинавских странах коммунизм, но реальность говорит сама за себя.
Отредактировано (2022-01-19 20:34:54)
Можно сколько угодно надувать щеки и уверять, что окружающие просто чего-то не понимают
И кто здесь надувал щеки? С чего вообще ты приперся и нацепил белый плащ ни с того ни с сего?
И кто здесь надувал щеки?
А когда люди начинают рассказывать "вы не понимаете, где-то там в скандинавских странах в основе идеи коммунизма, а поэтому там не капитализм+социальное государство, а что-то такое коммунистическое" это не надувание щек разве? 
ОЭ ничего не пропагандирует. Убежденность, что каждое произведение непременно что-то пропагандирует, это въевшийся в мозги пережиток советского идейного литературоведения.
Не совсем для срача , но, анон, вообще-то любое произведение несёт и тем самым пропагандирует хоть какую-то идею
Даже самая тупая подрочилка имеет идею уровня "глянь, какой перс А классный".
Отредактировано (2022-01-19 21:09:32)
Я одного не могу понять, вы ненавидите автора, ненавидите канон, вам отвратительны идеи и образы персонажей - НАХУЯ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ?
Анон, ты так говоришь, как будто произведение не может вызывать антипатию, но при этом цеплять чем-то. Опять же, возмущение может вызывать обращение автора с определенными симпатичными персонажами.
Отредактировано (2022-01-19 21:11:38)
Я одного не могу понять, вы ненавидите автора, ненавидите канон, вам отвратительны идеи и образы персонажей - НАХУЯ ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ?
Потому что есть персонажи, которые цепляют, нравится изначальная идея. Первые два тома - вообще отличная развлекательная книженция.
Я не был уверен не посчитают ли это за продолжение срача, так что принесу сюда ответ
А почему это лекарство такое дорогое?
потому что оно уникальное и разрабатывается под каждого укалывающегося, емнип, лично. То есть это сидят генные инженеры, которые учились и работали много лет, сделали научный прорыв и вручную фиксят косяк в ДНК.
Постепенно это лекарство может стать дешевле. Но тратить на него деньги важно не только ради конкретного ребенка а ради развития этой отрасли как таковой, потому что впоследствии можно аналогичным методом и другие лекарства придумать, которые будут фиксить страшные вещи и сделать их более доступными.
Это ж прям ахренеть какое лекарство, по мне это шикарный научный прорыв, а наука требует спонсирования.
Я понимаю, там тоже много частей, томов и персонажей, но они даже и эту книжку ухитряются читать не глазами, а классовым чутьём? Ну хоть в википедию загляни, что ли, если Ветхий Завет ниасилил ((
Анон, я прекрасно в курсе про геноцид мадианитян. Вот только мадианитян истребили не за поступок одного-конкретного мадианитянина. Так что извини, но аналогия некорректная, вот и близко не в тему.
Отредактировано (2022-01-19 21:54:33)
Собственно, иудеи истребили мадианитян за то, что те пытались отвратить их от культа Яхве в пользу культа Баал-Пеора. Причем первыми убивали как раз тех, кто активно отвращал - мадианитянок, занимавшихся с иудеями ритуальными блядками в честь Баал-Пеора. Да, это типичное людоедство (неважно, реален ли был геноцид мадианитян или это благочестивая выдумка), но там убивали непосредственно за конкретное действие - деятелей.
Тоже ужасно злит сам факт существования дорогущих сумок, золотых унитазов и прочих бесполезных предметов роскоши.
А мне на них полностью похрен. Не шмоточник и никогда не был. Если кто-то дрочит на блестяшки и фигню то пусть дрочит и обогащает производителей золотых унитазов и вип сантехников ибо спецы за копейки чинить унитазы из золота разумеется не могут, только за ценник в 30 раз больше. Это же особая услуга. Особый унитаз. К чужим игрушкам и кинкам я толерантен и равнодушен.
