Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
там достаточно грязи, на этом пути.
Зелен виноград.
Классика.
Блин, когда-нибудь все якобы духовные люди научатся не лезть к остальным со своей самой правильной картиной мира. Но это не точно.
Я разве лезу к кому-то? Я вслух мечтаю, что было бы круто, если бы ценности — ценности не этих конкретных людей, а ценности всего человечества — поменялись
Нет. Я умею придумывать технологию, оптимизировать, автоматизировать. Не умею заносить, презентоваться и так далее.
Ну как не умею.. я не хочу, да. Поэтому я не знаю, умею я это или нет.
Отредактировано (2022-01-20 01:26:54)
Не умею заносить, презентоваться и так далее.
Ага да, не зелен виноград, как же. 
Потому что ты несознательный.
Просто в голос.
Анон пишет:Ну, вот эти понты и повышение самооценки за счёт покупки чего-то дорогого и кажется мне идиотизмом) Хотелось бы, чтобы этого не было
Блин, когда-нибудь все якобы духовные люди научатся не лезть к остальным со своей самой правильной картиной мира. Но это не точно.
Так это тема такая. Тут надо лезть.
Просто в голос.
Сусликом, ну.
Я разве лезу к кому-то? Я вслух мечтаю, что было бы круто, если бы ценности — ценности не этих конкретных людей, а ценности всего человечества — поменялись
Какая ценность? Например, удовлетворение, что твой труд принёс тебе достаточно денег, чтобы быстро и удобно купить красивую особенную штуку, которая тебя будет радовать? Мотивация может быть самая разная.
А пусти посидеть рядышком.
Тоже этого хочу.
Отредактировано (2022-01-20 01:39:36)
Какая ценность? Например, удовлетворение, что твой труд принёс тебе достаточно денег, чтобы быстро и удобно купить красивую особенную штуку, которая тебя будет радовать? Мотивация может быть самая разная.
Загвоздка в слове «достаточно»))) Было бы очень круто, если бы это «достаточно» и стоимость красивых штук не измерялись в астрономических суммах. Но потребности человека безграничны, а жаль
Что он умеет?
Блядь, а ничего, что он окончил престижный университет по достаточно сложной специальности (и по ней более чем успешно работал некоторое время)? Что он создал компанию, которая делает жизнь многих людей проще? Что он управляет нихуёвым бизнесом? Я могу ещё согласиться с тем, что это не стоит 300 миллиардов долларов (хотя тут зависит от определения слова "стоит"), но заявлять, что он дурачок и не умеет ничего — это сильно.
А вот ты свои штаны собираешься носить в общество же, наверно? То есть тебе не штаны интересны, а оценка общества, правильно же?
Я не выходил на улицу уже три дня и не планирую ещё минимум столько же, но сейчас пишу тебе, попивая крафтовый стаут из лимитного бокала, одетый в симпатичные моему глазу джинсы, футболку с Пивозавром и красивые мягкие тапки, а с утра я помылся гелем для душа с приятным ароматом холокоста морского бриза, побрил подмышки и уложил волосы воском из барбишопа, ещё не зная, что вечером я буду выёбываться какой-то хуйнёй на холиварке. Объективно говоря, я мог бы пить Жигулёвское, курить Беломор, мыться дегтярным мылом, стричься под машинку и ходить в древних трениках, майке-алкоголичке и носках в дырку, но я животное, склонное к комфорту и поддержанию приятного мне внешнего вида, даже если моё туловище наблюдаю только я. И я считаю, что это нормально. Да, у нас есть определённые проблемы с тем, что общество налагает некоторые требования по внешнему виду даже на тех, чья деятельность по жизни с этим не связана, но стремление человека окружить себя комфортом и по возможности себя украсить — да, это нормально. И красивые удобные штаны люди покупают не в последнюю очередь из-за этого. И надо стремиться по возможности нивелировать местами неадекватные стандарты красоты, а не доёбываться до людей, что они хотят себе красивые штаны, а партия хочет терраформировать Марс.
Отредактировано (2022-01-20 01:47:56)
Мне вчера на работе сказали, что я крутая.
Миллиардерам это каждый день говорят и в списки Форбс формируют)
Понять что нужно рынку (читай не калоши-говнодавы, а туфли-лодочки) способен далеко не каждый коммунист.
Они думают и думают много, и прикладывают массу усилий, чтобы сначала создать более-менее уникальный контент (ну или найти того, кто создаст), а потом чтобы толкнуть его рынку и правильно работать с аудиторией, чтобы та заценила новинку/удобство использования. И следить чтобы производство и торговля не останавливались, а то будет пизда рулю.
Административные процессы требуют массу усилий.
Так что вполне справедливо, хотеть чтобы эти усилия оплачивались.
Я не против прогрессивного налога, но думать что оно как-то само все делается довольно утопично.
умею придумывать технологию, оптимизировать, автоматизировать
Ты просто хочешь, чтобы это делал кто-то за тебя, и желательно бесплатно.
Эксплуататор, короче.
Блядь, а ничего, что он окончил престижный университет по достаточно сложной специальности (и по ней более чем успешно работал некоторое время)? Что он создал компанию, которая делает жизнь многих людей проще? Что он управляет нихуёвым бизнесом? Я могу ещё согласиться с тем, что это не стоит 300 миллиардов долларов (хотя тут зависит от определения слова "стоит"), но заявлять, что он дурачок и не умеет ничего — это сильно.
Абсолютно ничего. Он не из простой семьи, рос с компьютерами. Про его успехи "по специальности" ничего не нашел конкретного, зато нашел кучу статей, где ему приписывают идею первого интернет-магазина. Хотя они возникли до него.
https://grandstock.ru/blog/istoriya_inet_magazinov.html
Отредактировано (2022-01-20 02:02:02)
Аноны, а вам не кажется, что это троллинг
Он не из простой семьи, рос с компьютерами.
Бля, всё, я сдаюсь. Оно или зелёное, или фантастически тугое.
Да уже давно.
Мальчик, воспитанный в стае компьютеров, извините
Если честно, я даже надеюсь, что это троллинг, потому что ну не может же человек быть таким тупым... Не может же, верно?
Понять что нужно рынку (читай не калоши-говнодавы, а туфли-лодочки) способен далеко не каждый коммунист.
При коммунизме не надо понимать, что нужно "рынку". Надо понимать, что нужно людям. Ничего сложного в этом нет.
А рынок он такой.. потребности создаются искусственно.
А рынок он такой.. потребности создаются искусственно.
Чо
Чо
Штаны — это социальный конструкт, навязанный тебе капиталистами.
И красивые удобные штаны люди покупают не в последнюю очередь из-за этого
Но не сто. Мы же обсуждаем избыточное потребление. При чем тут красивое и удобное?
С добрым утром.
https://cyberleninka.ru/article/n/formi … eru-zhizni