Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
То, что ты перечислил - не глупо.
Почему? Это необязательные штуки, которые требуют материальных ресурсов, но приносят радость. Сто штанов тоже требуют ресурсов и тоже могут приносить радость. В чём принципиальная разница?
При коммунизме Безос будет сидеть дома, а полетит кто-то полезный.
То есть в обществе всё равно будет кто-то более полезный и менее полезный? И все будут иметь по одной паре штанов? А какой тогда смысл человеку ебашить, чтобы стать более полезным? Какая у него мотивация? Промытые идеологией мозги? Я понимаю, о какой конкретно социальной несправедливости ты говоришь, но в моём видении идеал выглядит примерно как "Учёный с мировым именем, открывший лекарство от рака, имеет дофига денег на ништяки, которые захочет получить, в том числе и космический туризм, а идейный бездельник Вася, который лежит на диване и гамает в Доту круглыми сутками, имеет самое базовое и минимальное пособие, чтобы хватало на еду, коммуналку и кино-домино по праздникам". Пока у людей есть мясные костюмы, практически единственный способ заставить их шевелиться — это дифференцировать общество по количеству ништяков для мясного костюма. На одной высокодуховной мотивации далеко не уедешь, к сожалению.
Я другой анон, но можно отвечу так, как я это вижу.
Глупо, когда на обычную вещь вешают ценник 100500 долларов и говорят «это охуенная вещь», и люди бегут её покупать. Лично для меня это сюр какой-то, людей буквально наёбывают, продавая обычные штуки под видом элитных, а они и рады наёбываться
Ну между абсолютным капитализмом и абсолютным коммунизмом есть градации, идеология осознанного потребления та же: ты покупаешь штаны, потому что тебе они приносят радость, потому что ты хочешь их носить, ты хочешь составлять красивые луки и радоваться красивому себе. А не потому, что ты должен скупить все штаны от Гуччи, иначе ты лох и нищеброд. Но даже в этой парадигме нет никакой особой разницы, десять пар штанов тебе будут приносить радость — или сто.
Отредактировано (2022-01-20 01:13:22)
Если люди хотят наебываться, не надо им мешать.
Но хочется всё-таки как-то перестроить человеческое сознание, чтобы вместо писькомерства и «на какую бы тупую хуйню мне потратить деньги» было желание сеять разумное, доброе, вечное)))
Увы, писькомерство лежит в основе нашей природы. С другой стороны, человечество всё-таки меняется, может, через пару сотен лет и до такого дойдём
Ну между абсолютным капитализмом и абсолютным коммунизмом есть градации, идеология осознанного потребления та же: ты покупаешь штаны, потому что тебе они приносят радость, потому что ты хочешь их носить, ты хочешь составлять красивые луки и радоваться красивому себе. А не потому, что ты должен скупить все штаны от Гуччи, иначе ты лох и нищеброд. Но даже в этой парадигме нет никакой особой разницы, десять пар штанов тебе будут приносить радость — или сто.
Я и не топлю за тотальный коммунизм и отмену частной собственности, просто вы очень задорно дискутировали и я не удержался)
Я даже не могу понять, в чем тут наебка. Типа что сумка Биркин стоит условные 100 единиц, а ноунейм условную 1 единицу? Ну так это не наебка.
Хз, для меня звучит как наёбка. Большая часть стоимости сумки Биркин — это цена за, ну, бирку
Отредактировано (2022-01-20 01:14:29)
Что он умеет?
Ну если он ничего не умеет, пойди да открой хотя бы ларёк с шаурмой, авось твои внуки и станут олигархами, для этого ж ничего уметь не надо.
Десять штанов хватит
А кто будет решать сколько штанов мне хватит?
А то может я предпочту сидеть на одной гречке, но иметь сто штанов.
Глупо, когда на обычную вещь вешают ценник 100500 долларов, говорят «это охуенная вещь»
Такова цена авторской мысли.
Глупо ли что шедевры мирового искусства стоят столько, что музеи их не могут выкупить, и поэтому большинство из них приобретены фактом дарения?
По сути если кто-то не готов работать за еду и одну пару штанов, это его право.
Ты описываешь социализм.
Я же писал - для коммунизма нужны другие люди. Их пока что нету, вот и коммунизма нету.
Их пока что нету
Да их и не будет, лол.
Может и не будет. Взорвут землю два не поделивших космос Безоса и привет.
Ты бы хоть так открыто свою тупость не демонстрировал, а то аж читать это неловко.
Ну если он ничего не умеет, пойди да открой хотя бы ларёк с шаурмой, авось твои внуки и станут олигархами, для этого ж ничего уметь не надо.
Ничего выдающегося он не умеет. Попал в струю, да и все.
Хз, для меня звучит как наёбка. Большая часть стоимости сумки Биркин — это цена за, ну, бирку
А разница в цене между картиной условного Малевича и условным постером - тоже наебка?
У нас щас коммунизма нету, потому тебе и интересны сто штанов.
А при коммунизме все будут хотеть только Марс терраформировать да генную инженерию изучать, что ли?
Лично для меня это сюр какой-то, людей буквально наёбывают, продавая обычные штуки под видом элитных, а они и рады наёбываться
Анон, люди покупают осознанно, это не наебка, они знают, за что платят. За понты, за имя, за красивый образ в своих глазах, за свою повышенную самооценку, за мечты, за возможность почувствовать себя успешным/красивым/идеальным человеком. За то, чтобы каждый день смотреть на штуку и радоваться. Разная может быть мотивация. И за это переплачивают.
Попал в струю, да и все.
Это тоже важное умение вообще-то
Безотносительно остальных талантов Безоса.
Ничего выдающегося он не умеет.
Боже.

Такова цена авторской мысли.
Глупо ли что шедевры мирового искусства стоят столько, что музеи их не могут выкупить, и поэтому большинство из них приобретены фактом дарения?
По сути если кто-то не готов работать за еду и одну пару штанов, это его право.
Ну честно говоря да, мне странно осознавать, что есть люди, готовые отдать баснословную кучу денег за сумку, картину, что угодно
Анон, люди покупают осознанно, это не наебка, они знают, за что платят. За понты, за имя, за красивый образ в своих глазах, за свою повышенную самооценку, за мечты, за возможность почувствовать себя успешным/красивым/идеальным человеком. За то, чтобы каждый день смотреть на штуку и радоваться. Разная может быть мотивация. И за это переплачивают.
Ну, вот эти понты и повышение самооценки за счёт покупки чего-то дорогого и кажется мне идиотизмом) Хотелось бы, чтобы этого не было
Отредактировано (2022-01-20 01:21:52)
Анон пишет:У нас щас коммунизма нету, потому тебе и интересны сто штанов.
А при коммунизме все будут хотеть только Марс терраформировать да генную инженерию изучать, что ли?
А вот ты свои штаны собираешься носить в общество же, наверно? То есть тебе не штаны интересны, а оценка общества, правильно же?
Ничего выдающегося он не умеет.
Только он почему-то миллиардер, а у тебя из достижений что? Срачи на холиварке?
странно осознавать, что есть люди
С другой картиной мира и убеждениями?
А умеющие найдутся.
Но не ты. 
Но не ты.
Сейчас он скажет, что просто не хочет.
Ну, вот эти понты и повышение самооценки за счёт покупки чего-то дорогого и кажется мне идиотизмом) Хотелось бы, чтобы этого не было
Блин, когда-нибудь все якобы духовные люди научатся не лезть к остальным со своей самой правильной картиной мира. Но это не точно.