Что меня злит и приводит в ярость доисторическую, взывая к предкам плотоядным и зубастым, это безнаказанное нарушение закона. Что за бабки все можно. Можно вредить другим, наносить любой ущерб, творить что угодно и не останавливаться. Задолбали бляди и суки. Скормил бы всю эту нечисть крокодилам и акулам. И жалко бы никого не было. Пусть там с зубастым договариваются и решают. А я бы посмотрел на результат переговоров.
Хочу чтобы закон был един для всех. И все были равны перед ним. Наплевать как назовут такую форму государственного строя, но я устал от повальной анархии и всеобщей безответвенности. Хочу порядка в этом хаосе. Любой ценой.
Законность это отдельная категория, не строй. Может существовать или отсутствовать при разных строях. То же с минимальной и максимальной коррупцией.
Законность это отдельная категория, не строй. Может существовать или отсутствовать при разных строях. То же с минимальной и максимальной коррупцией.
Мне тот пожалуйста где оно есть и минимальное. Пожить бы при таком чуде. Да наверное не доведётся.
Я бы тоже не отказался. Но тут как бы, пока население массово не поймет, что коррупция это самая вредная вещь, ничего не выйдет.
Собственно, иудеи истребили мадианитян за то, что те пытались отвратить их от культа Яхве в пользу культа Баал-Пеора. Причем первыми убивали как раз тех, кто активно отвращал - мадианитянок, занимавшихся с иудеями ритуальными блядками в честь Баал-Пеора. Да, это типичное людоедство (неважно, реален ли был геноцид мадианитян или это благочестивая выдумка), но там убивали непосредственно за конкретное действие - деятелей.
Я отвечу, но не очень хотелось бы дальше продолжать такую дискуссию: дальше спорить не буду заведомо.
Тут есть два плана.
Есть конкретно действия ветхозаветного Бога, которые Он иногда рационально объясняет (например, в разговоре с Ионой и с Иовом), иногда - нет.
Есть действия израильтян, которые Бог одобряет или не одобряет (устами Моисея, пророков, других персонажей, как в случае с мадианитянами).
Есть действия язычников, которые Бог одобряет в зависимости от того, насколько они дружелюбны по отношению к израильтянам.
Если выйти из библейской парадигмы, то действия по отношению к язычникам выглядят негуманно (истребление мадианитян, истребление жителей Иерихона вне дома Раав), а действия "хорошо" себя ведущих людей - "неэтично".
Если быть внутри библейской парадигмы, то пощада праведникам выглядит хорошо, истребление язычников - нормально.
Но мы обсуждаем не книгу из реального мира (Библию). Библия излагает как бы реальные происшествия (и с точки зрения разных авторов: очевидно, что автор(ы) книги Ионы и Иова - это не автор книги Царств, и у них разная мораль).
Мы обсуждаем фэнтэзи, в которой даже высшие силы данного мира являются персонажами по отношению к автору.
Поэтому некорректно говорить "Толкин утопил Нуменор". Можно сказать, что "Толкин придумал для этого мира создателя (Эру Илуватара), который в тот момент не увидел другого выхода, как уничтожить Нуменор".
Это я утрирую, конечно, понятно, что коммунизм — недостижимая утопия.
При рабовладельческом наверняка думали, что капитализм это утопия.
Ну или антиутопия, с точки зрения рабовладельцев.
Отредактировано (2022-01-19 23:21:25)
При рабовладельческом наверняка думали, что капитализм это утопия.
При рабовладельческом концепция капитализма тупо была неизвестна. А вот про "коммунизм", то есть про уклад, в котором людям не нужна собственность, хорошо знали - это первобытно-общинный строй. Единственный известный реально существовавший строй, в котором не нужна собственность. В нем есть свои плюсы. Но вряд ли кто-то из нас хотел бы при нем жить.
Отредактировано (2022-01-19 23:28:59)